CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

パピ3601さんの CHRESセリーズ のクチコミ

パピ3601さん [60代/女性] 2014年03月23日 07:45:49

落ち着いた感の施設で良かったです。ツインルームをシングルユースで利用、ゆっくりできました。

CHRESセリーズ 2014年03月23日 13:21:14

パピ3601様

先日はサンピア セリーズへご宿泊いただき
また早速口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在していただけたようで、
嬉しく思っております。

またパピ3601様にお会いできる日を
サンピア セリーズ一同、心より
お待ち申し上げております。

cosmo71_apさんの CHRESセリーズ のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2014年03月02日 17:49:08

市内からは少し離れていますが、車だと駐車場に困る事も無く便利だと感じました。宿泊したのが閑散期だったせいかレストランも大変ゆったりと食事する事が出来ました。
部屋はおしゃれにリフォームされていて気持ち良く過ごせました。
リフォームのせいでしょうが洗面所に段差があるのが、気になりましたがしばらくすると慣れていました。
一人で行くよりは夫婦で行くのが良さそうに思える場所でした。

2014年01月
CHRESセリーズ 2014年03月16日 08:53:09

cosmo71_ap様

このたびはサンピア セリーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、レストラン「アンティーク」で御食事も召し上がっていただけとの事、大変嬉しく拝見しました。
もうすぐレストランでは桜が見どころの季節を迎えます。季節の変わり目でまだまだ朝晩の寒暖差がございますが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またcosmo71_ap様ご夫妻に再会できます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルフロント岩佐

【観光に】高知といえば・・・やっぱり!「龍馬会席」プラン(特典付)

投稿者さん 2014年02月24日 09:39:34

先月初めて泊めて頂き、遅くにもかかわらず、気持ちの良い対応を頂き、部屋も快適で大変満足しており、今後飲まない時は泊めて頂こうと今回宿泊致しました。前回は言われませんでしたが、今回は生年月日を記入との事で、気持ち悪いので尋ねたところ、必須と言われました。個人情報の取り扱いを騒がれてる中で、ホテルで生年月日を求められたのは初めてで、少し気分の悪い思いをして残念です。

2014年02月
CHRESセリーズ 2014年02月24日 13:52:34

この度は、サンピア セリーズへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
期待を込めてご宿泊いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
生年月日につきましては、お客様の記念日に、何かできることがあればとお伺いしております。
お客様に必ずご記入を頂くものではございません。
お客様にそのように思わせる言動があったこと、深くお詫び申し上げます。
個人情報の取り扱いについては、細心の注意を払っております。
該当スタッフに事実確認をし、今後このようなことが無いようスタッフ全員に周知してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

フロント係 園田

【ビジネス応援】≪QUOカード2,000円付≫素泊まりプラン

まり99243757さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まり99243757さん [30代/女性] 2014年01月31日 19:21:00

夕食のコース料理が端々に工夫の感じられるメニューで、とても美味しかったです。お昼に美味しい物を食べ歩いてお腹がいっぱいだったので、夕食の時間を20:30からにしていただき、食べ終わりも遅くなってしまったのですが、スタッフの皆さんが嫌な顔一つせず快く対応してくださいました。お部屋に布団を敷きに来てくださった方々も大変丁寧な物腰でした。
お風呂にはベビーベッドが置いてあり、赤ちゃん連れだったので大変助かりました。

2014年01月
CHRESセリーズ 2014年02月01日 08:57:59

先日はサンピア セリーズへご宿泊頂きまして
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がお召し上がりいただいた特選会席でございますが、当ホテルの料理人が、その季節ごとの食材を使用し、腕によりを掛けてお造りしております。
お褒めいただいたことを早速、料理長はじめ、
料理スタッフに伝えたところ大変感激しておりました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
特選会席は、春夏秋冬、その季節によってメニューを変えてお出ししておりますので、高知へお越しの際は是非またサンピアセリーズへお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 義澤

とおるっちgooさんの CHRESセリーズ のクチコミ

とおるっちgooさん [50代/男性] 2014年01月24日 23:48:40

何度か利用していてもともとお気に入りの施設です。
久しぶりに利用させていただきました。部屋がとてもきれいになっており備品も新しかったです。とても気持ちよく泊まらせてもらいました。また利用させていただきます。

