ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 11:55:41

部屋まで、荷物届けてくれました。

【ポイント10倍・素泊り♪】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2023年02月21日 18:01:41

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆
東棟は全館禁煙のため、滞在中、全くタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。

1.客室禁煙について
全室禁煙のため、ぜーんぶ禁煙ルーム!滞在中も全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

2.ロビー(1F)
ロビーも禁煙です。他の全室禁煙ホテルでは、よくロビーに喫煙ルームがありますが、ここは、それもありません。屋内全部禁煙です。
朝食はこちらで提供されます。

3.アクセス良好
駅から徒歩数分ですので、便利です。
コンビニやスーパーもすぐ近くにあるので、買い物にも便利です。

ということで、一度ホテルに入ってしまえば、全くタバコ臭なく快適に過ごせます。
皆様におすすめです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月26日 19:21:36

数あるホテルの中からいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の暖かいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

常にお客様が最適にお寛ぎいただける環境づくりに配慮しておりますので、快適だったとのお言葉を頂戴することが出来、当ホテルも大変嬉しく思います。

頂いた言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後も当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2021年11月18日 18:28:06

よかった(^^)

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月24日 20:09:13

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
数ある福山市内のホテルから当館をお選びいただき
「よかった」とご満足いただく事ができてとても光栄でございます。

今回ご宿泊時にご利用されたプランが
広島県在住の方限定の割引プランでしたので
普段以上にお得にお泊まり頂けたかと思います。

また福山でご宿泊の際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 瀬川

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】のんびり12時チェックアウトプラン☆<朝食付>
【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2021年10月26日 05:12:58

わたしの勘違いで広島県限定にはなりませんでしたが。ふ受付の方のすばやい対応でスムーズにプラン変更してくださりたすかりました
良いホテルです、やや、子どもさんの声がもれていましたが夜中には、静かになり、気になりませんでした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月03日 11:14:05

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
今後も現状に満足することなく、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

他のお客様のお部屋から声が漏れていたとの事で、申し訳ございませんでした。
気にならなかったとの寛容なお言葉をありがとうございます。
騒音に関しましては、スタッフが館内を巡回し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
皆さまの快適な睡眠の一助となっておりましたら大変嬉しく存じます。
また、24時間フロントスタッフが在中しておりますので、
滞在中何かありました際はお気軽にお声掛けただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 大前

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

nekomanma0208さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年09月02日 09:04:50

良いビジネスホテルでした。
駅の近くにあり、便利でした。
朝食も美味しかったです。
料金も安価でコストパフォーマンスも非常に良いです。
また、福山城見学の間駐車場も無料で利用させて頂きました。
有り難うございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月13日 19:07:27

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は福山駅より徒歩5分に立地し、福山城にも近く観光の他、
お食事やお買い物などもしやすい立地かと思います。
朝食を含めた料金設定にもご満足頂けたようで
安心いたしました。
朝食のパンは地元の人気のパン屋さんから毎朝配達いただく
当館の自慢となっており、おにぎり・小皿料理なども
ご好評頂いております。
たくさんお褒めの言葉をいただき励みになります。
これからも皆様に満足して頂けるよう
努めて参ります。
暑さも少し和らぎ過ごしやすい季節となってまいりました。
この度は福山城見学をされたとの事ですが
来年には築城400年イベントも予定されております。
近隣には倉敷市や尾道市の観光名所もございますので
お問合せいただきましたらご案内もさせて頂きます。
また福山にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2021年05月18日 07:14:59

アウトレットの格安部屋なので少し心配していましたが、廊下や部屋は明るく清潔で、説明書きにあったボイラー音も気にならず、他の部屋と変わりがありませんでした。部屋の隣に洗濯機が置いてある部屋があったのですが、洗濯する人がいなかったのか音はしませんでした。朝6時頃からスタッフが朝食の準備をする気配が感じられましたが、迷惑に感じる程ではありませんでした。1階のため、エレベーターを待つことも他の人と譲り合うこともなく、自分達のペースで移動出来て快適でした。2人で利用したため、ベットの幅がもう少し広いとありがたいです。朝食は、トレーに乗せて部屋に持ち帰って食べることができました。我が家の朝食より豪華です。貸出品は棚に置いてあり、自由に部屋に持って入れるようになっているので、気兼ねなく毛布をお借りしました。駅や商店街から近いので、車をホテルの駐車場に置いて食事や買い物もできました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月21日 19:46:36

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は1室限定のアウトレット・シングルルームでのご宿泊ということで、ボイラー室や厨房が近いこともあり、お客様によっては音が気になることもあるかと思います。 しかし、今回はそういったネガティブな面も寛容に受け止めて頂き、概ねご不便なくご宿泊頂けたようで、何よりと思います。

