ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

poko345さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

poko345さん [50代/男性] 2014年12月21日 20:13:23

パンは地元の朝焼きということだったが,ふつうの感じでした。朝食が無料なので,あまり文句はいえないが,ボリュームも自分で調整できるので,よいと思います。急な出張にも関わらず,気持ちよく泊ることができました。お世話になりました。

2014年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年01月15日 20:26:25

当館をご利用頂きまして誠に有難うござます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

朝食のパンでございますが、毎朝地元でも人気のパン屋さんからの焼き立てを配達して頂いております。
しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず残念でございます。
サービスの朝食であります為ご満足頂ける物をお出しするのは難しくはありますが、少しでもご満足頂けます様頑張らせて頂きます。

その様な中、お寛ぎ頂けまして様で何よりで御座います

寒い日がまだまだ続くかと思います。
体調を崩されません様お気を付け下さいませ。

本年も何卒宜しくお願い致します。

宿泊課・小沢

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月29日 17:11:19

いつも利用させてもらってます。駅から近いのと、すぐそばに大型店舗がありいろいろと便利です。今回は朝食がよかったです。

2014年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 20:43:03

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の言われますようにスーパー・ドラッグストアー・ホームセンターが1フロアーにはいっておりますRIM福山ができ、とても便利になっております。

朝食をお褒め頂き有難うございます。
また、12月に入りましたら冬メニューに変わりますのでまた、お楽しみ頂けたらと思います。

尾道・福山もイルミネーションが始まり本格的な冬が近づいて参りました。

また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

宿泊課 亀田

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

四国三郎1019さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

四国三郎1019さん [40代/男性] 2014年09月06日 21:00:08

お世話になりました。又、利用させて頂きます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年10月21日 21:46:17

この度はエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年は残暑もあっという間に通り過ぎ、朝・夕はめっきり冷え込むようになりました。
体調を崩しやすいじきですので、風邪などひかれないようお気をつけくださいませ。
冷え込むのが早かった分、備後の紅葉が見ごろを迎えるのも間もなくかと思います。
近場では福山城も紅葉が色づく場所がございます。
連休が多い季節でもありますので、紅葉狩りなどに出かけられるのもよろしいのではないでしょうか?
その際にはまた当ホテルをご利用頂ければと思います。

【アウトレットシングルルーム】

甲斐性さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

甲斐性さん [40代/男性] 2014年09月02日 22:53:11

お盆休みを除いて8月中ほとんどを過ごさせていただきました。
スタッフの方の対応にはたいへん感謝しております。
長期ビジネス滞在で扱いにくい客だと思いますが、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年10月21日 21:43:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

感謝のお言葉を頂きとても嬉しく思います。そのお言葉をまた言って頂けます様頑張らせて頂きます。

何かと至らない点が多い中、長期でご宿泊頂けますことに感謝いたします。
長くお泊り頂きましたからこそ改善・ご要望などお聞かせ頂けましたらと思います。

朝晩、涼しくなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 亀田

【連泊】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(7泊以上)

投稿者さん 2014年08月15日 19:14:00

福山駅から徒歩で行ける範囲で、こんなにお安く泊まれてよかったです。
この値段で、朝食や、キャンペーン期間中だったのでウェルカムドリンクがついてきて、サービス面はとても良いと思います。朝食のパンも美味しかったです。
ただ、楽天で予約するとついてくる特典は、自分から言わないとついてきません。泊まった後に気づいて、少し残念でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年09月29日 08:29:05

先日は数あるホテル様から当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度のご宿泊につきましてはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
設備面では建物が古い為、お客様には多々ご不便をお掛けする事があるかと思います。ですのでその分お値段やサービス面にて還元させて頂いております。
少しでもお客様にご満足頂ける様、取り組んで参りましたが、この様なお言葉を頂く事ができ、本当に有り難く思っております。
今後もより良いものに出来る様、努めて参りたいと思います。

