ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月16日 08:47:46

部屋もきれいで明るくゆっくり休めました。前評判が良いメロンパンは評判の通り美味しかったです。
また利用したいと思います。有難う御座いました。

2024年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年05月19日 18:26:07

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。
パンの種類は日毎季節ごとに変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。

「また利用したい」とのお言葉も賜りありがとうございます。
スタッフ一同非常にうれしく、励みになります。
今後とも選んで頂けるホテルであるためにスタッフ一同サービスの向上に邁進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定!口コミ投稿で朝食無料】★朝食モニタープラン★
【レディースルーム☆禁煙☆】

111にプレーさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

111にプレーさん [40代/男性] 2017年09月23日 14:46:56

良かったです!
また行きます!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月08日 14:57:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思っております。
今後ともサービスの質の向上を目指して一層の努力をして参ります。
お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2017年06月03日 09:03:49

今回はパソコンが故障したため、持参しなかった。ロビーのパソコンは、17時ころからホテル内の人口が増えたせいか、急に遅くなり、電子メールの送信すらできなくなったのには困った。21時ころ軽くなった。wi-fi接続もこんなにひどいようなら、改善の必要がある。
朝食はパン以外は自家製で、和洋両方食べられる。無料でこれだけのクオリティは偉い。近くにビッグボーイがある。
駅から近く、コンビニも遠くない。ダメなのはネットだけで、安くて良かったと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月23日 18:08:27

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ネット環境につきましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
ネット環境につきましてご迷惑をおかけしましたにも関わらず、朝食に関しましての温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三嶋

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2015年12月16日 08:47:17

駅に近く便利。朝食のパンがおいしかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年01月14日 11:02:10

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食のパンをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。福山でも人気のパン屋さんより焼き立てを直送しており、お客様にお喜び頂いております。
また1月より冬メニューへと変更致しておりますのでご宿泊頂ける機会が御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月11日 21:56:41

全体的に満足しています。
朝食に出ていたパンも思っていたより種類が多くいい意味で吃驚しました。
パンが苦手な人でも確かに数は少ないですがオムスビもあったのでよかったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年11月27日 11:27:17

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。
朝食のパン、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
どなた様でも召し上がって頂ける様、日替わりを含め5種類ご用意致しております。
おにぎりも2種類では御座いますが、和のおかずに合うようご用意致しております。
おかずにつきましても季節により、メニュー変更しておりますのでまたお越し頂ける事が御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。
またお越しお待ち致しております。

【平日限定】すこ~しゆっくり11時チェックアウトプラン★

四国三郎1019さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

四国三郎1019さん [40代/男性] 2014年09月06日 21:00:08

お世話になりました。又、利用させて頂きます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年10月21日 21:46:17

この度はエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年は残暑もあっという間に通り過ぎ、朝・夕はめっきり冷え込むようになりました。
体調を崩しやすいじきですので、風邪などひかれないようお気をつけくださいませ。
冷え込むのが早かった分、備後の紅葉が見ごろを迎えるのも間もなくかと思います。
近場では福山城も紅葉が色づく場所がございます。
連休が多い季節でもありますので、紅葉狩りなどに出かけられるのもよろしいのではないでしょうか?
その際にはまた当ホテルをご利用頂ければと思います。

宿泊課 丸山

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

甲斐性さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

甲斐性さん [40代/男性] 2014年09月02日 22:53:11

お盆休みを除いて8月中ほとんどを過ごさせていただきました。
スタッフの方の対応にはたいへん感謝しております。
長期ビジネス滞在で扱いにくい客だと思いますが、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年10月21日 21:43:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

感謝のお言葉を頂きとても嬉しく思います。そのお言葉をまた言って頂けます様頑張らせて頂きます。

何かと至らない点が多い中、長期でご宿泊頂けますことに感謝いたします。
長くお泊り頂きましたからこそ改善・ご要望などお聞かせ頂けましたらと思います。

朝晩、涼しくなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 亀田

【連泊】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(7泊以上)

keiさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keiさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:52:22

3月26日に宿泊しました。駅からも近くて便利です。思ったよりも近かったので通り過ぎちゃいました。コインランドリーもあり、出張に便利です。朝の食事もパンが数種類あり、自動販売機のドリンク飲み放題など充実していました。 またお願いしたいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月21日 18:55:29

