ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月04日 13:11:45

安心して泊まることが出来ました。
また利用したいです。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年01月28日 21:20:17

この度はエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
安心して泊まることができましたの一言は私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。
お客様には概ねでご不便無く滞在して頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお過ごし頂けることはもちろん、より快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 丸山

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2013年12月23日 21:08:34

深夜のチェックインでも快く受け入れていただけました。また、忘れ物を3日後に受け取りに行ったのですが、これまた快く受け入れていただいたのでサービス面は大満足です。

2013年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月29日 12:34:27

先日は数あるホテル様から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度のご旅行、いかがでしたでしょうか?
お客様の大事な思い出の中、当館でのご宿泊に、
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様から頂きますお言葉はスタッフにとって、
ありがたいものでございます。
これからもお客様に今以上、ご満足いただけますよう、
努めて参ります。

今冬、寒さも厳しくなり、体調管理もなかなか難しくなる季節かと思いますが、体調など崩されませんよう、お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年12月12日 21:05:17

駅から近く大変リーズナブルでした。朝食のクロワッサンがおいしかったです。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月25日 11:10:01

この度はエリアワン福山にご宿泊頂き、

当館では全てのお客様に無料で朝食をご提供させて頂いております。
その中でも地元の人気店より毎朝配達して頂く焼き立てのパンは多くのお客様にご好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

今回のご旅行で、当ホテルでのご宿泊も楽しい思い出の一つとなりましたならば、何よりの事と思います。

機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願い致します。
それでは、素敵な年末・年始をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年12月08日 11:28:28

夜遅く車の出し入れができて便利でした

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月25日 11:06:09

この度ご利用になられました駐車場は、当館のすぐ目の前になりますので、立地的にも便利なうえ、お車を自由に出し入れして頂けます。
お車でご来館のお客様には翌午後12時まで800円にて提携の平面駐車場をご利用頂けます。
ただし、こちらは数が10台分と限られておりますので、先着順でのご案内となります。
平面駐車場が満車になりました場合も近くの立体駐車場を同じく800円でご利用頂けます。
こちらは、出し入れの際には課金されてしまいますことと、高さ制限(2.1M)がございますのでご確認頂けたらと思います。

事故の多いシーズンですので、どうぞ安全運転で良い年末・年始をお過ごしくださいませ。

宿泊課 フロント

shinohara3608さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shinohara3608さん [50代/男性] 2013年11月14日 22:56:58

過去のクチコミにもあったように、アウトレットと言いながら宿泊するだけであれば問題なし。1階のコインランドリー横の1室であり、洗濯機の音も気になりません。
朝食もついており、更に無料コーヒーも有り難いです。
次回も利用します。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月27日 17:42:45

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

アウトレッとのお部屋は一階一室のみのお得なお部屋ですので、お早目にご予約頂ければ幸いでございます。

季節もめっきり冬となり、日に日に寒さが増してきております。
お身体等、体調には十分にお気を付け下さいませ。

【アウトレットシングルルーム】

韋駄天&Keiさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

韋駄天&Keiさん [40代/男性] 2013年11月05日 18:16:03

笠岡で行われたスカイフェスのために泊りました。
寝るだけだったので値段の安さ以外
あまり考えずに予約したのですが、
駅前にすぐ行ける便利さ
朝食の質の高さ。
部屋も全く問題ありませんでした。

素晴らしいサービスの提供に感謝。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月26日 21:30:59

先日は数あるホテル様から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

スカイフェスタいかがでしたでしょうか?
あまり馴染みのないイベントでしたので、検索させて頂いたところ、色とりどりの気球やアクロバットな飛行などがあると知りました。
お楽しみになられましたでしょうか?

この度イベントごとがあり、楽しい一時の中で、
当館をご利用して頂き、ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
今後もお客様に更にご満足して頂ける様、精一杯努めて参ります。

【アウトレットシングルルーム】

aokikunさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2013年10月31日 23:59:10

駅からほど近い距離で、助かりました。
近くには、リム・ふくやま もあり、
便利です。コンビニも数分であります。

入浴剤も選べ、ボディソープ等が
DHCのアメニティなのも
好印象です。

個別空調なのも、
この季節の変わり目には
ありがたいです。

評判の朝ごはんですが、
パンを美味しくいただきました。
でも、特筆すべきは

ジャムです。

底まですくってしまいました。

お風呂もユニットバスにしては大きく、
ゆったり浸かることができました。

室内が少し経年を感じさせられたり、
クレームではないのですけど、
お掃除が…と思うこともありましたが、

この金額でこの設備、感動です。

2013年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 20:52:40

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。
9月にオープン致しました、リム・ふくやまさんは食品に始まり、生活用品・洋服など、幅広いお店がございますのでまた、ゆっくりご覧くださいませ。

貸出品に、加湿器やお好みの高さに合わせて数種類の枕も、ご用意致しておりますが重宝頂けた物はございましたでしょうか?

