ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月04日 22:12:19

二度目の宿泊でした。
ここは広くて清潔でくつろげます、バッチリ!

床の敷物のおかげでしょうか、夜はテーブルで友人とそれぞれ仕事や勉強をしていたのですが、自宅にいるようにくつろげました。
なんといっても清潔!

前回の、窓が大きい一階もよかったですが 今回宿泊の二階も天井も高くて、木の感じがまたよかった♪

今回はシャトルバスで行きましたが、予約等もスピーディーに対応していただきありがたかったです。

また行くね、ぱちみちゃん。補導されないでね(笑)

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年11月09日 20:02:49

ひだまりINNをごひいきいただきましてありがとうございます。
お客様からの高い評価ならびにこうして丁寧な口コミへの投稿大変感謝しております。
なによりまたお越しいただけたことが一番の評価だと思います。
これからもいつでも心地よいお部屋でお迎えできるようにしたいと思います。

愛犬(ぱちみ)も心配をおかけしてすみませんでした。
またいっしょにお会いしたいと思います。

投稿者さん 2008年09月28日 16:50:55

お部屋が広くてきれいで、このお値段でこれはすばらしい!と思いました。
ぱちみちゃんもホントに可愛かった♪
噂の支配人にお会いできなかったのが残念…と連れと話していました。
朝食を運んできてくださったかたは男性でしたが…あんまりお若いかただったので違うと思ったのですが…???
出入りするお庭が雑草で通りにくかったくらいで
海にちょこちょこ出られる場所だったのもすごくよかったし
朝食も素敵でした♪
連れと、本当にここはあたりだった!とすっかり気に入ってしまい、しばらく月一回位、こちらに来る用事があるので 向こう3ヶ月の予約を入れて帰りました。これからもよろしくお願いします。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年09月28日 18:43:08

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
こうして感想をお寄せいただいただけでなく、先々のご予約をすぐにおとりいただけたことは大変ありがたく、最高の評価だと思っております。
朝食を運んだのは私ですが、お客様がご到着の際は所用で出かけておりご挨拶やご案内ができずにすみませんでした。
横の庭もまだ整備しておらず、ご不便をおかけしたと思いますが、今後横の道の拡張に伴い少しずつ整備していくつもりなのでご了承下さい。
またのお越しを楽しみにしております。
気をつけてお越し下さい。

投稿者さん 2008年09月01日 22:18:46

夏休みの最後にと、8月29日から家族旅行にこちらに宿泊させていただきました。
皆様の口コミ通り、とてもすばらしいところでした。
到着時間が予定よりも遅くなり、電話をするととても 親切に対応していただき、ありがたかったです。
宿に到着して、チェックインの時も、親切に対応していただき、おらが丼のオススメなところや、観光マップや、割引券など、至れり尽くせりでした。
また、子供2人にも優しくして頂き、子供が、トイレの鍵を掛けたままドアを締めてしまい、申し訳無い気持ちでいっぱいでしたが、快く対応して、直してもらい、本当にありがとうございました。
海からも直ぐ近くで、でも、波の音はへやの中では気にならず、朝の散歩をしましたが、気持ちよかったです。
また、鴨川に来るときには、こちらの施設にお世話になりたいです。
夏休み最後の思い出に、最高な旅行ができました。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年09月02日 14:02:33

夏休みの終わり頃は微妙な天気がつづいてましたが、ご家族で足を運んでいただいたうえにコメントまでお寄せいただき感謝しております。
こうしてお客様に楽しい夏休みが過ごせたことを聞けてうれしく思いました。

「お客様の声」を見てお越しいただくお客様は多いので期待を裏切らないようにお部屋を用意させていただいております。
これからも楽しい旅行していただくためにも、迷惑でない程度に観光スポットや料理屋さんなども紹介させていただきたいと思っております。

また鴨川にこられる際はぜひお越しください

投稿者さん 2008年08月26日 08:56:57

8月23日に家族4人で宿泊し、お世話になりました。 皆さんが言っているように、交差点を曲がるところが狭くてびっくりしましたが、駐車場は広く、宿も外観ですぐに分かりました。
 少し早く着いてしまったのですが、快くチェックインさせてもらい、嬉しかったです。
リーズナブルなのに、部屋もお風呂もトイレもきれいで、気持ちよく過ごせました。
夜、庭でバーベキューをした際、雨が降ってきてしまい、タオルをたくさん使ってしまい申し訳なかったです。 隣にいたのは常連のお客様なのかな?親切にシートなど貸して下さり、助かりました。 天気がいまいちで海には行けなかったけど、子供たちも庭で遊ぶ事ができ、鴨川シーワールドも近くて、楽しい旅行になりました。 また行った時には宜しくお願いします。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2008年08月30日 07:31:49

