ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

たなインプさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年12月13日 00:06:19

2日目の利用です。

今回の出張は車で来たのですが、徒歩5分圏内に24時間駐車で700円の格安自走式立体駐車場があり便利でした。

晩御飯の買い出しは、徒歩5分圏内に『ザ・ビッグ』があり、食料品・日用品ともに格安で買い出しができ毎日昼食用の弁当も買いに行きました♪

徒歩圏内にある便利さを感じた1日でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年01月10日 17:52:27

この度は数あるホテル様から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館は駅前ということもあり立体駐車場やコインパーキングなど徒歩園内に多くございます。
またコンビニやスーパーなども近くに御座いますので、買出しには便利かと思います。

1月になり少しづつ寒さが戻ってきそうです。
体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

【早割28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

たなインプさん [40代/男性] 2015年12月12日 23:55:50

近隣の研修の宿泊で利用しました。

研修場所から徒歩5分ほどの立地で大変便利でした♪

部屋も1階でしたので外への移動も楽々、近隣の飲食店も豊富で移動用にレンタルサイクル貸出もあり重宝しました。

朝食もパン・おむすび もあり副食も不満の無い種類で美味しかったですねぇ~♪

部屋の設備の古さは隠せませんが掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年01月10日 17:09:21

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度お客様がお泊り頂きましたお部屋はアウトレットルームでございまして限定1室のみとなっております。1階にあり、またボイラー室も近い事もあり、アウトレットルームとさせていただいておりますが、ご満足頂く事ができ大変光栄でございます。
また朝食もお気に召していただけ嬉しく思います。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
有難うございました。

【アウトレットシングルルーム】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月16日 20:06:43

1階に1部屋だけで、隣の部屋がないので、私にとっては理想的でした。
朝食もおいしかったです。
また、すぐ近くのビルの地下に大きなスーパーがあったので便利でした。

2015年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月18日 18:52:54

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

1階の客室はボイラー音やコインランドリーが近くにあり、一番端のお部屋でございますので、
稀に電波の届きが十分で無い場合が御座います。ですので、お値段をお安く設定させて頂き、提供致しております。
お客様によっては周りの音を気にされる方も多々おられます。
その様な中、お寛ぎいただけるご滞在で御座いました様でなによりでございます。
朝食も夏メニューへと変更となりました。
また機会が御座いまして、お泊り頂けることが御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。

【アウトレットシングルルーム】

milly7さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2014年11月18日 21:24:07

子どもの大学受験で利用しました。駅から近く静かでした。部屋は狭いですが十分です。入浴剤が良かった。また、朝食のクロワッサンがとってもおいしかったよと言っていました。ホテルの接客は良く丁寧でした。フロントには常時スタッフさんは立っておらず奥の部屋にいるみたいで、鍵の返却はボックスの中でした。人に会わないですむのでプライベートが保てます。値段的にも良かったdfです。

2014年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 21:07:51

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
クロワッサン、美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。大切な朝、美味しいと喜んで頂いた気持ちで受験に臨んで頂けるお手伝いが出来ました事今後の励みになります。

基本、ビジネスのお客様が多い為、極力お客様に寛いで頂くため、簡略化させていただいております。
その思いがお客様に伝わりました事とても嬉しく思います。
有難うございます。

お子様の合格出来ます事をお祈りいたします。

宿泊課 亀田

【室数限定】秋もお得なバーゲンプラン♪

ゆっこ8965さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっこ8965さん [50代/女性] 2014年10月07日 20:05:50

宮島に行く途中で使わせていただきました。
駅からも近く便利でした。
特に朝の食事のパンと無料の選べるコーヒーは良かったです。最低限度必要なものは全部揃っていましたし、選べるまくらやランプなどがあって気配りを感じました。
Wifiも繋がりましたし(きれる時もありました)印刷も10枚まで無料で印刷できるようでした。
休むだけのホテルを探している私には朝食付きでありがたかったです。

2014年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 20:08:24

この度はエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関して、ご満足頂けたようで何よりと思います。宮島へはご旅行はいかがだったでしょうか?
世界的な観光地の宮島のような見どころはないですが、福山からほど近い鞆の浦や尾道も昔ながらの港街の風情があり、また、美味しい食べ物やさんも多くありますので、
秋のご旅行にいかがでしょうか?
福山・尾道もイルミネーションがありますので足を運ばれてはいかがでしょうか?

