ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 11:55:41

部屋まで、荷物届けてくれました。

【ポイント10倍・素泊り♪】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2024年02月13日 18:22:15

朝食のコスパいいし駅近でよかったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年02月18日 16:04:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

仰って頂きました通り、当館は立地にも恵まれており、スーパーやコンビニ、飲食店にも徒歩圏内で行けますのでとてもお過ごし頂きやすい環境下だと思います。
お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

朝食では、地元のパン屋さんから毎朝焼き立ての物を配達して頂いており、パン以外のおかずやおにぎりなども朝食スタッフが真心込めて作っております。
インスタグラムでも朝食の事や沢山の情報を発信しておりますので是非チェックしてみてください♪

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
当館へのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2023年02月21日 18:01:41

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆
東棟は全館禁煙のため、滞在中、全くタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。

1.客室禁煙について
全室禁煙のため、ぜーんぶ禁煙ルーム!滞在中も全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

2.ロビー(1F)
ロビーも禁煙です。他の全室禁煙ホテルでは、よくロビーに喫煙ルームがありますが、ここは、それもありません。屋内全部禁煙です。
朝食はこちらで提供されます。

3.アクセス良好
駅から徒歩数分ですので、便利です。
コンビニやスーパーもすぐ近くにあるので、買い物にも便利です。

ということで、一度ホテルに入ってしまえば、全くタバコ臭なく快適に過ごせます。
皆様におすすめです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月26日 19:21:36

数あるホテルの中からいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の暖かいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

常にお客様が最適にお寛ぎいただける環境づくりに配慮しておりますので、快適だったとのお言葉を頂戴することが出来、当ホテルも大変嬉しく思います。

頂いた言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後も当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

たつや0136さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たつや0136さん [50代/男性] 2022年07月30日 16:11:35

フロントの対応が良かったです。
薦められた食事処もとても良かったです。
朝食のパン、味噌汁おいしかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月30日 20:21:34

数々のお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。

スタッフの対応や朝食がご期待に沿えましたようで安心致しました。
今後とも選んで頂けるホテルであるためにスタッフ一同サービスの向上に邁進して参ります。
また福山にお立ち寄りの際にはエリアワン福山を宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  大前

『5部屋以上の予約で割引プラン』<素泊り> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2022年07月25日 20:12:10

朝食付きはちょっとした腹ごしらえにはいいかもです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月30日 20:18:33

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたアウトレットルームプランは朝食付き最安値のお部屋となっております。
皆様によりお楽しみ頂けるよう朝食ブッフェの内容もますます磨いてまいりますので、今後とも朝食付き格安客室をお得に便利にご利用頂けますと幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課  大前

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2022年03月09日 17:02:17

月平均3部屋から5部屋くらいを5~10連泊で利用しているものですが、食あたりで体調不良の従業員の部屋へ水などを持っていこうとしたらフロントで止められるという対応に不愉快しかありません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月09日 20:19:40

いつもご予約頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応に不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。
当館はご宿泊者様以外の客室出入りを防犯上お断りさせて頂いております。
ですが、お客様の体調不良や自主隔離等、ご都合をスタッフにお伝え頂き
柔軟なご対応ができるよう努めたいと考えております為、
フロントスタッフにお気軽にお申し付け頂きたく思います。
ご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課

【連泊・素泊り♪】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(7泊以上)

投稿者さん 2021年11月18日 18:28:06

よかった(^^)

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月24日 20:09:13

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
数ある福山市内のホテルから当館をお選びいただき
「よかった」とご満足いただく事ができてとても光栄でございます。

今回ご宿泊時にご利用されたプランが
広島県在住の方限定の割引プランでしたので
普段以上にお得にお泊まり頂けたかと思います。

また福山でご宿泊の際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 瀬川

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】のんびり12時チェックアウトプラン☆<朝食付>

投稿者さん 2021年11月02日 05:32:09

いつもお世話になってます
急に利用したいとき、まずはこちらなら、安心です

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月03日 11:22:43

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

安心して当館をご利用して頂けるとのお言葉
私共も大変安心いたしました。
皆さまに快適にお過ごしいただけることが
私たちスタッフ一同の喜びでございます。

またご利用頂きました際も
安心してお過ごしいただけるよう
現状に満足せず、精進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  瀬川

