ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月01日 09:04:53

駅から近くて便利でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年02月23日 19:29:50

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅から近くて便利。とのお言葉感謝いたします。
おっしゃる通り、駅からは徒歩数分圏内にございますので、公共交通機関をご利用の方でもお気軽にお立ち寄り頂けるかと思います。
当館からすぐそばにある、商業施設リム・福山様もございますので、簡単にお買い物を済ませたいお客様などにはそちらをご案内させて頂いております。

次回福山にお立ち寄りの際はまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石川

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

motti30771さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

motti30771さん [50代/男性] 2019年01月27日 09:14:11

アウトレットシングルルームということでどんな部屋かとドキドキしましたが、1階の角部屋で特に騒音などなく、大変安く快適に過ごせました。
入浴剤もフロントに3種類ほどあり、リラックスして入浴できました。
また、朝食の種類が豊富で特にパンは美味しかったです。朝食時フリードリンクも満足のいく内容でした。
結論としては大変満足、次回の福山出張でも是非お世話になりたいと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年02月23日 16:42:42

今回、アウトレットルームをご利用との事で、お部屋の近くにボイラー室、ランドリーがございますので機械音などでご不備をお掛けすることがあります。そのためお安くお泊りいただけるのですが、特にご不便をおかけせずゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変安心致しました。
限定1室のお部屋となりますので、お早めに日程がお決まりの際などはぜひご利用頂けましたら、お得にご宿泊頂けるかと思います。

続けて、朝食についてもお褒め頂きまして感謝いたします。
当館では、毎朝地元のパン屋さんからパンを配達して頂いておりますので、出来立てをお召し上げり頂けたかと思います。
おかずもお客様に朝の活力にしていただけますよう、スタッフが手作りしておりますので、大変満足とのお言葉いただけましてスタッフも喜んでおります。

次回福山にお立ち寄りの際はぜひ当館へのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月24日 14:32:48

部屋のイスが背もたれがあって、しっかりしたものだったので、リラックスできた。
朝食はちょっとしたパンが置いてあるだけかと思っていたら、予想以上にちゃんとしたオカズもあって嬉しかった。
フロントの方も感じの良い対応だったし、これから福山に泊まる時は第1候補にしようと思う。

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月25日 16:00:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に置いてありますイスは福山の北部に府中町がありまして、そこは昔はタンスなど家具つくりが有名でした。府中家具さんとゆう昔からの家具つくりのお店でつくっていただいてます。
素敵なご意見を頂きありがとうございます。

朝食やスタッフをお褒め頂いたうえに「第一候補」と言って頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。これからもそのようなお声がいただけますよう頑張らせて頂きます。

宿泊課 亀田

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)

くりりん2403さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2018年06月20日 15:39:22

今回は目的地からも近く非常に良かったです。
朝食も美味しく満足しました。
次回も機会あれば利用します。

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月09日 14:18:43

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回ご利用頂きました時より朝食も変わっていたのではないかとおもわれます。

また福山でお仕事がございましたらご宿泊頂けたらと思います。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2018年06月18日 21:45:36

とても良かったです。
朝のパンや朝食時は飲み物がフリーで飲めるのはとても良かったです

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月06日 18:25:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食は毎朝地元のパン屋さんから配達して頂いていますので、出来立てのパンを口にして頂けたかと思います。
パンだけでなく、おかずも手作りとなっております。なので次回ご利用の際はまた少し違ったお食事を口にして頂けると思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~

投稿者さん 2018年05月10日 15:42:47

同じ系列で鹿児島で利用したことがありまして、その時は繁華街の喧騒を抜け出した感じでシックで物静かな雰囲気を感じました。今回福山は初めてで有名ホテル利用を考えてましたが、フロントのクラシカルな感じ、語弊がありますが高級なインターネットカフェのフロントを連想させる雰囲気が直感的に感じましたので、こちらを選びました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月06日 14:19:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
鹿児島でもご利用して頂き、当館のご利用はいががだったでしょうか?
お客様の言われますようクラシカルな雰囲気は感じて頂けると思います。
当社のホテルは核施設さまざまな色を持っおります。
機会がございましたらいろいろご利用頂桁らと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 亀田

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2018年03月09日 22:05:21

朝食の焼きたてパンがとても美味しくて良かったです。
自販機の飲み物も無料になっていてよいサービスだなと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年05月20日 14:43:45

先日はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンは出来たてをパン屋さんから直接仕入れています。そのため好評の声を多くいただいていますので、当館自慢の一品となっております。
カップの自動販売機とは別に、フロント横のコーヒーマシーンの方も朝食時は無料となっております。豆を挽いて作っておりますので、次回ご利用の際は、そちらもご利用になってみてくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿の方、ありがとうございました。

