ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 10:20:47

特に問題もなく、泊まるだけなので十分でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 14:51:25

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
更にご満足頂けるよう当館イチオシの朝食や、当館から徒歩圏内の観光スポットやグルメ等もご案内させていただけますので、お時間ご都合の合う際には是非フロントへお声掛け頂けますと幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

Kk1649さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Kk1649さん [30代/女性] 2022年12月26日 01:48:18

設備は諸々古く、オートロックでないので出掛ける時は鍵をかける必要あり、部屋も狭いなど難も多い。が、お値段も安くスタッフの方の対応も良いので、一人で短期間だけ泊まるならありっちゃありな宿。ただ、落としたものを拾うのにベッド下が目に入るとゴミやホコリがたくさん落ちたままだったり、白い使い捨てスリッパを使ったら、明らかに自分のものではない髪の毛がたくさんくっついてきて相当気持ち悪かった。掃除機かけてないんじゃないかなと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月16日 17:41:10

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
鍵の紛失や防犯の対策として鍵をお預かりさせて頂いております当館のシステムにご協力頂けましたこと、お褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

そして清掃に関しまして、ご不憫おかけ致しまして大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの共有・改善、点検等怠らない様再度見直しさせて頂きます。

今回の有難いご指摘を受け、より一層精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当館へのお立ち寄りをお待ちしております。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:09

レディースプランで1泊利用させていただきました。
お部屋に飾られていた可愛い置き物や、スタッフの方の対応はとても印象が良くゲストへの気づかいを感じました。

その反面、お部屋のテレビの角度があまり良くなかったのと、ユニットバスのカビ臭さは少し残念に思いました。

その他には、ルームキーが金属製の鍵のタイプでオートロックではなく、外出時にフロントに預ける形だったので、気にされる方はいらっしゃるかもしれないです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月28日 21:13:15

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

沢山のホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急にユニットバスの匂いの原因の追究、事前確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
またお部屋のテレビは可動式のものとなっておりますので、お好みの角度に動かしていただくと快適にご視聴頂けるかと思います。

お部屋のオートロック化は当館の改善課題の1つでございまして、設備面のため早急なご対応が難しく歯がゆい思いでございます。
その分外出の際にフロントで鍵をお預かりして安全対策に努めておりますので、ご理解ご協力頂けますと幸いでございます。

そんな中レディースルームを含めましてスタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
当館は築年数が古い分、接客サービス面は特に気をつけておりますので、非常に嬉しく、励みになります。

お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  大前

【女性限定】★レディース・スタンダードプラン★焼き立てパン朝食付き!
【レディースルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月08日 17:32:07

安かったけど一階の管理人室みたいな部屋だった
一日中不愉快だった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月09日 17:56:08

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたアウトレットルームは一階奥にあり、ランドリーやボイラー室も近くご不便をおかけする面もあるかと思いますが、その分お得な価格でご宿泊頂けるお部屋となっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お部屋の場所等に関しては建物そのものの設備面になります為早急な改善は難しいのですが、その中でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

宿泊課 大前

【アウトレットシングルルーム】

達也1103さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

達也1103さん [50代/女性] 2018年11月12日 10:47:51

パンだけではなく、おかずやスープ・おにぎりなども食べられる無料朝食は大満足。スタッフの対応も良かったですが、テレビはリモコンの電池がダメなのか押しても反応があったり無かったり。トイレの「流す」レバーは壊れてトイレ使用出来ず。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月06日 17:43:41

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食について大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。朝食は当館の売りにしておりますので励みになります。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、ご宿泊頂きました客室にご不備があったようでこちらのチェック不足でご迷惑をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
お手数お掛けする事にはなりますが、スタッフまでお申し付け頂きましたら早急に対応させて頂きます。お気軽にお声かけ下さいませ。

次回また福山にお立ち寄りの際は是非お立ち寄り頂ければと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝致します。

宿泊課 石川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2015年08月23日 00:59:54

シングルなので、一人旅には良いです。
朝食は、良いと感じました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年09月23日 11:41:27

この度はエリアワン福山をご利用頂き誠に
今年は残暑という残暑もなく、もうすっか
り秋めいてまいりました。
朝食のメニューも秋のメニューに変更して
お客様をお待ちしておりますので機会がご
ざいましたら是非ご利用くださいませ。
もちろん人気の焼きたてパンもございます
し、それらは全て無料でのサービスとなっ
ております。
尾道・鞆の浦などを散策するには1年で1番
良い季節となりましたので是非ご旅行の計
画など立ててみられては如何でしょうか?
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 丸山