ボイラー室などが近い代わりに、このフロアには他に客室がないことは利点の1つです。

一長一短のある客室ですが、格安提供でのサービス料金で今後も提供して参りますので、ぜひご利用頂ければと思います。

宿泊課 丸山

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★

投稿者さん 2021年03月24日 20:26:24

早期予約で他と比べてかなり安く宿泊できた。立地を考えるとかなりコスパが良いと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 16:01:53

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約頂いておりましたプランが早期予約で通常よりお得にご宿泊頂けるプランでしたのでお安くお泊まり頂けたかと思います。

他にも連泊にお得なプランなどございますのでご利用いただければ幸いです。

宿泊課 瀬川

【さき楽28・素泊り♪】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2020年10月05日 17:46:52

安くてよかったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月20日 16:20:44

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用されたのが、広島県の補助金を利用されたプランだったため
普段よりもよりお得にご宿泊頂けたかと思います。

朝食付きのプランとなっておりましたがお召し上がり頂けましたでしょうか。
当館の朝食はパン屋さんから直送の焼き立てパンと
スタッフが心を込めて作ったおかずなどがございます。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【中国地方5県or愛媛県在住者限定・朝食付】補助金利用で驚愕割引!室数限定
【【中国地方5県or愛媛県在住者限定】☆禁煙シングル☆】

どさんこよっしーさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

どさんこよっしーさん [40代/女性] 2020年06月27日 14:38:04

福山駅から徒歩直ぐで、コンビニや食事処も近くて、立地は良いです。アメニティや設備も充分でした。無料の朝食がとても有り難かったです。また利用させていただこうと思います。

2020年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年07月10日 21:23:03

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り当館は福山駅からも近く、
コンビニやお食事処も徒歩圏内ですので便利かと思います。

朝食がお口に合いましたようで大変安心致しました。
当館の朝食は、毎朝地元のパン屋さんより
焼きたてを届けて頂いておりますので
おいしいパンをお召し上がり頂けたかと思います。
パンに合う地元特産品を使ったジャムをございますので
ご一緒にお召し上がりいただけると光栄です。

また宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年07月05日 19:44:49

アウトレットシングルルームに宿泊しました。エレベーターを使う必要もなく、隣の部屋などに気を使うことなくテレビを見たりできましたので、逆にとても便利でした。朝食はしっかり食べることができて、とても美味しかったです。コーヒーなどの飲み物が充実していて満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月06日 20:08:54

朝食へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
当館おすすめのパンは地元のパン屋さんから毎朝焼き立てのパンを
届けて頂くので焼き立てパンを召し上がって頂けたのではないでしょうか?
また地元の特産品等を使ったジャムもございますので
こちらも合わせて違った味でもっと美味しく召し上がって頂けるかと思います。

次回福山にお立ち寄りの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★

投稿者さん 2019年02月01日 09:04:53

駅から近くて便利でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年02月23日 19:29:50

駅から近くて便利。とのお言葉感謝いたします。
おっしゃる通り、駅からは徒歩数分圏内にございますので、公共交通機関をご利用の方でもお気軽にお立ち寄り頂けるかと思います。
当館からすぐそばにある、商業施設リム・福山様もございますので、簡単にお買い物を済ませたいお客様などにはそちらをご案内させて頂いております。

次回福山にお立ち寄りの際はまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 石川

投稿者さん 2018年02月05日 21:59:13

前回気に入ったので再訪いたしました。
今回も大変快適に過ごさせていただきました。
無料の朝食で提供されるパンがどれもとても美味しかったです。
個人的に、出先でアメニティの髭剃り用カミソリが安物だとカミソリ負けを起こして不快な思いをするのですが、こちらのカミソリは2枚刃のしっかりとした代物なので、翌日スッキリとした気持ちで出掛けることができました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年02月07日 16:17:28

先日はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、「前回気に入ったので再訪いたしました。」との嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様からご好評頂いております朝食につきましてもお褒め頂き、恐縮でございます。
アメニティにつきましてもお役に立てたようで嬉しく思います。
今後も、ご利用頂きます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、 変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しいところ口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課:三嶋

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

eurofima2002さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年11月21日 19:18:40

福山駅至近で貸自転車があるので選びました。
部屋は快適でした。
朝寝坊したため朝食を取れませんでしたが、自転車は有効活用させていただきました。
来月も利用しますのでまたよろしくお願いします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年11月22日 16:07:45

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料の貸自転車をご活用いただき、快適なご滞在となったご様子、何よりでございます。

朝食をお取りいただけなかったのは私共としても非常に残念でございますが、
次回お越しの際にはぜひともご賞味下さいませ。
焼き立てのパンに、おにぎりと日替わりのおかずをご用意し、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:22:22

