ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 12:05:08

ワンルームマンションの1室のような広々した部屋にダブルベットが2台で、とってもきれいで過ごしやすいお宿でした。バスローブは200円で貸し出しなので、パジャマを持って行ったほうがよいかもしれません。
併設の「すみびや」でのお食事も、すべておいしく、半個室のテーブルでゆっくりと食事ができました。女性のシェフとウェトレスの方がとても親しみやすくて、さらによい気持ちで食事ができました。30代後半女性の私には満腹すぎる内容で、今度宿泊する際には、コースでなくてもよいかも。と思いました。

2012年10月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

Ray48さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

Ray48さん [30代/女性] 2012年10月01日 21:17:55

鴨川シーワールドに行った際の宿泊施設として利用しました。
宿泊された方の食事に関する評価が非常に高かったため、食いしん坊の私にはピッタリだと思いこの宿に決めたのですが、質、量ともに想像以上の内容で、大満足でした。
また、お部屋は木の香りのする心地よい空間で、清潔感があり、受付対応をしてくださったスタッフも親切で感じがとても良かったです。
また鴨川や勝浦等に宿泊する機会があれば、泊まりたいなぁと思わせてくれるお宿です。

2012年09月
★ 【究極の選択プラン】外房特産の活きアワビ/活き房州海老をチョイス
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

アヤ旅さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

アヤ旅さん [30代/男性] 2012年08月23日 20:19:56

日本にもこんな素敵な場所があったんですね。とても静かで快適でした、もっとゆっくり過ごしたかったです。また行きます! 目の前のビーチでは星空がキレイに見え、花火も出来ます。

● お手軽お気楽リゾートルーム♪【素泊まりプラン】
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

チバマリンさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

チバマリンさん [30代/男性] 2012年07月27日 14:06:53

従業員の方の対応もよく、食事、お部屋ほんとすばらしかったです。

投稿者さん 2012年07月17日 06:54:48

センスのよさを感じます。南欧にありそうな素敵なプチホテル。値段から見てバランスが素晴らしい。

● お手軽お気楽リゾートルーム♪【素泊まりプラン】
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

momo10100500さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

momo10100500さん [30代/女性] 2012年07月16日 01:48:36

一歳の子供と親子三人で利用させていただきました。料理も美味しくてボリュームがあるし、朝ご飯の干物も美味しかったです。
値段の割にはご飯が本格的で美味しいです。また子供用の離乳食も持ち込めるので、気軽に泊まれました!また遊びに行きたいです。

投稿者さん 2011年10月13日 23:21:22

仕事の関係で月4回程度鴨川に行きます。
今年の夏からかれこれ5回以上は宿泊させて頂きました。

何度行っても、本当に清潔な室内に感動しています。
本当に清掃が行き届いていつも気持ちが良いです。
そして、ベッドが大きくて最高です。
ツインの部屋にいつも一人ですが、本当に快適です。

毎回ここに宿泊したいのですが、満室の事もあるので早めの予約を心掛けています。

残念な点は、強いてあげればTVが小さい事でしょうか。
部屋が広いので小さく感じます。
特に40型以上のTVでなれていると、若干疲れます。

それ以外は本当にパーフェクトですよ。
カップルには特にオススメです。
鴨川の宿泊施設は色々行きましたが、満足度は一番です!

2011年10月
ひだまりINN ふたま 2011年10月21日 19:39:20

毎度ひだまりINNをごひいきいただきましてありがとうございます。

クチコミでお寄せいただく声も大変ありがたいものですが、実際に何度もお越しいただけることに私どもも評価されていると感じる部分であります。

また何度も利用しているからこそ気がつく変化もあると思います。もし何かしら不手際や落ち度がある際にはぜひお伝えください。

テレビの件は検討課題のひとつだと思っております。
私たちが提供するお部屋はお客様が普段利用しているものと同等、もしくはそれ以上の空間の提供ではなければならないと思います。

