ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月13日 16:17:00

★ビジネスホテルよりずっと広くて清潔な部屋。
★独立したレストランでの食事が豪華でとてもおいしい。
●海がすぐそば。
●宿の皆さん、良い方々でした。
●チェックアウトは無人のフロントに鍵を置くだけ。
●勝浦の朝市まで車で30分かからない程度。
▲広い部屋に20インチのTVは少し小さかった。
▲ベッドのスプリングに少し違和感。
▲フロントの奥に犬がいます。
▲壁にフックはあるが、クローゼットがない。
▲近くにコンビニなどは見つかりませんでした。

トータルで考えてかなり安く良い宿でした。本当に満足。機会があればまた利用します。

2010年11月
ひだまりINN ふたま 2010年12月04日 08:12:28

またこのようにわかりやすく感想をいただけた事に感謝したいと思います。

お客様からいただいたクチコミはこれから宿泊を検討されるお客様だけでなく私どもの今後の課題とさせていただきたいとも思っております。

設備的な面では即対応はできませんが、お客様が快適な時間を過ごせるように心がけていきたいと思います。

最後に満足との声が聞けて嬉しく思いました。また鴨川へお越しの際はぜひご利用ください

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

投稿者さん 2010年07月17日 20:48:10

料理がおいしかった!
立地的には、車がないと移動が辛いかと思います。

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年07月19日 09:00:18

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
房総は魚介類がクローズアップされますが、地野菜や長狭米などのおいしさも自慢で、食事処すみびやとしてはジビエも提供できるのが特徴です。
今回喜んでいただけて良かったと思います。
お客様のおっしゃる通り、鴨川シーワールド以外の場所も観光で回るなら車でのお越しお勧めしております。
ひだまりINNに限らず、南房総は電車の便が悪いので事前に計画を立ててお越しいただくことをお勧めします。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

モモ72さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

モモ72さん [40代/女性] 2010年04月08日 09:05:13

予想以上のお宿でした。
お部屋はすべてゆったりとしていて、清潔ですし
お食事も楽しくおいしくいただきました。
スペイン料理のシェフとの事ですので、シェフのおすすめ料理も
いただきたかったです。和とスペインを取り混ぜたお食事コースなども
あったら嬉しいですね。
そして犬のぱちみとのコミュ二ケーションが最高の癒しになりました。
お宿の方とはチェックインの時にお会いしたきり
お礼も言えずに帰って来ましたが、人とのコミュ二ケーションが旅の楽しみでも
あるので、チェックアウトの時にはお顔を見てご挨拶出来たら良かったですね。
ちょっと残念でした。

2010年04月
ひだまりINN ふたま 2010年04月13日 09:43:56

お客様からの『予想以上の宿』との評価大変うれしく思います。
食事処『千産知笑すみびや』はオープンして1年ですが、さまざまなところから反響をいただきありがたい限りです。
気軽さ手軽さというコンセプトを維持するためお客様と接する機会は極力減らしておりますが、チェックインの際にお客様への対応やコンシェルジュ的な役割はしていきたいと思っておりますのでご了承ください。
私どももぱちみのおかげでこうしてお客様の印象に残る宿になっているのではないかと思っております。
これからも一緒にお迎えしたいと思っておりますのでぜひまたお越しください

投稿者さん 2010年02月14日 15:10:55

今回三度目の利用になります。
(バスの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません・・・--;)。

お部屋は新しい建物と相俟って、いつもきれいで清潔です。
広さも、今回ひとりで利用しましたが、ふたりで利用してもかなり広いほうに入るのではないでしょうか。
バス、洗面所、トイレなどの水回りがきれいなので、とても使いやすい。
アメニティも基本的な歯ブラシ、カミソリ、ブラシやコットン・綿棒に加え、バスルームにはナイロン製のタオルがあるので、スーペリアクラスのホテルと同じくらいの感覚で便利に過ごさせていただきました。
あとは、やっぱりチェックイン以降は出入り自由なので鍵を預けたりするわずらわしさがないのは便利だと、しみじみ感じました。