宿泊課 石川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2018年02月05日 21:59:13

前回気に入ったので再訪いたしました。
今回も大変快適に過ごさせていただきました。
無料の朝食で提供されるパンがどれもとても美味しかったです。
個人的に、出先でアメニティの髭剃り用カミソリが安物だとカミソリ負けを起こして不快な思いをするのですが、こちらのカミソリは2枚刃のしっかりとした代物なので、翌日スッキリとした気持ちで出掛けることができました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年02月07日 16:17:28

先日はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、「前回気に入ったので再訪いたしました。」との嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様からご好評頂いております朝食につきましてもお褒め頂き、恐縮でございます。
アメニティにつきましてもお役に立てたようで嬉しく思います。
今後も、ご利用頂きます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、 変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しいところ口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課:三嶋

eurofima2002さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年11月21日 19:18:40

福山駅至近で貸自転車があるので選びました。
部屋は快適でした。
朝寝坊したため朝食を取れませんでしたが、自転車は有効活用させていただきました。
来月も利用しますのでまたよろしくお願いします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年11月22日 16:07:45

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料の貸自転車をご活用いただき、快適なご滞在となったご様子、何よりでございます。

朝食をお取りいただけなかったのは私共としても非常に残念でございますが、
次回お越しの際にはぜひともご賞味下さいませ。
焼き立てのパンに、おにぎりと日替わりのおかずをご用意し、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月04日 16:08:18

朝食のパンがとても美味しい。地元の人気のパン屋さんのパンがずらりと並んでます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月04日 14:40:34

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館自慢の朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
おかずの方も毎日日替わりで丹精込めてお作りしております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また福山にお越しの際はぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:22:22

2009年頃に泊まって良かったので選びました。
決め手は駅に近く貸自転車があることです。
部屋は清潔で良かったです。禁煙室にもかかわらずエアコンからの風が少しタバコ臭いので、気管支炎が治ったばかりの身にはつらかったです。清掃をお願いします。
朝食は美味しかったです。フロントの方も親切でした。
またよろしくお願いします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月03日 16:18:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、以前にもお泊り頂き、再びのご利用とのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のエアコンにつきまして、お客様のご気分を害すこととなり、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお部屋でお寛ぎ頂けず、大変申し訳なく思っております。
当日の清掃スタッフはもちろんのこと、全スタッフが清潔な完備を目指し、指導を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず。「またよろしくお願いします。」との温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また福山にお越しの際はぜひご利用ください。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 三嶋

むらひろちゃんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2017年06月10日 03:43:55

駅からも近くて、とても便利な立地です。部屋も綺麗で、朝食も満足感いっぱいでした。また、機会があれば、利用したいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月23日 18:46:22

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食には、地元の人気店から毎朝届く焼き立てのパンをご提供しております。

お部屋でもお寛ぎいただけた様子が伺え、安心致しました。
「機会があれば、利用したいです」とのお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
福山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2017年05月23日 12:24:26

新しい建物ではないが、お掃除が行き届き、アメニティも用意されてます。
場所も町中で立地条件が良いです。
上布団が外国のホテルの様なシーツではなく、ちゃんとした普通の上布団なので気持ち良く眠れ疲れがとれました。
なによりも朝食が作り手の心を感じる美味しい朝ご飯だったので、次回出張時にも是非利用したいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月22日 21:48:48

過分なご評価を頂きありがとうございます。
施設は古いですが、清潔で気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けております。
これかれも最高のサービスでお客さまをお迎えし、一人でも多くのお客様にリピートして頂けるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 中山

okotan1さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

okotan1さん [40代/女性] 2017年05月21日 19:21:28

前から朝食評判が良かったので気になっていました。チェックイン時に入浴剤頂けたり、備え付けアメニティがDHCだったり女子にも優しいホテルでした。
施設は古い感じもしますが、評判通り朝食のパンもお総菜も美味しくてリピ決定です。ありがとうございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月22日 21:40:31

ご満足頂けたご様子で安心致しました。私どもの施設面は決して最新とは言えませんが、お客さまに気持ちよくお過ごし頂けるよう、できる限りコストを抑えつつ最高のサービス提供を心掛けております。これからも一人でも多くのお客様にリピートして頂ける居心地よいホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 19:40:42

・駅・バスターミナルから近いので移動や観光が効率的にできる。
・フロントの方が皆さん、笑顔できびきびとしていて気持ちが良い。
・朝食付きでコストパフォーマンスが高い。
・部屋や寝具などが清潔で安心して泊まれる。
・前清算で鍵をボックスに返却すればチェックアウト終了。すぐに出発できて便利。

