ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 14:53:34

部屋の狭さは値段相当です、が、小さなトラブルがあり残念でした
まず、駐車場のバーがあがったままで駐車券発行出来ず翌日朝早くに手続きすれば良いと言われたがフロントの方が一人で何度電話しても出ない
朝食の準備中でした
そこで時間ロス
フロント電話なしなので、用事があるときは外線で掛けます
また、壁は薄いです、
気のせいか、隣の人に夜中に壁ドンされました
朝ごはんは食べない予定でしたが、駐車場の件で待たされた間に田部さいただき、それは良かったです
トラブルなければ良いホテルです

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年07月10日 21:45:02

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐輪場ご不備の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
こちらの伝達ミスのよりお電話に出ることができず
お客様のお時間を損失してしまう形となり深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬようスタッフ一同再発防止に努めて参ります。

おっしゃる通り当館には内線が無く、お部屋からお電話いただく際も
お客様自身の携帯電話からのお電話、
またはフロントにお越しいただくようになっております。
また壁につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として内線と共に検討させていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同これまで以上に日々精進して参ります。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年09月29日 23:08:57

古くて多少汚いのは仕方ないが、前の客の髪の毛が落ちていたりするのは如何なものかと思う。
また利用しようとは思わない。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年10月02日 21:56:39

清掃が行き届いておらずご不憫お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のチェックイン開始前に確認行っておりましたが
確認不足によるものと痛感しております。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2019年03月06日 21:04:30

風呂がせまい。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年05月20日 15:02:17

当館はシングルルームのみしかご用意出来ておらず
お風呂もユニットバスとなりますので狭く感じられたのかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。
 宿泊課 瀬川

イケごんさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

イケごんさん [50代/男性] 2019年01月23日 17:34:39

部屋は狭くて古い、シングルベッドのみの設定しかなく、ふた部屋に急遽変更した為出費がかさむ羽目に!
ただ、朝のパンは絶品でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年01月26日 14:37:15

当館はシングルルームのみのお部屋タイプとなっております。
また少し狭くはなりますが、110×180サイズのシングルベットと表記しておりますので
今回のように2部屋とって頂くようになります。
ご夫婦、カップル様などのご利用で2名でそちらにお2人で寝て頂く形をご了承いただければその分お得にご利用頂けます。
何卒ご理解いただけましたらと思います。

朝食のパンへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館おすすめのパン屋さんに毎朝焼き立てのパンを届けていただいておりますので
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
日替わりで違ったパンやおかずもご用意しておりますので
また福山にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~

投稿者さん 2018年11月16日 19:29:33

駅から近く便利でしたが、部屋は最悪でした。カーペットが濡れていて足が濡れ、部屋を替えて貰いましたが、替わった部屋は、ドアの隅や机の下が埃だらけ。もう泊まりません。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年01月22日 12:10:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂いたにもかかわらず不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。

カーペット濡れの確認できておりませんままお部屋にご案内してしまい、お疲れのところお部屋移動して頂いたのにお部屋の清掃が不十分で重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがございませんよう、確認を徹底してまいります。

寒さが厳しくなっております。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 亀田

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2018年06月22日 15:36:47

テレビが古い。画面が小さく、デジタルではない。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2018年11月25日 15:48:20

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋によりテレビの年式が古いお部屋がございますが順次取り換えております。
お部屋が13平米とコンパクトなため小さめのテレビをお設置させて頂いております。

何かとご不憫をおかけしております。

の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 亀田

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

maipapa819さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

maipapa819さん [50代/男性] 2018年03月10日 18:13:53

場所もわかりにくいし、スタッフの対応も良くない

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2018年06月20日 20:26:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

場所は駅からは近いのですが、一本中に入っており分かりづらかったかと思います。
不憫をお掛け致しました。

スタッフの対応がよくないとの事で誠に申し訳ございませんでした。
疲れて当館にご到着されておりますのにご不快な思いをさせてしましました事申し訳ございません。
このようなお声を頂きませんよう再度教育を徹底致します。