楽天からのご予約でついてくる特典というのはCO2プランの事かと思われます。もしそちらの事で御座いましたら、ご予約頂いた時点で通常のご宿泊金額より200円お値引させて頂いておりますのでご安心くださいませ。
万が一、そちらの事では無いようでしたら、楽天さんからご予約頂きましても特典が付くというものはご用意致しておりませんので、ご了承頂ければと思います。

宿泊課・小沢

PO-RUさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

PO-RUさん [40代/男性] 2014年07月28日 11:07:08

よく利用させてもらってます。
駅から近く、ホテルのそばにはリム福山もあり、食事や買い物も便利です。

2014年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年09月07日 12:39:44

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなっていしまい、申し訳ございません。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?
今夏、雨が多く、晴れ間がのぞく事が少なかったように思いますが、
夏の思い出は作れましたでしょうか?
少しでも多く、楽しい思い出ができていれば幸いでございます。

秋になれば福山でも少し足を延ばしますと紅葉も見る事ができます。
その際はまた是非福山へお越し下さいませ。

【室数限定】今年の夏もお得な特割プラン★

投稿者さん 2014年04月26日 01:43:39

小さいが感じのいいホテルでした。

2014年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年05月16日 17:01:17

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
少しでも、お寛ぎ頂けておりましたなら幸いでございます。
小さいからできるサービスをこれからもお客様に喜んで頂けます様頑張らせて頂きます。

5月に入り、日中の気温も随分と夏に近くなり暑いと思う日も増えて参りましたが、まだまだ朝晩は冷え込む事もあるかと思います。
体調を崩されません様、お気を付け下さいませ。

宿泊課・小沢

★オープン7周年記念★期間中ご宿泊者みなさまにウェルカムドリンクプレゼント♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2014年04月12日 17:05:43

初めて利用させて頂きましたが、朝食(無料サービス)のパンが美味しかったので、またの出張際も利用させて頂こうと思っております。

2014年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年05月16日 16:51:10

この度は初めてのご利用ということで、数あるホテル様から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
先月のご出張お疲れ様で御座いました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご宿泊の際には、朝食をお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。福山で人気のパン屋さんから毎日焼き立てを配達して頂きお召し上がり頂いております。
日替わりのパンもございますのでまた、ご利用して頂く機会が御座いましたら、ぜひそちらもお召し上がりくださいませ。

朝食のおかず、またジャム等も季節により種類を変更致しております。そちらも合わせてお楽しみ頂ければと思います。

宿泊課・小沢

【ポイント10倍】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2014年04月11日 17:58:56

4月初旬にビジネスで2泊利用しました。部屋が小奇麗、アメニティ充実、朝食有り(パンが美味しかったです)、ほぼ隣に、ディスカウントストア(地下に充実したスーパー有り)で、総合的に良い部類に入るリーズブナルなホテルです。次も利用させてもらうかもしれません。有難うございました。

2014年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月30日 18:08:07

この度はエリアワン福山にご宿泊頂き、誠に
お客様にも大部分でご満足を頂けたようで、
大変嬉しく思います。 口コミにも書いて頂きましたが、当ホテルを出てすぐ右手には、飲食店とショップが入っておりますショッピング・ビルがございます。
地下にはディスカウント・スーパーも入っておりますので、連泊のお客様には特に重宝すると思います。
お召し上がり頂きました朝食のメニューもこの度リニューアル致しまして、春メニューに変更になっております。
もちろん焼き立て
のパンとご一緒に無料でお楽しみ頂けますの
で、次回ご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月08日 17:30:48

格安で宿泊できたうえ、ウエルカムドリンクまでいただき、ビックリでした!次回宿泊した際は朝食のパンを食べてみたいです

2014年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月21日 19:10:55

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今月、4月15日に当館は7周年を迎えますので、期間限定では御座いますが、チェックイン時にウェルカムドリンクをお渡し致しておりました。
お喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。
7周年記念のウェルカムは少し短めの2週間となっておりますが、夏季には今より少し長めのウェルカムドリンクを予定致しておりますので、
また福山にお越しになられる事が御座いましたら、是非ご宿泊頂ければと思います。