お食事付きのプランで、コース夕食に苦手なものを伝えておいたところ、またシェフにも我が侭をきいていただけて、とても助かりました。
何といっても炭火! 地場野菜や魚はもちろん、長狭米の焼きおにぎりを自分で炭火で焼いているときにはもう「!!!」で言葉にならず、ケータイで写真を撮りまくりました(笑)。
魚のお造りも新鮮で美味、シンプルな味付けで素材を生かした料理は感動ものです。
朝食も地元産の菜の花の卵とじなど珍しいものをいただき、鴨川の食の豊かさを実感できた二日間となりました。
料理処のすみびやさんはコース以外にも多彩なメニューとお酒があったので、次回行くときには別途予約して行きたいと思います。

二日間、お世話になりました。

2010年02月
ひだまりINN ふたま 2010年02月16日 08:56:14

ひだまりINNを御ひいきいただきありがとうございます。
手配のバスの件については私どもの確認不足だったのでお客様にお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様には何度もご利用いただけるだけでも大変な評価ですが、こうしうて改めてお客様の声としていただけることを嬉しく感じております。

ひだまりINNは手軽で気軽な宿をコンセプトとしております。周辺には自然や観光地、美味しい食事処が多いので、お客様がもっと自由に楽しめたらと思い今のスタイルで御用意させていただきました。
もちろん施設内の食事処すみびやも地産地消にこだわりお客様に美味しいものを提供しておりますのでぜひまた御利用ください。
これからもお客様の旅を少しでも良いものにできるようにお手伝いさせてください。

また、今回のお客様の声で写真も載せることができるって初めて知りました。こうしてリアリティのある情報が伝わるっていいですね。

◆ 女性のためにご用意【千産知笑レディースプラン】

小心者4204さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

小心者4204さん [30代/男性] 2009年11月16日 12:42:04

今回ビジネスプランで宿泊させて頂きましが、夕食と朝食は大変満足しました。チェックインしてからは自由に出入りが出来ることもあり、食事もバイキング程度のものかと思っておりましたが食事のときには待ってましたか!のように持て成された感じがして良かったです。海、鴨川シーワールドも近いのでまた利用したいと思います。

2009年11月
ひだまりINN ふたま 2009年11月26日 16:22:51

シーワルドや海の近さもひだまりINNの売りですが、お食事にもご満足いただけてうれしく思いました。
気軽に手軽にできる旅のお手伝いをこれからもさせていただき、多くのお客様に喜ばれるように努めたいと思います。
またぜひご利用ください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2009年07月19日 11:20:50

四連泊なので居心地の良い宿がいいなと思っての宿泊でしたが、期待以上で驚きました。
(ただし、最寄り駅や宿の近辺にコンビニやスーパーがないので、電車でお越しの方は鴨川辺りでおやつや飲料を仕入れてくることをオススメします・・・。地元の小さなお店はいくつかありますが、ほとんどが夕方で店じまいしてしまいます)

まず、まだ建物も部屋も新しいので、とにかく綺麗。
部屋は広々、二階は海が間近に見え、波の音をBGMにできます。脇道にはカニが歩いているほど海に近く、散歩にも最適。夜中に戻るとドアに小さなカエルがくっついているのもご愛敬ですね(笑)。

風呂とトイレは別ですし、洗面所も含めてしっかり掃除されているので清潔感があります。
全体的に、丁寧に作られ、備品やインテリアなど宿側の気配りがそこかしこに感じられる気持ちの良さを味わえました。

設備やアメニティに関しては、シティホテル並なので、民宿みたいな感じなのかと期待せずにいた分、良いほうに裏切られた感じです。
ネットも使えますし、ポットやレンジ、トースターもあるので、買ってきた軽食を食べるのにも不自由しません。
今回は素泊まりでしたが、敷地内の食事どころから漂う匂いがもう堪りませんでした・・・。また来月行くので、次は営業日を確認して突撃したいと思います。宿泊者以外にも地元や他の観光客も訪れていましたね。

