ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 15:10:55

今回三度目の利用になります。
(バスの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません・・・--;)。

お部屋は新しい建物と相俟って、いつもきれいで清潔です。
広さも、今回ひとりで利用しましたが、ふたりで利用してもかなり広いほうに入るのではないでしょうか。
バス、洗面所、トイレなどの水回りがきれいなので、とても使いやすい。
アメニティも基本的な歯ブラシ、カミソリ、ブラシやコットン・綿棒に加え、バスルームにはナイロン製のタオルがあるので、スーペリアクラスのホテルと同じくらいの感覚で便利に過ごさせていただきました。
あとは、やっぱりチェックイン以降は出入り自由なので鍵を預けたりするわずらわしさがないのは便利だと、しみじみ感じました。

お食事付きのプランで、コース夕食に苦手なものを伝えておいたところ、またシェフにも我が侭をきいていただけて、とても助かりました。
何といっても炭火! 地場野菜や魚はもちろん、長狭米の焼きおにぎりを自分で炭火で焼いているときにはもう「!!!」で言葉にならず、ケータイで写真を撮りまくりました(笑)。
魚のお造りも新鮮で美味、シンプルな味付けで素材を生かした料理は感動ものです。
朝食も地元産の菜の花の卵とじなど珍しいものをいただき、鴨川の食の豊かさを実感できた二日間となりました。
料理処のすみびやさんはコース以外にも多彩なメニューとお酒があったので、次回行くときには別途予約して行きたいと思います。

二日間、お世話になりました。

2010年02月
ひだまりINN ふたま 2010年02月16日 08:56:14

ひだまりINNを御ひいきいただきありがとうございます。
手配のバスの件については私どもの確認不足だったのでお客様にお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様には何度もご利用いただけるだけでも大変な評価ですが、こうしうて改めてお客様の声としていただけることを嬉しく感じております。

ひだまりINNは手軽で気軽な宿をコンセプトとしております。周辺には自然や観光地、美味しい食事処が多いので、お客様がもっと自由に楽しめたらと思い今のスタイルで御用意させていただきました。
もちろん施設内の食事処すみびやも地産地消にこだわりお客様に美味しいものを提供しておりますのでぜひまた御利用ください。
これからもお客様の旅を少しでも良いものにできるようにお手伝いさせてください。

また、今回のお客様の声で写真も載せることができるって初めて知りました。こうしてリアリティのある情報が伝わるっていいですね。

◆ 女性のためにご用意【千産知笑レディースプラン】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

小心者4204さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

小心者4204さん [30代/男性] 2009年11月16日 12:42:04

今回ビジネスプランで宿泊させて頂きましが、夕食と朝食は大変満足しました。チェックインしてからは自由に出入りが出来ることもあり、食事もバイキング程度のものかと思っておりましたが食事のときには待ってましたか!のように持て成された感じがして良かったです。海、鴨川シーワールドも近いのでまた利用したいと思います。

2009年11月
ひだまりINN ふたま 2009年11月26日 16:22:51

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
シーワルドや海の近さもひだまりINNの売りですが、お食事にもご満足いただけてうれしく思いました。
気軽に手軽にできる旅のお手伝いをこれからもさせていただき、多くのお客様に喜ばれるように努めたいと思います。
またぜひご利用ください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2009年11月03日 20:44:59

野球観戦のスケジュールが変更になった為、別宿泊施設をキャンセルしちょっと遠いかなと思いましたが、ひだまりINNさんを選択して大正解でした。チェックインからチェックアウトまでゆったりとした気分で快適に過ごせました。ありがとうございました。同行の家人はあの宿泊代金であの食事の内容には大感激でした。(料理もおいしく頂けましたが、お米も絶品です)たまたま記念日にあたったため今回のプランを選択しましたが、とても大きなケーキで、ふたりでは無理なので分けていただきましたが、とてもおいしかったです。(私の為のケーキは数十年ぶりです!)また機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ひだまりINN ふたま 2009年11月09日 08:17:45