お気に召して頂けたジャムも広島県内で採れた果物を使って作られているもので、季節によって旬の物を取り揃え、6種類ご用意させて頂いております。
最近は柿が新しく仲間入りしましたので機会がございましたらご賞味くださいませ。

この様なお褒めのお言葉を頂いた中、清掃面が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、徹底した清掃を心掛け、よりお客様にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

宿泊課・小沢

【連泊】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(3泊以上)

キース4255さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2013年10月26日 06:58:55

立地もよく非常に便利な環境でした。朝食のパン、とてもおいしかったです。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 17:54:07

この度は数あるホテル様から当館をご利用頂き、

当館は福山駅から徒歩4、5分圏内に位置しており、お仕事でお越しになられた際、また観光でお越し頂きましたお客様でも、いろいろと行動しやすいのではないかと思います。

9月に当館のすぐ隣にリムふくやまさんがオープンし、ちょっとしたお買い物などには最適な場所ではないでしょうか。

また朝食のパンもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。ジャムも秋の果物柿のジャムも仲間入りしましたので機会がございましたらお召上がり頂けたらと思います。

11月に入り、気温がグッと下がりました。
最近では風邪などが特に流行っているようですので、お身体には十分にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年09月30日 02:23:45

リッチも良くて綺麗で対応の良いホテルでした。
連休中という事もあり宿泊者も多く夜中まで人の出入りが多くて気になりました。
朝の食事はとても美味しく頂けて、機会があればまた利用したいと思いました!

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:38:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとう
ございます。
せっかくのご利用にも関わらず、夜、落ち着いてお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

そのような中でも、またご利用したいとのお言葉とても嬉しく思います。

立地に関しましては、駅から近いことに加え、当ホテルのほど近くにございますRim福山がリニューアルしましたことで、より利便性が増したかと思います。
特に地下にオープンしましたディスカウント・ストアは長期での滞在時にも活用して頂けるかと思います。
お褒め頂きました当ホテルの朝食も、秋のメニュ
ーに変わったところですので、機会がございまし
たら、そちらも是非お召あがり頂ければと思います。

投稿者さん 2013年09月18日 17:09:01

フロントの対応が良かったです

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:27:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう
ございます。

お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、そのお声が頂けますようこれからも頑張らせて頂きます。

ご家族でのご旅行でのご利用ということでしたが、
楽しい思い出が出来ましたでしょうか?
尾道の千光寺は桜の名所でもありますが、秋が深
まって参りますと、紅葉も大変綺麗に色づきます。
車を降りてぶらりと散策するのにも心地いい季節
となって参りましたので、秋の旅行の計画など立
ててみられては如何でしょうか?
その際には、是非また当ホテルに旅の思い出作り
のお手伝いをさせて頂ければと思います。

宿泊課 丸山

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【シングル×2室】 ≪朝食無料≫
【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

キース4255さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:32:42

車で行きましたが駅近で非常に便利な所でした。朝食のパンもおいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンも美味しく召し上がって頂けたようで、何よりと思います。
福山の街も厳しい残暑も一段落し、ようやく秋めいた日が多くなってまいりました。
それに合わせて、当ホテルの朝食メニューも秋メニューにリニューアル致しました。
もちろん無料でのサービスとなっておりますので、機会がございましたら、是非にお召し上がり頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

shin.s84さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shin.s84さん [30代/男性] 2013年07月15日 01:08:28