機会がございしたら、エリアワン福山を是非ご利
用くださいませ。

宿泊課 丸山

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

浦和塊さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

浦和塊さん [40代/男性] 2014年06月06日 16:53:37

ミズノオープン時に、洗濯機を使用させていただきました!
洗剤も無料で、大変ありがたかったです!
来年も使わせていただきます。

2014年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年06月26日 13:45:28

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎年ミズノオープンの時期にはたくさんのお客様にご利用頂いております。
当ホテルでは洗剤の他、入浴剤・クシ・綿棒等も無料でお使い頂けます。
お気づきになられましたでしょうか?
そちらの入浴剤で連日の疲れを癒して頂ければと思います。

来年もご予約頂けますことを心よりおまちしております。

暑い日が続きますので、体調など崩されぬ様
お過ごしくださいませ。

宿泊課 丸山

室数限定!クオカード500円分付きプラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

aokikunさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2013年10月31日 23:59:10

駅からほど近い距離で、助かりました。
近くには、リム・ふくやま もあり、
便利です。コンビニも数分であります。

入浴剤も選べ、ボディソープ等が
DHCのアメニティなのも
好印象です。

個別空調なのも、
この季節の変わり目には
ありがたいです。

評判の朝ごはんですが、
パンを美味しくいただきました。
でも、特筆すべきは

ジャムです。

底まですくってしまいました。

お風呂もユニットバスにしては大きく、
ゆったり浸かることができました。

室内が少し経年を感じさせられたり、
クレームではないのですけど、
お掃除が…と思うこともありましたが、

この金額でこの設備、感動です。

2013年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 20:52:40

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。
9月にオープン致しました、リム・ふくやまさんは食品に始まり、生活用品・洋服など、幅広いお店がございますのでまた、ゆっくりご覧くださいませ。

貸出品に、加湿器やお好みの高さに合わせて数種類の枕も、ご用意致しておりますが重宝頂けた物はございましたでしょうか?

お気に召して頂けたジャムも広島県内で採れた果物を使って作られているもので、季節によって旬の物を取り揃え、6種類ご用意させて頂いております。
最近は柿が新しく仲間入りしましたので機会がございましたらご賞味くださいませ。

この様なお褒めのお言葉を頂いた中、清掃面が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、徹底した清掃を心掛け、よりお客様にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

宿泊課・小沢

【連泊】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(3泊以上)

キース4255さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2013年10月26日 06:58:55

立地もよく非常に便利な環境でした。朝食のパン、とてもおいしかったです。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 17:54:07

この度は数あるホテル様から当館をご利用頂き、

当館は福山駅から徒歩4、5分圏内に位置しており、お仕事でお越しになられた際、また観光でお越し頂きましたお客様でも、いろいろと行動しやすいのではないかと思います。

9月に当館のすぐ隣にリムふくやまさんがオープンし、ちょっとしたお買い物などには最適な場所ではないでしょうか。

また朝食のパンもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。ジャムも秋の果物柿のジャムも仲間入りしましたので機会がございましたらお召上がり頂けたらと思います。

11月に入り、気温がグッと下がりました。
最近では風邪などが特に流行っているようですので、お身体には十分にお気を付け下さいませ。

宿泊課・小沢

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

キース4255さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:32:42

車で行きましたが駅近で非常に便利な所でした。朝食のパンもおいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンも美味しく召し上がって頂けたようで、何よりと思います。
福山の街も厳しい残暑も一段落し、ようやく秋めいた日が多くなってまいりました。
それに合わせて、当ホテルの朝食メニューも秋メニューにリニューアル致しました。
もちろん無料でのサービスとなっておりますので、機会がございましたら、是非にお召し上がり頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 丸山

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

ぱんだうさきさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぱんだうさきさん [40代/女性] 2013年03月06日 21:17:23

アウトレットのお部屋ということで、お安く利用させていただきました。が!どこがアウトレットなのか?と思うぐらい、何の問題もなかったです。1階で、他のお客様もおられず、フロントにも近い!むしろ良いお部屋と言えます。シャンプー&コンディショナーや洗顔フォームが使い心地の良い物だったし、スポンジもあって、狭いユニットバスでも寛げました。お食事は、7時過ぎに行きましたが、あまり種類がなく、おにぎりがなくなっていて、ちょっと残念。でも、口コミで高評価のパンはおいしく、ジャムの種類が豊富で楽しかったです。わたしは、レモンのジャムが気に入りました。また福山に泊まる機会があれば、いちばんにこちらの空室を検索させていただくつもりです!ありがとうございました。