2009年頃に泊まって良かったので選びました。
決め手は駅に近く貸自転車があることです。
部屋は清潔で良かったです。禁煙室にもかかわらずエアコンからの風が少しタバコ臭いので、気管支炎が治ったばかりの身にはつらかったです。清掃をお願いします。
朝食は美味しかったです。フロントの方も親切でした。
またよろしくお願いします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月03日 16:18:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、以前にもお泊り頂き、再びのご利用とのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のエアコンにつきまして、お客様のご気分を害すこととなり、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお部屋でお寛ぎ頂けず、大変申し訳なく思っております。
当日の清掃スタッフはもちろんのこと、全スタッフが清潔な完備を目指し、指導を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず。「またよろしくお願いします。」との温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また福山にお越しの際はぜひご利用ください。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 三嶋

むらひろちゃんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2017年06月10日 03:43:55

駅からも近くて、とても便利な立地です。部屋も綺麗で、朝食も満足感いっぱいでした。また、機会があれば、利用したいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月23日 18:46:22

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食には、地元の人気店から毎朝届く焼き立てのパンをご提供しております。

お部屋でもお寛ぎいただけた様子が伺え、安心致しました。
「機会があれば、利用したいです」とのお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
福山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

tz3aaさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tz3aaさん [50代/男性] 2017年03月23日 16:11:03

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルの少ない場所なのでとても助かります。
ダブルの部屋なので間取りがゆったりしていて
ワンルームマンションよりも広いくらいで驚きました。
レセプションの方も親切でした。

2017年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月20日 15:19:58

この度は数あるホテル様から当館をお選び頂き、

当館は福山駅から徒歩4、5分圏内に位置しており、お仕事でお越しになられた際、また観光でお越し頂きましたお客様でも、いろいろと行動しやすいのではないかと思います。
また、お部屋でもお寛ぎ頂けたようで安心致しております。

朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。
この度はお忙しいところ、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 三嶋

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

milly7さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2014年11月18日 21:24:07

子どもの大学受験で利用しました。駅から近く静かでした。部屋は狭いですが十分です。入浴剤が良かった。また、朝食のクロワッサンがとってもおいしかったよと言っていました。ホテルの接客は良く丁寧でした。フロントには常時スタッフさんは立っておらず奥の部屋にいるみたいで、鍵の返却はボックスの中でした。人に会わないですむのでプライベートが保てます。値段的にも良かったdfです。

2014年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 21:07:51

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
クロワッサン、美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。大切な朝、美味しいと喜んで頂いた気持ちで受験に臨んで頂けるお手伝いが出来ました事今後の励みになります。

基本、ビジネスのお客様が多い為、極力お客様に寛いで頂くため、簡略化させていただいております。
その思いがお客様に伝わりました事とても嬉しく思います。
有難うございます。

お子様の合格出来ます事をお祈りいたします。

宿泊課 亀田

【室数限定】秋もお得なバーゲンプラン♪

キース4255さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2013年10月26日 06:58:55

立地もよく非常に便利な環境でした。朝食のパン、とてもおいしかったです。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 17:54:07

この度は数あるホテル様から当館をご利用頂き、

9月に当館のすぐ隣にリムふくやまさんがオープンし、ちょっとしたお買い物などには最適な場所ではないでしょうか。

また朝食のパンもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。ジャムも秋の果物柿のジャムも仲間入りしましたので機会がございましたらお召上がり頂けたらと思います。

11月に入り、気温がグッと下がりました。
最近では風邪などが特に流行っているようですので、お身体には十分にお気を付け下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

キース4255さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:32:42

車で行きましたが駅近で非常に便利な所でした。朝食のパンもおいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンも美味しく召し上がって頂けたようで、何よりと思います。
福山の街も厳しい残暑も一段落し、ようやく秋めいた日が多くなってまいりました。
それに合わせて、当ホテルの朝食メニューも秋メニューにリニューアル致しました。
もちろん無料でのサービスとなっておりますので、機会がございましたら、是非にお召し上がり頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 丸山

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

投稿者さん 2010年11月22日 23:56:42

アウトレットルームを初めて利用しました。
この部屋を利用する前は、通常より値段が安いので、設備等の不安がありました。
しかし、この部屋は、普通に宿泊することができ、設備等に何の心配もありませんでした。
また、部屋も清潔感があり、アメニティも整っていたので、また利用したいと思いました。
通常よりも安く宿泊でき、大変満足しています。

2010年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年11月23日 14:45:30

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は、ボイラー室が近くにあるため、通常の客室よりお安く提供しておりますが、ワンフロアに1室ということもあり、廻りを気にせずゆっくり過ごせると人気の客室でございます。
また、ご意見等ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★