ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

トリタニくんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トリタニくんさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:23:34

駅近なのですが、メインどおりの1本裏手の道沿いの立地でメインどおりからはよく見えなくて辿り着くのに苦労しました。
ボイラーの音がたまに聞こえることがあるという理由で割安になっていた部屋でしたが、ボイラー音は特に気になりませんでした。しかし、隣にランドリールームがあり一晩中洗濯機、乾燥機を使用している人がいてその音がうるさかったです。また、夜遅くまで廊下で騒いでいる人の声も気になりました。防音がいまいちな気がしました。
部屋やアメニティなどについてはコスパは良いと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年09月15日 15:49:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は一本中に入った場所にあるため分かりにくくお手間を取らせました。
ご連絡頂けましたらご案内致しますのでまた何か不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

1階に1室のみのアウトレットのお部屋はボイラー室・ランドリーが近くにあるためご迷惑をおかけすることがございますがその分お部屋代がお安くなっております。
しかし、通常は真夜中にランドリーを使用する事は少ないためご迷惑をお掛けしましT事お詫び申し上げます。

建物が古いため防音設備が整っておらずご迷惑をお掛けしているにもかかわらずコスパが良いとのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもこのようなお声を頂けますよう頑張ってまいります。

宿泊課 亀田

【アウトレットシングルルーム】

甲斐性さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

甲斐性さん [40代/男性] 2014年09月02日 22:53:11

お盆休みを除いて8月中ほとんどを過ごさせていただきました。
スタッフの方の対応にはたいへん感謝しております。
長期ビジネス滞在で扱いにくい客だと思いますが、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年10月21日 21:43:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

感謝のお言葉を頂きとても嬉しく思います。そのお言葉をまた言って頂けます様頑張らせて頂きます。

何かと至らない点が多い中、長期でご宿泊頂けますことに感謝いたします。
長くお泊り頂きましたからこそ改善・ご要望などお聞かせ頂けましたらと思います。

朝晩、涼しくなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 亀田

【連泊】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(7泊以上)
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

keiさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keiさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:52:22

3月26日に宿泊しました。駅からも近くて便利です。思ったよりも近かったので通り過ぎちゃいました。コインランドリーもあり、出張に便利です。朝の食事もパンが数種類あり、自動販売機のドリンク飲み放題など充実していました。 またお願いしたいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月21日 18:55:29

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご出張お疲れ様でございました。
ご宿泊頂きました3月下旬は何かとお忙しい事だったかと思います。
その様な中、少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

朝食も春メニューへと変更を予定致しております。
パンと共におかずもご堪能頂ければと思います。

4月に入り、朝晩はまだ冷え込みますが、体調を崩されません様お気を付け下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 16:50:30

荷物を預けに行ったらチェックイン手続きをして頂けました。ホテルエリアワンではいつもの事なのか不明ですが、チェックインの時間を気にしなくて済んだので有難かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 21:16:10

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様に心地の良いサービスをご提供させていただく事を喜びにしておりますので、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
当ホテル、エリアワン福山ではお客様のご都合がよろしければ、お荷物をお預かりさせていただく際にご一緒にお手続きのご案内もさせていただいております。
フロントも24時間対応で門限等ございませんので、羽を伸ばしてお出かけをご満喫して頂けます。

日々、お客様が過ごしやすい空間作り、快適と喜びのご提供等を考え使命とし、努めております。
更に邁進してまいりますので、お客様の次回以降のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2024年01月08日 16:39:39

部屋が明るくなってて良かった。
朝ごはんに野菜がほとんど無かったのが残念。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 20:56:08

客室に関しまして暖かなお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に過ごしやすさを第一に考え、改善に努めておりますので、「良かった」とのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。

朝食では野菜の提供が少なかったようで、ご不備をおかけし誠に申し訳ございません。
栄養バランスを考え偏らない様に心掛け、朝食会場を幅広く確認し、足りないものを瞬時にお出しするようスタッフ間での共有と徹底して参ります。

更に「良かった」とのお声を頂戴できるよう、日々勤しんで参りますので、次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 11:35:05

朝食のパンが最高。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 16:42:19

いつも数あるホテルの中からホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

人気のある地元のパン屋さんから毎朝配送頂いております朝食パンに「最高」とのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
内1種類は日替わりで毎朝違うものが送られてきますので、連泊の際にも飽きが来ずお楽しみ頂けるかと思います。

インスタでも朝食や当館に関する情報掲載しておりますので是非チェックしてみてください!