これからもお客様の声を大切にし、ニーズに合ったものも提供できるようにしていきたいと思います

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

glorydaysさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

glorydaysさん [30代/女性] 2011年04月25日 22:23:15

3月末に利用しました。書き込みが遅くなり失礼しました。

外観も内部もかわいらしく、チェックイン時に応対して頂いた男性(オーナーさん?)もとても丁寧で好感を持ちました。
部屋もベッドも広く、ゆったりできました。
室内、トイレ、シーツ、カーテンなども清潔でした。

食事無しのプランにしていましたが、別棟の食事処「すみびや」さんの雰囲気が良さそうだったのと、
長い夜のお酒のお供にと思い、やはり何皿か作って頂いて部屋に運んで食べることにしました。
(もっと早くチェックインしていれば、お店でゆっくりと頂きたかったのですが)
イカわた焼きやピンチョス、朴葉焼きなどどれも美味しく、お酒がすすみました。
ピクルスも好みの味で、2つ注文しておけば良かったと思いました。

看板犬のぱちみはホントに懐っこくおりこうさんで可愛かったです。
翌朝裏庭のプリン仙人に挨拶していたら、元気な黒ラブのクロちゃんにも会えて良かったです。
みんないつまでも元気でいて欲しいです。

南房総に行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

2011年03月
ひだまりINN ふたま 2011年05月01日 07:57:37

このたびはひだまりINN、ならびにすみびやもご利用いただきましてありがとうございます。

ひだまりINNでは使い勝手の良いようにシンプルなお部屋の作りで提供させておりますが、やはり安心してご利用いただくには清潔感が重要だと考えております。お客様にも納得していただけたこと嬉しく思います。

すみびやはお客様からの要望もあり千葉の食材にこだわりたくお店を構えました。
今回は色々と召し上がっていただいたうえにこのように評価していただき、スタッフもこのコメントを読んで喜んでおります。

またひだまりファミリーもお世話になりました
プリン先生はマイペースですが、ワンコ達はひとが大好きなので喜んだと思います。
またご利用の際は砂浜のお散歩に御同行させてあげてください

投稿者さん 2011年04月21日 11:32:57

近隣の病院に父が入院手術になり、付き添いの為お世話になりました。
とても広いお部屋で、1人で過ごすには大変贅沢でした。
景色も良かったので、ぜひ今度は観光で伺いたいと思います。

2011年04月
ひだまりINN ふたま 2011年04月22日 12:35:20

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございました。
お父様のご入院のお付き添いということでしたが、きっとお父様も心強かったと思います。

鴨川には穏やかな気候と素晴らしい風景、そして信頼ある医療施設もあり、養生するにはすごく良い場所ですが、それにも増すものはやはり家族の支えです。
少しでも早くお父様が良くなると思う事が力になると思います。

またぜひ観光でも訪れてください。

投稿者さん 2011年02月17日 13:28:19

先日はありがとうございました。道が狭かったですが、「すみびや」さんの看板で場所がすぐわかりました。駐車場が広く、すぐ近くに浜辺もあって綺麗で、清々しい朝を迎えられました。パンフレットも豊富で、観光案内までして頂きありがとうございました。
お部屋も広く綺麗でした。トイレ・バス別で良かったです。
メニューもあり参考になりました。素泊まりだったのですが、次回はお食事したいなと思います。また是非利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年02月
ひだまりINN ふたま 2011年02月26日 09:52:19

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
国道から海岸へ少し入った立地なのでわかりずらくご迷惑をかけておりますが、その分静かで波の音や鳥の鳴き声などが響きのんびりした雰囲気を感じられる場所でもあります。
観光情報については私も日々地元を勉強しており、またステキな情報はお客様に伝え楽しみを共感していきたいと思います。
次回お越しの際はぜひ食事処のすみびやもお試しください
おいしいものをご用意してお待ちしております

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】

saru7114さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

saru7114さん [30代/男性] 2011年02月07日 15:31:35

2月5日に宿泊しました。部屋は広くて綺麗です。建物の外観もお洒落!!
お風呂は最初から期待していないのでオッケーでした。
併設されている、お食事処『すみびや』の料理はリーズナブルの上にとても美味しかったです。清澄イノシシのほう葉焼きはまた食べたいです。