2014年01月
CHRESセリーズ 2014年01月25日 13:16:17

この度はサンピア セリーズへ
宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
一昨年の12月にお部屋の改装をいたしまして
お客様からも大変お喜びいただいております。
これからもお客様にまた来たいと言っていただけるよう頑張りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル】

むんむんむーこさんの CHRESセリーズ のクチコミ

むんむんむーこさん [40代/男性] 2013年11月07日 16:51:15

高知には出張でよく行くのですが、ここの事は知りませんでした。
野市動物園とアンパンマンミュージアムがメインでの家族旅行での利用です。
車必須。街中からは離れているので、夜街に出る事を目的とするならば、オススメはしません。
大人2人、幼児と乳児が1人ずつでの宿泊でした。
街中での観光は全く考えてなかったので、とりあえず一部屋でみんなが泊まれる所として見つかったのがこちらの施設でした。
街に徒歩圏内の施設は家族四人一部屋で泊まるには温泉宿しかなく、由緒ただしき施設が多いので、高いです。
それに比べるとこちらはかなりリーズナブルな金額で泊まる事が出来ます。
フロントの感じもよく、いい感じで過ごせました。
行ってから分かったのですが、周りはいわゆるリゾート感は無く、スポーツセンターの中の宿泊施設という感じでの立地です。周りにはコンビニも徒歩圏内ではありません。外食も無いです。
ただ中に入るとリゾートホテル感があります。施設内は部屋も含めてアンティーク調で統一されており、ユックリと過ごせました。
アメニティーも普通以上は揃っているので、問題無いです。
惜しいのは大浴場は思っていたよりかなり小さい事でした。浴槽と洗い場を併せて、30畳位なので、10人も居ると窮屈感は否めない感じでした。
夜に飲みに出ない家族連れならば、満足いくホテルではないかと思います。
ここを拠点に野市動物園や龍河洞なんかは街中に泊まるより渋滞にかからない分便利だと思います。
リゾート感を求めるのならば、ちょっと違うかなという感じです。

2013年10月
CHRESセリーズ 2013年11月20日 09:56:52

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なお客様のお声をちょうだい致しました事を深く御礼申し上げます。
外出をご希望されますお客様へは大変ご不便をおかけしております。
アンティークに囲まれた非日常のリゾート空間でゆっくりとお寛ぎいただける当ホテルは、
ご宿泊だけでなくテニスやゴルフ、夏には屋外プールなどお子様にもお楽しみいただける総合施設でございます。
またの機会がございましたら、是非サンピアセリーズをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月02日 10:36:17

立地が悪いのでホテルでご飯を食べない人は車を使わないと外に食べに行けません。
お酒を飲みたかったのでタクシーで移動して大変でした。
事前に分かっていればよかったです。

2013年10月
CHRESセリーズ 2013年11月20日 09:55:26

また大変貴重なお声をありがとうございます。
市街地の賑やかさから少し距離を置き自然に囲まれた当ホテルで、ご旅行をお楽しみいただきたく日々努めております。ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
次回ご利用いただけます際は、高知の食材・地酒もお楽しみいただけます当ホテルのレストランも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月05日 07:45:09

シングル1泊しました。部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました!
部屋のお風呂を使わず、大浴場を利用しました。綺麗に掃除がされていたので、気持ちよく入浴ができました。レストランを利用しなかったので…評価ができませんが…次回は、利用したいと思います。

2013年10月
CHRESセリーズ 2013年10月05日 20:32:09

先日はサンピア セリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数々のお褒めの言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同お客様に満足して頂き大変喜んでおります。

当レストランでは土佐の豊かな食材を生かし独特な風味を満喫できる龍馬会席等、他にも洋食・和食とバラエティー豊かなお食事が愉しめます。
皆様からも大変ご好評でございます。
ぜひ次回お越しの際はレストランを
ご利用くださいませ。満足して頂けるかと思います。

フロント係 義澤

aiai.aiさんの CHRESセリーズ のクチコミ

aiai.aiさん [30代/女性] 2013年07月16日 10:52:05

朝食もおいしくいただきましたが、洋食・和食を選べるともっと良かったです。
お風呂は結構狭いですが、しょうがない気もします。。。
近くにコンビニ等のお店がまったくないので、ちょっと何かを買うには困りました。

