ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 19:24:27

かなりリラックスできました。
チェックアウトも簡単で楽でした!
駐車場も隣で楽チンでした!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年10月19日 20:15:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リラックス出来たのとのお声を頂き大変嬉しく思います。
お客様のプランは次の日の夜までゆっくりして頂ける限定のプランでございます。
またご利用頂ければと思います。

朝食も秋メニューに変わりました。
そちらもお楽しみ頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

【カンパイ!広島県】★3室限定★最大30時間のんびりロングステイ(2名利用のみ)
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2015年12月16日 08:47:17

駅に近く便利。朝食のパンがおいしかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年01月14日 11:02:10

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食のパンをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。福山でも人気のパン屋さんより焼き立てを直送しており、お客様にお喜び頂いております。
また1月より冬メニューへと変更致しておりますのでご宿泊頂ける機会が御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。

又のお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

くまんでさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くまんでさん [40代/男性] 2015年10月31日 11:38:11

駅から少し離れていて、ちょっと分かりづらかったです。
朝食はパンの他におにぎり等もあり美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年11月30日 10:04:23

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はメインの通りより一本中に入っており、また大きな建物に囲われている為、お客様にはご迷惑をおかけしているかと思います。今後、分かりやすくできる様、前向きに検討してまいります。申し訳ございません。

朝食をお気に召していただけ、大変うれしく思います。パンは福山でも人気のパン屋さんより焼き立てを直送致しております。
また、おかずは季節によってメニュー変更も致しておりますので、また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】すこ~しゆっくり11時チェックアウトプラン★

投稿者さん 2015年06月16日 20:06:43

1階に1部屋だけで、隣の部屋がないので、私にとっては理想的でした。
朝食もおいしかったです。
また、すぐ近くのビルの地下に大きなスーパーがあったので便利でした。

2015年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月18日 18:52:54

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

1階の客室はボイラー音やコインランドリーが近くにあり、一番端のお部屋でございますので、
稀に電波の届きが十分で無い場合が御座います。ですので、お値段をお安く設定させて頂き、提供致しております。
お客様によっては周りの音を気にされる方も多々おられます。
その様な中、お寛ぎいただけるご滞在で御座いました様でなによりでございます。
朝食も夏メニューへと変更となりました。
また機会が御座いまして、お泊り頂けることが御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2015年05月19日 17:40:10

福山駅まで歩いて3分ぐらい、すごくいい部屋です。朝食も美味しかった~

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年06月28日 16:58:02

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
朝食も少しでは御座いますが、お客様に喜んで頂けるような
メニューをお届けしております。
夏メニューへと変更致しましたので機会が御座いましたら、また当館をご利用くださいませ。

梅雨に入り、日々温度差も御座いますが、体調を崩されないよう、お気お付け下さいませ。

またのお越しお待ち致しております。

宿泊課・光石

寿くんママ1021さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

寿くんママ1021さん [40代/女性] 2015年04月06日 20:39:12

同窓会の為、4月4日に宿泊しました。
駅から近く、帰りが遅かったのですが門限もなくよかったです。
部屋は少し狭かったですが、朝食のパンがとてもおいしくて、ドリンクも無料で大満足でした。

2015年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年04月25日 08:42:58

この度はエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用は同窓会の為だったのですね。楽しい同窓会になりましたでしょうか?
お客様には朝食の焼きたてパンを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
こちらのパンはどれもそのまま食べて美味しいのですが、ジャムを合わせて頂くのもお薦めです。 広島県内で採れたフルーツを使った季節のジャムはどれもさっぱりとした甘さで多くのお客様に喜ば
れています。 まだ、お試しでなければ、機会がございましたら是非お試しくださいませ。

5月に入りますと尾道では「みなとまつり」福山では「バラ祭り」がございます。
機会が御座いましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?

またのご利用を心よりお待ちしております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2015年03月09日 15:34:47

初めて利用させていただきました。
館内はキレイで快適に過ごすことが出来ました。
駐車場もすぐ近くに停めることが出来て良かったです。
ご自慢の朝食の焼き立てパンはホントに美味しかったです。

2015年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年03月18日 16:39:04

先日は初めてのご利用ということで、数あるホテル様から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊ではご満足頂くことが出来、大変光栄で御座います。
当館、古くからの建物をリニューアルし営業致しております。
設備等ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も、お恥ずかしい事では御座いますが多々ございます。
そのような中、快適にお過ごし頂け、何よりで御座います。

また朝食も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
近々和洋のおかずを春メニューへと変更予定となっておりますので、
次回お宿泊頂く機会が御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。

今回、お褒めをお言葉を多く頂き、嬉しく思うと共に我々スタッフの励みとなります。
今後もより良いホテル作りを目指し努めて参りたいと思っております。
有難うございました。

