ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月21日 11:32:57

近隣の病院に父が入院手術になり、付き添いの為お世話になりました。
とても広いお部屋で、1人で過ごすには大変贅沢でした。
景色も良かったので、ぜひ今度は観光で伺いたいと思います。

2011年04月
ひだまりINN ふたま 2011年04月22日 12:35:20

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございました。
お父様のご入院のお付き添いということでしたが、きっとお父様も心強かったと思います。

鴨川には穏やかな気候と素晴らしい風景、そして信頼ある医療施設もあり、養生するにはすごく良い場所ですが、それにも増すものはやはり家族の支えです。
少しでも早くお父様が良くなると思う事が力になると思います。

またぜひ観光でも訪れてください。

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

投稿者さん 2011年02月17日 13:28:19

先日はありがとうございました。道が狭かったですが、「すみびや」さんの看板で場所がすぐわかりました。駐車場が広く、すぐ近くに浜辺もあって綺麗で、清々しい朝を迎えられました。パンフレットも豊富で、観光案内までして頂きありがとうございました。
お部屋も広く綺麗でした。トイレ・バス別で良かったです。
メニューもあり参考になりました。素泊まりだったのですが、次回はお食事したいなと思います。また是非利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年02月
ひだまりINN ふたま 2011年02月26日 09:52:19

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
国道から海岸へ少し入った立地なのでわかりずらくご迷惑をかけておりますが、その分静かで波の音や鳥の鳴き声などが響きのんびりした雰囲気を感じられる場所でもあります。
観光情報については私も日々地元を勉強しており、またステキな情報はお客様に伝え楽しみを共感していきたいと思います。
次回お越しの際はぜひ食事処のすみびやもお試しください
おいしいものをご用意してお待ちしております

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】

たチャン★みチャンさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

たチャン★みチャンさん [20代/女性] 2011年01月06日 17:45:01

主人と急遽お出かけの際、素泊まりで利用しました。
部屋は写真の通りとっても清潔で南仏?の様な洗面台やインテリアかわいいです★
泊まった部屋は2階角部屋で、部屋から海が見え感激です!
冬ですが朝の海の散歩(入口でて前が駐車場ですがそこを歩くと目の前海なので)とっても気持ちよかったです♪
鴨川シーワールドも車5分位、10分かからない程でコンビニ、レストラン街で遊んだ帰りにでも寄ればいいので問題ないです♪
次の機会は食事付きにしたいです♪安いしキレイなので絶対リピします★

2011年01月
ひだまりINN ふたま 2011年02月26日 09:41:47

写真までアップしていただき、お客様の印象に残る滞在になて良かったなぁって思いました。
これはクチコミでいただいているとおり海が近いというのも大きなメリットかと思います。
意外と田舎な鴨川は不便さもありますが、上手に利用すればとてもいい場所です。
またこちら方面へお出かけの際はぜひご利用ください

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】

リッキー0937さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

リッキー0937さん [60代/男性] 2010年12月07日 20:06:28

初めての利用で心配でしたが、奥さまのお出迎えをうけ、部屋に入り驚きでした。とても奇麗で、清潔感があり年寄り夫婦の私たちも大満足でした。それに、夕食、朝食のおもてなしが素晴らしかったです。また利用したいと妻と話しております。浜松 NK

2010年12月
ひだまりINN ふたま 2011年02月26日 09:28:20

お部屋は25平米で設け、お客様がリラックスできるように清潔に保つように心がけております。
食事も地元の新鮮な食材を用い、のんびりと楽しんでいただけるような空間でご用意させていただきました。
お客様に「また利用したい」と言っていただけたことが最高の評価です。
ぜひ房総へお越しの際はまたご利用ください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2010年11月13日 16:17:00

★ビジネスホテルよりずっと広くて清潔な部屋。
★独立したレストランでの食事が豪華でとてもおいしい。
●海がすぐそば。
●宿の皆さん、良い方々でした。
●チェックアウトは無人のフロントに鍵を置くだけ。
●勝浦の朝市まで車で30分かからない程度。
▲広い部屋に20インチのTVは少し小さかった。
▲ベッドのスプリングに少し違和感。
▲フロントの奥に犬がいます。
▲壁にフックはあるが、クローゼットがない。
▲近くにコンビニなどは見つかりませんでした。