また、チェックイン後の出入りが自由で鍵を預けるなどのわずらわしさがないので、観光の拠点にするには便利だと思います。

気になった点はひとつだけ、他の宿泊客が階段や通路を歩く音がかなり大きく響くことでしょうか。
夜中に、二階なのに何で上から音が響くんだろう?と思っていたら、階段を歩く音が館内に伝わって響いていたようです。
でもまあ、これは小さな建物なので構造上、仕方がないことですよね。

結論からいって、大変気持ちよく過ごさせていただきました。次もどうぞよろしく。

2009年07月
ひだまりINN ふたま 2009年07月20日 16:58:13

4泊していただいた上にこのような丁寧なコメントまで寄せていただき本当に感謝しております。

私どももお客様の声から学ぶことは多いですし、またご覧になられたこれから宿泊を検討されるお客様にとってリアリティがあり、頼りになる情報として重宝されると思います。

努力はしておりますが施設として至らない点も多くございます、私どものメリット、デメリットをそのままお伝えし、失敗のない宿選びの参考にしていただけたらと思います。

また来月にご予約までいただきありがとうございます。
その際はぜひ食事処もご利用ください
心よりお待ちしております

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年06月10日 13:55:47

お世話になりました、2回目の宿泊でした。
お部屋はミニマムな設備ですがとても綺麗で、作り手の心がこもっている感じがします。
スタッフの方も含め、とても素敵な宿です。
ここは本当にオススメです。
夕食時はレストランも混んでいました。
宿泊セットではなくても、美味しいものがありますよ!
それからワンちゃんが本当に可愛かった!
これからも、頑張って頂きたいです。

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月10日 18:39:19

このたびもひだまりINNをごひいきいただきましてありがとうございます
大きな施設を設ける力はないのですが、そのぶん手の届く範囲で自由にやらせていただいております。
お客様の自由度を求めた宿ですが、房総の魅力の一つである食材でお客様に喜んでいただこうと今年は食事処も設けました。
さっそくお客様にご利用頂き喜んでいただけたことをうれしく思います。
またぜひ気軽に訪れてください、おまちしております。

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 20:50:41

この度はお世話になりありがとうございました。
とっても気に入りました。
居心地も大変良く、ダブルベットでぐっすり眠れました。
小さな子供がいるので....久しぶりにゆっくり出来ました。
日ごろの疲れもすっかり取れたのでまた頑張れそうです。

場所は迷ってしまい何度かお電話させていただきましたが
丁寧に教えていただき無事たどり着きました。
目の前が海でロケーションもとてもよかったです。
夕方と朝、散歩をしてとっても気持ちがよかったです。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。
子供がお味噌汁を気に入ってました。
また、夕食時は子供が飽きてしまい
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
温かい心遣い、大変感謝します。

また夏に是非是非お伺いしたいと思っています。
その時はビールを片手に日焼けを楽しみたいです。

ぱちみちゃんかわいかったです。
あと大きな亀さんもビックリしました☆

● 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】
ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

2009年05月
ひだまりINN ふたま 2009年05月07日 06:47:02

食事処も設けたばかりですが、お部屋同様高い評価をいただけたことはもちろん、お客様がゆっくり出来たことがうかがえて嬉しく感じました。

海岸が近いロケーションのおかげで水平線をながめながらのんびり散歩できたり、立地環境はとてもいいところだと思います。
次回はぜひうちのぱちみも一緒に散歩に連れて行ってあげてください。

最後に場所がわかりにくくご迷惑をおかけしております。宿ができてから2年くらいなのもあり、カーナビ検索でも見つからないことも多くございます。その際は遠慮なくご連絡いただきたいと思います。

またぜひご利用ください

● 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

投稿者さん 2009年05月06日 10:42:21

お食事処のスタッフの皆さんがとても元気に働いておられたのが印象的でした。日本酒はすべて地元のモノというこだわりもうれしかったです。
ひとつだけお願いなのですが、宿泊プランに応じたコースの内容のお品書きetc.があるとうれしいです。

● おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】
ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

2009年05月
ひだまりINN ふたま 2009年05月06日 16:48:04

食事処をオープンさせて間もないので不慣れな点も多くあったと思いますが、こうして評価いただけたことをありがたく思います。
お品書きについては検討しているところですが、仕入れた物の内容によって大きく変わるのでネット上には大きく、定食形式の「ビジネスプラン」とコース形式の「炭火焼きのプラン」と分ける程度にしております。また季節の細かい内容についてはお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
またぜひよろしくお願いします

● おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2022年12月26日 16:09:53

周囲の宿泊施設の中では安いと思います。

● お気軽お気楽♪素泊まりプラン (お食事なし)

投稿者さん 2020年07月18日 07:47:24

この金額でこの部屋の広さに感動した。
部屋も綺麗だし、また宿泊したい。

● お気軽お気楽♪素泊まりプラン (お食事なし)

投稿者さん 2020年06月02日 17:23:09

お部屋は、キレイで広い印象です。アロマの香りも良かったです。
部屋内に湯沸しポットとミニ冷蔵庫がありますので、食事処休業のご時世でもカップ麺は作れました。
アメニティの歯ブラシは良い品質でしたので捨てずに持ち帰りました。

2020年05月
【緊急事態宣言期間】素泊まりプラン(お食事なし)※不要不急のレジャーや観光でのご宿泊はお断りします。
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

kenoyumaさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

kenoyumaさん [50代/男性] 2019年03月30日 08:28:29

房総ドライブで素泊まりで利用。駐車場や玄関が道路から裏手になるのでわかりずらいが広く、泊めやすかった。部屋は一人なのにダブルベットの部屋を用意してもらったので贅沢に使わせてもらいました。清掃も行き届いていて立地も静かなところなので、ゆっくりする事ができました。機会があったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月03日 14:49:57

朝食がとても美味しかったです。
5歳の食事抜きの子供にも白米とお味噌汁を付けて下さいました。
お部屋もとても掃除が行き届いていていました。

■ 到着が遅くても大丈夫【1泊朝食つきプラン】
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

non195512さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

non195512さん [60代/男性] 2016年11月16日 23:00:53

亀田病院へのアクセスがよく選びました。10/31にお世話になりましたが、夕食は値段からは十分すぎる内容です。特に刺身は新鮮で大変おいしかったです。
大変結構な料理で、コースにない料理をアラカルトでも楽しみたいので、朝食のみありのプランもあるといいと思います。
部屋は脱衣所がないのが難といえば難でしょうか。部屋のカギは外のポストに返せばいいというのは便利ですね。

投稿者さん 2016年09月14日 21:44:48

鴨川に行った時には利用させていただいていて、五度目の利用です。
部屋が広くきれいで、ベットも広いので快適に過ごせます。

【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

けるぷ1980さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

けるぷ1980さん [30代/男性] 2014年02月03日 16:26:14

部屋に入った途端、「おおっ」って声が出るほど、きれいで行き届いた部屋でした。
別荘気分でのんびりとさせていただきました。
ただ、周りに本当に何もなく、電子レンジなどもフロントにあるだけなので、食事には注意が必要です

2014年02月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

dai.594さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年02月11日 13:56:35

初めて利用しました。
駅からは近いのですが近隣には海岸のほかなんにもありません。
でもなんにもないことが良くてのんびり過ごせました。
レンタカーで来ていたので食事などは外で済ませ、
広々とした室内で木の温もりにかこまれながらくつろぐことができました。
居心地、雰囲気がとても良い宿だと思います。
また利用したいと思います。

2013年02月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

アキチャン0609さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2012年11月08日 11:25:29

楽天の評価を見て決めたのですが、口コミにあるとおり、田舎の宿なのに、とにかく部屋が広くて清潔で驚きました。
外観の雰囲気もすごく良いし、周りのロケーションも、静かにのんびりしたい人にとっては最高ではないでしょうか。
今回は仕事でシングルユースでしたが、家族でぜひ再訪してみたい宿です。
初めての鴨川宿泊でしたが、いい所に当たりました。

2012年11月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

アヤ旅さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

アヤ旅さん [30代/男性] 2012年08月23日 20:19:56

日本にもこんな素敵な場所があったんですね。とても静かで快適でした、もっとゆっくり過ごしたかったです。また行きます! 目の前のビーチでは星空がキレイに見え、花火も出来ます。