ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 09:16:07

料金は安かったが、驚いたの部屋の鍵がオートロックではない普通の鍵。オートロックに慣れすぎて閉め忘れそうだ。外出時にいちいち鍵を預けるというのも不便だった。
令和4年のリニューアルとのことで、全体的には綺麗で清潔感はあった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月04日 16:38:55

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

紛失が相次いでおりますルームキーの外出時のフロント出のお預かりについてご協力くださり大変感謝致します。

築年数は経っておりますがお客様の喜びを胸に日々改良改善に勤しんでおります。
お客様の貴重なご意見を基に更なる発展を目指してまいりますので、次回もエリアワン福山へのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

『5部屋以上の予約で割引プラン』<素泊り> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2023年11月08日 20:14:22

×朝食は写真と違い小鉢。質素すぎる。
×キー式でオートロックなし(今時)
×ベッドが低いのでよっこいしょとなる。
×カーペットシミだらけ(古い)

〇個別空調(部屋にエアコンあり)

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月10日 16:40:23

そして貴重なご意見を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不備お掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
当館は築年数がかなり経過しており老朽化が否めない点がありますが、お客様が快適に過ごしやすい環境作りが第一ですので、こうしてご意見を頂けまして整備面にもっと力を入れて邁進して参ります。

朝食の小鉢に関しましては、新型コロナウイルスの影響でまん延防止対策としまして、大皿から小鉢に変更しておりました所存でした。
新型コロナウイルスも第5類に分類されまして以前と比べるとかなり落ち着いてきてはおりますが、最近流行してきているインフルエンザややはりまだ影響を悩まれるお客様もおります為、小鉢でのご提供を続けております。
大皿に戻す予定には試みておりますので、御不便お掛け致しますが、ご了承頂けますと幸いでございます。

今後とも選んでいただけるホテルである為に、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪<朝食付き>地元のパン屋さん焼き立て直送!

投稿者さん 2023年10月30日 16:33:34

フロントの女性スタッフは駐車場案内等対応が良かったです。
チェックイン時にクチコミが良かったので朝食を付けましたが8時に行くと味噌汁は空っぽ、卵は空の皿、オレンジジュースは薄く水のよう、スタッフは見当たらない。お金を払って朝食を付けたのに残念です。因みに朝食時間は7時から9時です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 16:55:41

折角ご朝食を追加していただいたにも関わらず、不備が多くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食担当含め全スタッフへ共有し、早急にサービスの改善に努めて参ります。

その中でもフロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
価格や品質サービスどの面でもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も日々改良改善等勤しんで参りますので、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2023年05月02日 16:30:12

ゆったり広めのシングルルームとありましたが普通の広さです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月15日 21:22:17

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。
そしてご不備をお掛け致しました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
少しでもお客様の日々の疲れが癒されていたら幸いでございます。

貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様に満足して頂けるよう快適な空間作りを目指して励み、従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

1oneone1さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

1oneone1さん [50代/男性] 2023年03月07日 18:09:59

部屋は狭く!禁煙の筈ですか全体的に煙草の匂いがじす(以前は禁煙の部屋なのかもしれません。
朝食もメニュー、味ともそれなりでバイキングと呼ぶには程遠いです、
正直値段に合わない印象です

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月26日 21:08:40

数ある中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

そして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に今後もお客様に居心地よくご利用いただけるよう改良改善に勤しんで参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当館へのお立ち寄りをお待ちしております。

宿泊課 由永

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

のぶーくんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のぶーくんさん [50代/男性] 2023年02月09日 20:04:47

値段の割には良くなかったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月14日 16:30:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き

折角当館をお選びいただきましたのに
ご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

なにかご所望がございましたら
お気軽にスタッフにお申し付け頂けると光栄です。

投稿者さん 2023年02月01日 16:59:28

近隣駐車場が埋まってて、提携先を案内されたが、遠い。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月08日 15:57:51