2013年07月
CHRESセリーズ 2013年08月01日 08:36:48

この度は、サンピアセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食が美味しかったとのご意見には、大変嬉しく思います。和食、洋食をを選びいただけないことに関しましては、今後の課題のひとつとして大切にお預かりさせて頂きます。
もう一方のコンビニに関しましても、最寄のコンビニへは徒歩で15分程かかる為、ご不便をおかけいたしました。無料で自転車もお貸出ししておりますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、高知へお越しの際にはサンピアセリーズへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

aiai.aiさんの CHRESセリーズ のクチコミ

aiai.aiさん [30代/女性] 2013年07月16日 10:50:37

ゆったりとくつろぐ時間はなかったのですが、2人で広々と使わせていただきました。
お風呂とお手洗いもセパレートでしたし、洗面所の鏡も大きかったです。
ただ、部屋に入るとエアコンが効いていなかったので暑くて暑くて・・・
ちゃんとチェックイン時刻に入ったので、節電はわかりますが、せめてエアコンを弱で入れておいていただけると嬉しかったです。。。。
エアコンは詳細設定がまったくできなかったので、夜は風が直接あたるけど切ったら暑いし。。。とあまり眠れませんでした。
ホテルの方々の対応は良かったです。

2013年07月
CHRESセリーズ 2013年08月01日 09:23:35

この度は、サンピアセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンは、お客様のおっしゃるとおり、エコ、節電の観点から、予めエアコンを入れておくことを控えさせていただいております。また、操作頂けるのは風量設定のみとなっております。大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、お預かりさせて頂きます。最後にスタッフの対応についてお褒めを頂けたことを、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
また高知へお越しの際にはお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月10日 18:33:52

家族で四国旅行の際、利用させていただきました。
GW中だったので予定よりもチェックインが遅くなってしまったのですが
フロントの方の対応の感じがとても良かったです。
食事も美味しくいただけました。

2013年05月
CHRESセリーズ 2013年05月19日 15:09:34

旬の四季会席をお愉しみいただけたようで、調理スタッフ・従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう「おもてなしの心」を忘れず精進してまいります。
また四国へお越しの際は、お会いできることを楽しみにお待ち致しております。
ホテルフロント 横田

【春得】≪人気NO.1≫春はおトクに四季会席プラン(特典付!)

せいや☆さんの CHRESセリーズ のクチコミ

せいや☆さん [40代/女性] 2013年05月07日 01:27:43

5月3日に一泊でお世話になりました。
お部屋はリニューアルしただけあって、バスルームもとてもキレイで清潔でした。
ただ、バスルームとベットの枕の上に蚊が居たことが残念でした。
掃除をされるときに窓を開けている為かとは思いますが、建物の周りが虫が出やすい環境ですので(自然が多い)気を付けて欲しいと思います。
アメニティは普通に揃っていますが、出来れば化粧水とメイク落としを付けていただければ完璧かと・・・(今回その2つを忘れてしまったので・・・)
夕食は龍馬会席で、珍しいものを少しずつ食べることが出来て嬉しかったです。
こちらは酒盗が大きいままで入っていたので、ちょっと塩辛かったです。多分少しずついただくものだと思いますので、大きいようなら切って欲しいです。
それ以外はとても美味しく、満足でした。
気遣いもすばらしく、詳しくは書きませんが部屋のトラブルの対応もきちんとしていて感心しました。また高知に行くときには泊まりたいです。

2013年05月
CHRESセリーズ 2013年05月19日 13:13:59

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に蚊がおりましたこと、大変申し訳ございませんでした。何分、緑が多い環境ですので、清掃時の換気には、細心の注意をはらっておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後はより一層に身を引き締め、職務に取り組んでまいります。
また、お料理のご感想やアメニティの件は、今後の課題として大切にお預かりさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

サンピア セリーズ 岩佐

【ご家族で】高知といえば・・・やっぱり!「龍馬会席」プラン(特典付)

いっぺいパパさんの CHRESセリーズ のクチコミ

いっぺいパパさん [50代/男性] 2013年01月03日 17:20:10

お風呂がもう少し大きいと良かった!夕食は美味しかった。

2013年01月
CHRESセリーズ 2013年01月13日 09:55:30

このたびはサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
年始の高知観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも季節の旬を大切にセリーズならではのお食事をお愉しみいただけるよう努めてまいります。
またの機会ございましたら洋室もリニューアルいたしましたのでご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルフロント岩佐