2013年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月27日 21:32:34

この度は数ある中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたアウトレット・ルームですが、1階のボイラー室が近いという事で、
御値段を割引きさせて頂いておりますが、他の部屋と基本的には同じ仕様となりますので、大変お得な部屋となっており、おかげさまで皆様よりご好評を頂いております。また、当ホテルでは、シャンプーや洗顔フォームなど、DHCブランドで統一しております。お客様にもご満足頂けたようで、大変、嬉しく思います。
一方で、朝食におきましては充分な種類を召し上がって頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後は何時にお食事をお取り頂いても、全ての種類の朝食を召し上がって頂ける様、努めて参ります。
その中で、当ホテルの地元果実を使った季節のジャムは気に入って頂けたようで、大変、嬉しく思います。全てのジャムはフロントでもご購入頂けますので、お土産にされても喜ばれると思います。

投稿者さん 2013年01月05日 21:27:14

焼きたてパンがとても美味しい。今度も福山に来るときはまた泊まりたい。

2013年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月09日 08:56:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食の地元焼きたてパンにもご満足して頂けたようで、嬉しく思います。私どもでは、パンだけでなく、ジャムにも力を入れております。もし、今回お召し上がりで無ければ、今度、福山にお越しの際は、地元の季節のフルーツを使ったジャムと合わせてお召し上がり頂けると、より一層パンの美味しさを楽しんで頂けると思います。
季節ごとに変わる福山の街と、当ホテルの朝食を是非、味わいにいらして下さい。
またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊課 丸山

【年末年始セール】【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2012年09月10日 21:11:33

安さと駅近と朝食込みで探して辿り着きました。大当りでした。フロントの方のさりげない気遣いと、朝食のパンとジャムに癒されました。部屋に冷蔵庫があって助かります。お世話になりました。

2012年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年10月10日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフの対応、また朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

私共スタッフがお客様と接する機会はチェックイン時や朝食時・・と限られたものでございます。
その中でいかにお客様に喜んで頂けるか、また満足して頂けるかを常々心掛けております。
まだまだ至らない点が多く有ると思いますが、こうしてお褒め頂けると大変励みになります。
有難うございました。

また、10月1日から朝食メニューが少し変わりました。
秋という事で旬のものを使ったジャムやスープを微々たるものではございますが、ご用意致しております。
また福山にお越しになられる機会がございましてご来館頂けました時には是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 小沢

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2012年05月10日 09:13:04

チェックイン時、フロントより学生が多く泊まっている事の断りがありましたので受け止める事が出来ました。又、この金額で缶ビールを頂き!恐縮です。

2012年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年05月25日 21:27:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
通常は個人のお客様がほとんどなのですが、まれに団体様のご宿泊もあり、他のお客様がびっくりされる事が御座いませんよう配慮させて頂きました。
お客様がご来館されました時は当館五周年のウエルカムドリンクサービス中でございましたので、お客様にお喜び頂け嬉しく思います。

また機会が御座いましたらご宿泊頂けたらと思います。

お得で人気!オススメ★春得プラン★

投稿者さん 2012年05月08日 22:19:43

格安だったので全く期待していなかったのですが、ロビーもおしゃれな感じだし、部屋も思ったより広くキレイで想像をはるかに超えてとてもよかったです。アメニティーでスポンジがあったのには感動しました。パンを食べることはできなかったのですが、また泊まる機会があれば是非食べてみたいです。

2012年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年05月25日 21:16:14

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルプランに<日祝限定>とゆうお安くお泊り頂けるプランが御座いますのでこのような割引のあるプランをご利用頂くと格安でお泊り頂けると思います。
アメニティにつきましては一通りの物を準備させて頂いております。何か足りないものが御座いましたら貸出等もございますのでお声かけ頂けたらと思います。
朝食のパンは当ホテルお勧めのパンとなっておりますので機会が御座いましたら
是非お召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2012年04月01日 13:10:10