2011年02月
ひだまりINN ふたま 2011年02月26日 09:46:24

当館は温泉設備ではないのでバスルームはシンプルですが、それをご理解の上ご予約いただき、また食事処「すみびや」までご利用いただき、こうして評価いただけた事を嬉しく思いました。
魚介類が豊富にあるイメージの鴨川ですが、里山のある地区に目を向けると良質な野菜や獣肉なども手に入る恵まれた場所です。
またぜひ訪れた際には色々と賞味してみてください

投稿者さん 2010年11月13日 16:17:00

★ビジネスホテルよりずっと広くて清潔な部屋。
★独立したレストランでの食事が豪華でとてもおいしい。
●海がすぐそば。
●宿の皆さん、良い方々でした。
●チェックアウトは無人のフロントに鍵を置くだけ。
●勝浦の朝市まで車で30分かからない程度。
▲広い部屋に20インチのTVは少し小さかった。
▲ベッドのスプリングに少し違和感。
▲フロントの奥に犬がいます。
▲壁にフックはあるが、クローゼットがない。
▲近くにコンビニなどは見つかりませんでした。

トータルで考えてかなり安く良い宿でした。本当に満足。機会があればまた利用します。

2010年11月
ひだまりINN ふたま 2010年12月04日 08:12:28

またこのようにわかりやすく感想をいただけた事に感謝したいと思います。

お客様からいただいたクチコミはこれから宿泊を検討されるお客様だけでなく私どもの今後の課題とさせていただきたいとも思っております。

設備的な面では即対応はできませんが、お客様が快適な時間を過ごせるように心がけていきたいと思います。

最後に満足との声が聞けて嬉しく思いました。また鴨川へお越しの際はぜひご利用ください

投稿者さん 2010年07月17日 20:48:10

料理がおいしかった!
立地的には、車がないと移動が辛いかと思います。

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年07月19日 09:00:18

房総は魚介類がクローズアップされますが、地野菜や長狭米などのおいしさも自慢で、食事処すみびやとしてはジビエも提供できるのが特徴です。
今回喜んでいただけて良かったと思います。
お客様のおっしゃる通り、鴨川シーワールド以外の場所も観光で回るなら車でのお越しお勧めしております。
ひだまりINNに限らず、南房総は電車の便が悪いので事前に計画を立ててお越しいただくことをお勧めします。

投稿者さん 2010年04月21日 06:42:18

広々としたダブルベッドは寝心地サイコー♪
「すみびや」の料理はどれもおいしくて大満足でした。大人気のパエリアが食べれなかったのは残念ですが、次回は是非いただきたいと思います。
愛犬のぱちみがかわいかった。

2010年04月
ひだまりINN ふたま 2010年04月29日 20:39:21

食事つきプラン以外で食事処「千産知笑すみびや」をご利用になるお客様も増え、本当にうれしい限りです。
パエリアが品切れだったのは申し訳ございません
事前にご予約いただけると確実なのでぜひ次回はご予約の際にお申し付けください。
またのお越しをお待ちししております

投稿者さん 2009年06月23日 20:39:34

今回四回目になります!
初めて2階のお部屋に泊まりました。天井が高くてまた1階と違って良かったです。娘はぱちみちゃんに会えるのを楽しみにしていて、あいにくの雨でしたが傘をさしてぱちみちゃんと遊んで楽しかったみたいです。翌日は雨があがって少しぱちみちゃんとお散歩できて喜んでいました。亀のプリンちゃんとうさぎと赤ちゃんうさぎもいて娘は大喜びでした。
素敵なレストランが出来ていてビックリ!是非今度食べてみたいです。今回部屋に入って傘の置き場が無かった事と、ベット周辺のホコリが気になりました。家族でひだまりINNが大好きなのでまた伺いますね!

