ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 13:26:47

出張時に利用しています、駅からは近く便利なのです

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2023年12月09日 10:20:47

特に問題もなく、泊まるだけなので十分でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 14:51:25

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
更にご満足頂けるよう当館イチオシの朝食や、当館から徒歩圏内の観光スポットやグルメ等もご案内させていただけますので、お時間ご都合の合う際には是非フロントへお声掛け頂けますと幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 22:32:42

フロント対応は非常に良かった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 15:04:05

フロント対応に対しての温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。

駅周辺の飲食店や観光場所などご案内させて頂きますので、次回お時間ある際にはぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後もよりパワーアップしたホテルを目指して参りますので、次回のご宿泊も是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【ポイント5倍・素泊り♪】エリアワンにお得に泊まろう!ポイント5倍プラン☆

投稿者さん 2023年09月23日 19:52:39

駅けら近いですが建物は古いので値段相応だと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年10月13日 19:49:41

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋ではしっかりお休み頂けましたでしょうか?
アメニティバーにてリラックス効果のある入浴剤や紅茶などご用意させて頂いておりますので、そちらもご自由にご使用くださいませ。

当館のインスタグラムでも様々なトピックをご紹介させて頂いておりますので、是非チェックしてみてくださいね♪

今後とも、よりご満足頂けるよう今後も益々スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、エリアワン福山を宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【ポイント10倍・朝食付】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2023年09月23日 19:51:38

全体的に普通です。建物は古いです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年10月13日 19:43:06

今回のプランに組み込まれておりましたご朝食はいかがでしたでしょうか?
お客様のお口に合いましたら幸いでございます。

只今季節限定メニューや新作の物も仲間入りしたばかりですので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 19:42:59

駅から近くて便利でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年10月13日 19:23:30

仰る通り当館は福山駅から徒歩5分圏内と大変立地に恵まれておりますので、お褒めの言葉を頂戴でき誠に光栄でございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 09:41:58

朝食は、値段的にあまり期待していなかったのですが、満足できました。おかずがココット皿に入り、1つずつラップしてあり清潔感ありましたし、パンも美味しかったです。

客室や廊下は、老朽化が目立ちますが、消臭スプレーや使い捨てスリッパなどあって欲しいものがあり、よかったです。

どの時間帯も気持ちの良い対応でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 21:30:33

朝食に「満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフの努力が報われた思いでございます。

仰る通り築年数もかなり経っております為、老朽化の否めない所がございますが、お客様へご不憫お掛けすることのないようメンテナンス工事やサービス等は全身全霊込めて常に心がけております。

現在はもっとお客様の為により良い空間を御創りするべく、アメニティ類の増加の計画も進んでおります。
ご入用な物がございましたら是非ご意見お聞かせ下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 由永

【春夏旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月04日 18:32:05

コスパ最高です。
駅からも近く、便利です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 19:18:11

いつも数あるホテルの中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。

立地と価格への暖かいお言葉、スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
今後も慢心することなく、さらに進化していけるよう従業員一同頑張って参ります。

更に当ホテルでは無料で自転車の貸出をご提供させていただいております。
少し離れたスーパーへの買い出しの際や少し空いた時間での福山の町探索等で大変ご好評でございます。次回ご宿泊の際には是非そちらもお試し頂けると幸いでございます。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

『5部屋以上の予約で割引プラン』<素泊り> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2023年05月27日 15:34:16

次から朝食は取らなくていいかなと感じました。駅から少し歩きます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月02日 20:27:55

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不備お掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
朝食はお口に合いませんでしたでしょうか?
私達スタッフ一同は、お客様の貴重なご意見を頂き、より多くのお客様に最高のサービス提供が出来ることを喜びとしております。
いつでもご要望等お申し付け頂けると幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 17:30:11

限定一室格安ルームでしたが、問題ありません。近くにランドリーがあるのですが、騒音などは気になりませんでした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月09日 21:50:47

騒音等も問題なくお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ご朝食はお客様のお口に合いましたでしょうか?
メニューは日替わりで季節等によっても変更しておりますので、次回ご利用の際にはまた前回とは違ったお食事がご堪能頂けると思います。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

kohikta1971さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kohikta1971さん [50代/男性] 2023年04月09日 13:44:59

駅近です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月26日 21:26:49

いつもホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

仰る通り福山駅から徒歩圏内の為立地には恵まれております。
これからもご満足いただけるよう今後も精進して参りますので、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
またその際には、福山駅周辺で美味しいご飯屋さんなど是非ご紹介させてくださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 19:53:54

部屋は古いですが、フロントのサービスは良かったです。値段の割に良いです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月21日 18:05:10

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。

仰る通り当館は築年数も古いですが、お客様へご不憫お掛けすることないようメンテナンス工事や接客・サービス等は全身全霊込めて常に心がけております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、福山にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪<朝食付き>地元のパン屋さん焼き立て直送!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

Kk1649さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Kk1649さん [30代/女性] 2022年12月26日 01:48:18