朝食も出るので、良かったです!しいて言えば、2名であのベッドは、少し狭いかな…でも、部屋は綺麗だし、寝泊まりだけなら十分でした!!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年04月17日 18:48:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルシングルルーム・シングルベッドですので2名様ご利用時は窮屈かと思いますが、その分お安く提供させて頂いておりますのでご了承願えたたらと思います。

宿泊課 亀田

【エコプラン】限定2室!!連泊のお客様限定☆お得にステイプラン

G洋子さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

G洋子さん [40代/女性] 2011年10月12日 18:32:11

お礼のカキコが大変遅くなり申し訳ありません。
3月にお世話になり、大変気に入り、8月30日にリピートしました。
アウトレットとのことですが、どの部分がアウトレットなのかわからないほど、居心地よかったです。
朝食も美味しく、更にウェルカムドリンクまであり感激しました。
駅からも近く、周囲にお店も多く、とても便利だと思います。
また福山に行く際には利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年10月20日 21:34:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルお気に召して頂けたとのお声を頂戴し、とても嬉しく思います。
アウトレットのお部屋は他のお部屋と全く同じなのですが、一階に一室だけでボイラー室の前にある為お安くさせて頂いております。
夏場暑い中、当ホテルに足を運んで頂きました感謝のきもちを込めましてウエルカムドリンクをさせて頂いておりました。お喜び頂け良かったです。

ただ今尾道にて「てっぱん博」が行われております。今週末には屋台が尾道に並びます。
足を運ばれてはいかがですか?

【アウトレットシングルルーム】

-boya-さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

-boya-さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:31:17

部屋もきれいで、価格から考えれば非常に良いホテルだと思います。
受付の方の対応も印象は良かったです。
朝ごはんも普通のホテルの朝食よりパンがおいしいと思います。
部屋はちょっと狭かったですが、空調の風が直接当たらないように風除けをつけていたり、
ベッドが大きいので、不都合な事はありませんでした。

ただ場所がちょっと分かりにくかったので、表通りにある目印を参考にできるような注釈
(「○○裏」「××横の道から入った所」など)があった方が良いかもしれません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月26日 22:20:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルお気に召して頂けました様で嬉しく思います。朝食のパンは福山でも人気のパン屋さんか焼き立てパンをお届けしております。
日替わりのパンも御座いますので是非次回お召し上がり下さいませ。

お客様が言われますように当ホテルは一本中に入った場所にある為分かりにくかったと思われます。分かりやすい表記を検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

10月に入りますと尾道にててっぱん博や、尾道のお寺にあかりを灯す灯り祭りなど御座います。
是非、足をお運び下さいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

nanderさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nanderさん [40代/男性] 2011年08月29日 10:13:28

駅から近く、とても便利な立地でした。
コンビニまで少し遠く感じましたが、フロントサービスで商品は若干、揃えられている案内がありました。
朝食も頂く事ができましたし、とても満足しております。
また、機会があれば利用させて頂きたく思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月26日 18:36:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテル福山駅から徒歩5分圏内でございますので移動等、便利な場所で御座います。
お客様の言われますようにフロントにてミニコンビニが御座いますのでお声かけ下さいませ。
10月に入りますと尾道にてグルメ祭り、尾道の寺に明かりがともされる灯り祭りなどございます。
是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2010年11月22日 23:56:42

アウトレットルームを初めて利用しました。
この部屋を利用する前は、通常より値段が安いので、設備等の不安がありました。
しかし、この部屋は、普通に宿泊することができ、設備等に何の心配もありませんでした。
また、部屋も清潔感があり、アメニティも整っていたので、また利用したいと思いました。
通常よりも安く宿泊でき、大変満足しています。

2010年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年11月23日 14:45:30

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は、ボイラー室が近くにあるため、通常の客室よりお安く提供しておりますが、ワンフロアに1室ということもあり、廻りを気にせずゆっくり過ごせると人気の客室でございます。
また、ご意見等ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

投稿者さん 2010年09月29日 11:07:14

大変快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンスも最高です。
また利用したいと思います。

500円QUOカード+有料テレビカード人気の2プラン合体セット☆
★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月01日 18:09:58

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のプラン等気にいって頂けましたことを大変光栄に感じております。
10月は近隣の街でのイベントが多く行われております。
尾道の灯りまつりはロウソクの灯りで港や参道に龍のような幻想的な光が街を飾ります。
お時間がございましたら是非、観光にお越し下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

【★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル】