ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月16日 08:47:46

部屋もきれいで明るくゆっくり休めました。前評判が良いメロンパンは評判の通り美味しかったです。
また利用したいと思います。有難う御座いました。

2024年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年05月19日 18:26:07

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。
パンの種類は日毎季節ごとに変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。

「また利用したい」とのお言葉も賜りありがとうございます。
スタッフ一同非常にうれしく、励みになります。
今後とも選んで頂けるホテルであるためにスタッフ一同サービスの向上に邁進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【女性限定!口コミ投稿で朝食無料】★朝食モニタープラン★
【レディースルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年08月15日 11:54:35

ドア、ユニットバスは古いですが、内装は綺麗に改装されていて、ゆっくり過ごすことができました。
朝食付き、12時チェックアウトは助かりました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 17:17:03

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は築年数が古い分、清掃や設備面には特に気を付けておりますので、このようなお言葉は嬉しい限りでございます。
レイトチェックアウトをご利用頂き、ゆっくりお部屋でお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
今後とも選んでいただけるホテルである為に、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

宿泊課  大前

中四国在住者限定!2名宿泊でお得「ふくやま観光応援」ワクチン3回接種証明提示で割引<レイト&朝食付>
【☆ふくやま観光応援プラン・禁煙☆】

k-kazu0503さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

k-kazu0503さん [50代/男性] 2022年04月09日 18:15:45

パンがとてもおいしかったです
お風呂の湯量が強くてすぐたまって良かったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月13日 16:41:33

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食の焼き立てパンがお口に合いました様で安心致しました。
おかずやパンは少しずつ内容が変わってまいりますので、是非次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。
またお風呂の湯量につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロントロビーにて数種の入浴剤のサービスをご用意しておりますので、そちらも併せて快適なバスタイムをお過ごし頂ければ幸いでございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。

宿泊課  大前

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2022年03月25日 17:34:41

3/22~3/24に宿泊しました。
フロントの方が親切で、とても良くしていただきました。
部屋も古いけど掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
朝食のパンは焼き立てで、種類も5種類あってジャムも選べてとっても美味しかったです。
小さめのおにぎりも丁度よかった。
スタッフの方は、みなさん優しかったです。
「いってらっしゃいませ」が嬉しくて、朝から元気を頂きました。

一つだけ気になったのが「トイレの臭い」。私はとても鼻がいいので匂ったのかもしれませんが、
入った時からトイレが匂って苦しかったです。
とても綺麗に掃除されていたので、経年劣化と言うか便器の奥の奥?からの臭いに感じました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月25日 21:35:45

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰る通り当館は築年数も古く、ご不便をおかけする点もあるかと思います。
その分より快適にお過ごし頂けるよう清掃・接客サービス面は特に気を付けて日々向上に努めておりますので、このようなお言葉は非常に嬉しく、また励みになります。今後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
朝食もお口に合いました様で、幸いに存じます。是非次回もお召し上がりいただければと思います。

そんな中、トイレの臭いが気になったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
匂いの原因の追究、また事前確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
また、ご滞在中なにかご不便がございましたらフロントまでお申し付けくださいますと可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお声かけ頂ければと思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽7・朝食付】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆地元の人気パン屋直送焼き立てパン!

投稿者さん 2021年12月30日 21:30:39

いつも利用しています
ゆっくりできて良かったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月13日 16:28:20

いつもホテルエリアワン福山をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いサービスがご提供できるよう、一層精進して参りますので、今後ともホテルエリアワン福山を宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

宿泊課  大前

【オンライン決済限定・素泊り♪】オンラインなら最安値でお得!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

カラコン購入者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2021年09月10日 00:11:44

この時期的にお客さんが少ないと思って旅に来ました。
格安ルーム、朝食付きパンを食べ放題で美味しかった。
まだ、泊まりに行きたいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月14日 20:08:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は格安アウトレットルームでしたので、
ランドリーやキッチンに近くご不便をおかけした点もあるかと思いますが、
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、満足頂けたご様子に大変安心致しました。
ネガティブな面もございますが、その分お得にご宿泊して頂けたかと思います。

朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
地元のパン屋さんから毎朝配達頂いておりますパンや、
手作りのおかずは、皆様に大変ご好評いただいております。
日替わり、また季節毎でメニュー内容も変化してまいりますので、
次回ご利用の際にもお楽しみ頂けますと幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 12:13:05

Gotoを利用して宿泊させていただきました。 安心のエリアワングループといった感じでしょうか、低価格で清潔な値段相応なお部屋を貸していただけました。 壁とドアは薄いようです。 27日エリアワン広島ウィングに泊まります。 エリアワングループのおかげで安全安心で快適な旅ができます。いつもありがとうございます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年10月04日 17:46:29

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またホテルエリアワングループをご利用いただきましてありがとうございます。