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

AKIRA6692さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

AKIRA6692さん [40代/男性] 2023年04月30日 08:22:24

福山市内にビジネス予定があり、宿泊しました。
朝食も品数は少なく感じましたが、美味しく頂きました。しょうゆが見つけられなかったのが残念です。
また機会があれば利用します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月09日 21:36:59

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。
ビジネスでのお越しとの事ですがお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?少しでも日々の疲れが癒されていたら幸いでございます。

ご朝食ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
その中でも美味しかったとの暖かいお言葉、そして貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にスタッフ間で話し合い、皆様にご満足頂ける
最高のサービス提供が出来るよう今後も日々精進して参ります。
なにかご所望がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け頂けると光栄です。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪<朝食付き>地元のパン屋さん焼き立て直送!

投稿者さん 2022年06月27日 20:53:17

隣が少し気になりました。それ以外は、立地もよくてよかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年06月30日 18:40:02

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しいなか口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お隣が気になったとの事で、ご滞在中隣室の騒音がございましたでしょうか?
スタッフが事前に気づくことができずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
音だけでなく客室の異変にすぐ気づけるようスタッフの館内巡回を強化して参ります。
またお手数ではございますが、フロントにお声かけ頂ければ早急に対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。

今回お褒め頂いた駅に近い立地をより便利・快適にお使いいただくためにも、スタッフ一同よりよいホテルづくりに向け邁進いたします。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

「地域観光支援割適用」広島県在住者限定!ワクチン接種証明提示で割引き  <朝食+レイトOUT付>
【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

S.C.アカプルコさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2022年04月20日 18:13:41

朝食も付いてこの価格は安い。駅にも近く便利です。次回も宜しくお願いします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月22日 16:33:19

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は広島県の補助金を使ったプランでのご宿泊でしたので、普段より更にお得にご宿泊頂けたかと思います。
朝食はお口に合いましたでしょうか?メニューや焼き立てパンは少しずつ内容が変化して参りますので、次回はその変化もあわせてお楽しみいただけますと幸いです。

次回に向けてのお言葉も賜りありがとうございます。スタッフ一同非常に励みになります。
また福山にお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

k-kazu0503さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

k-kazu0503さん [50代/男性] 2022年04月09日 18:15:45

パンがとてもおいしかったです
お風呂の湯量が強くてすぐたまって良かったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月13日 16:41:33

朝食の焼き立てパンがお口に合いました様で安心致しました。
おかずやパンは少しずつ内容が変わってまいりますので、是非次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。
またお風呂の湯量につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロントロビーにて数種の入浴剤のサービスをご用意しておりますので、そちらも併せて快適なバスタイムをお過ごし頂ければ幸いでございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

コロベエ01さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

コロベエ01さん [50代/男性] 2021年09月12日 20:31:06

JRを利用した旅行だったので、福山駅から徒歩4分でした。また、近くにコンビニ、スーパー、いろいろな飲食店があるので、食事付きでなくても不便はありませんでした。よって、立地的に便利で、嬉しかったです。
ホテル内においては、電気スタンドの無料貸し出しサービスがあったので、夜、テーブルで何かしようと思った時、手元が暗くなかったですし、枕についても、低反発枕の同様のサービスを提供していたので、熟睡出来ました。
一方残念だった点は、ウエルカムドリンクがあればと思いました。コーヒーが好きなので、コーヒーのウエルカムドリンクがあればと思いました。また、室内には、お茶が2袋用意されていましたが、1袋をコーヒーにすするか、2袋にコーヒーも追加してもらえればと思いました。
また、朝食はコロナが関係しているのかどうか分かりませんが、容器に入っていて、宿泊客分の数の容器かな?と思ったので、好きなおかずを2個、3個など食べることが出来ず、残念でした。
トータル的には、宿泊料を基に考えると、満足できたホテルでした。また機会があれば、利用しても良いと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月14日 20:19:35

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仰って頂きました通り、当館は福山駅から近く、コンビニや飲食店も徒歩圏内の為、
お食事やお買い物もしやすく、とても便利にお過ごし頂けたかと思います。

無料貸し出しサービスの電気スタンドや低反発枕などもご利用していただき、
お客様の快適な睡眠の一助となりました様で、幸いでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、その他にも空気清浄機や毛布などもご用意しております。
季節や気候に合わせてご利用いただければと思います。

ウェルカムドリンクやお部屋入れのコーヒーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き今後の課題として検討させて頂きます。

朝食に関しましては、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
バイキング形式でのご提供とさせて頂いておりますので、
お気に召すものはいくつお取りいただいてもかまいません。
他のお客様も同じように感じられた方がいらっしゃるかもしれませんので
今後このような事がないよう、努めてまいります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  大前

【直前割・朝食付】$$当日限定格安プラン$$毎朝直送焼き立てパンの食べ放題!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

