ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月14日 17:42:30

エキストラベッド1台お願いしました。後で気付いたのですが、「ご請求金額とは別に1000円いただいております。」との表記がありますが、なぜか3140円支払いました。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月26日 16:56:02

知人のお通夜があったので利用しました。
部屋は広くて快適でした。
他の部屋の音が丸聞こえで、子供連れ客がいたら大変だったのかもしれません。
全室禁煙でしたが、微妙な匂いがありました。

2014年10月

投稿者さん 2013年09月18日 21:08:08

翌日の早朝ダイビングのため、こちらに宿泊。地図が大雑把だったが、道が単純で、駅から海方面に歩き、最初の二股を右折して橋の手前だったため、すぐ到着できた。
駅前に立派な建物の小学校があるわりには、コンビニ一つないので、食事や飲み物は安房鴨川のイオンで買っていった。
宿を出るとすぐに砂浜に直結していて、海の家一つないのでとても静か。
食器をロビーで借りることができるが、宿泊塔まで持って行くのがちょっと面倒。
部屋は奇麗で掃除が行きとどいており、心地よく宿泊できた。

投稿者さん 2012年09月23日 10:28:33

オフシーズンの宿泊でビジネスホテル並みの低価格がよい。
部屋も新しくきれいで設備も整っているが、近くにコンビニ等がなく、ちょっとした買い物もできないのが残念。

2012年09月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

さーぴよさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

さーぴよさん [30代/女性] 2011年10月13日 01:04:28

10月11日に宿泊。
他の方のクチコミで「炭火は時間がかかる」とあったので、炭火料理ではないプランをセレクト。

チェックイン時刻についても誰もいないし、「これでご連絡ください」ってメモだけあって連絡手段はないしちょっと困りました。(遠隔チャイムボタンを勝手に発見して押しました)
しかも出てこられた方は部屋とポット類サービスの説明だけして夕食の時間も教えてもらえなかったので、ちょっと困惑。
あとで見かけた別の方に聞いてやっとわかりました。

ご飯はおいしかったです。
お刺身3種盛とぶりの照り焼き、豚肉と野菜の陶板焼き、自家製ピクルスなど。
私のは平気だったんですが、同行者のぶりの照り焼きが半生で食べられなかったのが残念。
朝ごはんも和食ですが、さすが地場もの、アジの干物が大変おいしかったです。
煮物のこんにゃくが手作りのものでこれまたおいしいのです。

お部屋はとても綺麗でかわいいのですが、ソファの座面がやせていて、座ると底板に当たるのが残念。
洗面台がそれはそれは可愛いので、女性はテンション上がると思います。
お風呂は普通のユニットバスなので、車の方は温泉に入りに行くといいかと思います。
ガイドはフロント(?)にあるので、いくつかセレクトできます。

あと、ポットと食器は貸し出してくれるのですが、お茶はありません。
しかも大きい電気ポットふたが壊れてて開かない・・・小さいのは大丈夫でした。

微妙なことばかり書き連ねましたが、また泊まってもいい宿だと思います。
サービスはいいと思いますし、ロケーションもいいところです。
時間があるなら近所を散歩するのも楽しいです。川の反対側は迷路のようで非常に楽しかった。

2011年10月
ひだまりINN ふたま 2011年10月21日 19:33:30

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。

まず、チェックインの際に私どもの不手際で困らせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では至れり尽くせりのサービスが無いのですが、それでも最低限お客様が快適に過ごしていただけるようにお伝えする事はお伝えしなければいけません。
以降同じ事が起こらないように当日担当したものを確認し注意しました。

その他、細部にわたり気づいた点をあげていただきありがとうございます。あらためて確認させていただき、快適に過ごせるように過ごせるように努めたいと思います。

ただ1点だけ、施設側からの弁解になりますが、半生と思われたぶりの照り焼きですが、鮮度がよく脂も多かったので触感は市販の物よりずっと柔らかく感じるので半焼けと思われたのかもしれません。
ひと言こちらもサービスの際にお伝えすればよかったのですが、お客様が気になって味わっていただけなかった点を反省したいと思います。