この度はホテルエリアワン福山に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館提携駐車場にてご不便おかけし申し訳ございません。
平面駐車場は台数に限りがあり、先着順でのご案内となる為
ご案内のタイミングによっては平面駐車場が埋まっていると
提携立体駐車場へのご案内とさせております。
歩いて5分ほどの場所にある為、ご面倒おかけしてしまうかと思います。
ご了承いただけると幸いです。

当館発行の駐車場料金の領収書が不要な場合、
近くの提携外パーキングもご案内しておりますので
お気軽にお申し付けいただければと思います。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 瀬川

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2023年01月13日 12:32:25

朝ごはんはとても良かった。
駅からは近くて便利。
使い捨てのスリッパで部屋をちょっと歩いただけで、少なくとも2種類の髪の毛が付いたのは不快だった。
部屋の外の話し声はかなり聞こえるので、気になる人は気になると思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年04月27日 21:26:42

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今回のご意見をスタッフへ共有させて頂き、再度清掃と事前確認を今まで以上に強化し、再発防止に努めて参ります。
ご朝食に関しましては毎朝真心込めて温かい食事を提供させて頂いておりますので、とても良かったとのお声を頂き大変嬉しく存じます。
次回も福山へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 由永

【ワクチン接種完了特典付】選べる特典付きプラン♪♪<朝食付>
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

かな6611さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かな6611さん [30代/女性] 2022年12月21日 15:38:02

古い上(きれいではありません

あと外出時にフロントに鍵を預けないといけないシステムです

面倒なのでやめてほしいです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:54:10

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたにも拘わらず申し訳ございません。
清掃やスタッフでの点検等の確認不足を痛感致します。
今後の課題として参ります。

またルームキーのお預けいただく事に関しましてですが
鍵の紛失や防犯の対策となりますので
ご理解の程よろしくお願いします。

宿泊課

投稿者さん 2022年11月14日 16:25:27

入り口のドアが固く、両手で押さないと開きませんでした。
浴室の壁に前に泊まった方のであろう髪の毛が残っていて、ちょっと不快でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月26日 20:09:28

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ドアの開閉が固かったという事で早急に修理、改善につなげていきたいと思います。
また浴室に髪の毛が残っていたようで、重ねてお詫び申し上げます。
こちらも清掃と事前確認を今まで以上に強化し、再発防止に努めて参ります。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご不便なくご利用いただけますようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

宿泊課 髙木

【秋冬旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(素泊り)
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

えぼりん8238さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えぼりん8238さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:44:34

安価なので、致し方なしとも思いますが、お勧めポイントもなく、すいません、次回はありません。
その上、夕飯付きプランで、1番近くホテルの方のお勧めの提携先のちょい飲みプランみたいな名前でしたが、ビールはついていたが、どう考えても昼のランチの残りみたいな定食でした(店長からもそのような説明もありました)

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年05月26日 20:02:03

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルづくりに邁進致します。
また晩酌プランのメニューに関しましても、改善に向け提携店と協議を重ねて参ります。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿をありがとうございました。

宿泊課

福山の人気居酒屋晩酌セット付プラン <朝食付>

投稿者さん 2021年02月18日 15:48:51

格安だと思って宿泊するも他の通常の部屋のほうが安かった。
一階だったせいか、部屋の匂いが少しドブ?臭く感じました。

2021年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月29日 20:16:32

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお値段につきまして
アウトレットルームは朝食付きプランのみでの販売となります為
朝食付きの中では1番お得にご宿泊頂けますが
日にちによっては素泊りプランの方が下回ってしまう事がございます。
またサイト様のポイントや割引等を使用された際にも下回ることがございますが
アウトレットルームでも同様に使用はできますので
何卒ご理解いただけますと幸いです。

お部屋臭いにつきまして、確認が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2021年01月04日 17:27:28

壁が薄く隣りの部屋の声が聞こえました。ベッドもギシギシ
まあ、安いので仕方ないです

2021年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月29日 20:02:44

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず
ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。