当ホテルおすすめのパンをお召し上がり頂けませんでしたのは残念でございます。
朝食も春メニューへと変更致しましたので、機会が御座いましたらその際にはパンと共に是非お召し上がり下さいませ。

4月末には尾道でみなと祭り、5月半ばには福山でバラ祭りが御座います。
機会が御座いましたら足を運ばれてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2014年04月02日 22:08:19

福山駅近くで大変便利な場所です。リーズナブルな価格設定で気軽に利用させてもらってます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月21日 19:04:32

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館ご利用にあたりご満足頂け、尚且つ、お気軽にご利用して頂け嬉しい限りでございます。
当館はお客様に、より身近に感じられ、また利用したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進致させていただきます。
このようなお声を頂けとても嬉しく思いますと同時に、ご満足いただけます様努めて参りたいと思います。

4月末には尾道でまなと祭りが・5月半ばには福山でバラ祭りがございます。

宿泊課・小沢

keiさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keiさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:52:22

3月26日に宿泊しました。駅からも近くて便利です。思ったよりも近かったので通り過ぎちゃいました。コインランドリーもあり、出張に便利です。朝の食事もパンが数種類あり、自動販売機のドリンク飲み放題など充実していました。 またお願いしたいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月21日 18:55:29

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご出張お疲れ様でございました。
ご宿泊頂きました3月下旬は何かとお忙しい事だったかと思います。
その様な中、少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

朝食も春メニューへと変更を予定致しております。
パンと共におかずもご堪能頂ければと思います。

4月に入り、朝晩はまだ冷え込みますが、体調を崩されません様お気を付け下さいませ。

宿泊課・小沢

sassy4091さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sassy4091さん [30代/男性] 2014年02月02日 14:37:15

福山駅から近く、夜のお出かけに便利。
コンビニが少し遠いですが、まあ許容範囲でしょう。

お部屋も綺麗で特に問題ないです。
朝ごはんは意外といろいろあり、ロビー自体が何故か和モダンな感じになっており、
ゆっくり出来ました。

値段も安いので、またこちらに来た際には利用したいと思います。

2014年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月02日 17:43:44

先日は数あるホテル様から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館から最寄りのコンビニまで少し距離が御座いますので、隣のリム福山・地下1階にディスカウントストアが御座います。営業時間は20時までとなっており、食品・雑貨・百均等ございますので、
そちらで事足りるようでしたら、一度覘かれてみてはいかがでしょうか。

この度のご旅行、素敵な思い出が作れましたでしょうか?
ご宿泊頂いたのは2月でございましたが、、気温もグッと上がり、温かい日々が続いております。
福山城の桜もほぼ満開になりそうでございます。
当館からすぐ近くの福山城の桜も見事なものでございます。
春に福山へお越しの際には是非足を運んでみてください。

宿泊課・小沢

hua9378さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hua9378さん [40代/女性] 2014年01月23日 20:41:15

朝食おいしかった!駅に近いから便利。また利用したい。

2014年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年03月19日 20:56:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食をご満足頂けたようで何よりでございまます。
当ホテルお勧めのパンに始まり、オカズ等、スタッフが心を込めてお作りしております。
来月になりましたら春の食材を使ったお料理も只今準備中でございます。
また機会が御座いましたらお召し上がりいただけたらと思います。

またのお越しを心より御待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 13:11:45

安心して泊まることが出来ました。
また利用したいです。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年01月28日 21:20:17

この度はエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
安心して泊まることができましたの一言は私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。
お客様には概ねでご不便無く滞在して頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお過ごし頂けることはもちろん、より快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 丸山

shinohara3608さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shinohara3608さん [50代/男性] 2013年11月14日 22:56:58

