ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

k-kazu0503さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

k-kazu0503さん [50代/男性] 2022年04月09日 18:15:45

パンがとてもおいしかったです
お風呂の湯量が強くてすぐたまって良かったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月13日 16:41:33

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食の焼き立てパンがお口に合いました様で安心致しました。
おかずやパンは少しずつ内容が変わってまいりますので、是非次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。
またお風呂の湯量につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロントロビーにて数種の入浴剤のサービスをご用意しておりますので、そちらも併せて快適なバスタイムをお過ごし頂ければ幸いでございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月09日 14:44:01

建物が古いのでそれなりです。ベッドのスプリングがへこんで腰が痛くなりました。受付の方々は皆さん丁寧で良かったです。朝食のパンのことをホームページで宣伝されていたので期待しましたが、、、お味噌汁も塩分高め、ごはんはラップに包んでおにぎりにされていたのは良いのですが、固かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月09日 19:52:09

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

仰る通り当館は築年数も古く、ベッドのスプリングに関しましても老朽化により不具合が起きているものと思われます。
その後お身体のお加減はいかがでしょうか?本来皆様に快適な睡眠をご提供できてこそのホテルですのに、お身体を痛める結果となってしまいました事、スタッフ一同猛省しております。大変申し訳ございませんでした。事前の点検を強化し再発防止に努めて参ります。
また朝食に関しましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を基に朝食スタッフとも協議し、皆様にご満足いただける朝食づくりに取り組んで参ります。

宿泊課 大前

【さき楽21・朝食付】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン・地元の人気パン屋直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年04月08日 17:32:07

安かったけど一階の管理人室みたいな部屋だった
一日中不愉快だった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月09日 17:56:08

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたアウトレットルームは一階奥にあり、ランドリーやボイラー室も近くご不便をおかけする面もあるかと思いますが、その分お得な価格でご宿泊頂けるお部屋となっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お部屋の場所等に関しては建物そのものの設備面になります為早急な改善は難しいのですが、その中でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2022年04月07日 22:44:12

朝食のパンが美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月08日 19:09:58

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食パンがお口に合いましたようで安心致しました。
地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。
パンに合う地元のジャムも数種ご用意しておりますので、そちらも併せてお楽しみいただければ幸いです。
季節や日毎に少しずつ種類も変化して参りますので、次回ご利用の際も是非朝食をお楽しみくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 大前

【春夏旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月06日 17:24:45

一階は秘密基地みたいで、ある意味おススメ。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月08日 16:40:58

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

ご宿泊いただいた限定アウトレットルームは1階奥に1室のみご用意しているお部屋になります。
ランドリーやキッチンに近くご不便をおかけする面もございますが、周囲に他の客室が無い分、お客様によってはより安心してお寛ぎ頂けるのではと思います。
価格もアウトレット価格でご用意しておりますので、今後もお得な格安客室としてご利用頂ければ幸いでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
なにかございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また福山にお立ち寄りの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月30日 14:20:43

駅近で便利でした。
部屋はだいぶ狭かったです。
近所のパン屋さんの出来立てパン食べ放題!と記載されていたので朝食付きにしたのですが、品切れのばかりで2種類しか残っていませんでした。お総菜も写真とかけはなれており、全くの期待はずれでした。それに加え、担当のおばちゃんがとても感じ悪く不愉快でした。
これなら、素泊まりで他のホテルにすればよかったと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月03日 21:49:12

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
折角楽しみにして頂いた焼き立てパンの品切れが多かったとの事で、スタッフの目配りが足りていなかったと反省しております。パンの補充がすぐ行えるよう、スタッフ一同これまで以上に気配り・目配りを心がけて参ります。
朝食内容に関しましては、コロナウイルス感染対策の為大皿から個別盛器でのご提供に変更しておりますので、それもあり写真との相違を強く感じられたのかと思います。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、現在の提供の形の中でもご満足頂けるようメニュー等試行錯誤を重ね尽力いたします。
またスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  大前

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年03月25日 17:34:41

3/22~3/24に宿泊しました。
フロントの方が親切で、とても良くしていただきました。
部屋も古いけど掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
朝食のパンは焼き立てで、種類も5種類あってジャムも選べてとっても美味しかったです。
小さめのおにぎりも丁度よかった。
スタッフの方は、みなさん優しかったです。
「いってらっしゃいませ」が嬉しくて、朝から元気を頂きました。

