CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

ジャーマニッポニカさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [40代/男性] 2023年11月02日 10:26:56

立地が…立地が悪いですね……
車ありき。
周りに何もない。。。

一番近いコンビニでも車ですね。
でもそのおかげでか、コンビニ内のお酒やつまみの種類がとても、豊富。

CHRESセリーズ 2023年11月16日 14:03:24

ジャーマニッポニカ様

この度は、セリーズに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニや、ラーメン、うどんの飲食店につきましては徒歩10分圏内となりますが、お不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
これかも、セリーズをご愛顧頂けますと幸いでございます。
ジャーマニッポニカ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

【楽天月末セール】<素泊り>【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【ツインルーム 【禁煙/23平米】】

投稿者さん 2023年10月23日 08:53:30

お部屋も綺麗でお風呂もコンパクトだけど良かったです。
ただ一点、朝食時にセットされていた水が目玉焼きを焼く火の元の近くに置かれていて、そのせいでコップがかなり熱されていました。飲もうとした時に口の横を火傷したのですが、私が熱い!と言った時スタッフさんもいたのに、チラッとこちらを見て何も言わずに通りすぎてしまいました。
水ぶくれができてしまうくらいの火傷だったのですが…
主人もコップがかなり熱くなっていて持てないと言っていたので、最初の設置場所自体を変えた方がいいと思います。
全体的に良かったのに、朝一で怪我をして残念な気持ちになりました。

CHRESセリーズ 2023年10月25日 14:09:13

過日はセリーズにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中、ご投稿まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食に際し、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳なく忠心より深くお詫び申し上げます。
朝食の配置につきましては私共の配慮不足であり、弁明の余地もございません。
早速、レストラン責任者並びにレストランスタッフとともにミーティングを行い、お水の配置を変更させていただきました。
お客様の立場に立ち、安心・安全・快適にお過ごし頂く事がホテルにとって一番の基本中の基本でございます。
今一度、初心に立ち返りお客様の目線でしっかりと抜かりがないかチェックいたします。
また、お客様への目配り、気配りが全く足らず、お客様の異変を見過ごすとは、誠に恥ずかしい限りでございます。深く反省し、今回のご叱責を肝に銘じ、このような事を二度と起こさぬよう従業員一同、身を引き締め業務に努める所存でございます。
お許しいただけるなら今後とも高知のセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

岩佐 美香

※【早割28】<素泊り>全プラン11時アウト【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【和室10畳+広縁【禁煙/最大5名】】

投稿者さん 2023年06月20日 17:21:55

選んだ部屋は和室でしたが、全体的にアンティークな雰囲気でビジネスホテルより全然良いです。
朝食も美味しかったです!

CHRESセリーズ 2023年07月04日 12:35:45

ご投稿者様

この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の内装につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食野菜はすべて地産地消の高知県産野菜を提供することを心がけており、お客様からは大変ご好評のお声をいただいております。また、ご提供にあたりベストなタイミングでお召し上がりいただけるよう配膳も尽くしておりますので、レストランスタッフにもお褒めのお言葉を届けたところ、大変喜んでおりました。
高知へお越しの際は、またぜひお召し上がりくださいますと幸いでございます。
ご投稿者様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付>炊きたてご飯と色んなおかずを楽しめる和食膳
【和室10畳+広縁【禁煙/最大5名】】

mayumi5675さんの CHRESセリーズ のクチコミ

mayumi5675さん [70代/女性] 2022年09月18日 16:30:50

15日、夕刻(6時45分)レストランを利用致しました。
メニューは、4種類位しかなくその中からの注文ということでした。
ある膳を注文致しました。ところが、きたものを見て吃驚致しました。すごい量で2人前位あり、丼に入ったうどんの並みも付いていました。
箸をつけましたが、食べきれないので「残ったものを部屋食にできませか?」と尋ねると男性の接客の方が「できません」との返事でした。
今回、洋食もなく、油濃いものも多く、量は多いし、ほとほと悲しくなりました。1種類位は少量で、食べきれる量と雅な内容であったらと思いました。デザート位はお部屋で頂けるような、また、テイクアウトの方法もあるのでは・・・コロナ禍の中、夏の季節でもあり、対応もご苦労も多いと思いますが、1考下さい。
私は25年前から四国を巡拝し、高知に入り空室の時にはずっと利用させていただいておりました。何時も嬉しい対応でした。
遍路者は食べ物を残して捨てるということに抵抗を感じています。
命をなげだしてくれた生きものに対し、すべてを頂く事は食べ物に対する礼儀だと考えます。四国は昔から多くの人が巡礼に訪れ癒されてきた土地です。接待などの文化も残っている素晴らしい地です。
◎疲れていて嬉しかったこと。
レストランで女性の接客をしておられた方、部屋にドリンクのチケット件を忘れて入りその時の対応は臨機応変で素晴らしく思いました。

