ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 08:03:16

ベッドは広くて気持ちよかか眠れました。トイレの便座が冷たいのが残念です。

【GoToトラベルキャンペーン・さき楽28・朝食付】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2020年12月20日 20:14:16

部屋は狭いが、値段相応。風呂からかすかに下水道の匂いがするのは、詰まっているのかも。

【新春セール】冬の特別企画!毎朝直送の焼き立てパン朝食無料プラン♪

投稿者さん 2020年10月09日 10:09:11

朝食は良かったです。パンや里芋の煮物、マカロニサラダなど美味しくいただきました。
    残念なのは部屋の絵の上やエアコンにホコリが溜まってたこと、排水溝の匂いがして気になりました。
    嬉しいのはシャワーヘッドは最近のもので気持ちよかったです。シャンプー等はDHCでまとめられ髪はサラサラになりました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年11月20日 16:27:50

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
    日々清掃、確認は行っておりましたが確認不足と痛感しております。
    今後はより一層清掃確認を徹底してまいります。

そんな中、たくさんのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    朝食がお口に合いましたようで安心いたしました。
    パンは焼きたてを地元のパン屋さんに毎朝届けて頂いておりますので
    焼き立てパンをお召し上がり頂けたかと思います。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2020年10月01日 20:13:45

場所が分かりにくかったです。ただ、駅から近いので便利でした。レンタサイクルをする予定でしたが、駐輪場の関係で諦めましたが、福山市内を散策するには便利だと思います。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年10月04日 18:02:50

おっしゃる通り当館は福山駅からと5分圏内で近いものの
    1本中の道となるため分かりにくかったかと思います。
    申し訳ございません。

また駐輪場の関係でレンタサイクルをあきらめられたとの事、
    重ねてお詫び申し上げます。
    当館駐輪場はあるものの置ける台数の少なく、またスタンドが無い為
    スタンドがついていない自転車は置けない為ご迷惑をお掛け致します。

ですが当館から自転車の貸し出しもございますので
    お気軽にお申し付け頂ければと思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
    またご機会ございましたら当館へのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 08:17:56

アウトレットシングルルームに泊まりました。

神経質な方ではありません。
    ランドリーやボイラーの音は全然気になりませんでした。
    ただ、ランドリー室で友人同士の会話や製氷機から氷を出す音は響きました。

良い点は、隣室がないため隣室のテレビ音や浴室にお湯を入れる音が聞こえません。
    こちらの音も隣室に迷惑をかけないと思うと過ごしやすいです。
    エレベーターに乗らなくても良い。
    ランドリーや製氷機がすぐ近く。

朝食について、パンは自慢するほど特別美味しい事は無く、普通に美味しいです。
    でもどちらかと言うと、おにぎりの方が人気あるようです。
    おかずの種類は少なめです。サラダやフルーツはありません。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年10月04日 17:34:25

アウトレットルームではあるものの
    ランドリー付近での他お客様の会話等で
    ご不憫をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございません。
    アウトレットルームは1室限定で、
    ランドリー等が近いため多少なんがある代わりに
    お得にお泊り頂くお部屋となります。
    ですが、できる限りご迷惑をお掛けしないよう、
    夜遅くのランドリーの使用等はご遠慮頂けるよう努めてはおりますが
    スタッフの注意不足によるものと痛感しております。
    今後は注意喚起を強化して参ります。

また朝食においておかずの種類などにあまりご満足頂けませんでした様で
    重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として検討させていただきます。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★
    【アウトレットシングルルーム】

ふくやまのおっちゃんさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2020年02月28日 17:06:33

この価格なら少々条件が悪くても全然問題なかったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月19日 20:32:06

今回お泊り頂いたお部屋は
    1日1室限定のアウトレットルームとなっておりまして
    他のお部屋より少しご不便お掛けしてしまう点がございますが
    その分お得にお泊り頂けると思います。
    また次回ご機会ございましたら
    当館へのお越し心よりお待ち申し上げております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
    【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 17:53:24

部屋は狭いですが泊まるだけなので差し支えありませんでした。

場所も駅近でよく、朝食もよかったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月19日 20:18:55

当館はシングルルームのみの部屋タイプとなりますので
    2名様ご利用時は多少窮屈に思われたかと思います。
    ですがその分お得にご利用いただけるのでご了承頂けると幸いです。

朝食はお口に合いましたようで安心しております。
    地元のパン屋さんから直送の焼き立てパンや
    スタッフ手作りのおかずは日替わりもございます。
    また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!
    【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2020年02月17日 15:59:52