とても良いホテルだったので、
福山に行く機会があればまた泊まりたいです。

ただ、ひとつだけ気になる点が。

2階の禁煙室利用で、なぜかたばこの匂いが窓の方から。
玄関付近でたばこを吸う人がいると、部屋の位置的に
換気口やエアコンから副流煙が入ってきてしまう。
在室時、急にたばこの匂いがするのも嫌なので
冷えるけどエアコンをずっと稼働させていた。

禁煙・喫煙フロア・部屋の移動は今更、変更できないとおもうので、
玄関前の灰皿を撤去するとか道路側に近い部屋はアロマミスト設置するとか
なんらかの対応を検討してほしいと思いました。
非喫煙者は、喫煙者が考えてるいるよりも、煙に敏感(嫌煙)だとおもいます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月22日 21:01:26

建物の外の喫煙場所からのタバコの匂いにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
当館は館内は喫煙ルームを除いて禁煙としていますが、外の喫煙コーナーから流れ込む匂いにつきましても今後対策を検討して参りたいと存じます。
ご指摘に大変感謝申し上げます。
様々な観点からサービス向上に努めて参りますので、これからも忌憚のないご意見お寄せ下さいませ。

女性限定♪レディース限定プラン☆アメニティが充実☆禁煙
【レディースルーム☆禁煙☆】

tz3aaさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tz3aaさん [50代/男性] 2017年03月23日 16:11:03

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルの少ない場所なのでとても助かります。
ダブルの部屋なので間取りがゆったりしていて
ワンルームマンションよりも広いくらいで驚きました。
レセプションの方も親切でした。

2017年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月20日 15:19:58

この度は数あるホテル様から当館をお選び頂き、

当館は福山駅から徒歩4、5分圏内に位置しており、お仕事でお越しになられた際、また観光でお越し頂きましたお客様でも、いろいろと行動しやすいのではないかと思います。
また、お部屋でもお寛ぎ頂けたようで安心致しております。

朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。
この度はお忙しいところ、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 三嶋

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

pettirossoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

pettirossoさん [50代/男性] 2016年10月15日 18:43:41

特別彼女が喜ぶ要素はありません。
しかし、コスパはいいです。
また使ってもいいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年11月17日 18:20:25

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プランタイトルにて「彼女が喜ぶ」とあるように通常10時のチェックアウトを12時まで延長もしくは、女性用アメニティのプレゼントということで選べる喜びもプレゼント内容になっております!

また機会がございまら当館でのご宿泊お待ちいたしております。

宿泊課 下西

【広島おいでぇや】選べる特典♪彼女が喜ぶカップルプラン★☆★
【カップル☆禁煙☆】

たなインプさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年12月25日 23:45:03

1階にあり、出入りも楽で文句無しですね~

機械音がうるさいとの事でしたが特に気になりませんでしたね。

周辺の居酒屋も豊富にありましたので、また機会があれば利用したいと思います♪

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年02月03日 12:28:09

当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
先日のご宿泊の際にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
またご来館頂きました際にはより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

まだまだ寒い日が続きますが体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

【アウトレットシングルルーム】

たなインプさん [40代/男性] 2015年12月13日 00:37:29

仕事の都合上、ノートパソコンを持参して宿泊したのですが、部屋の無線LANも問題なく使用できましたが、書類のセキュリティ問題もあり個人持ちのWIFIを使用しましたが、電波状態も良くサクサク繋がり問題なしでした♪

部屋の備品で先着順でしたが、加湿器や低床枕もあり利用させてもらいました。

サービス品で部屋風呂用の入浴剤が数種類あったのも嬉しかったですね♪

今回の宿泊で研修の移動が省かれ出勤ギリギリまで休めるメリットは大きいですね♪

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年01月10日 18:25:34

この度は研修お疲れ様で御座いました。
研修でお忙しい中、少しでもお寛ぎいただけていれば幸いで御座います。
貸し出しの備品、また入浴剤もお喜び頂け嬉しく思います。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同今後の励みになっております。
どなた様にも満足頂ける事を目指し、より良いホテル作りを行っていこうと思います。

【アウトレットシングルルーム】

たなインプさん [40代/男性] 2015年12月13日 00:06:19

2日目の利用です。

今回の出張は車で来たのですが、徒歩5分圏内に24時間駐車で700円の格安自走式立体駐車場があり便利でした。

晩御飯の買い出しは、徒歩5分圏内に『ザ・ビッグ』があり、食料品・日用品ともに格安で買い出しができ毎日昼食用の弁当も買いに行きました♪

徒歩圏内にある便利さを感じた1日でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年01月10日 17:52:27

この度は数あるホテル様から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館は駅前ということもあり立体駐車場やコインパーキングなど徒歩園内に多くございます。
またコンビニやスーパーなども近くに御座いますので、買出しには便利かと思います。

1月になり少しづつ寒さが戻ってきそうです。
体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

【早割28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