一つだけ気になったのが「トイレの臭い」。私はとても鼻がいいので匂ったのかもしれませんが、
入った時からトイレが匂って苦しかったです。
とても綺麗に掃除されていたので、経年劣化と言うか便器の奥の奥?からの臭いに感じました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月25日 21:35:45

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰る通り当館は築年数も古く、ご不便をおかけする点もあるかと思います。
その分より快適にお過ごし頂けるよう清掃・接客サービス面は特に気を付けて日々向上に努めておりますので、このようなお言葉は非常に嬉しく、また励みになります。今後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
朝食もお口に合いました様で、幸いに存じます。是非次回もお召し上がりいただければと思います。

そんな中、トイレの臭いが気になったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
匂いの原因の追究、また事前確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
また、ご滞在中なにかご不便がございましたらフロントまでお申し付けくださいますと可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお声かけ頂ければと思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽7・朝食付】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆地元の人気パン屋直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年03月15日 18:35:52

朝食は予想以上に種類も多く満足でした。
部屋の騒音はそんなには気になりませんでしたが、深夜に製氷機を利用されると響くと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月16日 20:13:13

お泊まり頂いたお部屋は1室限定のアウトレットルームでしたので、ランドリーや製氷機が近く音が気になることもあるかと思いますが、ご不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
夜間には他のお客様にも極力お静かに共用スペースをお使いいただくようにスタッフ一同心がけておりますので、今後とも格安客室としてご利用頂ければ幸いでございます。
朝食も満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またのご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月09日 17:02:17

月平均3部屋から5部屋くらいを5~10連泊で利用しているものですが、食あたりで体調不良の従業員の部屋へ水などを持っていこうとしたらフロントで止められるという対応に不愉快しかありません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月09日 20:19:40

いつもご予約頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応に不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。
当館はご宿泊者様以外の客室出入りを防犯上お断りさせて頂いております。
ですが、お客様の体調不良や自主隔離等、ご都合をスタッフにお伝え頂き
柔軟なご対応ができるよう努めたいと考えております為、
フロントスタッフにお気軽にお申し付け頂きたく思います。
ご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課

【連泊・素泊り♪】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(7泊以上)

投稿者さん 2022年03月05日 17:22:00

普通のビジネスホテルですが、清掃が行き届いておりベッドも大きいです。
非常にお得だと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月09日 20:17:49

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ベッドはシングルより少し大きいサイズの物をご用意しておりますので、1名様でのご利用ですと広くお使い頂けるかと思います。
次回ご宿泊時にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 大前

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2022年02月19日 11:58:33

朝食追加は500円でした。
気配りのある受付の対応が良かったです。用事のある施設(福山商工会議所)まで徒歩5分と非常に便利でした。

2022年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月20日 19:56:32

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう、設備・サービスの更なる向上にに努めて参ります。
朝食も追加頂けたとの事で、ありがとうございます。メニューは少しずつ変化して参りますので、是非次回ご利用の際にもお召し上がりくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽28・素泊り♪】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2022年02月11日 12:42:55

ロビーでの朝食が間隔を開けるようにされているがパテーションが無いので感染予防に不安がありました
風呂の換気扇の音がうるさく、温水洗浄便座も故障していた

2022年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月14日 19:30:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊誠にありがとうございます。

本来お客様の1日の始まりとして活力となるべき朝食ですのに、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に安心してお召し上がり頂けますよう、より徹底した感染症対策に努めて参ります。
また当館は設備が古くご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お手数をお掛け致しますが、フロントにお声かけ頂ければ早急に対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽28・朝食付】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆地元の人気パン屋直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年01月30日 17:48:57

少し古さを感じるが普通のビジネスホテルです。部屋は、少し狭いが、テレビの設置工夫もあり快適に過ごせた。朝食の種類が少なく、コーヒーらしいものも見当たらずで少し物足りなかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月04日 20:04:24

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は築年数も古くお客様によっては気になる面もあるかと思いますが、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。昨年末に全客室のリフォームを行なった際、テレビも可動式の物へ変更致しましたので、より快適にご視聴頂けたのではと思います。
そんな中、朝食に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。機器故障の為、コーヒーのご提供を一時見合わせておりました。現在は修理が完了し、ご提供も再開しておりますので、次回ご利用の際には朝食と一緒にお楽しみ頂けますと幸いに存じます。メニュー数に関しましても貴重なご意見として検討させていただきます。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございます。

宿泊課  大前

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!