いろいろ気づいた点がありながらも総合的に評価いただきうれしく思いました
ただお客様の声に甘えることなく、宿泊施設の本文を全うできるように努めたいと思います

また房総へお越しの際はぜひご利用ください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

kof2009さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

kof2009さん [30代/男性] 2011年09月11日 14:08:20

友人と二人で利用した。
部屋もベッドも広く良かったが、
夕食時に炭火を扱う料理があるのだが、
炭火の火力が弱すぎて食べられるまで
すごく時間がかかるのは残念だ。

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 17:21:38

お部屋への評価はご満足いただけたものの、夕食についてはお客様の納得のいく形でご用意できなくて申し訳ございませんでした。
食事処のコンセプトとして地産地消とスローフードの提供を掲げており、地元の新鮮な食材を炭火で炙りながら、その仕上がるまでの時間も堪能していただこうと思って提供しております。
次から次へと提供する料理ではなく、時間をかけて召し上がっていただくのがすみびやのスタイルですが、そこをお伝えできなかった点、またお客様のニーズに応えられなかった点で勉強不足だったと感じております。
ひと夏を終えてこのようなお客様から頂いた声を大切にしてまた精進していきたいと存じます。

★ 鬼がら焼きがアツイ!!【活伊勢海老付プラン】

ヨッシー1054さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ヨッシー1054さん [50代/女性] 2011年08月21日 00:38:57

8月18日に泊まりました。
期待して美味しい夕ご飯!!が、ちょっと残念でした・・・・
あとは、まあまあ良かったかな。

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 17:12:13

まず今回、夕食を期待してお越しいただいたのに残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げたいと思います。申し訳ございませんでした。
食材へのこだわり、提供の仕方などございますが、いずれにしても納得のいく形で無かったのだと思います。
先日、下記の反省会を行いましたが、まだまだ改善の余地はあると私どもも感じております。
いずれにしても喜んでもらえる形で提供していきたいと思いますので、またぜひお近くへお越しの際はご利用ください。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

めんみ0616さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

めんみ0616さん [20代/女性] 2010年06月08日 21:37:47

とても親切にしていただきました。
でも、乳児がいるからとごはんがいただけなかったのがとても残念です。

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年06月21日 18:56:43

設備的に不備もございますので乳幼児連れのお客様は基本的にお断りさせていただいております。
特に食事処のすみびやについては炭を扱う点でリスクもありますし、また大人の雰囲気で楽しんでいただきたいので小学生以上のお客様に限らせ手いただいております。
至らない点が多々ありながらもごりよういただけたことに感謝しております。
ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月08日 20:19:23

夕食の魚はやはり美味しかったです!ビジネスプランでお願いしたので食事の量は少し足りなかったです。部屋は広く、とても清潔感ある部屋でした。

ただ、残念に思えたのは他の部屋から話し声、イビキ、子供の泣き声が。
他は全く問題ないです。

● おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

2009年04月
ひだまりINN ふたま 2009年05月08日 22:15:28

物音については静かな環境の中であることと構造上の弱点もあり、たびたびご迷惑をおかけしておりますが、できる限りの対応をさせていただこうと思います。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

ビジネスプランは素泊まり料金に朝、夕食付けてもプラス2625円
もちろんおいしい地の物を用意しておりますが、コース料理と比べると見劣りはするのでご了承ください。

こうして声を寄せていただけたことをうれしく思います。また参考にさせていただきたいと思います。

● おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 21:32:59

二階の部屋の音が響いて驚いた。アパートの作りだから仕方ないかとも思うが、こんなにすごいとは…

● お気軽お気楽♪素泊まりプラン (お食事なし)
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2013年01月02日 21:39:12

鴨川シーワールドへ遊びに行くのに、遠方からだったので、利用させていただきました。
到着が遅くなったこともあったかもしれませんが、34号室を利用させていただきました。

設備としては、加湿器もあり、携帯の充電器も貸していただけたり、とても良かったです。

しかし、34号室はできるだけ避けた方が良いと思いました。(1Fの端部屋)
理由は、外壁に給湯器のバーナが取り付けられており、子どももおり、早めに寝たかったのですが、お湯を使う部屋があれば、どれかのバーナが発火運転することで、船のエンジン音が響いているような音が断続的に発生し、寝つきも良く無く、良寝が取れませんでした。
残念ですが、次回利用させていただくにしても、あの部屋と、あの部屋と同じ状況の部屋は避けようと思います。

リーズナブルでとても良いと思ったのですが、残念でした。

また利用させていただく際にはよろしくお願いいたします。

2012年12月

投稿者さん 2020年11月21日 17:50:29

最悪のホテルでした、もちろん当初から何も期待はしていませんでしたが、まさかあそこまでの対応をされるとは思いませんでした。二度と行きません

● お気軽お気楽♪素泊まりプラン (お食事なし)
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2009年03月25日 16:18:44

場所が分かりづらかったですが、着いたお部屋はとてもきれいでかわいく清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋に入ったとたん、子供も「かわいい!」とよろこんでいました。