梅雨に入り体調を崩しやすくなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

宿泊課  フロント

投稿者さん 2018年02月26日 16:00:19

テレビの電源を入れると、必ずアダルトビデオが再生され、テレビ/ビデオ切り替えスイッチを押さないとテレビが観られない仕様になっていました。
大変不快でした。
ベッドも狭く、安眠できませんでした。

家族での利用、女性・受験生等未成年の宿泊客は歓迎していないのか?という印象を受けました。
朝食は満足のいくレベルであっただけに、残念です。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2018年05月06日 20:03:44

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠に有難うございます。
テレビの画面設定につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に対応し、今後は配慮して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館はシングルルームのお部屋対応のみとなっておりサイトの予約内容にも表記してありますよう110×180サイズのもとなっております。
お二人寝て頂くには狭くはありますが、その分お得にお泊り頂けますためご理解頂かたらと思います。

このような中、朝食はご満足いただけたちにお声を頂けました事ありがとうございました。

宿泊課 フロント

【広島おいでぇや】選べる特典♪彼女が喜ぶカップルプラン★☆★
【カップル☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年10月23日 16:28:45

小奇麗にされているものの施設の古さを感じる。ボイラーのような音が一晩中聞こえた。
禁煙ルームが一杯だったため喫煙質になったが、当たり前かもしれないですがタバコ臭が気になった。
朝食バイキングは手作り感があって意外と美味しかったのですが、コーヒーだけ自販機の別料金なのは他では見た事がない。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月30日 19:39:54

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。

ボイラーのような音は、浴室または室内換気扇の作動音である可能性がございます。お気に障られましたことお詫び申し上げます。
また、禁煙ルームがご希望であったとの事、当日空きがあり可能であれば差替えをさせて頂きますが、今回はご要望に沿えず申し訳ございませんでした。

当館の朝食は、好評いただいております焼き立てパンとおにぎり、
日替わりのおかずを毎日手作りでご提供しております。
朝6時から10時の間のみ、カップ式の自販機とコーヒーメーカーが無料でお使い頂けますので、ぜひこちらを併せてご利用いただければと思います。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2017年08月29日 01:07:31

従業員の方々が皆さんとても親切でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月08日 14:14:10

ホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
今後とも皆様にご満足頂けるようなホテルを目指して努めて参ります。
この度はご多忙のところ、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 16:15:24

多分、次はないです。
禁煙ルームにもか関わらずタバコの匂いが…わずかですが。ウォッシュレットも、あるだけで動かず!
朝は、フロントから従業員がレストランの自販機から飲み物とって事務所へ

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月02日 14:04:40

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、禁煙喫煙でフロアごとに分けさせて頂いておりますが、稀に禁煙のお部屋にておタバコをお吸いになる方がいらっしゃるようでございます。
今後このようなことがないよう、清掃の際に匂いにつきましてもしっかり対応するようにし、細部に渡るチェックを再徹底するよう、申し伝え致します。

また私共フロントスタッフも、全員がレベルの高いサービスを提供し、多くのお客様に愛される施設を作れますよう、努めて参る所存でございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご不快なお思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのクチコミのご投稿頂きました事を心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。
宿泊課 三嶋

ごま310さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ごま310さん [40代/男性] 2016年10月27日 11:35:18

音に悩まされました・・・

ビジネス利用で寝るだけのため、福山駅から近いこのホテルを予約しましたが、冷蔵庫の音を始めとして配管系(シャワー?)の音に悩まされ、朝方からは寝れませんでした。

また、お風呂にもカビが生えており、不衛生で、非常に残念でした。

【泣ける!広島県】出張費をギリギリまで使う裏ワザ♪好きな特典を組み合せてホテルの夜をオーダーメイド★

nyamaguchiさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

nyamaguchiさん [30代/男性] 2016年10月03日 00:54:58

確かに安いけど・・・もう行かない。サービスは丁寧にされてます、そこは良かったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2016年11月12日 18:17:34

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、お客様にご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。至らぬ点は都度改善をできるようスタッフにて協議を行ってまいります。

また機会がございましたら、当館でのご宿泊を検討いただければと思います。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊課 下西

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