ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 14:44:37

限定1室
価格も安く、コスパ良しでした
ベッドの寝心地が もう少し良かったら言う事なし…ですが、お値段的に贅沢は言えません(笑)

2021年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 15:40:48

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お泊まり頂きましたお部屋はおっしゃる通り1室限定のアウトレットルームでございます。
ご不憫おかけする点はございますがその分お安くご利用頂けたかと思います。

ベッドの寝心地につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き今後の課題として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら当館へのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★

投稿者さん 2020年11月22日 15:33:42

繁華街から少し距離があり静かで、駅が近いため旅行、ビジネスにちょうど良いと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年03月18日 20:00:44

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り当館が繁華街とは反対側に位置しております。
繁華街までは少し距離がありますが夜も静かにお過ごしいただけるかと思います。
福山駅も徒歩圏内ですので公共交通機関ご利用のお客様にもご安心してご来館頂けます。

また福山にお立ち寄りのご機会ございましたら当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石川

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

ジュダスペインさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年11月12日 23:47:11

今回はDVDデッキが貸し出し中のため借りれなかったが残念です出来たら安いデッキの数を増やして欲しいですね後朝食が少し寂しくなってました茹で卵と牛乳などが無くなりサラダも無くなり残念でした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月20日 16:44:22

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レンタルDVDプレイヤーが貸し出し中だった為
ご不便おかけしてしまいましたようで大変申し訳ございません。
貴重なご意見として検討させていただきます。

また朝食においてもご意見ありがとうございます。
GOTOキャンペーンに伴いコロナ対策として
大皿から小鉢やココットの個別に変更、お客様同士の備品共有を防ぐため
パン用トングの増加、などのためスペース確保などにより
ゆで卵やピッチャードリンクは廃止させていただきました。
そのため品数などに寂しさが出たかと思います。
こちらも大切なご意見として検討させていただき、
皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【GoToトラベルキャンペーン・朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪

投稿者さん 2020年10月10日 02:59:53

キャンペーンで安く泊まれたうえに朝食付きでしかも、パンとご飯が有りとても朝からお得感有り良かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月20日 16:33:47

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用されたのが、広島県の補助金を利用されたプランだったため
普段よりもよりお得にご宿泊頂けたかと思います。

朝食もご満足いただけましたようで安心致しました。
パンやおにぎりのほかにも、洋風、和風のおかず、サイドメニューなど
日替わりでお楽しみいただけるようご提供しております。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【中国地方5県or愛媛県在住者限定・朝食付】補助金利用で驚愕割引!室数限定
【【中国地方5県or愛媛県在住者限定】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2020年09月25日 12:13:05

Gotoを利用して宿泊させていただきました。 安心のエリアワングループといった感じでしょうか、低価格で清潔な値段相応なお部屋を貸していただけました。 壁とドアは薄いようです。 27日エリアワン広島ウィングに泊まります。 エリアワングループのおかげで安全安心で快適な旅ができます。いつもありがとうございます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年10月04日 17:46:29

またホテルエリアワングループをご利用いただきましてありがとうございます。

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の素敵なご旅行の思い出に少しでもお役に立てておりましたら光栄です。

壁、ドアにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題の1つとして検討させていただきます。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【Go To トラベル キャンペーン・素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2020年07月12日 20:37:00

朝食最高でした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年07月14日 16:52:48

朝食最高でした。とのお言葉頂きまして重ねて感謝致します。
朝食時ご提供させて頂きましたパンは毎朝地元のパン屋さんから毎朝配達していただいておりますので
出来立てのものをお召し上がりいただけたかと思います。
その他にもスタッフの手作りのおかずや、おにぎりもございますので、
お客さまには大変ご好評いただいている1つでございます。

次回福山にお立ち寄りの際も是非当館へのご利用心よりお待ちしております。
その際も朝食のご準備させて頂きますので朝の活力にして頂ければ幸いです。

宿泊課 石川

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2020年06月26日 10:34:58

年に数回しまなみ海道自転車往復した帰りに福山で一泊するのですが、今回こちらのホテルが格安だった為初めて利用させていただきました。アウトレットルームなので、一階のランドリー横の部屋ですが、寝るだけの目的なので特に問題なかったです。駅からも近く、朝食のパンも美味しかったです。また格安プランが出ていた時は利用させていただきます。