カラコン購入者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2021年09月10日 00:11:44

この時期的にお客さんが少ないと思って旅に来ました。
格安ルーム、朝食付きパンを食べ放題で美味しかった。
まだ、泊まりに行きたいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月14日 20:08:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は格安アウトレットルームでしたので、
ランドリーやキッチンに近くご不便をおかけした点もあるかと思いますが、
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、満足頂けたご様子に大変安心致しました。
ネガティブな面もございますが、その分お得にご宿泊して頂けたかと思います。

朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
地元のパン屋さんから毎朝配達頂いておりますパンや、
手作りのおかずは、皆様に大変ご好評いただいております。
日替わり、また季節毎でメニュー内容も変化してまいりますので、
次回ご利用の際にもお楽しみ頂けますと幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 15:41:14

大通りから入るが駅からは近い。
部屋はやや古さを感じるが、料金を考えると特に不満は無い。
コンセントが2つあるが、間隔があまり余裕が無く干渉するので同時に2つ充電等を使用できない可能性がある。
食事はロビーで行うが、感染対策を徹底されており、消毒液、ビニール手袋の設置、料理も小皿に分けてラップしてある等、十分だった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 15:52:32

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り当館は築年数も古く、ご不便をおかけしてしまう点のござますが
福山駅から徒歩5分圏内な為立地は良いかと思います。

コンセントにつきましてご指摘の通り、コンセント穴同士の間隔が狭く
種類によっては同時に使えないものもございます。
フロントにて延長コードを貸し出ししておりますのでご利用いただければ幸いです。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2021年03月01日 14:44:37

限定1室
価格も安く、コスパ良しでした
ベッドの寝心地が もう少し良かったら言う事なし…ですが、お値段的に贅沢は言えません(笑)

2021年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 15:40:48

お泊まり頂きましたお部屋はおっしゃる通り1室限定のアウトレットルームでございます。
ご不憫おかけする点はございますがその分お安くご利用頂けたかと思います。

ベッドの寝心地につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き今後の課題として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら当館へのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★

投稿者さん 2020年09月25日 12:13:05

Gotoを利用して宿泊させていただきました。 安心のエリアワングループといった感じでしょうか、低価格で清潔な値段相応なお部屋を貸していただけました。 壁とドアは薄いようです。 27日エリアワン広島ウィングに泊まります。 エリアワングループのおかげで安全安心で快適な旅ができます。いつもありがとうございます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年10月04日 17:46:29

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またホテルエリアワングループをご利用いただきましてありがとうございます。

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の素敵なご旅行の思い出に少しでもお役に立てておりましたら光栄です。

壁、ドアにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題の1つとして検討させていただきます。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【Go To トラベル キャンペーン・素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2020年06月18日 21:21:01

駅から近く朝食も美味しかったです。ベッドの枕元にコンセントがあればよかったなと思いました。

2020年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年06月26日 15:51:41

当館の立地、朝食サービス共にご満足頂けたようで大変光栄に思います。

また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
今後の課題の1つとし検討させて頂きます。
延長コードにはなりますが貸し出しがございますので
ご利用頂けますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

きりしま3826さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きりしま3826さん [50代/男性] 2019年11月13日 21:18:31

パンはホントにおいしかった。ロビーで食べるので少し落ち着かないけれどもまた利用したい。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月20日 21:28:12

当館おすすめの地元のパン屋さんから毎朝届けて頂いている
焼き立てパンお口に合いましたようで大変安心致しました。
朝食会場でご不憫おかけして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

また利用したいとおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

なぁ~にぃ!さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なぁ~にぃ!さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:24:31

コスパ良かった。安いのが一番(笑)ありがとう。リピートします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:50:03

ご満足頂けたようで安心致しました。
料金にあった、またそれ以上のサービス提供をスタッフ一同心がけております。
リピートして頂けるということで大変うれしく思います。
次回ご利用も心よりお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

けん1326さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2018年10月26日 16:42:13

非常に便利気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月05日 20:31:47

非常に便利気持ちよく宿泊できました。とのお言葉頂き、お客様に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同感謝いたします。
これからもお客様にそのようなお言葉いただけるよう励んでまいりまので、是非次回福山にお越しの際にも当館をご利用頂ければと思います。

大変過ごしにくい時期が続きますが、お体など崩されぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

宿泊課 石川

投稿者さん 2018年03月18日 22:55:19

焼き立てパンは4種類ありふわふわで、おかずも手作りでとてもおいしかった。駅地下で、朝早い出発も楽でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年06月23日 19:42:10

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
福山駅は徒歩数分の位置にございます。公共交通機関をご利用の方には、便利かと思います。
また、朝食で提供させて頂いているパンは、毎朝地元で人気のパン屋さんから直接焼き立てのパンを配達して頂いております。
おかずにつきましても、日替わりのメニューとなっておりますので、次回お越しの際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかとおもいます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またの福山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 石川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!