7月12日1泊の宿泊で利用しました。場所がわかりにくいとの口コミ情報があったので、そのつもりで行きましたが、車での移動でもスムースに見つけることができました。
おすすめの朝食パンをおいしくいただきました。設備面では、ズボンプレッサーが各階1つのみで使うのに気が引けて利用しなかったことくらいで、宿泊費とのバランスから満足いくものでした。
初めての広島でしたが、心地よくすごすことができました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2013年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年07月20日 12:29:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面でのズボンプレッサーについてですが、こちらは設置
スペースなどの問題もあり、すぐに台数を増やすというのは
難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外では当ホテルへのアクセスや朝食など、概ねでご満足
頂けた様で大変嬉しく思います。 今回、初めての広島をご満
喫されたようですね。 福山では来月8/15(木)には花火大会
もございます。 機会がございましたら、花火見物のご宿泊に
当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】今年の夏もお得な特割プラン★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

黄金玉子さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

黄金玉子さん [50代/男性] 2013年06月14日 16:45:29

久しぶりに利用しました。
急遽出張となり、当日の午後予約を入れました。
朝食は7時からですが、ビジネス利用だともう30分早いと助かります。
というより、落ち着いて食事が出来ます。(無理でしょうが・・・)
パンは確かにおいしいのですが、ゆっくり味わう時間が取れませんでした。

2013年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年06月22日 11:58:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急なご出張との事で大変お疲れ様でございました。

朝食のお時間につきましては、パンの配達時間の兼ね合いもございまして、6時45分頃には準備が出来ております。
ごゆっくりと朝食を召し上がって頂きたいのですが、ご希望に添えす誠に申し訳ございません。

6月も下旬になり、ようやく梅雨らしくなりました。
気温の差が激しくなっておりますので、お体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 23:17:58

女性2人で泊まりました。
ベッドは2人で寝れないこともない広さ。
アメニティも2人分あるし十分でした。

感動したのは朝食ですね。
パンはおいしかったですし、おにぎりも食べられなかったけどとても美味しそう。
自販機のドリンクも無料でいただけます。
ロビーに用意されていたのには驚きましたが、妙に楽しかったです。
スタッフの方も親切で、小さいながらもとても充実したホテルです。
また福山に泊まる際は利用します。

2013年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年05月13日 19:22:31

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルが全室シングル・ルームとなる為、2名様には決して広いお部屋ではございません。
それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
特に朝食はお気に召して頂けた様で、何よりです。
召し上がって頂いたパンの種類は、曜日で日替わりとなるものもございます。機会がございましたら、是非、召し上がって頂ければと思います。
G・Wも終り、これから気温も上がってくると思いますので、体調にお変わりないよう、お気をつけくださいませ。
また、福山で5/18・19とばら祭りをを開催致します。たくさんのばらにに囲まれてイベントを堪能されてはいかがでしょうか。

またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊課 丸山

ぱんだうさきさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぱんだうさきさん [40代/女性] 2013年03月06日 21:17:23

アウトレットのお部屋ということで、お安く利用させていただきました。が!どこがアウトレットなのか?と思うぐらい、何の問題もなかったです。1階で、他のお客様もおられず、フロントにも近い!むしろ良いお部屋と言えます。シャンプー&コンディショナーや洗顔フォームが使い心地の良い物だったし、スポンジもあって、狭いユニットバスでも寛げました。お食事は、7時過ぎに行きましたが、あまり種類がなく、おにぎりがなくなっていて、ちょっと残念。でも、口コミで高評価のパンはおいしく、ジャムの種類が豊富で楽しかったです。わたしは、レモンのジャムが気に入りました。また福山に泊まる機会があれば、いちばんにこちらの空室を検索させていただくつもりです!ありがとうございました。

2013年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月27日 21:32:34

この度は数ある中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたアウトレット・ルームですが、1階のボイラー室が近いという事で、
御値段を割引きさせて頂いておりますが、他の部屋と基本的には同じ仕様となりますので、大変お得な部屋となっており、おかげさまで皆様よりご好評を頂いております。また、当ホテルでは、シャンプーや洗顔フォームなど、DHCブランドで統一しております。お客様にもご満足頂けたようで、大変、嬉しく思います。
一方で、朝食におきましては充分な種類を召し上がって頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後は何時にお食事をお取り頂いても、全ての種類の朝食を召し上がって頂ける様、努めて参ります。
その中で、当ホテルの地元果実を使った季節のジャムは気に入って頂けたようで、大変、嬉しく思います。全てのジャムはフロントでもご購入頂けますので、お土産にされても喜ばれると思います。