CHRESセリーズ 2022年10月23日 19:26:08

mayumi5675様

平素よりセリーズをご愛顧賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。
また、過日は当ホテルにてご宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、現在、レストランの洋食メニューをお休みさせていただいており、お客様に多大にご迷惑をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂いたお声は今後のメニュー改定の際まで大切にお預かりさせていただきます。

日頃より当ホテルはお遍路でのお客様に多くご利用いただいております。
あらためてmayumi5675よりお教えいただいたお遍路さんの思いを胸に刻み、従業員一同、感謝の気持ちに”お接待”の心を添えて日々精進してまいります。

これからも高知を訪れる巡礼のお客様に愛されるホテルであるよう精一杯努めてまいります。

ぜひ、またのご来高の機会がございましたらセリーズを引き続き宜しくお願い申し上げます。

岩佐 美香

【ECO連泊×ポイント10%】<素泊り>乾燥機・洗濯機有り【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【ツインルーム 【禁煙/23平米】】

投稿者さん 2021年04月04日 19:03:16

しずかな佇まいで市内にも近く便利なホテルでした。

CHRESセリーズ 2021年04月12日 19:03:48

ご投稿者様

先日はセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の安全を第一に、快適にお過ごしいただけるよう引き続き感染症対策に努めてまいります。
また機会ございましたら高知のセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

セリーズ

植田真二さんの CHRESセリーズ のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2020年02月12日 08:49:38

元旦なので特別な気持ちで行きましたが、普通の感じでした!

CHRESセリーズ 2020年02月14日 14:07:10

御投稿者様

先だっては、セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お正月に合わせたメニューの考案や、元旦の朝に餅つきなど行いましたが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
もちつきの開催時間やメニューの再考、新たな催しの立案など、来年の課題としてお預かりいたします。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またセリーズへお越しくださいませ。

セリーズ
フロント係 園田

iriko14さんの CHRESセリーズ のクチコミ

iriko14さん [30代/女性] 2018年09月14日 14:21:52

お風呂は思ったよりも狭かったです。プールが無料で楽しめたのは良かった。

CHRESセリーズ 2018年09月15日 16:21:37

iriko14様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中は、夏季限定のプールが無料でご利用いただけますが、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
一方お風呂は思いのほか狭く感じられたとのこと、申し訳ございません。設備上の事ですので、改善は難しいですが、その他の面でご満足いただける様工夫を重ねてまいります。
iriko14様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンピアセリーズ
フロント係 園田

投稿者さん 2017年09月01日 16:50:06

駅から遠いのが難点でしたが、QUOカード付きはありがたかったです。

CHRESセリーズ 2017年09月03日 17:36:21

この度は、数あるホテルよりサンピア セリーズへ
ご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい所コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
QUOカードもお喜びいただけた様で安心いたしました。

お声いただいた様に私共のホテルは高知インターより約5分の場所にございますので
お車でのご来館のお客様ですと便利な場所にございますが、高知駅からは少し離れております。
ご移動では大変ご不便をおかけいたしました。

暑かった高知も9月に入りすっかり涼しくなり幾分と過ごしやすくなってまいりました。
またお客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンピアセリーズ
フロント係
岩佐

【ビジネス応援】≪QUOカード1,000円付≫朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月08日 17:39:21

割高な印象を受けました。食事がメインのホテルであれば評価不能です。
アメニティーもさほど良い印象はなく、これと言った印象はありませでした。
部屋は今時オートロックでもなく、黒を基調にシックな感じはありましたが、それ以上の何か値段なりの上質感はありませんでした。
大満足だったのは、スタッフの方々の対応が早く且つ丁寧でした。

2016年01月
CHRESセリーズ 2016年02月09日 13:08:24

ご投稿者様

この度はサンピアセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ハード面でも、お客様にお値段以上の価値を感じて頂けるよう、改善に努めてまいります。
スタッフの対応に関して、お褒めいただけましたこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様に真に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

【ビジネス応援】≪QUOカード1,000円付≫素泊まりプラン

sei4673さんの CHRESセリーズ のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2015年01月10日 16:30:27

正月に利用しました。ゴルフの打ちっぱなしが隣接しており遊ぶのはよかった。食事も地元の料理を楽しめて満足だったが中学生の息子には少し大人料理過ぎたかも。
ただ、「部屋を出るときはご自分の服装で」とのルールはどうでしょう?食事はもちろん風呂に行くのにも浴衣が着れずリラックスできなかった。そこまで拘る必要がない気がする。