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の素敵なご旅行の思い出に少しでもお役に立てておりましたら光栄です。

壁、ドアにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題の1つとして検討させていただきます。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【Go To トラベル キャンペーン・素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

トリタニくんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トリタニくんさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:23:34

駅近なのですが、メインどおりの1本裏手の道沿いの立地でメインどおりからはよく見えなくて辿り着くのに苦労しました。
ボイラーの音がたまに聞こえることがあるという理由で割安になっていた部屋でしたが、ボイラー音は特に気になりませんでした。しかし、隣にランドリールームがあり一晩中洗濯機、乾燥機を使用している人がいてその音がうるさかったです。また、夜遅くまで廊下で騒いでいる人の声も気になりました。防音がいまいちな気がしました。
部屋やアメニティなどについてはコスパは良いと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年09月15日 15:49:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は一本中に入った場所にあるため分かりにくくお手間を取らせました。
ご連絡頂けましたらご案内致しますのでまた何か不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

1階に1室のみのアウトレットのお部屋はボイラー室・ランドリーが近くにあるためご迷惑をおかけすることがございますがその分お部屋代がお安くなっております。
しかし、通常は真夜中にランドリーを使用する事は少ないためご迷惑をお掛けしましT事お詫び申し上げます。

建物が古いため防音設備が整っておらずご迷惑をお掛けしているにもかかわらずコスパが良いとのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもこのようなお声を頂けますよう頑張ってまいります。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★

投稿者さん 2017年11月28日 16:37:22

チェックイン時のフロントの方が丁寧位に説明してくださり好感が持てました。
さらに、テレビの電源が入らず諦めていましたが、フロントに連絡したところ23時ごろにもかかわらず、すぐに対応してくださりとてもよかったです。
部屋は少し狭くドアが古い感じもしましたが、特に問題ありませんでした。
朝食も種類が多いわけではないですが、おいしかったです。チョコ系のパンが1種類あるとなおうれしかったように思います。
ただ、最後に、探し物をしていてベッドの下を覗いたところ、ほこりやヘアピンがたくさんたまっており、いつのかわからないポテトらしきものも落ちていたのでもう少し清掃時に気にかけていただけるといいかなと思います。
また利用させてください。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年11月30日 17:36:41

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

テレビの件は夜分にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ベッド下の清掃が行き届いていなかった事についてもお詫びを申し上げます。
清掃時ならびに清掃後のチェック強化を図る所存です。
しかしながら、スタッフに対しお気遣いいただき、また利用頂けるとのお言葉まで頂けましたこと、大変ありがたく思います。

朝食につきましては、チョコ系のパンがあればとのこと、ぜひ検討をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

こちらこそ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2017年10月08日 10:25:28

この安さで美味しい朝食付きなので、コスパは最高だと思いました。
しかし、部屋に関しては壁が薄く、夜中にとなりの外国人が騒いでて、壁をどんどんされていたのだけが難点でした。たまたま、運が悪かっただけだと思いますが、それをのぞいたらとてもいいホテルです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月09日 12:59:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の方でお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへお申し付け頂きますと、早急に対応させて頂きます。
建物が古いものをリニューアルしております為、ご不憫をおかけする事もありますが、お客さまにご満足頂けるよう頑張らせて頂きます。

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

111にプレーさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

111にプレーさん [40代/男性] 2017年09月23日 14:46:56

良かったです!
また行きます!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月08日 14:57:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思っております。
今後ともサービスの質の向上を目指して一層の努力をして参ります。
お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2017年05月02日 07:56:07

駅も近くてコンビニや商業施設も近くにあったので凄く便利でした。朝食の焼きたてのパンが凄く美味しかったです。価格的にもリーズナブルで良かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月22日 20:46:36

喜んで頂けて安心いたしました。
これからもコストパフォーマンスに優れたサービスを心掛けて参ります。
また福山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
宿泊課 中山

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

MAXちゃみさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

MAXちゃみさん [40代/女性] 2016年11月04日 19:01:26

フロントの方が感じが良くて、いい気持ちになれました!
朝ごはんも美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年01月26日 21:35:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもそのお言葉が頂けますよう頑張らせて頂きます。

当館、スタッフて作り朝食もお喜び頂け嬉しく思います。
冬メニューになり、また内容が変わりましたので機会がございましたらお召し上がり頂けたらと思います。

寒さが厳しくなり冬本番となりましたが、春の足音が鞆の浦から聞こえます。
2月中旬より鞆の浦のあちらこちらにお雛様が飾られます。
足を運ばれてはいかがでしょうか。

宿泊課 亀田

岡山30代さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

岡山30代さん [40代/男性] 2016年10月11日 20:44:24

一つだけ駐車場の枠が狭かったです。後は特に問題無く良かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年11月17日 18:10:52

駐車場につきましては、お客様にご迷惑をおかけしております。施設内駐車場がなく、周辺の平地の駐車場をお借りしておりますのでなかなか改善に対しては難しいところではございます。ただし平地以外にも立体の駐車場との提携もございますので、距離が多少離れますが多少大き目のお車でしたら立体駐車場の方がいいかもしれません。

次回、ご宿泊いただける際には考慮してのご案内させていただきます。

宿泊課 下西

【泣ける!広島県】龍馬ゆかりの地鞆の浦へゆこう!!