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【シングル×2室】 ≪朝食無料≫
【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年12月28日 01:17:50

改善されています!
良くないクチコミ(①ボイラー音がする。②朝食バイキングの補充がされない)が有ったので、期待せず行きました。
でも、受付のスタッフの笑顔にほっとしました。
①ボイラー音は気になりません。
②バイキングも小まめに補充されていました。
リゾートホテルではありませんが必要な物は有るし、エコな所が気に入りました。
2人で朝食付き合計4,500円は安過ぎです。

2012年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月01日 09:40:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

数々のお客様の貴重なご意見により、少しでもお客様に快適に過ごして頂けます様に、少しずつではありますが改善させて頂きました。
従業員一同、これからもより気を引き締めて精進していきたいと思います。

お客様のご宿泊プランは、当ホテルで1部屋のみの通常よりもお得な価格となっております。
お気に召して頂いたようで何よりでございます。
お客様にとって良い一年でありますように。

宿泊課 倉田

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★

投稿者さん 2023年09月23日 19:42:59

駅から近くて便利でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年10月13日 19:23:30

仰る通り当館は福山駅から徒歩5分圏内と大変立地に恵まれておりますので、お褒めの言葉を頂戴でき誠に光栄でございます。
駅周辺の飲食店や観光場所などご案内させて頂きますので、次回お時間ある際にはぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

宿泊課 由永

【ポイント10倍・朝食付】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

kohikta1971さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kohikta1971さん [50代/男性] 2023年04月09日 13:44:59

駅近です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月26日 21:26:49

いつもホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

仰る通り福山駅から徒歩圏内の為立地には恵まれております。
これからもご満足いただけるよう今後も精進して参りますので、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
またその際には、福山駅周辺で美味しいご飯屋さんなど是非ご紹介させてくださいませ。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

tsukasa2339さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tsukasa2339さん [40代/男性] 2022年12月16日 16:25:38

出張で利用致しました。ホテル自体はなんとも言いにくいのですがかなり古い。部屋の扉はキーキー鳴るしお風呂場が臭い。まぁ泊まった部屋がハズレの可能性もありますが。価格に見合ったホテルではと思います。そんなこと言いながらもよく寝られました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:49:08

誠にありがとうございました。

お部屋にてご不便おかけし申し訳ございません。
当館は建物自体が古くご不便おかけしてしまう事もありますが
スタッフでメンテナンスをし快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ですが詰めの甘さ招いたことと存じます。
ご指摘いただけて大変光栄です。

そんな中でもお休み頂けたようで安心いたしました。
より一層精進して参ります。

宿泊課 瀬川

駅前人気店! 福山ラーメンの老舗店でちょい飲みプラン<焼き立てパン・朝食付き>

投稿者さん 2022年12月08日 22:04:25

朝食は良かった。パンが5種類あって美味しかった。
部屋のお風呂がタバコ臭かった。全館禁煙のはずだったが、なぜか臭かった。換気扇には埃が詰まりまくっていた。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:43:47

誠にありがとうございました。

お部屋にてご不便おかけし申し訳ございません。
清掃、確認不足によるものと痛感致しております。
今後このようなことが無いよう、
禁煙の徹底と、清掃確認を強化して参ります。

そんな中、朝食にご満足頂けたようでとても安心いたしました。
当館の朝食は地元にパン屋さんから
焼き立てパンを毎朝配達して頂いている美味しいパンとなります。
またパンに合う地元に特産品果物を使ったジャムと一緒に
召し上がって頂けると、より美味しくなりますので
次回お越しいただくご機会ありましたら是非お試しください!

投稿者さん 2022年12月02日 15:42:32

立地よく駐車場も安い、コスパの良いホテル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:33:19

誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

福山駅から徒歩圏内の為立地には恵まれております。
また駐車場も限りはございますが、平面立体共に
順次ご案内させて頂いております。

皆様がこれからもご満足いただけるよう
今後も精進して参りますので
またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【秋冬旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月30日 22:45:27

自転車が無料でレンタル出来て、観光に活用出来るので、嬉しいサービスでした。一点残念だった事が、朝食がバイキング形式だったので、おかわりに行った際に、食事の給仕をされてるおばさんに「さっきも食べられましたよね。」と相方が言われました。「おかわりダメでしたか?」と質問しましたが、聞こえなかったのか、そのまま厨房に入られました。おかわりダメならHP等にそう記載するなり分かりやすく表示して欲しかったです。チェックアウト前なだけに、印象がよくない終わり方で残念でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月12日 16:04:54