お客様の記念日の大切なご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけてよかったです。
ひだまりINNはお部屋を借りたような自由な感覚と食事では地元の食材にこだわり、地元の良さをたくさん味わってもらいたく務めております
お客様にもこうして喜んでいただけてうれしく思いました
またぜひお越しください、おまちしております

★ 大切な記念日に乾杯!!【炙りコースにケーキ付】

投稿者さん 2009年07月19日 11:20:50

四連泊なので居心地の良い宿がいいなと思っての宿泊でしたが、期待以上で驚きました。
(ただし、最寄り駅や宿の近辺にコンビニやスーパーがないので、電車でお越しの方は鴨川辺りでおやつや飲料を仕入れてくることをオススメします・・・。地元の小さなお店はいくつかありますが、ほとんどが夕方で店じまいしてしまいます)

まず、まだ建物も部屋も新しいので、とにかく綺麗。
部屋は広々、二階は海が間近に見え、波の音をBGMにできます。脇道にはカニが歩いているほど海に近く、散歩にも最適。夜中に戻るとドアに小さなカエルがくっついているのもご愛敬ですね(笑)。

風呂とトイレは別ですし、洗面所も含めてしっかり掃除されているので清潔感があります。
全体的に、丁寧に作られ、備品やインテリアなど宿側の気配りがそこかしこに感じられる気持ちの良さを味わえました。

設備やアメニティに関しては、シティホテル並なので、民宿みたいな感じなのかと期待せずにいた分、良いほうに裏切られた感じです。
ネットも使えますし、ポットやレンジ、トースターもあるので、買ってきた軽食を食べるのにも不自由しません。
今回は素泊まりでしたが、敷地内の食事どころから漂う匂いがもう堪りませんでした・・・。また来月行くので、次は営業日を確認して突撃したいと思います。宿泊者以外にも地元や他の観光客も訪れていましたね。

また、チェックイン後の出入りが自由で鍵を預けるなどのわずらわしさがないので、観光の拠点にするには便利だと思います。

気になった点はひとつだけ、他の宿泊客が階段や通路を歩く音がかなり大きく響くことでしょうか。
夜中に、二階なのに何で上から音が響くんだろう?と思っていたら、階段を歩く音が館内に伝わって響いていたようです。
でもまあ、これは小さな建物なので構造上、仕方がないことですよね。

結論からいって、大変気持ちよく過ごさせていただきました。次もどうぞよろしく。

2009年07月
ひだまりINN ふたま 2009年07月20日 16:58:13

4泊していただいた上にこのような丁寧なコメントまで寄せていただき本当に感謝しております。

私どももお客様の声から学ぶことは多いですし、またご覧になられたこれから宿泊を検討されるお客様にとってリアリティがあり、頼りになる情報として重宝されると思います。

努力はしておりますが施設として至らない点も多くございます、私どものメリット、デメリットをそのままお伝えし、失敗のない宿選びの参考にしていただけたらと思います。

また来月にご予約までいただきありがとうございます。
その際はぜひ食事処もご利用ください
心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年06月26日 15:37:26

ここに十回通わせていただきました。おかげさまでとても満足度の高い鴨川旅行になりました。
お部屋、サービス、清潔感や 宿のまわり、お食事処 どれも最高でした。
来月から別便がこちらにお邪魔しますのでよろしくおねがいします(*^_^*)
またいつかうさぎさんやぱちみちゃんに会いに来たいです。
本当にありがとうございました。

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月28日 13:58:55

いつもひだまりINNをご利用いただきありがとうございます。
至らない点も多くあったと思いますが、鴨川へお越しのたびにご宿泊いただいたり、新しくお客様まで紹介いただいたりほんとうに感謝しております。
またこちらに来る機会があるときにお客様にさらに喜んでいただけるようこれからも努めていきたいと思います
きっと裏庭の仲間たちもまたお会いできることを楽しみにしていると思います。

投稿者さん 2009年06月10日 13:55:47

お世話になりました、2回目の宿泊でした。
お部屋はミニマムな設備ですがとても綺麗で、作り手の心がこもっている感じがします。
スタッフの方も含め、とても素敵な宿です。
ここは本当にオススメです。
夕食時はレストランも混んでいました。
宿泊セットではなくても、美味しいものがありますよ!
それからワンちゃんが本当に可愛かった!
これからも、頑張って頂きたいです。

