ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

keiさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keiさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:52:22

3月26日に宿泊しました。駅からも近くて便利です。思ったよりも近かったので通り過ぎちゃいました。コインランドリーもあり、出張に便利です。朝の食事もパンが数種類あり、自動販売機のドリンク飲み放題など充実していました。 またお願いしたいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月21日 18:55:29

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご出張お疲れ様でございました。
ご宿泊頂きました3月下旬は何かとお忙しい事だったかと思います。
その様な中、少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

朝食も春メニューへと変更を予定致しております。
パンと共におかずもご堪能頂ければと思います。

4月に入り、朝晩はまだ冷え込みますが、体調を崩されません様お気を付け下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

キース4255さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2013年10月26日 06:58:55

立地もよく非常に便利な環境でした。朝食のパン、とてもおいしかったです。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 17:54:07

この度は数あるホテル様から当館をご利用頂き、

当館は福山駅から徒歩4、5分圏内に位置しており、お仕事でお越しになられた際、また観光でお越し頂きましたお客様でも、いろいろと行動しやすいのではないかと思います。

9月に当館のすぐ隣にリムふくやまさんがオープンし、ちょっとしたお買い物などには最適な場所ではないでしょうか。

また朝食のパンもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。ジャムも秋の果物柿のジャムも仲間入りしましたので機会がございましたらお召上がり頂けたらと思います。

11月に入り、気温がグッと下がりました。
最近では風邪などが特に流行っているようですので、お身体には十分にお気を付け下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

キース4255さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:32:42

車で行きましたが駅近で非常に便利な所でした。朝食のパンもおいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンも美味しく召し上がって頂けたようで、何よりと思います。
福山の街も厳しい残暑も一段落し、ようやく秋めいた日が多くなってまいりました。
それに合わせて、当ホテルの朝食メニューも秋メニューにリニューアル致しました。
もちろん無料でのサービスとなっておりますので、機会がございましたら、是非にお召し上がり頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 丸山

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月22日 23:56:42

アウトレットルームを初めて利用しました。
この部屋を利用する前は、通常より値段が安いので、設備等の不安がありました。
しかし、この部屋は、普通に宿泊することができ、設備等に何の心配もありませんでした。
また、部屋も清潔感があり、アメニティも整っていたので、また利用したいと思いました。
通常よりも安く宿泊でき、大変満足しています。

2010年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年11月23日 14:45:30

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は、ボイラー室が近くにあるため、通常の客室よりお安く提供しておりますが、ワンフロアに1室ということもあり、廻りを気にせずゆっくり過ごせると人気の客室でございます。
また、ご意見等ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★

投稿者さん 2010年09月29日 11:07:14

大変快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンスも最高です。
また利用したいと思います。

500円QUOカード+有料テレビカード人気の2プラン合体セット☆
★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月01日 18:09:58

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のプラン等気にいって頂けましたことを大変光栄に感じております。
10月は近隣の街でのイベントが多く行われております。
尾道の灯りまつりはロウソクの灯りで港や参道に龍のような幻想的な光が街を飾ります。
お時間がございましたら是非、観光にお越し下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

【★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル】

投稿者さん 2010年08月30日 09:54:33

高級ホテルのような豪華さはありませんが,ちょっとした心遣いや手入れが隅々まで行き届き,施設が大切に使われている気がします。朝まで静かで大変快適に過ごせました。朝食もしっかり食べられて大変満足です。

駅からとても近いのですが,裏道に面した場所なので,よく地図を確認してから歩き出さないと迷うかも。私は夜だったこともあり,見事に迷ってしまいました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月05日 14:03:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事を嬉しく感じております。
当館は大きい通りより1本入った場所にあり、ビルの谷間に埋もれておりますので発見が難しくご迷惑をおかけしております。
皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルエリアワン福山 フロント

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

投稿者さん 2009年12月14日 14:17:27

かなりお安い料金で尚且つ大変きれいなお部屋で満足しました。立地も駅前で夕食にも困らずに済みました。福山に行くときは是非また利用させていただきます!