トータルで考えてかなり安く良い宿でした。本当に満足。機会があればまた利用します。

2010年11月
ひだまりINN ふたま 2010年12月04日 08:12:28

またこのようにわかりやすく感想をいただけた事に感謝したいと思います。

お客様からいただいたクチコミはこれから宿泊を検討されるお客様だけでなく私どもの今後の課題とさせていただきたいとも思っております。

設備的な面では即対応はできませんが、お客様が快適な時間を過ごせるように心がけていきたいと思います。

最後に満足との声が聞けて嬉しく思いました。また鴨川へお越しの際はぜひご利用ください

投稿者さん 2010年07月17日 20:48:10

料理がおいしかった!
立地的には、車がないと移動が辛いかと思います。

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年07月19日 09:00:18

房総は魚介類がクローズアップされますが、地野菜や長狭米などのおいしさも自慢で、食事処すみびやとしてはジビエも提供できるのが特徴です。
今回喜んでいただけて良かったと思います。
お客様のおっしゃる通り、鴨川シーワールド以外の場所も観光で回るなら車でのお越しお勧めしております。
ひだまりINNに限らず、南房総は電車の便が悪いので事前に計画を立ててお越しいただくことをお勧めします。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

ahodori45さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ahodori45さん [50代/女性] 2010年07月08日 17:19:15

6月25日にお世話になりました。部屋も、広くてしかも綺麗で・・・一人で過ごすのには、もったいない位でした。心尽くしの料理も、すごく美味しかったです(久しぶりに「食べた!」と実感しました)鴨川シーワールドへの行き方(バスの乗り場とか時間etc.)を、懇切丁寧に教えて頂きまして、本当に助かりました。とてもゆったりした有意義な旅を満喫しました。遠方なのでなかなか行けないのが残念ですが、何かの機会があったら、またお世話になりたいと思います。色々とありがとうございました!

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年07月19日 08:49:08

お部屋やお料理も満足していただけてよかったです。
料理に関しては地元の食材をおいしく提供することはもちろんですが、炭火を用いその音や香りなどの情緒ごと召し上がっていただきたく思っております。
また房総へお越しの際はぜひご利用ください

◆ 女性のためにご用意【千産知笑レディースプラン】

投稿者さん 2010年04月21日 06:42:18

広々としたダブルベッドは寝心地サイコー♪
「すみびや」の料理はどれもおいしくて大満足でした。大人気のパエリアが食べれなかったのは残念ですが、次回は是非いただきたいと思います。
愛犬のぱちみがかわいかった。

2010年04月
ひだまりINN ふたま 2010年04月29日 20:39:21

食事つきプラン以外で食事処「千産知笑すみびや」をご利用になるお客様も増え、本当にうれしい限りです。
パエリアが品切れだったのは申し訳ございません
事前にご予約いただけると確実なのでぜひ次回はご予約の際にお申し付けください。
またのお越しをお待ちししております

投稿者さん 2009年11月03日 20:44:59

野球観戦のスケジュールが変更になった為、別宿泊施設をキャンセルしちょっと遠いかなと思いましたが、ひだまりINNさんを選択して大正解でした。チェックインからチェックアウトまでゆったりとした気分で快適に過ごせました。ありがとうございました。同行の家人はあの宿泊代金であの食事の内容には大感激でした。(料理もおいしく頂けましたが、お米も絶品です)たまたま記念日にあたったため今回のプランを選択しましたが、とても大きなケーキで、ふたりでは無理なので分けていただきましたが、とてもおいしかったです。(私の為のケーキは数十年ぶりです!)また機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ひだまりINN ふたま 2009年11月09日 08:17:45

お客様の記念日の大切なご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけてよかったです。
ひだまりINNはお部屋を借りたような自由な感覚と食事では地元の食材にこだわり、地元の良さをたくさん味わってもらいたく務めております
お客様にもこうして喜んでいただけてうれしく思いました
またぜひお越しください、おまちしております