値段の割には朝食付きで良いと思います。
    部屋は薄暗く扉の開閉音が気になりました。
    初めての宿泊で朝食のシステムがわからなくてホテルの従業員さんは忙しそうで
    聞きにくく不安でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月13日 21:57:17

お疲れのところ部屋の明るさ、開閉音により
    ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
    部屋の明るさは改善できるよう今現在検討中でございます。
    開閉音につきましては今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

朝食時もご不安に感じられたようで重ねてお詫び申し上げます。
    今後そのようなことが無い様、スタッフ一同徹底して参りますので
    お気軽にお声がけいただきましたら幸いでございます。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
    【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2020年01月11日 16:35:36

立地は駅近で申し分ないがへやは古く狭い。その割に料金は高い。朝食のパンは焼き立てで美味しくいただきました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月13日 18:35:08

おっしゃる通り、当館は福山駅から徒歩5分圏内と近く、
    隣に大型商業施設もございます為立地はいいのですが
    建物自体が古くまたシングルルームにみとなりますので
    お部屋も狭く感じられたかと思います。
    料金もお日にちによって異なりますが
    ご不憫お掛けし申し訳ございません。
    そんな中朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
    毎朝地元のパン屋さんより焼きたてを届けて頂いているので
    おいしいパンをお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
    また時間福山にお越しになる際ご宿泊いただけますと幸いです。

宿泊課 瀬川

まめもやし君さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

まめもやし君さん [40代/男性] 2019年11月05日 13:24:00

雨が降った日だったせいか、部屋の窓付近の床が濡れていて気持ち悪かった。
    朝ごはんもパンは美味しかったが、おかずが少なすぎて期待ハズレだった。
    接客は良かった。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年11月20日 21:13:53

お足元の悪い中ご宿泊頂いたにも関わらず
    ご気分を害する結果となり申し訳ございません。
    当館のサービスで行っております朝食もご期待に沿えなかったようで
    重ねてお詫び申し上げます。

そんな中接客についてお褒め頂けて大変うれしく思います。

また次回ご機会ございましたら気持ちよくご宿泊していただけるよう
    スタッフ一同精進して参りますので
    ご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月16日 14:10:05

旅行の目的地が、偶然にも隣のビルにあり、たいへん助かりましたし、驚いてもいます。
    福山は、とても良いところでした。無料朝食のパンはとても食べやすいサイズで、調理もグッドです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年10月16日 20:34:49

朝食にご満足頂けたようで安心致しました。

福山のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
    11月中旬まで福山城公園では菊の盆栽、約1500鉢の菊の展覧会が行われます。
    福山城を背景にたくさんの菊が展示されておりますので
    もしご興味ございましたら足を運ばれてみてはいかがでしょう。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

ズボンズ529さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ズボンズ529さん [50代/女性] 2019年09月29日 12:06:37

出張で利用しました。今回が、2回目です。部屋全体に下水の嫌な匂いがしていました。ユニットバスの水道の蛇口が壊れていて、白いパテで応急処置してありましが、グラグラしているし、見た目も悪く古い感びた感じ。連休のハイシーズンにしては、価格は安い方だったのですが、匂いが気になる方はやめた方が無難です。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年10月02日 21:51:46

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は建物自体が古く
    折角またご利用頂けたのにも関わらず下水の臭い、蛇口の設備不良で
    ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後の対策として蛇口等は至急確認対応させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 23:55:56

7600円で予約したのに看板は6200だった。損をした気分だった

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年07月05日 18:04:23

当館は宿泊代金がお日にちによって違うため
    その目安として看板に表記させて頂いているのですが
    分かりにくかったようで申し訳ございません。
    現在、看板につきましては修正対応を検討させて頂いております。

お忙しい中貴重なご意見、口コミへのご投稿ありがとうございました。
    またのご機会がございましたらスタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

かっちゅしゃんさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

かっちゅしゃんさん [50代/男性] 2019年05月03日 10:41:06

シングルに使っている部屋のダブルユース、仕方ないけどやっぱり狭い。

食事もロビーでは無理がある。サンドイッチ、おにぎり程度+飲み物程度で部屋食にするか値段下げてなしにしたほうがいいと思う

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年05月30日 14:52:57

当館はネットにも記載がある通り、シングルルームのみとなっておりますので
    ご了承頂けているとは言え窮屈に感じられたかと思います。
    ご不便おかけして申し訳ありません。
    その分安くお泊り頂けますのでご理解頂けますようお願い申し上げます。
    ゴールデンウイークで大変混み合っておりご不便おかけいたしました。
    朝食時はロビーが混んでいるようでしたら
    お部屋でお召し上がりいただいても構いません。
    こちらでもお声がけさせて頂いておりましたが、配慮が足らず申し訳ございません。
    お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
    また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 15:50:55

部屋が薄暗い!エアコンの手入れが悪い。朝食は良かった!

