CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 09:45:28

和室の部屋は広くて、きれいでした。
フロントの方やレストランの方の対応は親切でよかったです。
次の日の予定を話すと、分かりやすいパンフレットも持ってきていただきました。

ただ、大人2人と子供1人での利用だったのですが、大人用のアメニティしかなく、残念でした。子供は宿泊の人数に入っていないと思うのですが、歯ブラシとコップくらいは準備しておいてもらえるとありがたかったです。
フロントに歯ブラシの追加をお願いすると、快く出してもらえたのはよかったのですが…。

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:44:06

このたびはサンピア セリーズにご家族様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお声もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子様のアメニティでございますが、現在、添い寝のお子様についてはご用意はさせていただいてないのですが、ご要望ございましたら、歯磨きをはじめお持ちさせていただいております。
添寝のお子様がいらっしゃる場合は、お気軽にお声をかけていただけるよう、早速、改善策をミーティングさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

サンピア セリーズ 泉

投稿者さん 2012年03月31日 09:26:39

立地的に抜群だったので今回選択しました。
ホテルそのものは普通。
朝食のバイキングはスペースせまく人も多いのでゆっくり食べれないのが残念。
おかわりとりにいきにくい

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:31:38

このたびはサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は一人前の【和・洋御膳】をご用意しておりますが、ドリンクコーナーはバイキングスペースを設けさせていただいております。
お客様のお席のご案内およびバイキング設置など、早速ミーティングをさせていただきます。
また、高知へお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。
このたびはぎ利用いただきまして誠にありがとうございました。

【シングル】

ふみいわさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ふみいわさん [50代/男性] 2012年03月17日 18:23:16

市内のホテルにはいろいろ泊まりましたが、サンピアセリーヌには初めて泊まりました。ビジネスだと近隣にコンビニがないとか飲みに出るのが遠いとかいろいろあると思いますが、とてもくつろげる良いホテルだと思いました。
なお、私は出張に出ると寝る前にマッサージを楽しみにしているのですが、高知のホテルはマッサージの利用者が少ないのでしょうか?良いマッサージに出会ったことがあまりありません。スポーツ施設でもあるのですから、高品質のマッサージと契約していただけるともっと嬉しいです。
今回は仕事で利用しましたが、次は家族連れでプールなども利用したいと思います。

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:23:51

このたびは、数ある高知のホテルの中よりサンピア セリーズを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたご様子をお聞き出来まして大変嬉しく思います。当ホテルはスポーツ施設も併用しております。ご意見をいただきましたマッサージの件もふくめまして快適に寛いでいただけるホテルを目指し、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
7月中旬にレジャープールがオープンいたします。宿泊のお客様にはプール無料チケットもございますので、ぜひ次回はご家族様とお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりごお待ちしております。

【QUOカード1,000円付】朝食付プラン
【シングル】

投稿者さん 2012年01月08日 23:38:48

楽天トラベルさんを通じて、いくつかホテルを予約させてもらいましたが、周囲の観光案内や料理の確認などを事前に送ってもらったことなど無く、非常に丁寧なホテルだと期待していました。評価も高く、料理もよいとの口コミも、家族を連れて行くことに決めた理由でした。ところが、レストランに一度に入れる客数はいかがなものでしょうか?また、皿鉢料理を選んだからか、冷たい作り置きの料理に、吸い物はまわりは温かいものの、中の具は前もって入れていたことが丸わかりの冷たいもの。次の日の朝のお雑煮も同じでした。温かい料理、落ち着いて食べられる環境、その他利用したことを本当に後悔しています。せっかくの正月プランだったのに…。年末年始に良い時間を過ごしたいと利用されるお客さんのことをもう少し大切にされた方がよいと思います。

2011年12月
CHRESセリーズ 2012年01月09日 11:45:52

このたびは、サンピア セリーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊いただいた日は、お部屋でゆっくり年末のテレビをご覧になりたいお客様も多く、お食事時間が集中してしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
また、皿鉢料理については、大皿に酒の肴やお寿司など豪快に盛りこむ為、冷製のお料理がどうしても多くなるのですが、お吸いものの具などについては、論外でございます。お客様のお叱りのお言葉はごもっともでございます。
早速、お客様にご満足いただける皿鉢料理の献立やおもてなしについてミーティングを実施いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、おもてなしの料理、おもてなしの心を再度、全スタッフで再確認したいと思います。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様に常にご満足いただけるホテルを目指し、全スタッフで邁進してまいります。
このたびは、貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