当館は築年数も古くご不便をおかけしてしまう事も多いかと思います。
貴重なご意見として取り入れ改善を検討させて頂きます

宿泊課 瀬川

【オンライン決済限定・素泊り♪】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2020年11月20日 12:59:54

ゆったり広めのシングルルームのプランだっので、入室してちょっと残念でした。
照明は暗く、室内はもちろん、デスクはミラー上に照明があると良いと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月20日 16:47:56

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からご宿泊頂いたにもかかわらず
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

照明につきまして大変貴重なご意見ですので
今後の課題として検討させていただきます。

宿泊課 瀬川

【GoToトラベルキャンペーン・朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪

投稿者さん 2020年07月05日 14:53:34

部屋の狭さは値段相当です、が、小さなトラブルがあり残念でした
まず、駐車場のバーがあがったままで駐車券発行出来ず翌日朝早くに手続きすれば良いと言われたがフロントの方が一人で何度電話しても出ない
朝食の準備中でした
そこで時間ロス
フロント電話なしなので、用事があるときは外線で掛けます
また、壁は薄いです、
気のせいか、隣の人に夜中に壁ドンされました
朝ごはんは食べない予定でしたが、駐車場の件で待たされた間に田部さいただき、それは良かったです
トラブルなければ良いホテルです

2020年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年07月10日 21:45:02

駐輪場ご不備の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
こちらの伝達ミスのよりお電話に出ることができず
お客様のお時間を損失してしまう形となり深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬようスタッフ一同再発防止に努めて参ります。

おっしゃる通り当館には内線が無く、お部屋からお電話いただく際も
お客様自身の携帯電話からのお電話、
またはフロントにお越しいただくようになっております。
また壁につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として内線と共に検討させていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同これまで以上に日々精進して参ります。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年09月29日 23:08:57

古くて多少汚いのは仕方ないが、前の客の髪の毛が落ちていたりするのは如何なものかと思う。
また利用しようとは思わない。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:56:39

清掃が行き届いておらずご不憫お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のチェックイン開始前に確認行っておりましたが
確認不足によるものと痛感しております。
重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 瀬川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2019年03月06日 21:04:30

風呂がせまい。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月20日 15:02:17

当館はシングルルームのみしかご用意出来ておらず
お風呂もユニットバスとなりますので狭く感じられたのかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。
 宿泊課 瀬川

イケごんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

イケごんさん [50代/男性] 2019年01月23日 17:34:39

部屋は狭くて古い、シングルベッドのみの設定しかなく、ふた部屋に急遽変更した為出費がかさむ羽目に!
ただ、朝のパンは絶品でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 14:37:15

当館はシングルルームのみのお部屋タイプとなっております。
また少し狭くはなりますが、110×180サイズのシングルベットと表記しておりますので
今回のように2部屋とって頂くようになります。
ご夫婦、カップル様などのご利用で2名でそちらにお2人で寝て頂く形をご了承いただければその分お得にご利用頂けます。
何卒ご理解いただけましたらと思います。

朝食のパンへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館おすすめのパン屋さんに毎朝焼き立てのパンを届けていただいておりますので
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
日替わりで違ったパンやおかずもご用意しておりますので
また福山にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~

投稿者さん 2018年11月16日 19:29:33

駅から近く便利でしたが、部屋は最悪でした。カーペットが濡れていて足が濡れ、部屋を替えて貰いましたが、替わった部屋は、ドアの隅や机の下が埃だらけ。もう泊まりません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月22日 12:10:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂いたにもかかわらず不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。

カーペット濡れの確認できておりませんままお部屋にご案内してしまい、お疲れのところお部屋移動して頂いたのにお部屋の清掃が不十分で重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがございませんよう、確認を徹底してまいります。

寒さが厳しくなっております。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 亀田

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2018年06月22日 15:36:47

テレビが古い。画面が小さく、デジタルではない。

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月25日 15:48:20

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋によりテレビの年式が古いお部屋がございますが順次取り換えております。
お部屋が13平米とコンパクトなため小さめのテレビをお設置させて頂いております。

何かとご不憫をおかけしております。

の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 亀田

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