カプセルイン蒲田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 15:01:01

カプセル内が暑すぎてねれなかった

artmosaicさんの カプセルイン蒲田 のクチコミ

artmosaicさん [50代/男性] 2016年12月16日 20:37:47

5階にある喫煙室からの煙草の臭いで5階全体がヤニ臭く非喫煙者にはお勧めできません。また、キャリーバックも入る大型ロッカーも便利ですが小さな虫、前の利用者のゴミなどあり、いつもウェットティッシュで拭き掃除をしてから荷物を入れています。予約の際に禁煙階の4階を希望しても対応はして頂けません。これらに問題を感じなければ立地も良くリピート出来る?と思います。

【男性専用】連泊プラン☆日曜日を含んだ連泊ならお得!
【【連泊型】大浴場無料!コンセント完備!スタンダードタイプ下段】

投稿者さん 2015年08月15日 08:57:25

カプセル内の温度調整が悪く蒸し風呂状態でした。
フロントに伝えても横柄な対応で言い訳ばかり、謝罪は一切ありませんでした。
もう二度と宿泊しません。

カプセルイン蒲田 2015年08月17日 09:32:27

この度は「カプセルイン蒲田」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

従業員の接客につきましては指導を行い丁寧な接客を行うよう心がけて参ります。

【男性専用】素泊まりプラン☆
【駅近!大浴場無料!コンセント完備!スタンダードタイプ 上段】

投稿者さん 2014年06月01日 10:59:37

責任者の方の対応が最悪でした。

2014年05月
カプセルイン蒲田 2014年06月01日 13:48:29

素泊まりプラン☆
【駅近!大浴場無料!コンセント完備!スタンダードタイプ 下段】

投稿者さん 2013年06月11日 23:48:53

予約したチェックイン時間を過ぎるとキャンセル扱いになると言われた。遅れるから連絡したのにそれでもダメなの?
遠くから旅行で来るんだから予定の時間通りに来れないことだってある。柔軟な対応が出来ないのか?
あと、初めての利用なのに館内のご利用案内が何もなかった。
カプセルのホテルマンはやっぱり接客レベルが低いね。
だから、カプセルは嫌なんだ。もうカプセルは二度と利用しない!!
よく見たら、蒲田駅の近くには良さそうなホテルがいっぱいあった。
まんが喫茶も。安く済ませたい人はこっち使ったほうがいいね。

2013年06月
カプセルイン蒲田 2013年06月12日 05:04:29

お客様をご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ありません。

対応したスタッフには注意をすると共に従業員全体にも指導を行い改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、次回のご利用を心より、お待ち致しております。

【駅近!大浴場無料!スタンダードタイプ 下段】

投稿者さん 2011年12月09日 12:32:32

匂いがきつく臭かった。
換気がこわれているのでは?
キャビンタイプのカプセルは気にいっていたので、非常に残念です。

2011年12月
カプセルイン蒲田 2011年12月09日 13:43:17

この度は臭かったとの事、大変申し訳ありませんでした。見回り等でも気が付かず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
次回、また匂い等やご不満がございましたら、各階エレベーター横にインターフォンがございますので、ご遠慮なさらずご相談ください。
出来うる限りの、対応をさせて頂きます。

これに懲りず次回も当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のご来場を心よりお待ち致しております。

【カプセルイン蒲田 従業員一同】

領収書の但し書きには「ご宿泊代」と明記!上段キャビンタイプ 1泊2食付プラン
【ネット接続も大浴場も無料!個室型キャビンタイプ 上段プラン】

chinami460501さんの カプセルイン蒲田 のクチコミ

chinami460501さん [30代/男性] 2010年01月10日 00:06:33

定宿にしているところだが今回は不満点が目立った。

まず今回料金の改定があって以前より安くなったのだが、それ以前に予約をした自分に宿泊料金の変更についての連絡がなく、どちらの料金になるのかがチェックインするまで判らなかった。新料金で泊まることができたが、以前割引サービスが実施されたときはきちんと連絡のメールが送られてきたので今回も連絡は入れて欲しかった。

あと初日泊まった部屋のライトの調整ツマミが外れており、チェックアウトする際にその旨を申し出たのにも関わらず二日目に同じ部屋をあてがわれ、部屋の中にツマミが外れたまま修理されることもなく、朝置いたそのままの位置に置きっぱなしになっていたのには流石にムッときた。部屋のチェックを全く行っていない証である。
早急に修理するか、さもなくば別の部屋を割り当てるべきだった。