年末年始はホテルで過ごそう♪2012お正月プラン

投稿者さん 2012年01月01日 18:24:42

日頃祖母の看病を頑張ってる父にご褒美を、と思い予約しました。

食事内容とレストランの方の対応には非常に満足できました。

食事はお腹がはち切れんばかりの量で、味も濃すぎず薄過ぎずで美味しかったです。特に魚介類が美味しいと思いました。

レストランの方の対応は、今まで色んなホテルで食事をしましたが、ハイクラスのホテルの方達よりも、ずっと笑顔もサービスも気遣いもできており、すごく気持ち良い食事の時間となりました。

お名前は見てなかったですが、女将さんぽい雰囲気の女性の方の心遣いが、特に有り難かったです。

大浴場に関してはいたって普通。。部屋のシャワールームが意外に広くキレイでした。

そして残念なのがベッド…。さぁ寝ようと掛け布団をめくると、ちょうどお尻の辺りにうっすら四国地図のような染みが…。 シーツの下の敷パッドに汚れがついたままで、シーツをかけたようですね。

ベッドメイクの時、何も気にならなかったのか、ほんと不思議に思いました。

位置と色からして恐らく経血かと思われます。連絡をして部屋を変えてもらおうかとも考えましたが、父がそういうのを嫌がるタイプなので、仕方なく掛け布団の上に横になり、父が着なかった浴衣を布団にし、暖房をかけて眠りましたが、寒くて何度も目が覚めました。

これさえなければ、すごく良い宿として心に残りましたが、、、非常に残念です。

ちなみに父のほうのベッドも、めくると髪の毛が残ってたそうで、、、ベッドメイクの方の教育を今一度したほうが良いと思いますよ。

2011年12月
CHRESセリーズ 2012年01月04日 17:43:12

この度は、サンピア セリーズとご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
真摯なご意見を頂戴いたしまして、重ねて深く御礼申し上げます。
早速、お叱りをいただいたベツトパットの件はフロント、幹部、清掃スタッフ全員でミーティングを行いました。
ベットパットはクリーニングはしておりますが、早急に処分させていただきました。
お客様に常に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今回のご意見の反省を忘れず、職務に邁進してまいります。
今後ともサンピア セリーズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【冬特!人気NO.1】特典付☆「冬の贅沢特選会席」

keiko81さんの CHRESセリーズ のクチコミ

keiko81さん [30代/女性] 2011年11月14日 22:42:53

スタッフの方は親切で印象が良かったです。

小さい子供がいたので、夜泣きで隣室に迷惑を掛けないか心配でしたが、
宿泊客がいなかったので(隣は挙式の控室になってました)気にすることなく過ごせました。

レストランでは持参した子供の離乳食を温めて下さり助かりました。

また、夜、肩こりがひどく体調が悪くなったので、マッサージをお願いしたのですが、
予定が詰まっていたにも関わらず、時間が許す範囲でと、対応して下さり、大変ありがたかったです。

本当にお世話になりました。

2011年10月
CHRESセリーズ 2011年11月17日 16:08:45

このたびは、ご家族様でサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお聞き出来て、大変嬉しく存じます。
また、高知へお越の際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【秋得】☆旬を堪能!☆四季会席プラン☆

投稿者さん 2011年10月16日 22:30:22

朝ご飯がおいしかった。

2011年10月
CHRESセリーズ 2011年10月25日 17:19:24

このたびは、数ある高知のホテルの中からサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮に存じます。これからもお客様の記憶に残るサービスやお料理をご提供出来るように、職務に邁進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

泉 美香

9月・10月☆お日にち限定プラン☆ご朝食付☆土佐の番茶をプレゼント!

投稿者さん 2010年10月13日 13:10:59

10月11日に宿泊しましたが、チェックインに際してのフロント担当の女性の方は印象の良い人でした。

CHRESセリーズ 2010年11月05日 10:55:28

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、これからも お客様に常に快適にごしていただけるホテルを目指してまいります。
また、高知へお越しの際は、サンピア セリーズをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

泉  美香

投稿者さん 2010年07月23日 15:05:16

夕食、朝食ともにとてもおいしかったです◎
ゆっくり過ごせたおかげで、1日の疲れも癒せて、翌日の旅行も楽しめました♪

ありがとうございました(^ω^)

◆◇龍馬を育てた【夏の土佐食卓プラン】◆◇
和室10畳

CHRESセリーズ 2010年07月24日 09:37:58

高知旅行は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
また、当ホテルでは、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
今後ともサンピア セリーズをよろしくお願いいたします。