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月10日 18:39:19

このたびもひだまりINNをごひいきいただきましてありがとうございます
大きな施設を設ける力はないのですが、そのぶん手の届く範囲で自由にやらせていただいております。
お客様の自由度を求めた宿ですが、房総の魅力の一つである食材でお客様に喜んでいただこうと今年は食事処も設けました。
さっそくお客様にご利用頂き喜んでいただけたことをうれしく思います。
またぜひ気軽に訪れてください、おまちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 18:15:31

今回はお食事処を楽しみに来ました~
佇まい、お料理共に期待以上でした。グレード高し!都内にあったら流行るだろうなぁ。

お刺身や焼き物はもちろん、お米とお味噌汁が絶品でした。品数も多く、ひとつも手を抜いてない料理で大満足でした♪

また行きます、ごはん食べに。
お酒呑みさんにも最高だと思います。

● 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

2009年05月
ひだまりINN ふたま 2009年05月29日 08:21:20

いつもひだまりINNをごひいき頂きましてありがとうございます。食事処のオープンもお待たせいたしました

今回お客様に喜んでいただけるお食事が提供できたこと、期待を裏切らなかったことはうれしく思います。
今後も季節の地の物を寄せておいしく料理、お客様に笑顔になっていただきたく努めたいと思います。

またのご利用をおまちしております

● 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

投稿者さん 2009年05月08日 19:28:08

2009年4月28日に宿泊しました。
とても優しい雰囲気のオーナーさんで、チェックインの際も丁寧に対応していただきました。
部屋まで大きな荷物を運んでいただき、ありがとうございました。

他の方のクチコミの通り、部屋は綺麗で広く、とても過ごしやすかったです。
お風呂とトイレが別々なのも嬉しかったです。
海が目の前にあり、ロケーションも最高です。

こちらの都合でチェックインが21時半頃になってしまったのですが、「もっと早い時間にチェックインすればよかった」と後悔してしまうくらい、居心地が良かったです。

ただ1点、上の階をご利用されていた方(のお子さん?)の部屋を駆け回る音が24時くらいまで鳴り響いていたのが残念でした。。。
(これは宿泊者側のモラルであり、宿泊施設側にはまったく非はありませんが)

今度鴨川に行く際も是非利用させていただきたいと思います。

2009年04月
ひだまりINN ふたま 2009年05月08日 22:02:52

ちょうどゴールデンウィーク前半は好天に恵まれ楽しい旅行ができたのではないでしょうか?
海のそばの施設なので天候次第ですが、前の海岸でも心地よい時間が過ごせると思います。

物音についてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後もできる限りの対応させていただきますのでお声かけください

いろいろとご不便をおかけしたと思いますが、またのご利用を希望していただけたことに感謝しております。
ぜひ房総へお越しの際はまたご利用ください
お待ちしております

投稿者さん 2023年11月01日 18:12:29

まず、なんといっても食事が美味しい。味付けが絶妙で言う事なし。
部屋も綺麗で、ベッドからシャワーベッド、ドライヤー、部屋にある調度品まで、女性目線で心遣いを感じられます。
2回目の宿泊ですが次は、是非連泊してみたいと思います。

【平日限定】お手軽1泊2食付き 千産知笑の『定食プラン』(日替わり夕食/和朝食)
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

ultramutaさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ultramutaさん [40代/男性] 2023年08月30日 18:13:37

食事が美味しく、量もかなり多く、定食プランではありましたが満足できました。自転車での旅でしたので、朝早く出発するため朝食は泣く泣く諦めましたが、惜しいことをしました。鍵返却ポストに鍵と一緒にメモを残したのですが、体調を気遣わせてしまい申し訳ないです。歩いてすぐの所に海があり、海岸で日の出も拝めました。また伺いたい宿です。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント15倍『定食付きプラン』(日替定食/和朝食)ワンドリンク付き