★ 大切な記念日に乾杯!!【炙りコースにケーキ付】

投稿者さん 2009年09月27日 11:38:42

シルバーウイーク最終日でお食事が頂けなかったのが残念でしたが、近くのお魚の美味しいお店を紹介して頂き、何の不自由も感じませんでした。

特に洗面、浴室、トイレのお掃除が行き届いていて、水垢ひとつ付いていないのにビックリしました。

鍵の閉じ込み、忘れ物の処分などお手数をお掛けしましたが、とても親切に対応して頂き
有難う御座いました。また機会があったら伺いたいと思います。

ひだまりINN ふたま 2009年10月05日 17:13:04

当日は食事処がお休みをいただいており、ご迷惑をおかけしたと思いますが、紹介させていただいた食事処を喜んでいただけてホッとしております。
観光地ということもあり味自慢の食事処が多くあるのも鴨川らしさかもしれません。

今回お客様にお部屋も喜んでいただけましたが。至らない点も多々ございます。できるだけお客様のニーズにお応えできるようにこれからも努めていきたいと思います。
また房総へお越しの際はご利用ください

投稿者さん 2009年08月14日 00:31:56

先日、家族4人でお世話になりました。

妻、子どもともども部屋がきれいで、接客の感じもとても
良かったので、大満足でした。
また、部屋の近くにいた飼い犬の”パチミ”が大変おとなしく、
かわいかったので、子どもも大喜びでした。

夜、部屋でビールを飲んでいた時に、飲み足らなくなったので、
宿泊所内の自動販売機で、ビールを購入を購入して、つまみを
探しに宿泊所の近くを歩いて出ましたが、コンビニや開いている
店がなかったので、ちょっと失敗でした。
部屋でお酒を飲みたい人は、飲み始める前に前もって多めに
買出ししておくことがお勧めのようです。

ひだまりINN ふたま 2009年08月28日 17:17:18

ご家族での夏休みのご旅行、満足のいくお部屋を提供できてよかったです。
お客様のおっしゃる通り、施設の近くにはコンビニはございませんのでご注意ください。
また施設横には食事処「千産知笑すみびや」を設け23時まで店を開けておりますので気軽にご利用いただけたらと思います。
またぜひお越しください

投稿者さん 2009年06月23日 20:39:34

今回四回目になります!
初めて2階のお部屋に泊まりました。天井が高くてまた1階と違って良かったです。娘はぱちみちゃんに会えるのを楽しみにしていて、あいにくの雨でしたが傘をさしてぱちみちゃんと遊んで楽しかったみたいです。翌日は雨があがって少しぱちみちゃんとお散歩できて喜んでいました。亀のプリンちゃんとうさぎと赤ちゃんうさぎもいて娘は大喜びでした。
素敵なレストランが出来ていてビックリ!是非今度食べてみたいです。今回部屋に入って傘の置き場が無かった事と、ベット周辺のホコリが気になりました。家族でひだまりINNが大好きなのでまた伺いますね!

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月24日 09:28:31

いつもひだまりINNをごひいき頂きましてありがとうございます。
まずホコリについてはすみませんでした、より注意して清掃したいと思います。傘立てもシーズン的にも考慮するべき点だったと思います。ご迷惑をおかけしました。
あいにくの天気でお子様にも残念だったと思いますが、ひだまりINNの裏庭のお友達を気に入っていただけてよかったです。
子ウサギが生まれたりレストランもオープンさせたりしておりますが、少しでもお客様に喜ばれれば私どもも嬉しく思います
ぜひ次回ご利用の際は食事処もお試しください
心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年06月10日 13:55:47

お世話になりました、2回目の宿泊でした。
お部屋はミニマムな設備ですがとても綺麗で、作り手の心がこもっている感じがします。
スタッフの方も含め、とても素敵な宿です。
ここは本当にオススメです。
夕食時はレストランも混んでいました。
宿泊セットではなくても、美味しいものがありますよ!
それからワンちゃんが本当に可愛かった!
これからも、頑張って頂きたいです。

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月10日 18:39:19

このたびもひだまりINNをごひいきいただきましてありがとうございます
大きな施設を設ける力はないのですが、そのぶん手の届く範囲で自由にやらせていただいております。
お客様の自由度を求めた宿ですが、房総の魅力の一つである食材でお客様に喜んでいただこうと今年は食事処も設けました。
さっそくお客様にご利用頂き喜んでいただけたことをうれしく思います。
またぜひ気軽に訪れてください、おまちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 10:42:21