◆◇龍馬を育てた【夏の土佐食卓プラン】◆◇

投稿者さん 2010年06月20日 22:07:14

館内もきれいで気持ちが良かった。

CHRESセリーズ 2010年06月22日 14:07:39

気持ち良くご滞在いただけまして、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後も館内整備、清掃に気をかけて職務に邁進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、南国高知の空の下、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

cookie_monster1さんの CHRESセリーズ のクチコミ

cookie_monster1さん [30代/男性] 2010年03月18日 12:46:36

非常に気持ちよく利用させていただくことができました。
部屋も清掃が行き届いており、スタッフの人たちも素敵な対応でした。
またリニューアルキャンペーンでスピードくじで宿泊代金の割引などのサービスがあり、サプライズでした。

お風呂も広くゆっくりと入浴することができました。入浴時間が短いことが少し不便だと感じました。

2010年03月
CHRESセリーズ 2010年04月28日 16:39:53

サンピア セリーズは新たに2月14日にリニューアルオープンいたしました。3月末日まで行っておりましたリニューアルオープン企画の「空くじなし・お楽しみ抽選会」も楽しんでいただけたとの事、企画しましたスタッフをはじめ、フロントスタッフ一同、お客様のご感想を聞き、喜んでおります。
貴重なご意見をいただきました大浴場の入浴時間の件ですが、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただける温かいホテルを目指し、邁進してまいります。
今後ともサンピア セリーズを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月10日 13:33:38

ちょうどよい立地であったこと、駐車場があることで予約した。高知駅周辺よりも部屋も広く、大浴場もあり、ゆったりとできた。車があるなら高知駅前のホテルよりもいいかも。ただし、繁華街に行きたい方はNGかな。

2009年05月
CHRESセリーズ 2009年06月11日 17:49:26

このたびは、ウェルサンピア高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、高知ICから車で約3分とお車でお越しのお客様は平面無料駐車場もあるので、大変便利だと思います。位置は、高知駅より車で8分(3.5KM)です。繁華街までは、車で15分程です。ご感想にもありますが、繁華街で御食事をご予定のお客様には、少しご不便をおかけしますが、ごゆっくりホテル内でお寛ぎになりたいお客様には、喜んでいただけると思います。
多彩な御食事付プランも6月よりメニューが新しくなりましたので、ぜひご賞味下さいませ。
また、当レストランのメニューも5月より新しくなっておりますので、お気軽にご利用いただけると思います。
ぜひ7月18日からは屋外レジャープールも営業いたしますので、高知へお越しの機会がございましたら、お越し下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

春限定☆1泊2食付~四季春風プラン~

投稿者さん 2009年05月26日 03:09:15

お風呂は人工温泉だが、いい湯だった。
スタッフの対応よく、気持ちよく過ごせた。

2009年05月
CHRESセリーズ 2009年05月28日 13:01:55

このたびは、ウェルサンピア高知をご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しい思いです。
今後もお客様に常に快適に過ごしていただけるホテルであるように職務に邁進いたします。今後ともウェルサンピア高知をよろしくお願いします。

シルバー限定!1日5組 のんびりステイプラン

投稿者さん 2021年10月10日 10:12:40

4歳と1歳の子供連れで一泊しました。ご飯は美味しかったし個室も用意してもらってありがたかったのですが、この時期にしてはアルコールの数がないし、他所のホテルではあちこちに置いてあったし、各部屋にも置いてくださってたので、その頭できたらなかったです。結婚式の方には荷物運ぶ荷台を貸してたし、サービスは良かったのですが、普通の泊まりの人にはすごい荷物だったのですが、声もかけてもらえませんでした。ちょっと残念かなあ、今度もし泊まるのはもういいかなぁと思いました。

CHRESセリーズ 2021年10月28日 08:57:59

ご投稿者様

過日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿者様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。

お荷物の件につきましては、配慮が足りず深くお詫び申し上げます。日頃よりバゲージアップなどお客様に添った目配り、心配りをするよう指導しておりますが、恥ずかしい限りでございます。改めて全従業員で取り組むようミーティングを実施いたしました。

また、アルコールでございますが現在客室につきましては、清掃時の換気および手の触れる箇所の除菌を徹底しております。
ご投稿者様よりいただいたお声は今後の課題として大切にお預かりさせていただきます。
このたびは貴重なお声をお届けいただき有難うございました。
今後ともセリーズをよろしくお願い申し上げます。