【オンライン決済限定・素泊り♪】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2021年10月26日 05:12:58

わたしの勘違いで広島県限定にはなりませんでしたが。ふ受付の方のすばやい対応でスムーズにプラン変更してくださりたすかりました
良いホテルです、やや、子どもさんの声がもれていましたが夜中には、静かになり、気になりませんでした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月03日 11:14:05

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
今後も現状に満足することなく、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

他のお客様のお部屋から声が漏れていたとの事で、申し訳ございませんでした。
気にならなかったとの寛容なお言葉をありがとうございます。
騒音に関しましては、スタッフが館内を巡回し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
皆さまの快適な睡眠の一助となっておりましたら大変嬉しく存じます。
また、24時間フロントスタッフが在中しておりますので、
滞在中何かありました際はお気軽にお声掛けただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 大前

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

nekomanma0208さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年09月02日 09:04:50

良いビジネスホテルでした。
駅の近くにあり、便利でした。
朝食も美味しかったです。
料金も安価でコストパフォーマンスも非常に良いです。
また、福山城見学の間駐車場も無料で利用させて頂きました。
有り難うございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月13日 19:07:27

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は福山駅より徒歩5分に立地し、福山城にも近く観光の他、
お食事やお買い物などもしやすい立地かと思います。
朝食を含めた料金設定にもご満足頂けたようで
安心いたしました。
朝食のパンは地元の人気のパン屋さんから毎朝配達いただく
当館の自慢となっており、おにぎり・小皿料理なども
ご好評頂いております。
たくさんお褒めの言葉をいただき励みになります。
これからも皆様に満足して頂けるよう
努めて参ります。
暑さも少し和らぎ過ごしやすい季節となってまいりました。
この度は福山城見学をされたとの事ですが
来年には築城400年イベントも予定されております。
近隣には倉敷市や尾道市の観光名所もございますので
お問合せいただきましたらご案内もさせて頂きます。
また福山にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

【アウトレットシングルルーム】

bex86592さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

bex86592さん [40代/男性] 2021年04月02日 07:11:39

サービスや朝食は感染防止ver.を考慮して十分だと思います。資格試験機関が近いので次回も利用したいです。セキュリティ設定のある会社の人は自分でネット環境を準備したほうがいいです。フリーwifi扱いの館内wifiにつなぐとセキュリティーソフトから警告を受けます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:15:01

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回もご利用したいとおっしゃって頂けて大変光栄でございます。

おっしゃる通り当館はフリーWi-Fiがございますが、
皆様の使われる量が集中する時間帯は速度が遅く繋がりにくくなる事がございます。
今後の課題として検討取り組みさせて頂きます。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 19:04:05

アメニティをフロントでいただきました
入浴剤がうれしい
シンプルだけど過ごしやすいです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月23日 21:26:22

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋にない入浴剤等のアメニティは
フロント横にてご用意いたしております。
入浴剤をご満足いただけたようで安心致しました。
4種類の入浴剤をご用意いたしております。
どれも香りがよくリラックス効果のあるものとなりますので
ぜひ他の種類もお試し頂ければと思います!

またご機会ございました際には当館へのご宿泊
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

華桜1977さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

華桜1977さん [40代/女性] 2020年12月08日 14:40:16

夜遅いチェックインにも関わらず、明るく丁寧に接していただいて気持ち良く宿泊する事が出来ました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年03月20日 15:35:05

当館は遅いチェックインでもお客様のご来館をおまちしております。
夜中・朝方でも大体のご来館時間をお伝え頂きましたら何時でも大丈夫でございますのでご安心くださいませ。

お客様にお寛ぎ頂けることが何よりでございます。

もうじき桜の花ビラが開きはじめそうです。

福山城にも桜が咲き誇ってましります。

機会がございましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?