投稿者さん 2022年01月30日 09:31:07

今後、利用を検討します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月31日 19:22:34

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は広島県地域観光支援割を使ってのご予約に関しまして、コロナウィルス感染拡大やまん延防止等重点措置発令を受けて急な変更が生じ、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご理解くださいまして改めてお礼申し上げます。
補助金を使ってのご予約は現在休止中ですが、他にもお得なプランをご用意しておりますので、また当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
先の見えない情勢ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  大前

中国5県or愛媛県在住者限定「地域観光支援割・ふくやま観光応援」接種証明提示でW割引<朝食付>
【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

だれんいくりさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だれんいくりさん [50代/男性] 2022年01月27日 23:05:47

全般的に普通のホテル。駅近い、朝食は良い。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月31日 18:03:29

仰って頂きました様に、当館は福山駅から徒歩5分に位置し、ビジネス・観光に便利にご利用いただける点が魅力の1つでございます。
また朝食に関しましても、お口に合いましたようで安心致しました。

よりご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともエリアワン福山を宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月17日 19:21:04

通常時訳ありで半額くらいの2階の汚部屋を
補助金があるからと定価?ありえない金額で
売っているホテル
部屋は信じられないくらい不衛生でした
高齢の清掃の片におしつけずフロントや
他の従業員が手伝ってあげればいいのにと思います
支配人へのアンケート用紙がおいてあったので
それは持ち帰り詳しく記入して送る予定です

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月24日 16:10:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、ありがとうございます。
沢山のホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、衛生面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに私どもの確認、配慮不足であったと猛省しております。
早急に宿泊課スタッフがご指摘いただいた箇所を入念に清掃させていただきました。
今後このようなことが発生しないよう、従業員一同で客室の衛生確認を徹底し、清潔なホテルづくりの強化に努めて参ります。

宿泊課

【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

まんじゅう1962さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まんじゅう1962さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:34:59

駅からも思ったより遠くなく
表通りじゃない分静かに過ごせたと思います
最新のホテルじゃないですが快適に過ごせました
ユニットバスはまぁ仕方ないですが許容範囲です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月22日 19:03:47

仰って頂きましたように、当館は駅に近い立地ながらも駅前通りからは1本奥の道に面しております為、電車の音は気になりづらいかと思います。
建物の築年数も古く、お客様によっては気になる面もあるかと思いますが、寛容なお言葉と快適に過ごしていただけたご様子に安心致しました。

貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 13:39:10

駅に近く便利でした。静かに過ごすことができてよかったです。朝食は感染症対策がきちんとされていていて、考えられているなと関心しました。もちろん、味もおいしかったです。パンおいしかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月22日 18:28:32

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、コロナ下で少しでも安心してお楽しみいただけますよう、スタッフが日々感染症対策とメニュー作りに試行錯誤を重ねております為、「感染症対策がきちんとされていた」「味もおいしかった」とのお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
席数制限をはじめ、消毒液やビニール手袋の設置、おかずの小鉢でのご提供等、可能な限り徹底した感染症対策を行っております。まだまだ不安な情勢が続きますが、お客様に少しでも安心してお食事を楽めるひと時をご提供できておりましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 22:54:29

朝食のパンが超美味しい。ホテル一押しなだけはあります。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月22日 17:56:36

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館一押しでございます朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
焼き立てパンやおかずは季節や日によって内容が変わってまいりますので、次回ご利用の際にはその変化も併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿をありがとうございました。

宿泊課  大前

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】のんびり12時チェックアウトプラン☆<朝食付>

投稿者さん 2021年12月30日 21:30:39

いつも利用しています
ゆっくりできて良かったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月13日 16:28:20

いつもホテルエリアワン福山をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いサービスがご提供できるよう、一層精進して参りますので、今後ともホテルエリアワン福山を宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【オンライン決済限定・素泊り♪】オンラインなら最安値でお得!