【ご家族で】年末年始はホテルで過ごそう!お正月宿泊プラン♪

SUSAN5000さんの CHRESセリーズ のクチコミ

SUSAN5000さん [60代/男性] 2012年12月11日 13:54:34

『日曜日・月曜日限定◎得々ハッピープラン♪』の利用でしたがこの価格でこの品質には大変満足でした。施設はそんなには新しくはないと思いますが全体的に清潔感もあり部屋(そんなには広くないのですが)のベッドも大きめでしかも枕は3個備えられているのに更にリクエストもできとのことです。
 また、当該プランは素泊まりでしたがチェックインが遅くなったのでホテルのレストランで頂きましたが価格(2500円のハーフディナーと2300円の月替わり懐石料理?)に対する内容,サービスが大満足でした。懐石にコーヒーまでサービスして頂き感激しました。
 但し、高知市街から少し離れた立地ですので夜の高知市街やアーケード等をホテルから歩いて散策したい方には向いていませんがタクシーや自家用車でも10分程度ですから問題ないのではないでしょうか。
 とにかくいろいろな面で満足できる施設でした。ホテルの皆さんありがとうございました。

2012年12月
CHRESセリーズ 2013年01月13日 10:10:09

このたびは数ある高知のホテルの中からサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただいたレストランのハーフコースは私ども女性スタッフにも人気のお料理です。
レストランからはイルミネーションもご覧いただけますので、お食事とともに素敵なお時間を過ごしていただけると思います。
また、高知へお越しの際は従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。

ホテルフロント 岩佐

【観光に】◎日曜日・月曜日限定◎得々ハッピープラン♪

直球番長さんの CHRESセリーズ のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年11月11日 23:42:40

出張で利用しました。
お部屋は広くてキレイです。
auのスマホを使っているのですが、Wi-Fiも利用可能です。
駐車場も無料ですし特に不満もないです。
近隣にコンビニが少ないことだけがネックですが、
計画的に行動すれば問題はないでしょう。
快適でした。

2012年11月
CHRESセリーズ 2012年11月20日 21:01:34

このたびは出張の際にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、高知へお越しの際は従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 岩佐

【ビジネス応援】≪QUOカード1,000円付≫朝食付プラン

ななママ6246さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ななママ6246さん [40代/女性] 2012年08月26日 21:43:05

I.Cからも近くて、すぐに分かりました。料理は食べきれないほどで、和洋の料理でとても美味しくいただけました。ホテルの対応は良かったのですが、洗顔などのアメニティ類が少なくお風呂も小さめでした。ドライヤーが1つしか無いところや、合宿の方が一斉に入られていたので洗い場もありませんでした。観光の方には、やや物足りなさを感じるかもしれません。プールやスポーツ目的に方には充分な施設だと思います。

CHRESセリーズ 2012年08月27日 15:44:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお料理・おもてなしをお褒めいただけました事、スタッフの励みとなり、今後とも努めさせていただきます。誠にありがとうございます。

ホテルのアメニティや設備に関しましては、早速検討させていただきお客様へのサービスをより一層良きものへ変化させて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またの機会にご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 津野

【夏得スタンダード】ドリンクチケット特典付☆「四季会席プラン」

ポクポクコチャさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ポクポクコチャさん [60代/男性] 2012年08月21日 12:05:44

安い料金なのにサービスは良かった。部屋もほどほどで妻は満足していた。
禁煙ルームを希望したが、直前だったので禁煙ルームはないとのこと。ざんねん。
それは仕方のないことだが、駐車場からフロントのあるホールへ入った途端(午後10時ころ)のタバコの臭いは何とかならないのだろうか。ホールが禁煙になってないのではないのかと感じた。大阪のホテルでは全館、禁煙のホテルもある時代だ・・・考慮すべきだろう。
ホールにタバコ臭さがある限り次の宿泊は考えられない。
妻は朝食に大満足であった。朝食時、合宿のR大学の学生たちのマナーのよさに驚きを感じた。さすがR大学。

CHRESセリーズ 2012年08月31日 12:12:01

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のロビーのタバコの臭いですが、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはロビーを含むパブリックスペースは禁煙となっておりまして、1階ロビー奥に喫煙室を設けておりますが、お客様を快適にお迎え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声は今後の改善事項として大切にお預かりさせていただきます。

ホテルフロント係 泉

気ままに1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年08月07日 00:12:42

皆さん感じが良くて、笑顔が素敵で、満足だったのですが、部屋のすみのほこりがひどかった。お菓子の皿がほこりまみれはいたい。せっかくキレイなホテルなので、清掃をもう少し隅までして頂けたら、アレルギーのある私達家族はまた来たいので、期待してますよ!