またのお越しを心よりおまちしております。

宿泊課 亀田

【Go To トラベル キャンペーン・素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2020年11月20日 22:13:10

キャンペーン価格で最高!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年02月21日 17:00:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたプランがプラン名にもあります通り、
広島県宿泊事業者支援事業を活用したプランとなり、
補助金で値引きをさせて頂いているプランとなりますので普段のお値段より更にお安くご宿泊頂けたかと思います。
数量限定となっておりましたので、もう終了しているプランとなりますが
今回のご利用で当館を気に入っていただけましたらまたぜひ当館へのお立ち寄りお待ちしております。

寒暖差が激しくなっております。お体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【中国地方5県or愛媛県在住者限定・朝食付】補助金利用で驚愕割引!室数限定

投稿者さん 2020年11月20日 17:38:09

朝食付きで最高!また、機会があれば、宿泊したい!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年12月05日 17:16:32

今回ご宿泊頂いたプランが広島県の補助金利用のプランとなっており、
お安くご宿泊頂けたかと思います。
そちらのプランは期間限定、数量限定となっております。
残りわずかとはなりますが、また近いうちに福山にお越しの際はぜひご利用してみてください。

朝食も日替わりでスタッフが心を込めて作っております。
日替わりメニューとなりますがスタッフが時期の沿ったメニューを考えておりますので
ご満足いただけたようで大変喜んでおります。

また福山にお立ち寄りのご機会ございましたら当館へのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石川

投稿者さん 2020年10月05日 17:46:52

安くてよかったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月20日 16:20:44

今回ご利用されたのが、広島県の補助金を利用されたプランだったため
普段よりもよりお得にご宿泊頂けたかと思います。

朝食付きのプランとなっておりましたがお召し上がり頂けましたでしょうか。
当館の朝食はパン屋さんから直送の焼き立てパンと
スタッフが心を込めて作ったおかずなどがございます。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

【【中国地方5県or愛媛県在住者限定】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年11月01日 16:51:14

以前に一人で宿泊したのですが、家族にもどんな部屋か見せたくて1泊しました。笑。ベッドは二人には少し狭いですが、毛布をお借りして眠れましたので、大丈夫でした!1階にあるので便利だし、前回同様、洗濯室や製氷機の音もさほど気にならず、ワイファイも繋がりにくいですが問題なし。駅近ですし、すぐ横にはスーパーやお店が入った商業施設もあり、とても便利。朝食はシンプルですがとても美味しくいただきました!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月01日 18:56:13

またご宿泊していただけて大変光栄でございます。

お泊りになられたお部屋が1室限定のアウトレットルームでしたので
当館は1階にはWi-Fiが無い為ご不便だったかと思います。
その分お得にお泊り頂けるお部屋となっておりますのでご了承くださいませ。

前回同様朝食についてのお褒めの言葉深く感謝いたします。
当館はおかずもパンも日替わりのものがございますので
前回お越しいただいた際とは違ったものもお召し上がり頂けたかと思います。

また福山にお越しの際は是非当館へのお立ち寄りスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 18:21:52

急な予約でしたが快く対応していただきました。
朝ごはんではドリンクが無料でとても良かったです。
室内も綺麗でぐっすり眠れました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月21日 18:34:11

ぐっすりお休み頂けたようで安心致しました。

朝食時のみカップドリンクやコーヒーが無料サービスとなっております。
また当館おすすめのパン屋さんから焼き立てを毎日直送して頂いてるパンと
合わせて地元の特産品を使用したジャムもお楽しみいただけたらと思います。

また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【楽天トラベルセール】17%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年07月05日 19:44:49

アウトレットシングルルームに宿泊しました。エレベーターを使う必要もなく、隣の部屋などに気を使うことなくテレビを見たりできましたので、逆にとても便利でした。朝食はしっかり食べることができて、とても美味しかったです。コーヒーなどの飲み物が充実していて満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月06日 20:08:54

朝食へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
当館おすすめのパンは地元のパン屋さんから毎朝焼き立てのパンを
届けて頂くので焼き立てパンを召し上がって頂けたのではないでしょうか?
また地元の特産品等を使ったジャムもございますので
こちらも合わせて違った味でもっと美味しく召し上がって頂けるかと思います。

次回福山にお立ち寄りの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月24日 23:50:31

子連れ旅に利用しました。
この値段で、この内容。
大満足でした。

朝食のパン、美味しかったね。
また、来ようね。 (子)

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:50:34

お子様とのご旅行はお楽しみ頂けましたか?
ご満足頂けたようで安心致しました。
また朝食は地元のパン屋さんから焼き立てのパンを届けて頂き
スタッフが心を込めて手作りしておりますので喜んで頂けて大変嬉しく思います。
朝食メニューは日替わりでのお出しなっておりますので
次回ご利用になられる際は違ったものをお召し上がり頂けるかと思います。