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご出張お疲れ様でございました。
ご宿泊頂きました3月下旬は何かとお忙しい事だったかと思います。
その様な中、少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

朝食も春メニューへと変更を予定致しております。
パンと共におかずもご堪能頂ければと思います。

4月に入り、朝晩はまだ冷え込みますが、体調を崩されません様お気を付け下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

shin.s84さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shin.s84さん [30代/男性] 2013年07月15日 01:08:28

7月12日1泊の宿泊で利用しました。場所がわかりにくいとの口コミ情報があったので、そのつもりで行きましたが、車での移動でもスムースに見つけることができました。
おすすめの朝食パンをおいしくいただきました。設備面では、ズボンプレッサーが各階1つのみで使うのに気が引けて利用しなかったことくらいで、宿泊費とのバランスから満足いくものでした。
初めての広島でしたが、心地よくすごすことができました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2013年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年07月20日 12:29:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面でのズボンプレッサーについてですが、こちらは設置
スペースなどの問題もあり、すぐに台数を増やすというのは
難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外では当ホテルへのアクセスや朝食など、概ねでご満足
頂けた様で大変嬉しく思います。 今回、初めての広島をご満
喫されたようですね。 福山では来月8/15(木)には花火大会
もございます。 機会がございましたら、花火見物のご宿泊に
当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 丸山

【室数限定】今年の夏もお得な特割プラン★

投稿者さん 2012年04月23日 19:39:23

家族3人で2部屋を利用しましたが、向かいの部屋にしてもらえて助かりました。朝は団体で混み合っていたけど、少し時間をずらせば大丈夫でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年05月09日 21:07:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族旅行はたくさんの思い出ができましたでしょうか?近くのお部屋でお喜び頂け嬉しく思います。
団体様がご宿泊時はご迷惑をお掛けすることがございますがお客様の様に時間をずらせて頂けたお気持ちが嬉しいです。ありがとうございます。

五月は鞆の浦にて鯛網漁、バラ祭り、鞆の浦弁天島にて今年最初の花火が御座います。
足を運ばれてはいかでしょうか?

宿泊課 亀田

【スタンダードプラン】パン屋さんから直送!朝食無料☆

投稿者さん 2012年02月02日 15:20:00

内装や設備もキレイで、標準でセミダブル・朝食サービス付きは福山ではかなり希少♪福山駅から徒歩4分やけど、繁華街までは徒歩25分。戻った時には酔いが覚めてた。周りに店も少ないので、夜出歩かない人向き。

2012年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年02月10日 16:20:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
先日より客室のカーペットのリニューアルを実施しております。
ゆっくりお過ごし頂けましたことを大変嬉しく感じております。
現在、朝食メニューのリニューアルを検討しておりますので、次回お越しの際はまた前回と違った朝食をお楽しみ頂けることと存じます。
小規模ではございますが、ガード下にも居酒屋等飲食できるところもございますので、お尋ねいただきましたら、フロントスタッフがご案内申し上げます。
またご意見等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

投稿者さん 2009年05月18日 21:23:31

駅出口の目の前ではありませんが駅から見えてたので迷わずに
すんなり到着する事が出来ました。徒歩5分ぐらいかな?!
お部屋も綺麗で女一人でもゆっくりくつろげました。
朝のご飯はそれぞれ皆さん意見があると思いますが、
いつもパンにコーヒーという私には十分です。しかもカップジュースが
無料で数杯頂けたので、それだけでも満足でした。

ボディ・フェイスケアアメニティ両方付いてお得♪レディースプラン☆禁煙
レディースルーム禁煙

2009年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年05月20日 20:32:08

当ホテルのサービスを気に入って戴けたようで
嬉しく思います。
朝食は皆様にご好評で、パン食をなさらないお客様にも喜んでいただいています。
また、お気軽にご利用ください、お待ちしています。

ホテルエリアワン福山 フロント

【レディースルーム禁煙】

投稿者さん 2024年01月29日 18:33:47

格安シングルルームでしたが、何の問題もありませんでした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月31日 17:56:25

今回は1室限定のアウトレット・シングルルームでのご宿泊ということで、ボイラー室や厨房が近いこともあり、お客様によっては音が気になることもあるかと思います。
しかし、今回はそういったネガティブな面も寛容に受け止めて頂き、概ねご不便なくご宿泊頂けたようで、何よりと思います。