2009年もあとわずか!冬の思い出プラン☆
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

2009年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月14日 16:09:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたことを大変嬉しく感じております。
福山駅北口側には福山城や美術館等もありますので、次回は是非観光をお勧め致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2009年もあとわずか!冬の思い出プラン☆

投稿者さん 2024年05月22日 21:47:00

アメニティや、飲み物が充実している。
朝食がどれを食べても美味しく満たされる。
駅からも近く便利。
この宿泊費はありがたい。
また利用したい。

2024年05月
【女性限定!口コミ投稿で朝食無料】★朝食モニタープラン★
【レディースルーム☆禁煙☆】

だるまやかなものさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だるまやかなものさん [50代/男性] 2024年05月04日 21:32:18

2024のGWに1泊だけ利用しました。
入り口付近にバイクを置かせてもらうことができ、チェックイン後安心して散策できました。
私にとって格安のアウトレットシングルルームはとても居心地が良く、格安で利用できたのは有り難いやら申し訳ないやら、幸運でした。
もし、また機会があればお願いします。

2024年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年05月19日 16:11:49

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

GW旅行をご満喫されたようで大変嬉しく拝読しました。
格安アウトレットシングルルームは近くにボイラー室やランドリーが設置されている為、騒音等ネガティブな面もございますが、その分お得にご宿泊して頂けるお部屋となっております。
次回からも是非お得な格安客室としてご利用いただければ幸いでございます。

今後ともご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に邁進致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2024年02月13日 18:22:15

朝食のコスパいいし駅近でよかったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年02月18日 16:04:35

数々のお褒めの言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

仰って頂きました通り、当館は立地にも恵まれており、スーパーやコンビニ、飲食店にも徒歩圏内で行けますのでとてもお過ごし頂きやすい環境下だと思います。
お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

朝食では、地元のパン屋さんから毎朝焼き立ての物を配達して頂いており、パン以外のおかずやおにぎりなども朝食スタッフが真心込めて作っております。
インスタグラムでも朝食の事や沢山の情報を発信しておりますので是非チェックしてみてください♪

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
当館へのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2024年01月08日 16:50:30

荷物を預けに行ったらチェックイン手続きをして頂けました。ホテルエリアワンではいつもの事なのか不明ですが、チェックインの時間を気にしなくて済んだので有難かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 21:16:10

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様に心地の良いサービスをご提供させていただく事を喜びにしておりますので、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
当ホテル、エリアワン福山ではお客様のご都合がよろしければ、お荷物をお預かりさせていただく際にご一緒にお手続きのご案内もさせていただいております。
フロントも24時間対応で門限等ございませんので、羽を伸ばしてお出かけをご満喫して頂けます。

日々、お客様が過ごしやすい空間作り、快適と喜びのご提供等を考え使命とし、努めております。
更に邁進してまいりますので、お客様の次回以降のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2024年01月08日 16:39:39

部屋が明るくなってて良かった。
朝ごはんに野菜がほとんど無かったのが残念。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 20:56:08

客室に関しまして暖かなお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に過ごしやすさを第一に考え、改善に努めておりますので、「良かった」とのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。

朝食では野菜の提供が少なかったようで、ご不備をおかけし誠に申し訳ございません。
栄養バランスを考え偏らない様に心掛け、朝食会場を幅広く確認し、足りないものを瞬時にお出しするようスタッフ間での共有と徹底して参ります。

更に「良かった」とのお声を頂戴できるよう、日々勤しんで参りますので、次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

saryuutoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saryuutoさん [50代/男性] 2023年11月25日 19:27:34

喫煙者にとってはちと厳しいかもしれないです。
敷地内禁煙です。喫煙所もありません。朝食のパンはおいしかったですが、
それ以外は普通です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 17:55:52

有難いお言葉とご意見重ねてお礼申し上げます。

全館禁煙ですので当館隣にある市営の喫煙ブースご案内させて頂きました事と存じます。
御不便お掛け致しますが、こうしてお客様にご協力頂けまして心より感謝いたします。

次回ご宿泊の際には、今回を超えたサービスをご提供できるよう、レベルアップの向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 11:35:05

朝食のパンが最高。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 16:42:19

いつも数あるホテルの中からホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

人気のある地元のパン屋さんから毎朝配送頂いております朝食パンに「最高」とのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
内1種類は日替わりで毎朝違うものが送られてきますので、連泊の際にも飽きが来ずお楽しみ頂けるかと思います。

インスタでも朝食や当館に関する情報掲載しておりますので是非チェックしてみてください!

