ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月16日 08:47:46

部屋もきれいで明るくゆっくり休めました。前評判が良いメロンパンは評判の通り美味しかったです。
また利用したいと思います。有難う御座いました。

2024年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年05月19日 18:26:07

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。
パンの種類は日毎季節ごとに変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。

「また利用したい」とのお言葉も賜りありがとうございます。
スタッフ一同非常にうれしく、励みになります。
今後とも選んで頂けるホテルであるためにスタッフ一同サービスの向上に邁進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【女性限定!口コミ投稿で朝食無料】★朝食モニタープラン★
【レディースルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月07日 22:44:12

朝食のパンが美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月08日 19:09:58

朝食パンがお口に合いましたようで安心致しました。
パンに合う地元のジャムも数種ご用意しておりますので、そちらも併せてお楽しみいただければ幸いです。
季節や日毎に少しずつ種類も変化して参りますので、次回ご利用の際も是非朝食をお楽しみくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 大前

【春夏旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月25日 17:34:41

3/22~3/24に宿泊しました。
フロントの方が親切で、とても良くしていただきました。
部屋も古いけど掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
朝食のパンは焼き立てで、種類も5種類あってジャムも選べてとっても美味しかったです。
小さめのおにぎりも丁度よかった。
スタッフの方は、みなさん優しかったです。
「いってらっしゃいませ」が嬉しくて、朝から元気を頂きました。

一つだけ気になったのが「トイレの臭い」。私はとても鼻がいいので匂ったのかもしれませんが、
入った時からトイレが匂って苦しかったです。
とても綺麗に掃除されていたので、経年劣化と言うか便器の奥の奥?からの臭いに感じました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月25日 21:35:45

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰る通り当館は築年数も古く、ご不便をおかけする点もあるかと思います。
その分より快適にお過ごし頂けるよう清掃・接客サービス面は特に気を付けて日々向上に努めておりますので、このようなお言葉は非常に嬉しく、また励みになります。今後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
朝食もお口に合いました様で、幸いに存じます。是非次回もお召し上がりいただければと思います。

そんな中、トイレの臭いが気になったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
匂いの原因の追究、また事前確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
また、ご滞在中なにかご不便がございましたらフロントまでお申し付けくださいますと可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお声かけ頂ければと思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽7・朝食付】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆地元の人気パン屋直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年01月06日 13:39:10

駅に近く便利でした。静かに過ごすことができてよかったです。朝食は感染症対策がきちんとされていていて、考えられているなと関心しました。もちろん、味もおいしかったです。パンおいしかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月22日 18:28:32

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、コロナ下で少しでも安心してお楽しみいただけますよう、スタッフが日々感染症対策とメニュー作りに試行錯誤を重ねております為、「感染症対策がきちんとされていた」「味もおいしかった」とのお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
席数制限をはじめ、消毒液やビニール手袋の設置、おかずの小鉢でのご提供等、可能な限り徹底した感染症対策を行っております。まだまだ不安な情勢が続きますが、お客様に少しでも安心してお食事を楽めるひと時をご提供できておりましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

カラコン購入者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2021年09月10日 00:11:44

この時期的にお客さんが少ないと思って旅に来ました。
格安ルーム、朝食付きパンを食べ放題で美味しかった。
まだ、泊まりに行きたいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月14日 20:08:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は格安アウトレットルームでしたので、
ランドリーやキッチンに近くご不便をおかけした点もあるかと思いますが、
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、満足頂けたご様子に大変安心致しました。
ネガティブな面もございますが、その分お得にご宿泊して頂けたかと思います。

朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
地元のパン屋さんから毎朝配達頂いておりますパンや、
手作りのおかずは、皆様に大変ご好評いただいております。
日替わり、また季節毎でメニュー内容も変化してまいりますので、
次回ご利用の際にもお楽しみ頂けますと幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  大前

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2021年03月15日 15:41:14

大通りから入るが駅からは近い。
部屋はやや古さを感じるが、料金を考えると特に不満は無い。
コンセントが2つあるが、間隔があまり余裕が無く干渉するので同時に2つ充電等を使用できない可能性がある。
食事はロビーで行うが、感染対策を徹底されており、消毒液、ビニール手袋の設置、料理も小皿に分けてラップしてある等、十分だった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 15:52:32

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り当館は築年数も古く、ご不便をおかけしてしまう点のござますが
福山駅から徒歩5分圏内な為立地は良いかと思います。