岩佐 美香

【マイカー歓迎】土佐の恵み~季節の和食会席を味わう~2食付プラン(ファーストドリンク特典付)
【和室10畳+広縁【喫煙/最大5名】】

投稿者さん 2021年04月04日 19:03:16

しずかな佇まいで市内にも近く便利なホテルでした。

CHRESセリーズ 2021年04月12日 19:03:48

ご投稿者様

先日はセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の安全を第一に、快適にお過ごしいただけるよう引き続き感染症対策に努めてまいります。
また機会ございましたら高知のセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

岩佐 美香

mohikan1012さんの CHRESセリーズ のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2021年03月28日 19:50:36

スタッフの方々の対応は非常に良いが、とにかく部屋がダメすぎ。年30泊以上ビジネスホテルに泊まるが、久し振り不快な宿泊だった。

まず、ベッドが古くヘタってる。ふた昔前の様な鉄のスプリングコイルベッド。各ビジネスホテルが高級ベッドを導入してる昨今、あんなベッドは久し振りだった。寝心地は最悪。

そして、部屋からバスルームへの段差が高すぎる。あの高さは、歳を取った方には非常に危険だと思う。

今回は、車が有ったので、出し入れ自由の平面駐車場に拘って選んだか、もう二度と泊まらない。

高知は大手ビジネスホテルチェーンが殆んど参入していない。非常にホテル選びが難しい。

CHRESセリーズ 2021年04月02日 08:30:01

mohikan1012様

過日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想までご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
ご意見は今後の改善課題として大切にお預かりさせていただきます。
お客様の貴重なご意見のもとに、お客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同、邁進してまいります。
このたびは貴重なお声をお届けいただき心から感謝いたします。
今後ともセリーズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 18:45:21

子供用のスリッパはいらないと言っていたが、つけてくれていた。
説明をしてくれていたので、それはいいのだがスリッパ事態が4足しか無かった。
サイズ的に子供用のスリッパははけない。
夏でサンダルをはいていたので大丈夫だったが、5人部屋なのでスリッパは5足おいて欲しかった。

食事が凄く美味しくて、量も多くて満足でした。

CHRESセリーズ 2019年08月16日 20:14:08

ご投稿者様

先だっては、セリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スリッパの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。しっかりと確認ができておらず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お食事に関しては、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お召上がりいただいた和食会席は、和食の料理長が、その日の食材を吟味し、丹精込めてお造りしております。
皆様にも大変ご好評をいただいております。
当ホテルの、イタリアンフレンチのコースも、人気がございます。
そちらも是非ご賞味いただければ幸いでございます。

フロント係 園田

投稿者さん 2017年02月25日 21:59:15

フロントのご案内が とても良かったです。ただ お部屋の空調の調整が微妙でした。エアコンを切っても暑かったです。

2017年02月
CHRESセリーズ 2017年02月26日 15:47:36

この度は数ある高知のホテルからサンピアセリーズお選びいただきまして、
またスタッフへのお褒めのお言葉までいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
お部屋が暑かったとの事で大変ご不便をおかけしました。
せっかくお越しいただいたお客様にお部屋で快適に過せなかったという事は、
誠に心苦しくお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なお言葉をもとに皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

サンピアセリーズ
岩佐

【観光に】◎日曜日・月曜日限定◎得々ハッピープラン♪

投稿者さん 2011年01月23日 12:10:00

駅から遠く、夜遅く到着になるが、コンビニもなく飲食店も食べ物自販機ももなく。

2010年12月
CHRESセリーズ 2011年02月06日 11:39:49

このたびは数ある高知のホテルの中よりサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、ご到着の際にお疲れのところご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
サンピア セリーズ近隣の環境は残念ながら変えることはできませんが、お客様の貴重なご意見は、サンピア セリーズ内の設備で改善していくように参考とさせていただきます。
このたびは、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 08:49:33

料金・部屋等は安くて綺麗であり満足していますが、食事ルームの前が車道及び駐車場で、食事をしている時、人・車が通り少し落ち着かなく残念でした。サンピアさんへは(大阪)、以前よりクラブ(テニス等)の合宿等に利用し満足していましたが、旅行での宿泊は・・・

CHRESセリーズ 2010年09月29日 17:36:36

貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました件につきましては、早速、レストラン係とミーティングをいたしました。
御食事席につきましては、窓側や奥の席などお客様によってもご希望は違ってまいりますが、
ご人数様に応じたお席の配席を行ったうえ、出来る限りお客様のご希望に添えるように
努めてまいりたいと思います。
また機会がありましたら お客様の合宿、宿泊でのご利用をスタッフ一同、
心からお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
 泉  美香

◆こじゃんと豪快!1泊2食付 「土佐皿鉢プラン」◆