お食事処のスタッフの皆さんがとても元気に働いておられたのが印象的でした。日本酒はすべて地元のモノというこだわりもうれしかったです。
ひとつだけお願いなのですが、宿泊プランに応じたコースの内容のお品書きetc.があるとうれしいです。

● おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

2009年05月
ひだまりINN ふたま 2009年05月06日 16:48:04

食事処をオープンさせて間もないので不慣れな点も多くあったと思いますが、こうして評価いただけたことをありがたく思います。
お品書きについては検討しているところですが、仕入れた物の内容によって大きく変わるのでネット上には大きく、定食形式の「ビジネスプラン」とコース形式の「炭火焼きのプラン」と分ける程度にしております。また季節の細かい内容についてはお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
またぜひよろしくお願いします

● おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2021年10月18日 21:02:35

初めて投稿します。
鴨川シーワールドへの旅行で利用しました。
チェックイン後はスタッフの干渉もなく、部屋も綺麗でのんびり過ごすことができました。
料理は最高においしくて満足でした。
鴨川方面には何軒か宿を利用してますが、今のところここが一番です。

【当館一番人気】地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き 『千産知笑の炙りコース』

投稿者さん 2019年02月23日 16:12:07

息子の誕生日にアニバーサリープランで宿泊しました。お部屋はベットが大きくて、ソファもあり広くて快適でした。夕御飯もとても美味しくて大満足!息子もしっかり食べられました。お祝いのケーキもとてもおいしく、サプライズケーキの登場にとても驚いていていました。お部屋に持ち帰ることが出来たので、ゆっくりと食べられました。備え付けのガウンはサイズが選べると嬉しいです。海にも近くお散歩も楽しかったです。またお邪魔したいです。

★ 大切な記念日に乾杯!!【アニバーサリープラン】

投稿者さん 2019年02月03日 14:49:57

朝食がとても美味しかったです。
5歳の食事抜きの子供にも白米とお味噌汁を付けて下さいました。
お部屋もとても掃除が行き届いていていました。

■ 到着が遅くても大丈夫【1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2014年04月07日 16:41:03

家族で楽しみにしていた春休み旅行。宿泊日 当日ゎあいにくの雨で予定時刻よりもだいぶ早めの到着でしたが天気が悪いのもユックリ出来て良かったと思える程の素敵な宿泊施設でした。外観・お部屋・フロントまでの道のりもお洒落で清潔観 溢れ。 きめ細かな心配りが行き届いている事が伝わりました。夏は浜辺も近く最高だと思います。

2014年04月
● お手軽お気楽リゾートルーム♪【素泊まりプラン】
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

alicenekoさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

alicenekoさん [50代/女性] 2013年06月18日 00:43:16

千産知笑の炙りコース楽しみにしていました。口コミどおりに満足です。お部屋も広くてワンルームをお借りしているようで気楽でした。

2013年06月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年10月13日 23:21:22

仕事の関係で月4回程度鴨川に行きます。
今年の夏からかれこれ5回以上は宿泊させて頂きました。

何度行っても、本当に清潔な室内に感動しています。
本当に清掃が行き届いていつも気持ちが良いです。
そして、ベッドが大きくて最高です。
ツインの部屋にいつも一人ですが、本当に快適です。

毎回ここに宿泊したいのですが、満室の事もあるので早めの予約を心掛けています。

残念な点は、強いてあげればTVが小さい事でしょうか。
部屋が広いので小さく感じます。
特に40型以上のTVでなれていると、若干疲れます。

それ以外は本当にパーフェクトですよ。
カップルには特にオススメです。
鴨川の宿泊施設は色々行きましたが、満足度は一番です!

2011年10月
ひだまりINN ふたま 2011年10月21日 19:39:20

毎度ひだまりINNをごひいきいただきましてありがとうございます。

クチコミでお寄せいただく声も大変ありがたいものですが、実際に何度もお越しいただけることに私どもも評価されていると感じる部分であります。

また何度も利用しているからこそ気がつく変化もあると思います。もし何かしら不手際や落ち度がある際にはぜひお伝えください。

テレビの件は検討課題のひとつだと思っております。
私たちが提供するお部屋はお客様が普段利用しているものと同等、もしくはそれ以上の空間の提供ではなければならないと思います。

これからもお客様の声を大切にし、ニーズに合ったものも提供できるようにしていきたいと思います