2020年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年07月10日 19:03:48

おっしゃる通りご宿泊頂きました頂いたお部屋は
1階にあるランドリー横のお部屋の為ご不便はおかけ致しますが
お得にご宿泊頂けたかと思います。

また朝食がお口に合いましたようで安心致しました。

しまなみ海道のサイクリングはいかがでしたでしょうか。
アウトレットルームは1日1室限定となっております。
また次回福山にお越しいただく機会ございましたら
ご予約お待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年06月22日 18:00:52

周りに他の宿泊客がいないので周りを気にしないで済んだのとやはり一階の為エレベーターを気にしないで済んだので良かった

2020年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年07月10日 18:56:20

お泊り頂いたお部屋は1階にあるアウトレットルームの為
ランドリーが近かったりなどご不便はおかけ致しますが
お得にご宿泊頂けたかと思います。
アウトレットルームは1日1室限定となっておりますので
また次回福山にお越しいただく機会ございましたら
ご予約お待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月18日 21:21:01

駅から近く朝食も美味しかったです。ベッドの枕元にコンセントがあればよかったなと思いました。

2020年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年06月26日 15:51:41

当館の立地、朝食サービス共にご満足頂けたようで大変光栄に思います。

また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
今後の課題の1つとし検討させて頂きます。
延長コードにはなりますが貸し出しがございますので
ご利用頂けますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年06月11日 18:20:07

近くに宿泊客がいないので落ち着きました後エレベーターを使わないので楽でした

2020年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年06月12日 14:43:32

今回ご宿泊頂いた1Fのアウトレットルームはボイラー室、ランドリーの騒音や
インターネット接続についてご迷惑おかけしてしまうかと思いますが
その分お安くご宿泊が可能となっております。
ご宿泊の際はゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。

こちらのお部屋は限定1室となります。
また福山にお越し頂けるご機会がございましたら
是非お早めにご予約頂けますと同じお部屋にご案内させて頂けます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

karkeyさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

karkeyさん [70代/男性] 2020年03月23日 16:27:36

03.21日。 20日夕方より頭部右上がズキンズキンして殆ど寝れませんでした。墓参りで帰って来たので、内海町の墓参りを終え 13:30 ホテル着。同症状でベッドで横になっていましたが、明日22日 運転して福岡まで戻りますので、18:00 救急車を呼んで頂き 福山医療センターへが受け入れてくれて【痛み止め入りの点滴を受け】CT ・ レントゲン ・ コロナCheck ・ 尿検査 ・ 採決 等 検査を受けました。20:40 頃、支払い全て終え 21:00 タクシーでホテル着で帰ってきました。22日(日)美味しい焼き立てのパンの朝食を頂き、08:10 Check-Out。頭部がズキンズキン状態でしたが【頓服薬】を飲みながら 15:30 無事 福岡 自宅着。出来ました。お世話になりました。有難う御座いました。

2020年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年04月23日 15:57:13

無事ご帰宅なされたようで大変安心致しました。
フロントスタッフは24時間在中しておりますので
お気軽にお声がけ頂くことが可能となっております。
その後は御身体は大丈夫でしょうか?
こんな時期ですので体調にはお気をつけ頂き
コロナも落ち着きましたら
また是非当館にもお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりご宿泊お待ち申し上げております。

【さき楽7】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆

リックドム1972さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

リックドム1972さん [40代/男性] 2020年02月09日 20:01:22

部屋は他の方もコメントされていた通り若干トイレ臭さが気になった。
朝食のパンはどの種類も本当に美味しかったが、若干遅めだった為か無くなったパンの補充がされず残念だった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月13日 21:46:16

ご宿泊頂きましたのにトイレの匂いパンの補充で
ご不憫お掛けしてしまいまして申し訳ございません。

どちらも私共の確認、配慮不足によるものかと思います。
清掃スタッフとも確認を徹底し、
無料サービスの朝食パンにつきましても数に限りがございますが
皆様に満足いただけますよう予測、配慮を心掛けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 15:34:48

立地良し
朝食はおいしい
建物の中に喫煙ルームがあれば
更に良し

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月13日 21:39:29

お褒めの言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食は地元のパン屋さんより毎朝焼き立てパンを届けて頂き
おかずはスタイルが心を込めて手作りしておりますので
お口に合いましたようで安心しております。
どちらも日替わりメニューがございますので
ご機会ありましたらまたのご宿泊時ご賞味いただけたら幸いです。