ご朝食はいかがでしたでしょうか?
毎日日替わりで真心込めて作っております。
季節限定や新メニューもご用意させていただきますので、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2024年01月25日 16:24:50

駅近の立地で良かったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月29日 16:12:05

当館は福山駅より徒歩5分に立地し、福山城にも近く観光の他、お食事やお買い物などもしやすい立地で恵まれておりますので、沢山のお客様にご好評頂いております。

近隣には鞆の浦や尾道市等の様々な観光名所もあり、ご案内させていただきますのでいつでもフロントへお声掛けくださいませ。

お客様が笑顔で過ごし、お見送りできるのが私達ホテルスタッフの務めですので、こうしてお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
これからも皆様に満足して頂けるよう日々努めて参りますので、またの当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2024年01月08日 16:50:30

荷物を預けに行ったらチェックイン手続きをして頂けました。ホテルエリアワンではいつもの事なのか不明ですが、チェックインの時間を気にしなくて済んだので有難かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 21:16:10

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様に心地の良いサービスをご提供させていただく事を喜びにしておりますので、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
当ホテル、エリアワン福山ではお客様のご都合がよろしければ、お荷物をお預かりさせていただく際にご一緒にお手続きのご案内もさせていただいております。
フロントも24時間対応で門限等ございませんので、羽を伸ばしてお出かけをご満喫して頂けます。

日々、お客様が過ごしやすい空間作り、快適と喜びのご提供等を考え使命とし、努めております。
更に邁進してまいりますので、お客様の次回以降のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2024年01月08日 16:39:39

部屋が明るくなってて良かった。
朝ごはんに野菜がほとんど無かったのが残念。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 20:56:08

客室に関しまして暖かなお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に過ごしやすさを第一に考え、改善に努めておりますので、「良かった」とのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。

朝食では野菜の提供が少なかったようで、ご不備をおかけし誠に申し訳ございません。
栄養バランスを考え偏らない様に心掛け、朝食会場を幅広く確認し、足りないものを瞬時にお出しするようスタッフ間での共有と徹底して参ります。

更に「良かった」とのお声を頂戴できるよう、日々勤しんで参りますので、次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 11:35:05

朝食のパンが最高。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 16:42:19

いつも数あるホテルの中からホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

人気のある地元のパン屋さんから毎朝配送頂いております朝食パンに「最高」とのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
内1種類は日替わりで毎朝違うものが送られてきますので、連泊の際にも飽きが来ずお楽しみ頂けるかと思います。

インスタでも朝食や当館に関する情報掲載しておりますので是非チェックしてみてください!

投稿者さん 2023年07月18日 16:35:33

格安で朝ごはんも美味しいので広島を訪れる際には必ずこちらのホテルに泊まっています。正直言うと4年前に初めて泊まった頃に比べて朝ごはんの内容が年々悪くなっていますし宿泊費も高くなったと感じます。それでも他のビジネスホテルと比べて満足度が高いのでまた利用したいなと思えます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年08月06日 19:30:05

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不備お掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
その中でも満足度が高いとのお言葉を頂戴出来、心より嬉しく存じます。

この度頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、朝食スタッフとの協議、価格や品質サービスどの面でもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も日々改良改善等勤しんで参ります。

今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!

投稿者さん 2023年05月28日 11:31:43

カウンターの接客が丁寧で良かったです。
また利用したいと思います

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月02日 20:42:43

また利用したいとの有難いお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご滞在中ゆっくりお休み頂けたご様子に大変安心致しました。

頂いた言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後も当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

AKIRA6692さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

AKIRA6692さん [40代/男性] 2023年04月30日 08:22:24

福山市内にビジネス予定があり、宿泊しました。
朝食も品数は少なく感じましたが、美味しく頂きました。しょうゆが見つけられなかったのが残念です。
また機会があれば利用します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月09日 21:36:59

ビジネスでのお越しとの事ですがお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?少しでも日々の疲れが癒されていたら幸いでございます。

ご朝食ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
その中でも美味しかったとの暖かいお言葉、そして貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にスタッフ間で話し合い、皆様にご満足頂ける
最高のサービス提供が出来るよう今後も日々精進して参ります。
なにかご所望がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け頂けると光栄です。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪<朝食付き>地元のパン屋さん焼き立て直送!