2009年12月
カプセルイン蒲田 2010年01月11日 00:02:48

宿泊料金変更等のご連絡がなくご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ありませんでした。
お支払金額等ご宿泊精算時の金額で対応しており、またお客様備考欄で下段希望と明記があった為、ご連絡を怠ってしまいご迷惑をお掛け致しました。

また、お客様からの故障の申し出を、お聞き致したにも関わらず、当店の業務連絡が行き届いておらず修理等対処せず、お客様に不快なご気分にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様からのご叱責を真摯に受け止め、ご連絡・修理等の業務を早急に対処し、お客様にご迷惑をお掛けしない営業を致します。

お客様には今後も快適にお過ごしして頂けるよう努めていきたいと思います。
今回の事に懲りず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【カプセルイン蒲田 従業員一同】

サウナ大浴場・ネット接続も無料!快適個室型カプセル!キャビンタイプ
【サウナ大浴場・ネット接続無料!個室型カプセル!キャビンタイプ】

iceman芋さんの カプセルイン蒲田 のクチコミ

iceman芋さん [50代/男性] 2023年04月20日 20:29:17

禁煙でも、空調が別れていないので、タバコの臭いがして、寝られない。
最悪。

【サウナ大浴場無料!個室型キャビンタイプ 上段】

イップス4092さんの カプセルイン蒲田 のクチコミ

イップス4092さん [30代/男性] 2022年11月09日 17:01:37

名前を伝えたあと、すぐに「3000円」です。と言われたのが不快になりました。

こんな接客受けたのは初めてだったのと、感謝の言葉って大切だなと勉強になりました。

【サウナ大浴場無料!個室型キャビンタイプ 上段】

投稿者さん 2021年11月21日 23:03:51

受付が新人なのか非常に手間取りました。テンパったのか、その後の館内の説明等無し。
大浴場は24時間稼働だからカビやヌメリ多く、スリッパ脱いでからの脱衣場まで距離が有り水虫が心配。
シャワー室が誰も使って無いのにお湯がジャージャー出てる。
全てのスリッパ衛生管理が不十分。
洗濯機はカビだらけでカビ水で洗ってる感じ。
カプセル内の毛布は何故あんなに重いのか不思議。
帰りのフロントも非常に対応悪く挨拶一切無し。
従業員は全員、誰からお金頂いているのか考えた方が良いかも。

ZX14Rさんの カプセルイン蒲田 のクチコミ

ZX14Rさん [40代/男性] 2020年01月24日 14:42:32

カプセル中のシーツに髪の毛が落ちてるし、あと壁にもついてるし
それから食べかす見たいなものも
見た瞬間気分が悪くなりました

投稿者さん 2017年08月20日 18:21:26

タオル・バスタオルは1枚だけの支給で、フロントでも言ってくれず、脱衣所にも表示されておらず不親切である。大浴場の浴槽の温度が低い。リピは絶対ありません。

【ネット接続も大浴場も無料!個室型キャビンタイプ 下段】

ronnyjさんの カプセルイン蒲田 のクチコミ

ronnyjさん [30代/男性] 2015年03月28日 05:33:12

とにかくエアコン効かせすぎ。風呂上がりの薄い半袖半ズボンでも暑いぐらい。最悪なのがめちゃくちゃ乾燥していて、喉、鼻のきつさがハンパないこと。風邪気味・弱い人は避けた方がいい。

2015年03月
カプセルイン蒲田 2015年03月29日 00:31:50

空調に関してはフロア全体のものとなりますが、フロントスタッフに申しつけ頂ければ
出来うる限り調整させていただきます。
申し訳ございません。

投稿者さん 2012年04月06日 20:28:29

羽田空港の乗継で、深夜着早朝発なので横になれればよい
と思って利用。

立地は最高だが、使い回しのスリッパで水虫になった。
スタンダードのカプセル内には電源もなく、携帯の充電は
廊下でするしかない。ネットも1Fのフロント横でしか使えない。

値段の高低ではなく、設備自体が超・時代遅れ。
昔、酔っ払って終電がなくなった時に仕方なく泊った
サウナを思い出した。
知らずに利用した自分が悪いのですが、2度と利用しません。

2012年02月
カプセルイン蒲田 2012年04月06日 22:20:16

スリッパの件大変申し訳ありませんでした。
当ホテルでは一日一回チェックアウト終了後にスリッパチェック等を行っておりますが、今後この様な事がないよう作業内容を見直し改善に努めてまいります。