宿泊課・小沢

室数限定!クオカード2000円分付きプラン♪

milly7さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2014年11月18日 21:24:07

子どもの大学受験で利用しました。駅から近く静かでした。部屋は狭いですが十分です。入浴剤が良かった。また、朝食のクロワッサンがとってもおいしかったよと言っていました。ホテルの接客は良く丁寧でした。フロントには常時スタッフさんは立っておらず奥の部屋にいるみたいで、鍵の返却はボックスの中でした。人に会わないですむのでプライベートが保てます。値段的にも良かったdfです。

2014年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 21:07:51

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
クロワッサン、美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。大切な朝、美味しいと喜んで頂いた気持ちで受験に臨んで頂けるお手伝いが出来ました事今後の励みになります。

基本、ビジネスのお客様が多い為、極力お客様に寛いで頂くため、簡略化させていただいております。
その思いがお客様に伝わりました事とても嬉しく思います。
有難うございます。

お子様の合格出来ます事をお祈りいたします。

宿泊課 亀田

【室数限定】秋もお得なバーゲンプラン♪

ゆっこ8965さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっこ8965さん [50代/女性] 2014年10月07日 20:05:50

宮島に行く途中で使わせていただきました。
駅からも近く便利でした。
特に朝の食事のパンと無料の選べるコーヒーは良かったです。最低限度必要なものは全部揃っていましたし、選べるまくらやランプなどがあって気配りを感じました。
Wifiも繋がりましたし(きれる時もありました)印刷も10枚まで無料で印刷できるようでした。
休むだけのホテルを探している私には朝食付きでありがたかったです。

2014年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 20:08:24

今回の宿泊に関して、ご満足頂けたようで何よりと思います。宮島へはご旅行はいかがだったでしょうか?
世界的な観光地の宮島のような見どころはないですが、福山からほど近い鞆の浦や尾道も昔ながらの港街の風情があり、また、美味しい食べ物やさんも多くありますので、
秋のご旅行にいかがでしょうか?
福山・尾道もイルミネーションがありますので足を運ばれてはいかがでしょうか?

機会がございしたら、エリアワン福山を是非ご利
用くださいませ。

宿泊課 丸山

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

浦和塊さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

浦和塊さん [40代/男性] 2014年06月06日 16:53:37

ミズノオープン時に、洗濯機を使用させていただきました!
洗剤も無料で、大変ありがたかったです!
来年も使わせていただきます。

2014年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年06月26日 13:45:28

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎年ミズノオープンの時期にはたくさんのお客様にご利用頂いております。
当ホテルでは洗剤の他、入浴剤・クシ・綿棒等も無料でお使い頂けます。
お気づきになられましたでしょうか?
そちらの入浴剤で連日の疲れを癒して頂ければと思います。

来年もご予約頂けますことを心よりおまちしております。

暑い日が続きますので、体調など崩されぬ様
お過ごしくださいませ。

宿泊課 丸山

室数限定!クオカード500円分付きプラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

keiさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keiさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:52:22

3月26日に宿泊しました。駅からも近くて便利です。思ったよりも近かったので通り過ぎちゃいました。コインランドリーもあり、出張に便利です。朝の食事もパンが数種類あり、自動販売機のドリンク飲み放題など充実していました。 またお願いしたいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月21日 18:55:29

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご出張お疲れ様でございました。
ご宿泊頂きました3月下旬は何かとお忙しい事だったかと思います。
その様な中、少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

朝食も春メニューへと変更を予定致しております。
パンと共におかずもご堪能頂ければと思います。

4月に入り、朝晩はまだ冷え込みますが、体調を崩されません様お気を付け下さいませ。

宿泊課・小沢

キース4255さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2013年10月26日 06:58:55

立地もよく非常に便利な環境でした。朝食のパン、とてもおいしかったです。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 17:54:07

この度は数あるホテル様から当館をご利用頂き、

当館は福山駅から徒歩4、5分圏内に位置しており、お仕事でお越しになられた際、また観光でお越し頂きましたお客様でも、いろいろと行動しやすいのではないかと思います。

9月に当館のすぐ隣にリムふくやまさんがオープンし、ちょっとしたお買い物などには最適な場所ではないでしょうか。

また朝食のパンもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。ジャムも秋の果物柿のジャムも仲間入りしましたので機会がございましたらお召上がり頂けたらと思います。

11月に入り、気温がグッと下がりました。
最近では風邪などが特に流行っているようですので、お身体には十分にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年09月30日 02:23:45

リッチも良くて綺麗で対応の良いホテルでした。
連休中という事もあり宿泊者も多く夜中まで人の出入りが多くて気になりました。
朝の食事はとても美味しく頂けて、機会があればまた利用したいと思いました!

