ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月09日 17:02:17

月平均3部屋から5部屋くらいを5~10連泊で利用しているものですが、食あたりで体調不良の従業員の部屋へ水などを持っていこうとしたらフロントで止められるという対応に不愉快しかありません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月09日 20:19:40

いつもご予約頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応に不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。
当館はご宿泊者様以外の客室出入りを防犯上お断りさせて頂いております。
ですが、お客様の体調不良や自主隔離等、ご都合をスタッフにお伝え頂き
柔軟なご対応ができるよう努めたいと考えております為、
フロントスタッフにお気軽にお申し付け頂きたく思います。
ご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課

【連泊・素泊り♪】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(7泊以上)

投稿者さん 2020年11月30日 20:18:56

ベッドのスプリングがヘタっていて、かなり寝心地が悪かった。
(広めのシングルルーム)というプランでしたが、普通か、むしろ狭めに感じられた。
掃除も行き届いていない感じで、部屋のごく隅っこに小さなゴミを発見。学生時代にハウスクリーニングのバイト経験が長かったから、そうしたところが気になってしまいます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年03月20日 15:27:13

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お仕事でお疲れでゆっくりして頂くはずでしたのにベッドの不具合があり申し訳ありませんでした。
老朽化により不具合が起きていると思われます。

お客様に寛いで頂けるよう、今後の課題と致しまして検討させて頂きます。

重ねて清掃が行き届いておりませんでした点も再度清掃担当に指示し確認し、改善し参ります。

宿泊課 亀田

【Go To トラベル キャンペーン・素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2019年12月21日 15:29:54

前の宿泊者のアラームが突然5:00になり、起こされました。また、エアコンのリモコンが電池切れてききませんでした。トイレも古く、便座が冷たく、おしっこ臭く最悪でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年12月21日 20:18:02

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも拘らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
私共の確認不足によるものと痛感しております。
今後はこのような事が無い様、念入りに確認を心掛けて参ります。
また便座につきましては検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2022年01月17日 19:21:04

通常時訳ありで半額くらいの2階の汚部屋を
補助金があるからと定価?ありえない金額で
売っているホテル
部屋は信じられないくらい不衛生でした
高齢の清掃の片におしつけずフロントや
他の従業員が手伝ってあげればいいのにと思います
支配人へのアンケート用紙がおいてあったので
それは持ち帰り詳しく記入して送る予定です

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月24日 16:10:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、ありがとうございます。
沢山のホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、衛生面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに私どもの確認、配慮不足であったと猛省しております。
早急に宿泊課スタッフがご指摘いただいた箇所を入念に清掃させていただきました。
今後このようなことが発生しないよう、従業員一同で客室の衛生確認を徹底し、清潔なホテルづくりの強化に努めて参ります。

宿泊課

中国5県or愛媛県在住者限定「地域観光支援割・ふくやま観光応援」接種証明提示でW割引<朝食付>
【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

tomokun02さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tomokun02さん [50代/男性] 2022年12月28日 12:25:48

朝食会場の女性スタッフの態度は最悪だった。追加の料理を取りに行ったら、そばで目を真開き凝視し睨んでいたので、恐怖を感じた。他の客にもせかしていた。食べ終わった膳をそのままにして帰ろうとしたら、そのスタッフの「チェッ」と舌打ちと「もう」というのが聞こえた。もう二度と泊まりたくない

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年04月04日 21:06:29

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の件で、スタッフが失礼な応対でお客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
担当スタッフには頂きましたご意見を踏まえ、厳重に注意いたしました。
今後は同じ事の無いよう、スタッフ一同引き続き見直しとサービスの向上に努め、徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

宿泊課 由永

☆12時チェックアウト・地元で人気の焼き立てパン朝食付☆(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2022年06月25日 17:22:53

少し綺麗好き、匂いに敏感な私にとって苦痛でした。
お値段は少し安めでしたがあと2000円から3000円払ってでも違うところをオススメします。
また朝食も某有名ホテルの無料朝食以下のサービスでお金を取るのはどうかな?と思います。おにぎりは美味しくない。
総評して最悪で再度の利用は絶対にしません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年06月30日 18:38:53

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
衛生面、朝食ともに頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

宿泊課

【ポイント20倍・朝食付】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2022年04月09日 14:44:01

建物が古いのでそれなりです。ベッドのスプリングがへこんで腰が痛くなりました。受付の方々は皆さん丁寧で良かったです。朝食のパンのことをホームページで宣伝されていたので期待しましたが、、、お味噌汁も塩分高め、ごはんはラップに包んでおにぎりにされていたのは良いのですが、固かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月09日 19:52:09

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

仰る通り当館は築年数も古く、ベッドのスプリングに関しましても老朽化により不具合が起きているものと思われます。
その後お身体のお加減はいかがでしょうか?本来皆様に快適な睡眠をご提供できてこそのホテルですのに、お身体を痛める結果となってしまいました事、スタッフ一同猛省しております。大変申し訳ございませんでした。事前の点検を強化し再発防止に努めて参ります。
また朝食に関しましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を基に朝食スタッフとも協議し、皆様にご満足いただける朝食づくりに取り組んで参ります。

宿泊課 大前

【さき楽21・朝食付】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン・地元の人気パン屋直送焼き立てパン!