喫煙ルームですが当館の建物は少し狭い為建物内に喫煙専用スペースを
設けることが難しく、部屋数に限りはありますが喫煙室へご宿泊頂くか
敷地内にありますホテル外の灰皿付近で皆様にお願いしておりますので
ご了承くださいませ。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 21:59:18

パン美味しかったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年01月10日 16:17:53

当館朝食のパンお口に合いましたようで安心致しました。
毎朝焼き立てパンを地元パン屋さんより届けて頂いておりますので
美味しく香りもいいパンをお召し上げり頂けたかと思います。
またパンに合う地元の特産品を使ったジャムも数種類置いておりますので
こちらもお楽しみいただければ幸いです。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

比べてみればさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

比べてみればさん [40代/男性] 2020年01月05日 16:36:39

リーズナブルなビジネスホテルとして必要な機能はすべて満たしています。水まわりの手入れは行き届いていますが、やや設備は古い造りです。モーニングのパンがおいしく、とても好評でした。ぜひご賞味あれ。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年01月10日 16:11:54

数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
おっしゃる通り当館は建物自体も古く
設備等でご迷惑をおかけしてしまう事があるかと思います。
確認管理を徹底していきますがもし万が一ご不憫お掛けした場合は
お声がけいただきましたら速やかに対応させて頂きますので
お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2019年12月30日 23:53:58

ゆっくりくつろげました

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年01月10日 16:02:36

ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変安心致しました。
フロント横に置いております入浴剤は4種ございますので
日毎で違った香りをお楽しみ頂けながら
リラックスして頂けるかと思いますので
ぜひまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 瀬川

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

きりしま3826さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きりしま3826さん [50代/男性] 2019年11月13日 21:18:31

パンはホントにおいしかった。ロビーで食べるので少し落ち着かないけれどもまた利用したい。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月20日 21:28:12

当館おすすめの地元のパン屋さんから毎朝届けて頂いている
焼き立てパンお口に合いましたようで大変安心致しました。
朝食会場でご不憫おかけして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

また利用したいとおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

マームシ6464さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2019年10月07日 02:47:28

鉄道旅行の途中で宿泊しました。部屋はいたって普通です。
騒音など特に不満はありませんでした。
駅にも近いし1人の旅なら十分な宿です。
朝食はパン屋さんから直送のパンが食べれるのがウリです。
おいしかったですよー!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月16日 20:11:52

ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?

おっしゃる通り当館サービスである朝食のパンは
地元のパン屋さんから毎朝焼き立てを届けて頂いておりますので
焼き立てのぱんをお召し上がり頂けたかと思います。
美味しかったとおっしゃって頂けて大変光栄でございます!

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課 瀬川

RRAC24さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

RRAC24さん [40代/男性] 2019年08月30日 21:29:12

8/27に利用させていただきました。
古さは感じたものの、設備は揃っていて安眠できました。
朝バスタブに湯を張ってお風呂に入らせていただきました。
朝食も無料ながら、パンが柔らかくて美味しかったです。
次回も福山に出張があった際は、宿泊させていただきます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:35:00

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は築年数が古くご不憫お掛けする事があるかと思いますが
ゆっくりお休み頂けたようで安心しております。

また地元のパン屋さんから焼き立てを届けて頂いているパンや
当館スタッフが手作りしておりますおかずが
お口に合いましたようで大変光栄でございます。

湯船に浸かりご入浴されたようですが
フロント横に置いております入浴剤はご利用頂けましたか?
4種類の香りをご用意しておりますので
次回もお泊り頂ける際は是非各種お試しくださいませ

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

ヒロ92373279さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒロ92373279さん [20代/男性] 2019年08月07日 16:52:51

朝食のパンが美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年08月14日 16:47:44

朝食のパンお口に合いましたようで安心致しました。
地元のパン屋さんから毎朝焼き立てを届けて頂いておりますので
美味しいパンをお召し上がり頂けたたのではないでしょうか。
パンやおかずは日替わりで違うものもございます。
またパンに合う地元の特産物を使用したジャムもございますので
こちらも合わせてお楽しみ頂けたらと思います。