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月24日 09:28:31

いつもひだまりINNをごひいき頂きましてありがとうございます。
まずホコリについてはすみませんでした、より注意して清掃したいと思います。傘立てもシーズン的にも考慮するべき点だったと思います。ご迷惑をおかけしました。
あいにくの天気でお子様にも残念だったと思いますが、ひだまりINNの裏庭のお友達を気に入っていただけてよかったです。
子ウサギが生まれたりレストランもオープンさせたりしておりますが、少しでもお客様に喜ばれれば私どもも嬉しく思います
ぜひ次回ご利用の際は食事処もお試しください
心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年05月06日 20:50:41

この度はお世話になりありがとうございました。
とっても気に入りました。
居心地も大変良く、ダブルベットでぐっすり眠れました。
小さな子供がいるので....久しぶりにゆっくり出来ました。
日ごろの疲れもすっかり取れたのでまた頑張れそうです。

場所は迷ってしまい何度かお電話させていただきましたが
丁寧に教えていただき無事たどり着きました。
目の前が海でロケーションもとてもよかったです。
夕方と朝、散歩をしてとっても気持ちがよかったです。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。
子供がお味噌汁を気に入ってました。
また、夕食時は子供が飽きてしまい
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
温かい心遣い、大変感謝します。

また夏に是非是非お伺いしたいと思っています。
その時はビールを片手に日焼けを楽しみたいです。

ぱちみちゃんかわいかったです。
あと大きな亀さんもビックリしました☆

● 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

2009年05月
ひだまりINN ふたま 2009年05月07日 06:47:02

食事処も設けたばかりですが、お部屋同様高い評価をいただけたことはもちろん、お客様がゆっくり出来たことがうかがえて嬉しく感じました。

海岸が近いロケーションのおかげで水平線をながめながらのんびり散歩できたり、立地環境はとてもいいところだと思います。
次回はぜひうちのぱちみも一緒に散歩に連れて行ってあげてください。

最後に場所がわかりにくくご迷惑をおかけしております。宿ができてから2年くらいなのもあり、カーナビ検索でも見つからないことも多くございます。その際は遠慮なくご連絡いただきたいと思います。

またぜひご利用ください

● 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

投稿者さん 2022年10月24日 17:32:50

こちらでいただく鮑の蒸し焼き本当に美味しいです。
他のお料理も美味しいし、何よりさらりとしたこちらのホテルのチェックイン・アウトのシステムも気兼ねなく利用できてとても良いです。ベタベタしないけど気さくで感じの良い接客が気に入ってます。
鮑食べたくなったらまた泊まりに行きます。

★ 踊り蒸し焼きがおススメ!!(千産知笑の炙りコース+活きアワビ付きプラン)

投稿者さん 2024年03月18日 20:42:31

国道沿いでとても分かりやすい場所にあり駐車場も停めやすかったです。海はすぐですが河口の入り口にある感じです。
とても可愛い建物でお部屋も広くて綺麗でくつろげました。バストイレ別なのがとても嬉しかったです。
お食事は1人なのでカウンターでしたが七輪を使って焼いたりあっためたりしながら楽しむことが出来ました。もちろんとても美味しくお腹いっぱい頂きました。
休日をのんびり過ごせました。また機会があったら行きたいなぁって思います。

【当館一番人気】地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き 『千産知笑の炙りコース』
【【禁煙】リゾートツイン(ダブルベッド2台)定員4名】

hk1194さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2020年07月13日 19:30:42

千葉県に入ってから急遽予約した宿泊施設でちょっと不安でしたが、
案内も丁寧で、周りは静か、部屋は浴室とお手洗いが分かれているタイプで非常に快適に過ごせました。

ご注意頂きたいのは徒歩圏内にコンビニはありません。
駅周辺も夕方を過ぎるとほとんどお店は開いていません。
事前にお買い求めをお勧めします。
フロントにはレンジ、貸出食器、お茶のティーパックはあり、
客室にはポット(ケトル?)があります。

【ポイント10倍】お気軽お気楽♪素泊まりプラン (お食事なし)

投稿者さん 2020年06月02日 17:23:09

お部屋は、キレイで広い印象です。アロマの香りも良かったです。
部屋内に湯沸しポットとミニ冷蔵庫がありますので、食事処休業のご時世でもカップ麺は作れました。
アメニティの歯ブラシは良い品質でしたので捨てずに持ち帰りました。

2020年05月
【緊急事態宣言期間】素泊まりプラン(お食事なし)※不要不急のレジャーや観光でのご宿泊はお断りします。