また当ホテルでは部屋での電源がご希望であればキャビンタイプをご案内させていただいております。

ネットに関しましては客室内での使用を避ける為、キャビンタイプ以外は1階でのみとさせていただいております。
また、有料となりますが4階レストルームにてコイン式インターネットもございます。

これに懲りずお客様のまたのご来場を心よりお待ち致しております。

【駅近!大浴場無料!スタンダードタイプ 下段プラン】

投稿者さん 2012年01月11日 18:52:01

高温サウナの中に時計(分計)がなかった為、どの位経ったのか分からず

利用しずらかった。

洗面所は水しか出ず、この寒い時期に歯みがき・洗顔するのにいやな思いをした。

最低限上記は改善しないと、どこよりも劣ると思います。(上記はありえない事柄です)

2012年01月
カプセルイン蒲田 2012年01月11日 20:52:09

高温サウナの時計がなかった件は、ただいま故障中につきお客様にご迷惑をお掛け致しまして、

大変申し訳ありませんでした。

洗面所の件は、今後の重要検討課題とさせて頂きます。

本日は、カプセルイン蒲田をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

お客様の次回のご来場を心よりお待ち致しております。

期間限定!ネット予約限定!早割スタンダードタイプ
【駅近!大浴場無料!スタンダードタイプ 上段プラン】

お好み焼きさとさんの カプセルイン蒲田 のクチコミ

お好み焼きさとさん [40代/男性] 2011年04月12日 13:23:10

直接文句を言ってきた。カプセルホテルに泊まるような人間を客とは思っていない態度。それが全て。
チェックインの際、朝も挨拶はない。10時チェックアウトの時間がせまると若い定員にカプセルの外から声をかけらるようにしているようで、15分前に早く帰り支度をと言われ、朝から気分を悪くした。。子供じゃないんだから、10時チェックアウトはわかっている。帰る際、何を早くするのかを店員に聞いてみたが、
10時に起きる人もいる。とかで、、ちゃんとしている人間にはわけのわからない説明。ならば、時間を越えたら規定を作ればいいこと。もう1点。貴重品を預ける時はサインするのに、朝もらう時は口頭で名前を伝えるのみで、不特定多数の人間が泊まる事を考えるとずさんなシステム。なぜなのか質問したが、これも途中で説明が変わったり良く分からなかった。説明している店員にも違和感を感じたので、支配人を呼んでほしいと言ったら、なんとその人間が支配人だった。あぜんと店を後にした。
また、利用して確認したいのでぜひ、改善をのぞむ。

2011年04月
カプセルイン蒲田 2011年04月12日 17:59:24

まず当ホテルスタッフの至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を心身に受け止め、今後の懸案事項とし対応させていただきたいと思います。

更なるサービスの向上・教育に努めて参りますので、これに懲りず、お客様の次回のご来場を心よりお待ちいたしております。

【駅近!大浴場無料!スタンダードタイプ 上段プラン】

投稿者さん 2024年01月12日 20:09:07

フロントに入ったときから説明がなく不親切。案の定カプセルの横にロッカーがあるなんてありえないし、別の下段の客が来てすみませんと謝っても何も答えない。
そして通路だけだだっ広く、どこに風呂やサウナ、食堂があるのかわからないし、食堂はその日に限って19:00で閉店とかありえない。
はっきり言って客を馬鹿にしているし、もう二度とこないと思う。

投稿者さん 2023年12月03日 18:22:17

2023/12/1から2泊しました。2階の漫画スペースで南京虫(トコジラミ)がいました。
共用スペース全般に言えますが清潔感は全くありません。

投稿者さん 2019年11月11日 18:36:33

22時チェックインで予約し支払いも終わっている。
当日2次会がおして何時にチェックインできるか分からない旨電話したところ
当日中にチェックインできないとキャンセル扱いになると言われた。
やむを得ず自分だけ2次会を抜けなければならなかった。

【楽天スーパーSALE】37%OFF【男性専用】朝食付きプラン!!!
【ネット接続も大浴場も無料!個室型キャビンタイプ 上段】

投稿者さん 2019年10月02日 15:36:03

羽田空港の早朝便に乗るために前泊した。

・施設のつくり上、二つのカプセルごとに仕切られていて、カプセルにしてはプライバシーがあってよかった
・休憩室で頼んだ二階堂のソーダ割りが、焼酎がしっかり入っていておいしかった

・ダニか何かに何箇所も刺されて、まともに眠れなかった。布団のクリーニングが不十分なのでは。他の要素がいくらよくても、肝心の睡眠に支障が出るのは致命的なので、低評価せざるを得ない。今後リピートはない