投稿者さん 2016年08月17日 19:24:27

かなりリラックスできました。
チェックアウトも簡単で楽でした!
駐車場も隣で楽チンでした!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年10月19日 20:15:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リラックス出来たのとのお声を頂き大変嬉しく思います。
お客様のプランは次の日の夜までゆっくりして頂ける限定のプランでございます。
またご利用頂ければと思います。

朝食も秋メニューに変わりました。
そちらもお楽しみ頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

【カンパイ!広島県】★3室限定★最大30時間のんびりロングステイ(2名利用のみ)

taku51484rさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taku51484rさん [40代/男性] 2016年03月20日 19:18:07

パン美味しかったです。ゆで卵の塩が見当たらず、塩なしで食べました。けど、美味しかったです。もう少しパンが食べたかったです。

2016年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年05月03日 18:47:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆで卵のお塩が見当たらなかったとの事で大変申し訳ございません。
テーブルに備え付けているのですが、等間隔に置いておりますので他の方が使われていたのかもしれません。もう少しわかり易く置くように工夫したいと思います。申し訳ございませんでした。
5月に入り、メニューも春メニューへと変更いたしました。また機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

宿泊課・小沢

くまんでさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くまんでさん [40代/男性] 2015年10月31日 11:38:11

駅から少し離れていて、ちょっと分かりづらかったです。
朝食はパンの他におにぎり等もあり美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年11月30日 10:04:23

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はメインの通りより一本中に入っており、また大きな建物に囲われている為、お客様にはご迷惑をおかけしているかと思います。今後、分かりやすくできる様、前向きに検討してまいります。申し訳ございません。

朝食をお気に召していただけ、大変うれしく思います。パンは福山でも人気のパン屋さんより焼き立てを直送致しております。
また、おかずは季節によってメニュー変更も致しておりますので、また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】すこ~しゆっくり11時チェックアウトプラン★

投稿者さん 2015年10月11日 21:56:41

全体的に満足しています。
朝食に出ていたパンも思っていたより種類が多くいい意味で吃驚しました。
パンが苦手な人でも確かに数は少ないですがオムスビもあったのでよかったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年11月27日 11:27:17

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。
朝食のパン、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
どなた様でも召し上がって頂ける様、日替わりを含め5種類ご用意致しております。
おにぎりも2種類では御座いますが、和のおかずに合うようご用意致しております。
おかずにつきましても季節により、メニュー変更しておりますのでまたお越し頂ける事が御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。
またお越しお待ち致しております。

【平日限定】すこ~しゆっくり11時チェックアウトプラン★

投稿者さん 2015年03月09日 15:34:47

初めて利用させていただきました。
館内はキレイで快適に過ごすことが出来ました。
駐車場もすぐ近くに停めることが出来て良かったです。
ご自慢の朝食の焼き立てパンはホントに美味しかったです。

2015年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年03月18日 16:39:04

先日は初めてのご利用ということで、数あるホテル様から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊ではご満足頂くことが出来、大変光栄で御座います。
当館、古くからの建物をリニューアルし営業致しております。
設備等ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も、お恥ずかしい事では御座いますが多々ございます。
そのような中、快適にお過ごし頂け、何よりで御座います。

また朝食も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
近々和洋のおかずを春メニューへと変更予定となっておりますので、
次回お宿泊頂く機会が御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。

今回、お褒めをお言葉を多く頂き、嬉しく思うと共に我々スタッフの励みとなります。
今後もより良いホテル作りを目指し努めて参りたいと思っております。
有難うございました。

宿泊課・小沢

室数限定!クオカード2000円分付きプラン♪

投稿者さん 2015年01月11日 21:41:02

部屋やや小さい、設備は少し古いですが、駅から近くて、サービスも良かったです。朝食のパンはとっても美味しいです。また女性に嬉しいアメニティもあって、満足してます。また利用したいと思います。

2015年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年01月15日 20:46:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご出張でお疲れの中、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また朝食のパンやアメニティ等もお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

当館のサービスでお付けしております朝食は季節ごとにメニューを変えております。季節の物を取り入れた朝食をご用意致しております。
また、春に機会が御座いましたらお召し上がりくださいませ。

寒さも厳しくなり、体調を崩しやすくなっております。
お気を付け下さいませ。