ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 20:18:56

ベッドのスプリングがヘタっていて、かなり寝心地が悪かった。
    (広めのシングルルーム)というプランでしたが、普通か、むしろ狭めに感じられた。
    掃除も行き届いていない感じで、部屋のごく隅っこに小さなゴミを発見。学生時代にハウスクリーニングのバイト経験が長かったから、そうしたところが気になってしまいます。

【Go To トラベル キャンペーン・素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年12月21日 15:29:54

前の宿泊者のアラームが突然5:00になり、起こされました。また、エアコンのリモコンが電池切れてききませんでした。トイレも古く、便座が冷たく、おしっこ臭く最悪でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年12月21日 20:18:02

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊頂いたにも拘らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    私共の確認不足によるものと痛感しております。
    今後はこのような事が無い様、念入りに確認を心掛けて参ります。
    また便座につきましては検討させて頂こうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 瀬川

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆
    【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

こうた1398さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

こうた1398さん [10代/男性] 2019年08月29日 20:32:14

そんなに安い所でもなかったのでちょっとは期待したが間違えだった。まず、トイレがすごく尿臭かった。この時点でホテルを出たかったが仕事もあり出れなかった。そして、お風呂に入ろうとした時驚いた。ユニットバスの仕切りのカーテンの全面に黒カビが生えていた。これにはちょっと耐えられずにスーパー銭湯ゆららまで行きました。部屋の電気も暗いし集中して何かをすることができません。
    8000円近くだして、黒カビだらけの風呂と臭いトイレはないですね。言っちゃ悪いですけどもうこのホテルは使いません。ここに来るならもうちょいお金だして違うホテルに行くべきです。
    このコメントをみてホントかよと思ってるエリアワンの従業員さん黒カビの写真はしっかり取っているので連絡してください。
    部屋番号は211です。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年10月02日 21:16:44

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございました。

折角ご宿泊頂いたにも関わらずトイレの臭い、浴室のカビ等で
    多大なご迷惑とご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    トイレ、排水の臭いの確認やカビの清掃なども随時行っておりましたが
    確認不足によりご不快な思いをおかけしてしまった事深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがない様、管理確認を徹底して参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
    宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2019年02月27日 05:00:55

建物が最低最悪のホテル
    女性は特に注意した方がいい。
    驚愕したのが部屋の出入り口のドア下部が2cmほど隙間が空いてる事。
    自室で試した所、外からスマホのカメラで部屋の中を余裕で撮影出来ました。怖すぎる。
    外装やロビーだけが綺麗にリニューアルしてるだけで、
    部屋の作りや備品はかなり古いモデル。
    壁も薄いので左右の部屋から音が漏れて朝まで寝れなかった。
    この料金設定は高すぎる。
    3,000円でも泊まりたく無い。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年05月01日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうござました。

当館をご利用にあたり、ご不快、ご不憫をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

当館はお客様が言われますよう、建物が古く客室は昔のスタイルのままのものをリニューアルしてご提供させていただいております。
    その為、ドアの隙間があいております。
    これは部屋内の空気の循環を促す為に必要なもので、ユニットバスがあり部屋の空気というのはどこかから入ってこなければこの換気扇からうまく排出されず、入口と出口があって初めて空気が流れるため、そのためとなっております。
    しかし、構造上難しいとはいえ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の課題として検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 フロント

【さき楽21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2018年01月09日 00:31:01

個人的な感想です。

他の方も書かれていましたが、部屋の清掃がやはり行き届いていないと思いました。
    ハウスダストアレルギーを持っているので、敏感なのは確かですが目に見える場所あちこちに埃が溜まっているのには困りました。夜間は、自室以外のモーター音(自室は気になるのでエアコン、浴室空調、冷蔵庫すべてOFFにしました)が耳につき、結局一睡も出来ず。
    フロントのスタッフさんは応対も丁寧で、私の不注意だとは思いますが加湿器からの水漏れで床が濡れた際にはすぐにほかの部屋(こちらも同様に埃があちこちに・・・)を用意してくれる心配りがあり、余計に部屋が残念でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2018年01月13日 14:29:39

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

清掃につきまして、直ちに清掃スタッフに連絡し清掃の再徹底を行って参ります。
    お部屋のモーター音につきまして、当館の設備も古い為、お客様にはご迷惑をお掛け致します。
    フロントまで御一報頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。

しかしながら、フロントスタッフの応対につきまして温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    また福山にお越しの際は、当館お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊課:岡村

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2017年02月16日 18:10:16

・部屋が暗く、本が読めないため、ビジネスには不適。
    ・喫煙室がなく、喫煙者には不適。
    ・食事をする場所が、ホテルの入口でほこりっぼかった。
    ・ホテルの場所が、路地裏で、わかりづらい。「東横インのところから曲がる」などの案内が欲しかった。

2017年01月
    ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年09月19日 15:48:57

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の照明につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    照明につきましては、フロント横にあります無料貸出棚に電気スタンドの貸し出しを行っております。
    お手数をお掛けいたしますが、そちらの方でご対応頂きますようお願い申し上げます。
    また、喫煙所につきましては館内すべて禁煙となっております。
    ご予約された際に喫煙部屋へのご予約を頂くなど、ご協力お願い致します。
    朝食会場につきましても、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    ホテル自体にはレストラン会場がございませんが、お客様に一日の活力としてバランスの取れた美味しい朝食を食べて頂けるよう、無料朝食サービスとさせて頂いております。
    衛生面につきましては、今まで以上に徹底して参ります。
    ホテルの場所につきまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    HPへ福山駅から当館までの道のりをご案内させて頂いております。
    また、お電話を頂きましたらスタッフが案内させて頂きます。
    この度はお忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 三嶋

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)