宿の方もとても丁寧で、プライバシーもほどよく良かったです。
かわいい建物で海も歩いてすぐでこのお値段ではすごく満足です。

また近くに行く際には利用したいです。
ゲームや本などの貸し出しがあればとてもうれしいです。

ご丁寧な対応ありがとうございました。

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年04月18日 19:13:55

またお部屋をお子様にも喜んでいただけたことうれしく思います。

海のそばというのも宿の売りなのでこれからの季節は海のレジャーもお勧めです。
港のそばの釣り具屋さんでは釣り竿の貸し出しもしておりますので、気軽にお子様にも海釣りの体験をさせてあげられると思います。

またぜひお越しください

投稿者さん 2009年02月28日 22:03:36

念願のシーワールド旅行で宿泊しました。
とても親切なオーナーさんで電車に乗り遅れてしまった
私たちをお迎えにきてくださいました。
いろいろとお世話をかけてしまったのに
チェックアウト時にあいさつもできないまま失礼してしまって
とても心残りに思っています。
本当に親切であたたかい対応で次回も絶対ココと決めています!!
人気のワンちゃんにも会えなかったので次回の楽しみです。

お部屋もとても可愛くきれいでしたし
お部屋からは海も見えて朝の景色が最高でした。
朝食もとても美味しかったです♪♪
素敵な誕生日になりました。心からありがとう☆

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年03月03日 06:12:56

またお客様の大切な日のご利用大変うれしく思います。
このあたりは電車の便が悪く、ひだまりINNからシーワールドをご利用の場合路線バスをお勧めしております。
それぞれ周辺施設へのアクセス方法も案内させていただきますのでお気軽におたずねください。
裏庭ではいつでもぱちみをはじめペットたちがいつでもお待ちしております。
また暖かい季節にでもぜひ足を運んでください
おまちしております

投稿者さん 2009年01月29日 01:09:24

房総半島のプチ旅行で安い宿を探しての利用でした。
新しい道のおかげで道からすぐ曲がれて、駐車場も停めやすくわかりやすかったです。
オーナーさん(?)もとても優しく親切で気持ちがよかった♪
お部屋もとても可愛くきれいで、部屋に無いものも1階に殆ど置いてあり不自由しません。コンセントのタップも便利だと実感。部屋にクレンジングオイルが置いてあるのにも感動♪
朝は目の前の海岸にお散歩して気持ちいい♪
急に思い立った旅行でこのような素敵な宿に泊まれて大満足でした!
また機会があればぜひ利用したいです。

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年01月29日 07:32:51

おかげさまで施設横の道も開通したのでまた入り口の看板も設けようと考えているのでよりいっそうわかりやすくなると思います。
お客様にはお部屋も気に入っていただいたり、前の海のよさも感じていただけて大変うれしく思います。
リーズナブルでも快適な宿を目指しておりますので具体的なコメントはありがたいです。
また房総へお起こしの際はぜひご利用下さい

投稿者さん 2009年01月05日 13:36:55

場所が分かり難かったですが、それ以外は何も問題ありません。
早く脇の道が開通するとよいですね。
申し訳ごあいませんが、二点意見があります。
・HPに掲載されている地図をもう少し分りやすくしたほうがよいと思います。まさかあの狭さの道に入るとは…でした。
・大晦日に宿泊したのでこともあり食事をする場所が少しだけ困ったので、事前に開いている場所を把握できていたら嬉しかったです。

部屋がとても綺麗で良い香りがし、この値段でお風呂とお手洗いが別というもの嬉しかったです。まるで自分の部屋のようにいごごちが良かったです。

元旦に綺麗な初日の出をみることが出来たのでとても良い思い出になりました。また是非利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2009年01月07日 07:38:29

さらにこうして丁寧にお客様が感じた施設の問題点をお知らせいただき感謝しております。

まず地図ですが、宿泊予約サイトのものは対応は難しいのですが、自社のHPのものはグーグルに対応させて拡大縮小はもちろん路線やルート検索、所要時間や料金まで計算できるようにしました。
食事処については情報不足で申し訳ございませんでした。4月にはひだまりINN横に年中無休の店をオープンさせる予定なので、今まで電車でこられて不便な思いをされたお客様にも喜んでいただけると思います。

至らない点が多いのですがこのように高い評価をいただけて大変うれしく思います。
なによりお客様のご旅行が良い思い出になったことが一番です
またぜひ足を運んでください