投稿者さん 2023年07月04日 15:49:18

一階に宿泊。
2階の人がバタバタうるさく、11時頃我慢出来ずフロントに電話しました。
部屋の移動を提案頂きましたが、遅かったので辞退。
遅い時間でしたがスタッフさんが声をかけて頂いて静かになりました。
対応ありがとうございました。

【当日のみ時間限定】受付締め切り直前 素泊まり 『残り福♪』

投稿者さん 2022年12月26日 16:09:53

周囲の宿泊施設の中では安いと思います。

方位でハッピーさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

方位でハッピーさん [50代/女性] 2022年09月05日 10:15:44

部屋はいつも居心地の良い空間であり、ベッドはぐっすり眠れます。3人で泊っても追加のベッドも悪くなく、みんなでわいわいできるのがいいですね。食事は併設のすみびやさんで取れます。まもなくドアの鍵が新しくなりますから、防犯も強化されてより安心です。

投稿者さん 2022年08月07日 20:03:11

ペンションのような作りなのでしょうか。シンプルですが広さも程よく、海の直ぐ側ということもあり、風の通る気持ちの良い宿でした。ベッドも広めだったので、のびのび休むことが出来ました。
ホテルの方が優しいのですね。開け放ったドアからツバメが出入りして、照明器具の上に巣ができていました(・∀・)人馴れしていて、宿泊客が来ても怖がる様子もなく過ごしてました。

お料理は宿に併設された施設でいただきましたが、新鮮な海の幸と、温かい接客でとても居心地が良かったです。

チェックイン時にお支払いをすることで、チェックアウトの面倒なやり取りがなくスムーズなのも、コロナ禍においては合理的で良いシステムだと思いました。
お見送りがない!なんて思う方もいるかもしれませんが、チェックインやお食事のとき温かい接客で満たされましたので、サラリとしたチェックアウトもありだと思います。逆にありがとうございましたと伝えられなかったのが、残念なくらい(・∀・)

またお世話になりたいと思います!

★ 踊り蒸し焼きがおススメ!!(千産知笑の炙りコース+活きアワビ付きプラン)

方位でハッピーさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

方位でハッピーさん [50代/女性] 2022年06月29日 10:22:51

毎月泊まっていますが、何人で泊っても違う楽しみがあります。
7時過ぎまでいられるなら朝食をつけて、早く出る時は鍵をドロップボックスに入れるのみで楽です。
夜は併設のすみびやさんで美味しいお料理を楽しめます。

投稿者さん 2022年06月23日 17:50:07

亀田総合病院へ通院のために2回目の宿泊しました。
とにかくベッドが大きく、心地よく寝れることが良いです。
近くの中華屋さんなどから出前がとれるみたいなので 次回使いたいと思います。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

s*a*k*i**さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

s*a*k*i**さん [50代/女性] 2022年05月10日 22:26:03

鴨川シーワールド行くために泊まりました。
夕飯は食べきれないほどで、美味しかったです。
全体的に満足しました。
強いて言えば、ハンガーラックが今の倍あると、手荷物を掛けておけて嬉しいかな。

あと、Wi-Fiが繋がらなかったです。何度試しても。繋がりやすいと助かります。

【当館一番人気】地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き 『千産知笑の炙りコース』

投稿者さん 2022年05月03日 17:21:42

従業員の方々みな、感じよく優しく話しやすくて、久々の休みを気持ちよく過ごせました。伊勢海老だけじゃなく、お刺身、焼き魚と海鮮も大満足でした!

【春夏旅セール】★鬼がら焼きがアツイ!!(千産知笑の炙りコース+活房州海老付プラン)

投稿者さん 2021年10月22日 21:17:54

海が近く、食事もお魚が美味しかったです。

【平日限定】お手軽1泊2食付き『千産知笑の定食プラン』(日替わり夕食/和朝食)

投稿者さん 2021年10月18日 21:02:35

初めて投稿します。
鴨川シーワールドへの旅行で利用しました。
チェックイン後はスタッフの干渉もなく、部屋も綺麗でのんびり過ごすことができました。
料理は最高においしくて満足でした。
鴨川方面には何軒か宿を利用してますが、今のところここが一番です。