設備は諸々古く、オートロックでないので出掛ける時は鍵をかける必要あり、部屋も狭いなど難も多い。が、お値段も安くスタッフの方の対応も良いので、一人で短期間だけ泊まるならありっちゃありな宿。ただ、落としたものを拾うのにベッド下が目に入るとゴミやホコリがたくさん落ちたままだったり、白い使い捨てスリッパを使ったら、明らかに自分のものではない髪の毛がたくさんくっついてきて相当気持ち悪かった。掃除機かけてないんじゃないかなと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月16日 17:41:10

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
鍵の紛失や防犯の対策として鍵をお預かりさせて頂いております当館のシステムにご協力頂けましたこと、お褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

そして清掃に関しまして、ご不憫おかけ致しまして大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの共有・改善、点検等怠らない様再度見直しさせて頂きます。

今回の有難いご指摘を受け、より一層精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当館へのお立ち寄りをお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

tsukasa2339さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tsukasa2339さん [40代/男性] 2022年12月16日 16:25:38

出張で利用致しました。ホテル自体はなんとも言いにくいのですがかなり古い。部屋の扉はキーキー鳴るしお風呂場が臭い。まぁ泊まった部屋がハズレの可能性もありますが。価格に見合ったホテルではと思います。そんなこと言いながらもよく寝られました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:49:08

誠にありがとうございました。

お部屋にてご不便おかけし申し訳ございません。
当館は建物自体が古くご不便おかけしてしまう事もありますが
スタッフでメンテナンスをし快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ですが詰めの甘さ招いたことと存じます。
ご指摘いただけて大変光栄です。

そんな中でもお休み頂けたようで安心いたしました。
より一層精進して参ります。

宿泊課 瀬川

駅前人気店! 福山ラーメンの老舗店でちょい飲みプラン<焼き立てパン・朝食付き>

投稿者さん 2022年12月08日 22:04:25

朝食は良かった。パンが5種類あって美味しかった。
部屋のお風呂がタバコ臭かった。全館禁煙のはずだったが、なぜか臭かった。換気扇には埃が詰まりまくっていた。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:43:47

誠にありがとうございました。

お部屋にてご不便おかけし申し訳ございません。
清掃、確認不足によるものと痛感致しております。
今後このようなことが無いよう、
禁煙の徹底と、清掃確認を強化して参ります。

そんな中、朝食にご満足頂けたようでとても安心いたしました。
当館の朝食は地元にパン屋さんから
焼き立てパンを毎朝配達して頂いている美味しいパンとなります。
またパンに合う地元に特産品果物を使ったジャムと一緒に
召し上がって頂けると、より美味しくなりますので
次回お越しいただくご機会ありましたら是非お試しください!

投稿者さん 2022年12月02日 15:42:32

立地よく駐車場も安い、コスパの良いホテル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:33:19

誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

福山駅から徒歩圏内の為立地には恵まれております。
また駐車場も限りはございますが、平面立体共に
順次ご案内させて頂いております。

皆様がこれからもご満足いただけるよう
今後も精進して参りますので
またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【秋冬旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月30日 22:45:27

自転車が無料でレンタル出来て、観光に活用出来るので、嬉しいサービスでした。一点残念だった事が、朝食がバイキング形式だったので、おかわりに行った際に、食事の給仕をされてるおばさんに「さっきも食べられましたよね。」と相方が言われました。「おかわりダメでしたか?」と質問しましたが、聞こえなかったのか、そのまま厨房に入られました。おかわりダメならHP等にそう記載するなり分かりやすく表示して欲しかったです。チェックアウト前なだけに、印象がよくない終わり方で残念でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月12日 16:04:54

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
レンタサイクルにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様から喜んで頂ける自慢のサービスですので次回も是非ご利用頂けたらと思います。

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
バイキングですのでおかわり等はご自由に頂けます。
深く受け止め、全スタッフに共有し、厳しく指導し早急に改善致します。
また次回ご利用頂ける際には全てのサービスに満足頂けるよう努めて参ります。
今回の件で多大なるご迷惑をお掛けしたこと再度深くお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年11月30日 14:52:30

クーポンが使えなくて残念。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:29:50

誠にありがとうございました。

クーポンが使えなかったの事
どちらのクーポンか分かりかねるのですが
恐らくお問合せ頂いた上で御不便お掛けしましたようで
大変申し訳ございません。

皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

宿泊課

投稿者さん 2022年11月28日 22:58:25

ラーメン食べそびれました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月05日 21:33:03

今回は駅前の八十吉ラーメン屋さんでお食事頂けるプランをお選びいただいたようですが、ご都合が合わなかったようで残念です。
福山市で人気の高いお店ですし、福山ラーメンという気になるメニューもございますので、次回ご利用される際には是非とも足をお運び頂けたらと思います。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

中四国在住者限定!「ふくやま観光応援」ワクチン3回接種記録提示で割引! <朝・夕付き>
【☆ふくやま観光応援プラン・禁煙☆】

投稿者さん 2022年11月28日 22:57:37

駅近で便利です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月26日 20:33:12

立地へのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課 大前