投稿者さん 2009年01月04日 22:28:47

何度か来ていますが
ここの採点評価に5点の上で
6点:素晴らしい があったらつけます。

オーナーの感性が素晴らしいのでしょう
本当に毎回細やかな気づかいや清潔感を感じられ
とても頼もしい常宿です。(だってお正月だからってお部屋の冷蔵庫に生酒と小さなグラスが冷えてるんですよー!枕も好みのモノを用意してもらえるし。)

情報も豊富に教えていただき
早すぎる南房総の春(笑)の、お花摘みも今回楽しめました
日の出スポットもハイポジを教えていただき
ひだまりINNのおかげで今回も大満足の楽しい鴨川の旅でした
 ありがとうございましたm(__)mもうこの地区で他の所は行かないな。こっちにくる予定の友達にもすすめてます。これからもどうぞよろしくお願いします♪

ツインルーム25平米(ダブルベッド2台設置)

ひだまりINN ふたま 2009年01月07日 07:23:20

いつもひだまりINNをご愛顧いただきましてありがとうございます。
さらにこのようなお客様からの大変高い評価は本当に励みになります。

日の出やお花摘みも天気に恵まれてよかったですね。
私もお客様と気持ちを共感できるように時々季節のスポットにでかけますが、やはり癒されております。

ひだまりINNはサーフィンや海釣りなど趣味でご利用になるお客様を想定して自由きままにお部屋を使えるような施設ですが、お客様に喜んでいただけるにはやはり小回りの利いたサービスやマニュアルにはない人としての対応だと考えております。

今後もご利用いただくお客様に喜んでいただけるように私も勉強させていただこうと思いますのでぜひまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月07日 20:53:27

先日はお世話になりました。初めて利用させていただきましたが評判通りのオーナーの人柄と居心地のいい部屋で穏やかな時間を過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。次回は早い時間にチェックインしたいと考えています。
またヨロシクお願いします。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月08日 09:28:05

土地柄のんびりしたところなのでお客様にも穏やかにすごしていただけたのだと思います。
房総の紅葉も終わりに近づきましたが、もうじきにイチゴ狩りやお花摘みなどで早い春を感じられる場所です。
またぜひ訪れてください

投稿者さん 2008年12月05日 12:15:44

初めて宿泊させていただきましたが、大変すてきなところでした!
天井の高いお部屋は開放感があって気持ちが良かったです。寝心地の良い大きなベッド。肌触りの良い寝具。
おの料金でお風呂とトイレが別だったのも良かったです。夜に到着したので海辺の散歩はできませんでしたが、朝起きて窓を開けたらキラキラ光る海が見えて気持ちが良かったです。
お庭が出来上がったらもっと素敵になりますね!
翌日の研修会のための宿泊でしたが、かなりリゾート気分で過ごさせていただき、リフレッシュできました。
次回、また清澄に行く用事ができたらまたひだまりさんに泊まりたいです。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月05日 19:14:27

1階のお部屋は大きな窓とちいさなデッキを設け、2階の腰窓のお部屋には勾配天井にして海のそばの宿らしく開放感を演出してみました。
さまざまなご利用目的でお越しいただいておりますが、いずれにしても快適に過ごせるお部屋を用意させていただきたいと思います。
お客様から「リフレッシュできました」の声、たいへんうれしかったです。
海も近いのですが、清澄山の麓の宿としてご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 11:33:58

三度めの宿泊でした。
やっぱり最高に居心地いい宿です。
三回目にもかかわらず、ネタがあるのでコメントしちゃいます(笑)
今回夕食に支配人推薦の近くの居酒屋さんに行ってきました。全部安くておいしいものばかりでした~!特に金目の煮付けとお吸い物がものすごくおいしかったです♪
お店のかたもお客さんも?!とても親切な方達でした。
でもやっぱり
来年、ひだまりの食事処が出来るのがいちばん楽しみです。首を長~くして待っています(笑)

こちらは南房総だけあって、寒さもやわらかく感じました。この地でのんびりするのにひだまりはベストだと思います。

次はお正月にきまーす♪

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月01日 23:26:29

このたびもひだまりINNをご愛顧いただきましてありがとうございます。
また先のご予約までいただいたうえ、こうして丁寧なコメントまでお寄せいただきうれしい限りです。
おすすめしたお店もよろこんでいただけて大変うれしく思います。すこしでもお客様の滞在していただくお時間にお役に立てればと思い私の知っている限りでご案内させていただいております。
先週あたりから房総の紅葉も始まり、魚の脂ののる季節になりました。またお越しのさいも是非おいしいものを楽しんでいってください。
何もない静かなところですが、お客様にまたのんびり過ごしていただけるようお部屋をご用意してお待ちしております。