2015年01月
CHRESセリーズ 2015年01月14日 09:15:01

sei4673様

この度は、数あるホテルの中からサンピアセリーズを選び、ご宿泊いただきありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました龍馬会席は、食前酒や、高知独特の珍味のどろめや酒盗など、かなり大人の方向けのお料理でしたね。
服装に関するご意見ですが、今後の課題として、前向きに検討致します。貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様に心から喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、是非また当ホテルへお越しくださいませ。sei4673様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

【観光に】高知といえば・・・やっぱり!「龍馬会席」プラン(特典付)

投稿者さん 2014年09月26日 21:46:58

家族でだったので広い和室があり助かりましたが、トイレのホコリがすごくて掃除をしてあるのか疑わしいくらいでした。また共同の大きなお風呂もあるのですが、その脱衣所も清掃が間に合ってないようで髪がすごく落ちていて気持ち悪かったので、置いてあったコロコロを使って掃除して脱衣所を使いました。口コミの評価が高く期待していたので残念でした。

2014年09月
CHRESセリーズ 2014年09月28日 20:40:40

ご投稿者様

また、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
せっかくクチコミの評価をご覧いただいて当ホテルにご予約をいただいたのに、お恥ずかしい限りでございます。
早速、清掃係とミーティングを行いました。改めて隅々まで行き届いた清掃の徹底を図るよう、一層の努力をしてまいります。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、全従業員一同、精進してまいります。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月14日 23:00:21

幼児の食事を追加でプランしました。
朝食のみでしたが、1200円という金額の内容が白ご飯と味噌汁のみ、寂しすぎでした。内容わかっていれば追加せず大人の分け与えるかたちで十分でした。

2014年09月
CHRESセリーズ 2014年09月15日 14:44:55

ご投稿者様

このたびはご家族様でサンピア セリーズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
投稿者様よりご指摘をいただきました件でございますが、経緯を調べましたところ、追加の幼児様の朝食を含めて3食の朝食予約をいただたにも係らず、2食分しかご提供出来ておりませんでした。
本来、白ごはんとお味噌汁は、ご朝食予約をいただいていない幼児様に無料でご提供しているお料理でございます。
ご指摘をいただくまで、全く気づかず、ご精算まで頂戴いたしましたこと、ホテルとして誠に恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。
今後は、二度とこのようなことがないように従業員一同、より一層の努力をし、身を引きしめ職務に励んでまいります。
過分に頂戴いたしましたご朝食代金はご返金させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 12:34:13

素泊まりだったのですが、周りにお店がなく困りました。駅も遠かったのですが、路面電車に乗って中心地で食事しました。それはそれで楽しかったので、そういうつもりで利用するといいと思います

2014年07月
CHRESセリーズ 2014年08月24日 11:44:01

投稿者様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
路面電車に乗ると、時間がゆっくりと流れているような気持ちになりますよね。たまにはそんな旅行もいいですね!
館内にはレストランもございますので、次回は是非当ホテルでお食事頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月27日 12:05:42

食事は美味しいです。ただ、スポーツ施設があるので外はで明るく、結婚式場ですから全体にワサワサした感はあります。冒頭書きましたが、朝食は最高で(バイキングではありませんが)終わりよければ、全て良し。というのが印象です

CHRESセリーズ 2012年11月04日 11:15:53

このたびはサンピア セリーズにお泊まりいただきまして、ありがとうございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮に存じます。
室戸産のちりめんじゃこや地元の新鮮野菜を使った御膳朝食は、ホテルならではの優雅なひとときを感じていただきたくご用意しました。
また、高知へお越しの際は従業員一同、お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月31日 09:26:39

立地的に抜群だったので今回選択しました。
ホテルそのものは普通。
朝食のバイキングはスペースせまく人も多いのでゆっくり食べれないのが残念。
おかわりとりにいきにくい

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:31:38

このたびはサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は一人前の【和・洋御膳】をご用意しておりますが、ドリンクコーナーはバイキングスペースを設けさせていただいております。
お客様のお席のご案内およびバイキング設置など、早速ミーティングをさせていただきます。
また、高知へお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。
このたびはぎ利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルフロント 泉

投稿者さん 2011年10月16日 22:30:22

朝ご飯がおいしかった。

2011年10月
CHRESセリーズ 2011年10月25日 17:19:24

このたびは、数ある高知のホテルの中からサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮に存じます。これからもお客様の記憶に残るサービスやお料理をご提供出来るように、職務に邁進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サンピア セリーズ
泉 美香

9月・10月☆お日にち限定プラン☆ご朝食付☆土佐の番茶をプレゼント!

投稿者さん 2011年02月26日 10:46:52

食事は大変おいしくいただきました。

2011年02月
CHRESセリーズ 2011年03月01日 15:53:20

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。コメントを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく励みにさせていただきました。当ホテル館内のレストランでは地元食材を使った和洋のお食事をご用意しております。季節限定のお料理もありますので、またぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント係 平野