コンセントにつきましてご指摘の通り、コンセント穴同士の間隔が狭く
種類によっては同時に使えないものもございます。
フロントにて延長コードを貸し出ししておりますのでご利用いただければ幸いです。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2020年07月12日 20:37:00

朝食最高でした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年07月14日 16:52:48

朝食最高でした。とのお言葉頂きまして重ねて感謝致します。
朝食時ご提供させて頂きましたパンは毎朝地元のパン屋さんから毎朝配達していただいておりますので
出来立てのものをお召し上がりいただけたかと思います。
その他にもスタッフの手作りのおかずや、おにぎりもございますので、
お客さまには大変ご好評いただいている1つでございます。

次回福山にお立ち寄りの際も是非当館へのご利用心よりお待ちしております。
その際も朝食のご準備させて頂きますので朝の活力にして頂ければ幸いです。

宿泊課 石川

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

karkeyさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

karkeyさん [70代/男性] 2020年03月23日 16:27:36

03.21日。 20日夕方より頭部右上がズキンズキンして殆ど寝れませんでした。墓参りで帰って来たので、内海町の墓参りを終え 13:30 ホテル着。同症状でベッドで横になっていましたが、明日22日 運転して福岡まで戻りますので、18:00 救急車を呼んで頂き 福山医療センターへが受け入れてくれて【痛み止め入りの点滴を受け】CT ・ レントゲン ・ コロナCheck ・ 尿検査 ・ 採決 等 検査を受けました。20:40 頃、支払い全て終え 21:00 タクシーでホテル着で帰ってきました。22日(日)美味しい焼き立てのパンの朝食を頂き、08:10 Check-Out。頭部がズキンズキン状態でしたが【頓服薬】を飲みながら 15:30 無事 福岡 自宅着。出来ました。お世話になりました。有難う御座いました。

2020年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年04月23日 15:57:13

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

無事ご帰宅なされたようで大変安心致しました。
フロントスタッフは24時間在中しておりますので
お気軽にお声がけ頂くことが可能となっております。
その後は御身体は大丈夫でしょうか?
こんな時期ですので体調にはお気をつけ頂き
コロナも落ち着きましたら
また是非当館にもお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりご宿泊お待ち申し上げております。

【さき楽7】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆

リックドム1972さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

リックドム1972さん [40代/男性] 2020年02月09日 20:01:22

部屋は他の方もコメントされていた通り若干トイレ臭さが気になった。
朝食のパンはどの種類も本当に美味しかったが、若干遅めだった為か無くなったパンの補充がされず残念だった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月13日 21:46:16

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたのにトイレの匂いパンの補充で
ご不憫お掛けしてしまいまして申し訳ございません。

どちらも私共の確認、配慮不足によるものかと思います。
清掃スタッフとも確認を徹底し、
無料サービスの朝食パンにつきましても数に限りがございますが
皆様に満足いただけますよう予測、配慮を心掛けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 15:34:48

立地良し
朝食はおいしい
建物の中に喫煙ルームがあれば
更に良し

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月13日 21:39:29

お褒めの言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食は地元のパン屋さんより毎朝焼き立てパンを届けて頂き
おかずはスタイルが心を込めて手作りしておりますので
お口に合いましたようで安心しております。
どちらも日替わりメニューがございますので
ご機会ありましたらまたのご宿泊時ご賞味いただけたら幸いです。

喫煙ルームですが当館の建物は少し狭い為建物内に喫煙専用スペースを
設けることが難しく、部屋数に限りはありますが喫煙室へご宿泊頂くか
敷地内にありますホテル外の灰皿付近で皆様にお願いしておりますので
ご了承くださいませ。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

比べてみればさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

比べてみればさん [40代/男性] 2020年01月05日 16:36:39

リーズナブルなビジネスホテルとして必要な機能はすべて満たしています。水まわりの手入れは行き届いていますが、やや設備は古い造りです。モーニングのパンがおいしく、とても好評でした。ぜひご賞味あれ。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年01月10日 16:11:54

数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
おっしゃる通り当館は建物自体も古く
設備等でご迷惑をおかけしてしまう事があるかと思います。
確認管理を徹底していきますがもし万が一ご不憫お掛けした場合は
お声がけいただきましたら速やかに対応させて頂きますので
お気軽にお問い合わせください。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2019年12月30日 23:53:58

ゆっくりくつろげました

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年01月10日 16:02:36

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変安心致しました。
フロント横に置いております入浴剤は4種ございますので
日毎で違った香りをお楽しみ頂けながら
リラックスして頂けるかと思いますので
ぜひまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 瀬川

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2019年05月29日 03:38:29

朝食のパンがおいしかった。パンだけかと思ってたら、おにぎりやみそ汁、総菜もありつい食べ過ぎてしまった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年06月05日 18:03:29

朝食についてお褒め頂きまして重ねて感謝致します。
ご提供させて頂いております、パンは地元のパン屋さんから直接配達して頂いておりますので
焼き立てのパンをお召し上がりいただけたかと思います。
その他おかずも当館のスタッフが心を込めて手作りしておりますので、
お口に合ったようでスタッフ一同安心しております。

次回福山にお立ち寄りのご予定ございましたら是非当館のご利用お待ちしております。
お客様にご満足頂けるよう日々朝食メニューも考案しておりますので
次回はまた違うものをお召し上がりいただけるかと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

投稿者さん 2017年11月13日 23:06:38

初めての利用でした
こじんまりとして良い感じのホテルでしたが
所々に古さを感じましたので、その内リニューアル
を・・・・と、感じました。

朝食はパンが売りのようでしたが、美味しかったです
場所も良いので又利用するかもしれません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年11月20日 19:38:04

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は元々あった建物をロビーから改装し、リニューアルオープン致しました。
そのため客室等は以前の設備のまま利用しているところが多数ございますので、ご不便おかけしております。申し訳ございません。

朝食を美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
パンはもちろんのこと、和食メニューも日替わりでご用意しておりますので、またの機会にぜひお試し下さいませ。

福山駅南口から徒歩5分、また次回も当館をご活用いただけると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月08日 10:25:28

この安さで美味しい朝食付きなので、コスパは最高だと思いました。
しかし、部屋に関しては壁が薄く、夜中にとなりの外国人が騒いでて、壁をどんどんされていたのだけが難点でした。たまたま、運が悪かっただけだと思いますが、それをのぞいたらとてもいいホテルです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月09日 12:59:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の方でお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへお申し付け頂きますと、早急に対応させて頂きます。
建物が古いものをリニューアルしております為、ご不憫をおかけする事もありますが、お客さまにご満足頂けるよう頑張らせて頂きます。

julia_szeさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

julia_szeさん [40代/女性] 2017年09月11日 19:07:55

駅のすぐ側にあるビジネスホテルです。部屋も清潔だったし、朝ごはんも美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月08日 14:39:06

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく思っております。
朝食に関しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
また福山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しいところ口コミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

投稿者さん 2017年05月02日 07:56:07

駅も近くてコンビニや商業施設も近くにあったので凄く便利でした。朝食の焼きたてのパンが凄く美味しかったです。価格的にもリーズナブルで良かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月22日 20:46:36

喜んで頂けて安心いたしました。
これからもコストパフォーマンスに優れたサービスを心掛けて参ります。
また福山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
宿泊課 中山

投稿者さん 2017年04月14日 13:13:32

初めての宿泊でしたが、朝食のコスパの高さには驚きました。パンももちろん美味しかったし、焼き魚など他のものも満足のいく内容でした。提携駐車場も近くにあり便利でした。またぜひ利用したいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月20日 15:42:14

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食のパンは福山でも評判のパン屋さんから焼き立てパンをお届けしておりますので、皆様からご好評頂いております。
朝食時間内は紙コップの自販機のお飲物をフリードリンクとさせて頂いております。
お好きなだけお召し上がり頂けますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
また、この度ご利用になられました駐車場は、当館のすぐ目の前になりますので、立地的にも便利なうえ、お車を自由に出し入れして頂けます。
また福山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 三嶋

★オープン10周年記念★期間中ご宿泊者みなさまにウェルカムドリンクプレゼント♪

投稿者さん 2017年03月19日 13:29:06

最近、福山へ出張の際、利用させて頂いております。
朝食が、日替わりパンを含め、気に入っております。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月20日 15:09:37

いつもホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張でお疲れの中、お寛ぎ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
朝食のパンでございますが、毎朝地元でも人気のパン屋さんからの焼き立てを配達して頂いております。

今後もより一層、お客様にお寛ぎ頂け、お疲れが癒える様、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月24日 17:25:16

朝のパンが食べれて嬉しいです。
他のホテルの朝食より美味しかったのでリピートしました。

2017年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月20日 14:44:49

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、「他のホテルの朝食より美味しかったのでリピートしました。」とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館の朝食は、スタッフが一つひとつ手作りしたものを毎日お出ししております。
ご宿泊頂きました皆様にお喜び頂けるよう、今後とも更なるサービス提供ができるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フットワークを軽快に♪お荷物無料預かりプラン☆