投稿者さん 2021年04月04日 20:50:33

朝食について
お代わりをしようとしたら配膳係に止めるよう注意された
禁止ならHP等に記載、もしくはチェックイン時に伝えて欲しい
そんなに食べられるのが嫌ならビュッフェ形式での提供は止めてしまえ

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:32:50

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくまたご宿泊いただけたにも関わらず、
スタッフの対応でご気分を害させてしまう形となってしまい
大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当館の朝食は皆様にご満足いただけるよう
ビュッフェスタイルでのご提供ですのでお代わりしていただく事に
なんの問題もございません。
こちらのスタッフ間での周知、教育不足によるものと思います。
今後2度とこのような事態が起こらぬよう、
スタッフへの指導を徹底し再発防止に努めさせていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月27日 05:00:55

建物が最低最悪のホテル
女性は特に注意した方がいい。
驚愕したのが部屋の出入り口のドア下部が2cmほど隙間が空いてる事。
自室で試した所、外からスマホのカメラで部屋の中を余裕で撮影出来ました。怖すぎる。
外装やロビーだけが綺麗にリニューアルしてるだけで、
部屋の作りや備品はかなり古いモデル。
壁も薄いので左右の部屋から音が漏れて朝まで寝れなかった。
この料金設定は高すぎる。
3,000円でも泊まりたく無い。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月01日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうござました。

当館をご利用にあたり、ご不快、ご不憫をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

当館はお客様が言われますよう、建物が古く客室は昔のスタイルのままのものをリニューアルしてご提供させていただいております。
その為、ドアの隙間があいております。
これは部屋内の空気の循環を促す為に必要なもので、ユニットバスがあり部屋の空気というのはどこかから入ってこなければこの換気扇からうまく排出されず、入口と出口があって初めて空気が流れるため、そのためとなっております。
しかし、構造上難しいとはいえ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の課題として検討させて頂きます。

宿泊課 フロント

【さき楽21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2017年02月16日 18:10:16

・部屋が暗く、本が読めないため、ビジネスには不適。
・喫煙室がなく、喫煙者には不適。
・食事をする場所が、ホテルの入口でほこりっぼかった。
・ホテルの場所が、路地裏で、わかりづらい。「東横インのところから曲がる」などの案内が欲しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月19日 15:48:57

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の照明につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
照明につきましては、フロント横にあります無料貸出棚に電気スタンドの貸し出しを行っております。
お手数をお掛けいたしますが、そちらの方でご対応頂きますようお願い申し上げます。
また、喫煙所につきましては館内すべて禁煙となっております。
ご予約された際に喫煙部屋へのご予約を頂くなど、ご協力お願い致します。
朝食会場につきましても、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ホテル自体にはレストラン会場がございませんが、お客様に一日の活力としてバランスの取れた美味しい朝食を食べて頂けるよう、無料朝食サービスとさせて頂いております。
衛生面につきましては、今まで以上に徹底して参ります。
ホテルの場所につきまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
HPへ福山駅から当館までの道のりをご案内させて頂いております。
また、お電話を頂きましたらスタッフが案内させて頂きます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 三嶋

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

こうた1398さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こうた1398さん [10代/男性] 2019年08月29日 20:32:14

そんなに安い所でもなかったのでちょっとは期待したが間違えだった。まず、トイレがすごく尿臭かった。この時点でホテルを出たかったが仕事もあり出れなかった。そして、お風呂に入ろうとした時驚いた。ユニットバスの仕切りのカーテンの全面に黒カビが生えていた。これにはちょっと耐えられずにスーパー銭湯ゆららまで行きました。部屋の電気も暗いし集中して何かをすることができません。
8000円近くだして、黒カビだらけの風呂と臭いトイレはないですね。言っちゃ悪いですけどもうこのホテルは使いません。ここに来るならもうちょいお金だして違うホテルに行くべきです。
このコメントをみてホントかよと思ってるエリアワンの従業員さん黒カビの写真はしっかり取っているので連絡してください。
部屋番号は211です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:16:44

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございました。

折角ご宿泊頂いたにも関わらずトイレの臭い、浴室のカビ等で
多大なご迷惑とご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
トイレ、排水の臭いの確認やカビの清掃なども随時行っておりましたが
確認不足によりご不快な思いをおかけしてしまった事深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、管理確認を徹底して参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2018年01月09日 00:31:01

個人的な感想です。

他の方も書かれていましたが、部屋の清掃がやはり行き届いていないと思いました。
ハウスダストアレルギーを持っているので、敏感なのは確かですが目に見える場所あちこちに埃が溜まっているのには困りました。夜間は、自室以外のモーター音(自室は気になるのでエアコン、浴室空調、冷蔵庫すべてOFFにしました)が耳につき、結局一睡も出来ず。
フロントのスタッフさんは応対も丁寧で、私の不注意だとは思いますが加湿器からの水漏れで床が濡れた際にはすぐにほかの部屋(こちらも同様に埃があちこちに・・・)を用意してくれる心配りがあり、余計に部屋が残念でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年01月13日 14:29:39

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

清掃につきまして、直ちに清掃スタッフに連絡し清掃の再徹底を行って参ります。
お部屋のモーター音につきまして、当館の設備も古い為、お客様にはご迷惑をお掛け致します。
フロントまで御一報頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。

しかしながら、フロントスタッフの応対につきまして温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また福山にお越しの際は、当館お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊課:岡村

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