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
レンタサイクルにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様から喜んで頂ける自慢のサービスですので次回も是非ご利用頂けたらと思います。

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
バイキングですのでおかわり等はご自由に頂けます。
深く受け止め、全スタッフに共有し、厳しく指導し早急に改善致します。
また次回ご利用頂ける際には全てのサービスに満足頂けるよう努めて参ります。
今回の件で多大なるご迷惑をお掛けしたこと再度深くお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

自信がないさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

自信がないさん [20代/男性] 2022年11月26日 11:22:17

受付の若い女性が可愛い。
ドアの隙間から隣や前の部屋のアラームが全然聞こえる。
私は気にならないが、気にする方は休めないと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月26日 20:23:37

隣室の音に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備面の為早急な対応が難しく心苦しく存じますが、館内巡回の強化やお部屋割の工夫等可能な限りお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

宿泊課 大前

投稿者さん 2022年11月02日 11:46:12

10月31日に1泊しました。設備は料金なりだと思います。部屋の椅子が肘掛けが邪魔して机の下に入らない点を改善されたらと思いました。朝食は内容、量ともに満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月01日 20:40:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
改善のご指摘ありがとうございます。椅子と机の改善につきましてはスタッフ間で話し合いをし改質改善試みてみます。
朝食お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。和食洋食と毎日日替わりのメニューご用意しておりまして、身体によい食事バランスなども考え、朝食スタッフが真心こめて作っております。季節ごとにも変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  由永

投稿者さん 2022年08月16日 15:26:15

朝食のパンが焼きたてで美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 17:17:42

パンに合う地元のジャムもご用意しておりますので、そちらもあわせてお楽しみ頂ければ幸いです。
また福山にお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

宿泊課  大前

『5部屋以上の予約で割引プラン』<焼き立てパン・朝食付> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2022年07月19日 14:17:08

朝食のパンが焼きたてで特にクロワッサンがすごく美味しかった、煮物も美味しくいただきました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月19日 17:47:48

朝食がお口に合いましたようで安心致しました。
焼きたてパンや手作りのおかずは日毎に内容が変わってまいりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみいただければと思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

Y&K7238さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Y&K7238さん [20代/男性] 2022年07月04日 19:31:13

特にこれと言って悪くもなく、値段相応かなと思いました。接客は良かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月19日 17:46:32

また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

接客にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂いたお言葉に甘えることなく、これからも従業員一同精進して参ります。
また、設備面でもお客様に満足して頂けるよう快適な空間作りを目指して励んで参ります。

またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課  髙木

投稿者さん 2022年03月30日 14:20:43

駅近で便利でした。
部屋はだいぶ狭かったです。
近所のパン屋さんの出来立てパン食べ放題!と記載されていたので朝食付きにしたのですが、品切れのばかりで2種類しか残っていませんでした。お総菜も写真とかけはなれており、全くの期待はずれでした。それに加え、担当のおばちゃんがとても感じ悪く不愉快でした。
これなら、素泊まりで他のホテルにすればよかったと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月03日 21:49:12

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
折角楽しみにして頂いた焼き立てパンの品切れが多かったとの事で、スタッフの目配りが足りていなかったと反省しております。パンの補充がすぐ行えるよう、スタッフ一同これまで以上に気配り・目配りを心がけて参ります。
朝食内容に関しましては、コロナウイルス感染対策の為大皿から個別盛器でのご提供に変更しておりますので、それもあり写真との相違を強く感じられたのかと思います。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、現在の提供の形の中でもご満足頂けるようメニュー等試行錯誤を重ね尽力いたします。
またスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年02月11日 12:42:55

ロビーでの朝食が間隔を開けるようにされているがパテーションが無いので感染予防に不安がありました
風呂の換気扇の音がうるさく、温水洗浄便座も故障していた

2022年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月14日 19:30:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊誠にありがとうございます。

本来お客様の1日の始まりとして活力となるべき朝食ですのに、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に安心してお召し上がり頂けますよう、より徹底した感染症対策に努めて参ります。
また当館は設備が古くご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お手数をお掛け致しますが、フロントにお声かけ頂ければ早急に対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽28・朝食付】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆地元の人気パン屋直送焼き立てパン!