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:38:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとう
ございます。
せっかくのご利用にも関わらず、夜、落ち着いてお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

そのような中でも、またご利用したいとのお言葉とても嬉しく思います。

立地に関しましては、駅から近いことに加え、当ホテルのほど近くにございますRim福山がリニューアルしましたことで、より利便性が増したかと思います。
特に地下にオープンしましたディスカウント・ストアは長期での滞在時にも活用して頂けるかと思います。
お褒め頂きました当ホテルの朝食も、秋のメニュ
ーに変わったところですので、機会がございまし
たら、そちらも是非お召あがり頂ければと思います。

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

キース4255さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:32:42

車で行きましたが駅近で非常に便利な所でした。朝食のパンもおいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンも美味しく召し上がって頂けたようで、何よりと思います。
福山の街も厳しい残暑も一段落し、ようやく秋めいた日が多くなってまいりました。
それに合わせて、当ホテルの朝食メニューも秋メニューにリニューアル致しました。
もちろん無料でのサービスとなっておりますので、機会がございましたら、是非にお召し上がり頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

shin.s84さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shin.s84さん [30代/男性] 2013年07月15日 01:08:28

7月12日1泊の宿泊で利用しました。場所がわかりにくいとの口コミ情報があったので、そのつもりで行きましたが、車での移動でもスムースに見つけることができました。
おすすめの朝食パンをおいしくいただきました。設備面では、ズボンプレッサーが各階1つのみで使うのに気が引けて利用しなかったことくらいで、宿泊費とのバランスから満足いくものでした。
初めての広島でしたが、心地よくすごすことができました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2013年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年07月20日 12:29:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面でのズボンプレッサーについてですが、こちらは設置
スペースなどの問題もあり、すぐに台数を増やすというのは
難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外では当ホテルへのアクセスや朝食など、概ねでご満足
頂けた様で大変嬉しく思います。 今回、初めての広島をご満
喫されたようですね。 福山では来月8/15(木)には花火大会
もございます。 機会がございましたら、花火見物のご宿泊に
当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】今年の夏もお得な特割プラン★

投稿者さん 2013年05月06日 23:17:58

女性2人で泊まりました。
ベッドは2人で寝れないこともない広さ。
アメニティも2人分あるし十分でした。

感動したのは朝食ですね。
パンはおいしかったですし、おにぎりも食べられなかったけどとても美味しそう。
自販機のドリンクも無料でいただけます。
ロビーに用意されていたのには驚きましたが、妙に楽しかったです。
スタッフの方も親切で、小さいながらもとても充実したホテルです。
また福山に泊まる際は利用します。

2013年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年05月13日 19:22:31

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルが全室シングル・ルームとなる為、2名様には決して広いお部屋ではございません。
それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
特に朝食はお気に召して頂けた様で、何よりです。
召し上がって頂いたパンの種類は、曜日で日替わりとなるものもございます。機会がございましたら、是非、召し上がって頂ければと思います。
G・Wも終り、これから気温も上がってくると思いますので、体調にお変わりないよう、お気をつけくださいませ。
また、福山で5/18・19とばら祭りをを開催致します。たくさんのばらにに囲まれてイベントを堪能されてはいかがでしょうか。

またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 21:27:14

焼きたてパンがとても美味しい。今度も福山に来るときはまた泊まりたい。

2013年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月09日 08:56:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食の地元焼きたてパンにもご満足して頂けたようで、嬉しく思います。私どもでは、パンだけでなく、ジャムにも力を入れております。もし、今回お召し上がりで無ければ、今度、福山にお越しの際は、地元の季節のフルーツを使ったジャムと合わせてお召し上がり頂けると、より一層パンの美味しさを楽しんで頂けると思います。
季節ごとに変わる福山の街と、当ホテルの朝食を是非、味わいにいらして下さい。
またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊課 丸山

【年末年始セール】【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2012年09月10日 21:11:33

安さと駅近と朝食込みで探して辿り着きました。大当りでした。フロントの方のさりげない気遣いと、朝食のパンとジャムに癒されました。部屋に冷蔵庫があって助かります。お世話になりました。

2012年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年10月10日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフの対応、また朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

私共スタッフがお客様と接する機会はチェックイン時や朝食時・・と限られたものでございます。
その中でいかにお客様に喜んで頂けるか、また満足して頂けるかを常々心掛けております。
まだまだ至らない点が多く有ると思いますが、こうしてお褒め頂けると大変励みになります。
有難うございました。

また、10月1日から朝食メニューが少し変わりました。
秋という事で旬のものを使ったジャムやスープを微々たるものではございますが、ご用意致しております。
また福山にお越しになられる機会がございましてご来館頂けました時には是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 小沢

投稿者さん 2012年03月02日 14:34:43

受験で利用しました。
駅やお店にとても近くてよかったです。
お部屋もきれいで…。
朝食のパンがとても美味しかったです。

2012年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年03月19日 16:20:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
受験でのご利用との事、今までの成果を発揮する事ができましたでしょうか?
晴れてご希望の学校に進学出来ます事をお祈りしております。
また、福山に来られる機会がございましたらご来館くださいませ。

宿泊課 亀田

【タイムセール】12時チェックアウト☆(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2011年11月13日 11:03:37

サービスの朝食は大変美味しく、嬉しいシステムです。特にクロワッサンは大変美味しく召し上げれました。

2011年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年12月20日 20:08:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のパンは当ホテルおすすめのとなっております。
その中でもクロワッサン・メロンパンはご好評頂いております。
日替わりのパンもございますのでまた機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【ポイント10倍】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