過去のクチコミにもあったように、アウトレットと言いながら宿泊するだけであれば問題なし。1階のコインランドリー横の1室であり、洗濯機の音も気になりません。
朝食もついており、更に無料コーヒーも有り難いです。
次回も利用します。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月27日 17:42:45

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

アウトレッとのお部屋は一階一室のみのお得なお部屋ですので、お早目にご予約頂ければ幸いでございます。

季節もめっきり冬となり、日に日に寒さが増してきております。
お身体等、体調には十分にお気を付け下さいませ。

【アウトレットシングルルーム】

韋駄天&Keiさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

韋駄天&Keiさん [40代/男性] 2013年11月05日 18:16:03

笠岡で行われたスカイフェスのために泊りました。
寝るだけだったので値段の安さ以外
あまり考えずに予約したのですが、
駅前にすぐ行ける便利さ
朝食の質の高さ。
部屋も全く問題ありませんでした。

素晴らしいサービスの提供に感謝。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月26日 21:30:59

先日は数あるホテル様から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

スカイフェスタいかがでしたでしょうか?
あまり馴染みのないイベントでしたので、検索させて頂いたところ、色とりどりの気球やアクロバットな飛行などがあると知りました。
お楽しみになられましたでしょうか?

この度イベントごとがあり、楽しい一時の中で、
当館をご利用して頂き、ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
今後もお客様に更にご満足して頂ける様、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月30日 02:23:45

リッチも良くて綺麗で対応の良いホテルでした。
連休中という事もあり宿泊者も多く夜中まで人の出入りが多くて気になりました。
朝の食事はとても美味しく頂けて、機会があればまた利用したいと思いました!

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:38:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとう
ございます。
せっかくのご利用にも関わらず、夜、落ち着いてお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

そのような中でも、またご利用したいとのお言葉とても嬉しく思います。

立地に関しましては、駅から近いことに加え、当ホテルのほど近くにございますRim福山がリニューアルしましたことで、より利便性が増したかと思います。
特に地下にオープンしましたディスカウント・ストアは長期での滞在時にも活用して頂けるかと思います。
お褒め頂きました当ホテルの朝食も、秋のメニュ
ーに変わったところですので、機会がございまし
たら、そちらも是非お召あがり頂ければと思います。

宿泊課 丸山

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

投稿者さん 2013年09月18日 17:09:01

フロントの対応が良かったです

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:27:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう
ございます。

お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、そのお声が頂けますようこれからも頑張らせて頂きます。

ご家族でのご旅行でのご利用ということでしたが、
楽しい思い出が出来ましたでしょうか?
尾道の千光寺は桜の名所でもありますが、秋が深
まって参りますと、紅葉も大変綺麗に色づきます。
車を降りてぶらりと散策するのにも心地いい季節
となって参りましたので、秋の旅行の計画など立
ててみられては如何でしょうか?
その際には、是非また当ホテルに旅の思い出作り
のお手伝いをさせて頂ければと思います。

宿泊課 丸山

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【シングル×2室】 ≪朝食無料≫
【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

shin.s84さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shin.s84さん [30代/男性] 2013年07月15日 01:08:28

7月12日1泊の宿泊で利用しました。場所がわかりにくいとの口コミ情報があったので、そのつもりで行きましたが、車での移動でもスムースに見つけることができました。
おすすめの朝食パンをおいしくいただきました。設備面では、ズボンプレッサーが各階1つのみで使うのに気が引けて利用しなかったことくらいで、宿泊費とのバランスから満足いくものでした。
初めての広島でしたが、心地よくすごすことができました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2013年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年07月20日 12:29:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面でのズボンプレッサーについてですが、こちらは設置
スペースなどの問題もあり、すぐに台数を増やすというのは
難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外では当ホテルへのアクセスや朝食など、概ねでご満足
頂けた様で大変嬉しく思います。 今回、初めての広島をご満
喫されたようですね。 福山では来月8/15(木)には花火大会
もございます。 機会がございましたら、花火見物のご宿泊に
当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】今年の夏もお得な特割プラン★