CHRESセリーズ 2012年08月12日 16:36:05

このたびは、サンピア セリーズにご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清掃についてのご指摘でございますが、誠に心苦しく恥じ入るばかりでございます。
早速、清掃スタッフを交えてミーティングを行い、ご指摘を頂きましたお菓子皿をはじめ、お部屋の隅々まで、フロントスタッフとともにチェックさせていただきました。
今後は、より一層、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、身を引き締めて職務に邁進いたします。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルフロント泉

【和室10畳】

きのこ味らむねさんの CHRESセリーズ のクチコミ

きのこ味らむねさん [30代/男性] 2012年08月01日 17:30:01

7月31日から1泊だけの利用でしたがとても満足した宿泊になりました。
夕食はかなりの量があり、夫婦2人してお腹いっぱいになりました。味も申し分なく、ナマモノが苦手で有る事を事前連絡してましたので刺身の代わりにアラ煮がきましたがとても美味しかったです。子供用料理も5歳児と7歳児には多過ぎる量で満足していました。
子供用でも大人1人分に匹敵するぐらいの量は有りましたので「コレが子供用?」って疑うぐらいです(笑
部屋は和室利用でしたが入室した時から空気清浄機が稼働していました。飲料水もヒエヒエで美味しく頂けました。
朝食も美味しかったのですがナマモノが苦手という事が魚が苦手という風に捉えられたのか少し家族とは違う品がありました。カマボコが無いなど、小さな事かもしれないですが…(笑
フロント係さんは男性、女性と居られましたが笑顔で対応して下さり、子供にもニコニコして頂きました。子供も「また来る~」と言ってます。5歳児は「家に戻る~」とホテルの事を家と言いだすぐらい居心地は良かったです。
夕朝食の時間も団体宿泊客が利用する時間を教えて頂き、ズラす事ができましたのでゆっくり食事ができました。

男性のメガネを掛けたフロント係さんへ
おかげさまで念願のリープルを飲む事ができました。
女性のフロント係さんへ
アメありがとうございました。
子供2人共「おねえさんに『ありがとう』と伝えてぇ~」と言ってます。
特に恥ずかしがり屋の5歳児が喜んでました。

また何かで高知へ行く事があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

2012年07月
CHRESセリーズ 2012年08月06日 13:42:04

このたびは、ご家族様でサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「リープルを見つけていただいたんですね。良かったです!もう一つの高知名物の”ぼうしパン”は食べれましたか?」(メガネの男性フロント係より)
「高知のお家にまた、戻ってきてくださいね!
おねえさんも負けないくらいのニコニコの笑顔でお待ちしてます♪」(アメのフロントお姉さんより)
お客様の笑顔を励みにスタッフ一同、この夏もがんばります。
まだまだ、夏真っ盛りです。楽しい夏休みの想い出をいっぱい作ってください。
スタッフ一同、”高知のお家”でまた再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル係 泉

【夏特スタンダード】ドリンクチケット特典付☆「四季会席プラン」

投稿者さん 2012年05月03日 14:33:43

お風呂は ホテルだったが大浴場があったので 温泉地ではないが気分はその気になれました。館内も浴衣OKだったし!!食事は 地物が取り込まれ量的にも丁度よく美味しく頂きました。施設がよくて ゴルフの打ちっぱなしもする事ができ 貸しゴルフクラブは良いものが揃ってました。

2012年05月
CHRESセリーズ 2012年05月04日 13:13:47

このたびは、サンピア セリーズにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やホテルの設備も気にいっていただけたご様子をお聞きできて、大変幸せに思います。
今後も泊まって楽しんで皆さまに愛される高知一のホテルを目指し、がんばってまいります。

ホテルフロント泉

【春特!人気NO.1】特典付☆「春の贅沢特選会席」