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年04月18日 10:41:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は建物が古いものをリニューアルしたため電気設備等はそのままのものを利用しておりますため、ご不憫をお掛け致しました。
    電気スタンドの貸し出しがございますのでお声かけ頂けたらと思います。

エアコンにつきましては確認致しまして早急に対応させて頂きますます。
    申し訳ございませんでした。

そのような中、朝食はお気に召して頂けたとのお声を頂き嬉しく思います。
    季節でメニューも変わります。
    機会がございましたらまた、お召し上がりくださいませ。

5月になりますと福山駅を出られますとバラがお迎えいたします。

宿泊課 亀田

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~

アルト吹きさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年11月30日 18:02:37

朝食最低の普通の宿でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年01月26日 14:23:36

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、朝食にご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
    当館おすすめの地元のパン屋さんから毎朝焼き立ての美味しいパンを直接届けて頂き
    スタッフがお客様に感謝と1日を楽しく頑張って頂きたいと心を込めておかずも作っております。
    朝食はサービスでお出しさせて頂いております為品数等にも限りがございますのでご了承頂けたらと
    思います。
    その中でも皆様にもっとご満足頂けるよう今後も努力を重ねていきたいと思いますので
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 瀬川

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年11月30日 18:00:38

普通の宿でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年01月26日 14:18:22

福山は楽しんで頂けましたでしょうか?
    2月上旬からは鞆の浦にて
    江戸時代や明治期の豪華な雛飾り、雛人形が町中に展示される鞆・町並ひな祭や、
    国登録有形文化財である福寿会館では、
    江戸時代から現代までの様々な時代の雛人形がある
    くつろぎのひなまつりin福寿会館が3月まで行われます。
    ご機会ございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか?
    その際はぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 09:14:21

テレビの民放を観ようと試みましたが,うまく行きませんでした.同じく宿泊した同僚も,同じ状況だったようです.宿泊者に分かりやすく対応を示してあれば,より良かったと思います.ただ,私は忘れ物を一つしてしまったのですが,迅速に対応して頂き,無事に手元に届きました.ありがとうございました.

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年01月22日 12:44:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お仕事でお疲れで、ごゆっくりして頂くはずでしたのにテレビを見ることが出来ず申し訳ございませんでした。
    清掃が終了後テレビの確認を致しまして、その後お部屋にご案内をさせて頂いており、テレビのリモコンの利用のご案内も置かせて頂いておりますが分かりにくいものでご不憫をおかけいたしました。
    内容の再確認等、今後不備がございませんように徹底してまいります。

お忘れ物がお客様の手に無事届き何よりでございました。

お声を頂き再度確認をさせて頂く事ができます。ありがとうございました。

また機会がございましたらご来館頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

達也1103さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

達也1103さん [50代/女性] 2018年11月12日 10:47:51

パンだけではなく、おかずやスープ・おにぎりなども食べられる無料朝食は大満足。スタッフの対応も良かったですが、テレビはリモコンの電池がダメなのか押しても反応があったり無かったり。トイレの「流す」レバーは壊れてトイレ使用出来ず。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年01月06日 17:43:41

朝食について大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。朝食は当館の売りにしておりますので励みになります。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、ご宿泊頂きました客室にご不備があったようでこちらのチェック不足でご迷惑をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
    お手数お掛けする事にはなりますが、スタッフまでお申し付け頂きましたら早急に対応させて頂きます。お気軽にお声かけ下さいませ。

次回また福山にお立ち寄りの際は是非お立ち寄り頂ければと思います。
    お忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝致します。

宿泊課 石川

投稿者さん 2018年08月10日 16:29:25

値段が安いので良かったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年01月05日 19:31:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊のご予約頂いたプランがオンライン決済でのプランでしたが、インターネットでのご予約であれば他にも様々なプランをご用意しております。その中にお客様にあったプランもあるかと思います。
    次回福山にお越しの際は是非そちらのプランもご利用して見て下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿誠に感謝致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 石川