投稿者さん 2013年01月05日 21:27:14

焼きたてパンがとても美味しい。今度も福山に来るときはまた泊まりたい。

2013年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月09日 08:56:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食の地元焼きたてパンにもご満足して頂けたようで、嬉しく思います。私どもでは、パンだけでなく、ジャムにも力を入れております。もし、今回お召し上がりで無ければ、今度、福山にお越しの際は、地元の季節のフルーツを使ったジャムと合わせてお召し上がり頂けると、より一層パンの美味しさを楽しんで頂けると思います。
季節ごとに変わる福山の街と、当ホテルの朝食を是非、味わいにいらして下さい。
またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊課 丸山

【年末年始セール】【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2012年12月28日 01:17:50

改善されています!
良くないクチコミ(①ボイラー音がする。②朝食バイキングの補充がされない)が有ったので、期待せず行きました。
でも、受付のスタッフの笑顔にほっとしました。
①ボイラー音は気になりません。
②バイキングも小まめに補充されていました。
リゾートホテルではありませんが必要な物は有るし、エコな所が気に入りました。
2人で朝食付き合計4,500円は安過ぎです。

2012年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月01日 09:40:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

数々のお客様の貴重なご意見により、少しでもお客様に快適に過ごして頂けます様に、少しずつではありますが改善させて頂きました。
従業員一同、これからもより気を引き締めて精進していきたいと思います。

お客様のご宿泊プランは、当ホテルで1部屋のみの通常よりもお得な価格となっております。
お気に召して頂いたようで何よりでございます。
お客様にとって良い一年でありますように。

宿泊課 倉田

【アウトレットシングルルーム】

ヒロヒロ6199487さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒロヒロ6199487さん [40代/男性] 2012年12月20日 17:33:14

駅から近いのですが、少し奥まっていて、場所が少し判りにくいです
部屋や風呂の広さは気になりませんでした
食事もパン中心ですが、値段相応で不満はありません

良かったところは、フロントの方がとても親切に対応してくれたことです

また機会があったら利用したいと思いました

2012年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月01日 09:31:55

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルの立地が少し分かり難くなっており、ご宿泊者さまにはご不便をおかけして申し訳ございません。私どもも出来る限り、分かり易い説明を心掛けておりますので、道が分かりづらいときは、お気軽に当ホテルまでご連絡を頂けたらと思います。
朝食では当ホテルの自慢の地元の焼立てパンのお味はいかがでしたでしょうか? パンは日替わりパンも御座います。 また、新しいメニューも現在、考案中ですので、今後は値段以上の朝食をご提供出来るよう、努めて参ります。
「また機会があったら利用したい」とのお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月30日 22:16:02

台風接近の為に九州から四国へ車で向かうのに急遽、一日早く出て広島の福山市に
宿泊する事を決めました。連休中でしたが格安で家族4人泊まる事が出来ました。
セミダブルベット使用の為に事前に大丈夫ですか?とお電話を頂きました。
格安のうえサービス等にも大変、満足しています。有難うございました。

2012年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年11月30日 21:11:24

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルはビジネスがメインでございますので休日は比較的お安くお泊り頂けるようになっておりますので、狭くはありますが1室2名様の御利用ですとかなりお得にお泊り頂けると思います。
お客様に少しでもご満足頂けます様、お客様に確認のご連絡もさせて頂いております。そしてお客様に喜んで頂ける事を嬉しく思います。

お客さまより満足して戴けたとのお声を伺う事が出来とても嬉しく思います。

12/2に福山で有名な鞆の浦にて江戸時代を思わせる花魁の姿が見れるお祭りが御座います。
機会がありましたら足をお運び頂頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年09月10日 21:11:33

安さと駅近と朝食込みで探して辿り着きました。大当りでした。フロントの方のさりげない気遣いと、朝食のパンとジャムに癒されました。部屋に冷蔵庫があって助かります。お世話になりました。

2012年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年10月10日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフの対応、また朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

私共スタッフがお客様と接する機会はチェックイン時や朝食時・・と限られたものでございます。
その中でいかにお客様に喜んで頂けるか、また満足して頂けるかを常々心掛けております。
まだまだ至らない点が多く有ると思いますが、こうしてお褒め頂けると大変励みになります。
有難うございました。

また、10月1日から朝食メニューが少し変わりました。
秋という事で旬のものを使ったジャムやスープを微々たるものではございますが、ご用意致しております。
また福山にお越しになられる機会がございましてご来館頂けました時には是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 小沢