【アウトレットシングルルーム】

マクドナルドcocoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:29:02

食事美味しい

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月15日 21:37:52

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

当館自慢の朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
献立は毎日日替わりで作っており、季節限定メニュー等もございますので、次回ご利用の機会には是非再度ご堪能下さいませ。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

AKIRA6692さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

AKIRA6692さん [40代/男性] 2023年04月30日 08:22:24

福山市内にビジネス予定があり、宿泊しました。
朝食も品数は少なく感じましたが、美味しく頂きました。しょうゆが見つけられなかったのが残念です。
また機会があれば利用します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月09日 21:36:59

ビジネスでのお越しとの事ですがお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?少しでも日々の疲れが癒されていたら幸いでございます。

ご朝食ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
その中でも美味しかったとの暖かいお言葉、そして貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にスタッフ間で話し合い、皆様にご満足頂ける
最高のサービス提供が出来るよう今後も日々精進して参ります。
なにかご所望がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け頂けると光栄です。

宿泊課 由永

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪<朝食付き>地元のパン屋さん焼き立て直送!

投稿者さん 2022年12月27日 19:53:54

部屋は古いですが、フロントのサービスは良かったです。値段の割に良いです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月21日 18:05:10

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。

仰る通り当館は築年数も古いですが、お客様へご不憫お掛けすることないようメンテナンス工事や接客・サービス等は全身全霊込めて常に心がけております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、福山にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

Kk1649さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Kk1649さん [30代/女性] 2022年12月26日 01:48:18

設備は諸々古く、オートロックでないので出掛ける時は鍵をかける必要あり、部屋も狭いなど難も多い。が、お値段も安くスタッフの方の対応も良いので、一人で短期間だけ泊まるならありっちゃありな宿。ただ、落としたものを拾うのにベッド下が目に入るとゴミやホコリがたくさん落ちたままだったり、白い使い捨てスリッパを使ったら、明らかに自分のものではない髪の毛がたくさんくっついてきて相当気持ち悪かった。掃除機かけてないんじゃないかなと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月16日 17:41:10

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
鍵の紛失や防犯の対策として鍵をお預かりさせて頂いております当館のシステムにご協力頂けましたこと、お褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

そして清掃に関しまして、ご不憫おかけ致しまして大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの共有・改善、点検等怠らない様再度見直しさせて頂きます。

今回の有難いご指摘を受け、より一層精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当館へのお立ち寄りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 20:53:17

隣が少し気になりました。それ以外は、立地もよくてよかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年06月30日 18:40:02

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しいなか口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お隣が気になったとの事で、ご滞在中隣室の騒音がございましたでしょうか?
スタッフが事前に気づくことができずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
音だけでなく客室の異変にすぐ気づけるようスタッフの館内巡回を強化して参ります。
またお手数ではございますが、フロントにお声かけ頂ければ早急に対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。

今回お褒め頂いた駅に近い立地をより便利・快適にお使いいただくためにも、スタッフ一同よりよいホテルづくりに向け邁進いたします。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

「地域観光支援割適用」広島県在住者限定!ワクチン接種証明提示で割引き  <朝食+レイトOUT付>
【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

S.C.アカプルコさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2022年04月20日 18:13:41

朝食も付いてこの価格は安い。駅にも近く便利です。次回も宜しくお願いします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月22日 16:33:19

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は広島県の補助金を使ったプランでのご宿泊でしたので、普段より更にお得にご宿泊頂けたかと思います。
朝食はお口に合いましたでしょうか?メニューや焼き立てパンは少しずつ内容が変化して参りますので、次回はその変化もあわせてお楽しみいただけますと幸いです。

次回に向けてのお言葉も賜りありがとうございます。スタッフ一同非常に励みになります。
また福山にお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

宿泊課  大前

【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】