年内には施設横の道が開通する計画ですが、現在駐車場への道がたいへんわかりずらくご迷惑をおかけしていると思います。すみませんでした。
あいにくの天気でしたがバーベキューにシーワールドとお客様が楽しい旅行ができたことをうれしく思います。
ご家族でまた楽しい夏休みを過ごせるように今後もリーズナブルで快適な施設を提供していきますので、またぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月21日 19:33:21

目の前が静かな海、広い駐車場と大変恵まれた立地です。静かな環境でありながら、観光地やレストランへの車でのアクセスは便利で何も不自由は感じませんでした。
部屋は新しく清潔で、全てにおいてオーナーのセンスとポリシーを感じることができる設えとサービスだと思います。リーズナブルで自由な旅をするには最高の宿です。イギリス人の連れは大変気に入り、友人にも紹介すると言っておりました。ただし、一点だけ、早朝から別の部屋のお子さん達の元気な声と足音には正直困りました。(仕方のないことですが。。。)
でも、またいつか是非利用させて頂きたいと思っています。どうもありがとうございました。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年07月22日 07:30:40

お客様には施設の構造上の面でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
物音についてはご利用いただくお客様のモラルに頼っている部分もあるので、今後はひとつひとつ対応できるようにしたいと思います。
でもこうしてありがたいコメントをお寄せいただきたいへん感謝しております。
また外国からのお客様にも気に入っていただけたことも大きな励みです。
これからもお客様に安心してご利用いただけるように努めて行きますのでまたぜひご利用ください

投稿者さん 2008年06月17日 19:53:33

いい宿で大変満足しました。ありがとうございました。
仕事でも個人的にもビジネスホテル宿泊が多く、ペンションタイプの宿に
身構えていたのですが、大変楽しいひと時をすごすことができました。
きれいで広く、居心地の良い部屋に大変気に入りました。鴨川に行く際は再度宿泊したいと思います。夕食がとれるところもご紹介を受け、おいしい夕食をたべることができました。ありがとうございました。

追伸:これはこちらの宿の問題ではないのですが、車で入るときは道が狭いのでびっくりします。不安に思うと思いますが、飛ばさず思い切って入ってください。駐車場はひろびろしています。(うさぎがいますので、駐車場も注意してください。)
また、夕食は散策を兼ねて、歩いて食べにいったのですが、結構時間がかかりました。時間がない方、ご家族づれは車での移動をおすすめします。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年06月19日 08:45:33

駐車場についてはこれから宿泊されるお客様にはたいへん参考になると思います。
秋ごろにはもうすこし入りやすい道ができる予定ですが、もうしばらくお客様にはご不便をおかけしてしまうことをお詫び申し上げたいと思います。

おすすめできる食事処も徒歩でいける場所が少なく、日、月が休みなのと、駅は近くてもコンビニがないのでお客様のコメントどおりお車のほうが便利かとおもいます。

今回お客様からいただいた高い評価だけでなく、ていねいにコメントしていただき感謝しております。
なによりまた宿泊したいといってもらえることが最高の評価です

またぜひご利用ください
ありがとうごあいました。

投稿者さん 2008年04月18日 20:39:36

先日はお世話になりました
きれいで安くて自由にすごせて大満足です!
また利用させてもらいます!

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年04月18日 22:08:57

リーズナブルでありながらも快適な宿を目差しており、多くのお客様に気軽に南房総へ足を運んでいただきたいと思っております。
お客様からの「大満足」の声が聞けてうれしくおもいます。
またぜひ訪れてください

投稿者さん 2008年04月16日 20:10:57

快適な滞在でした。ひとあたりの良い、優しいご主人から鍵を受け取り、部屋に案内された後は、外出時に鍵を預けたり、という煩わしさもなく外出できるので、海辺の散策や「ひだまりINN」の周りで自由に遊び回っている人なつこいウサギさんと交流を深めたり(?)と楽しい時間を過ごす事ができました。 朝食も美味しかったです。今回は仕事で初めて天津を訪れ、広くて素敵な部屋にたった一人でお世話になりましたが、今度はぜひ家族で宿泊したいと思います。自分スタイルの滞在を楽しみたい方にはぜひぜひお勧めの「ひだまりINN]です。会員制の別荘に滞在している印象を受けました。

ビジネスプラン
ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年04月17日 07:03:34

太平洋と房総丘陵の間に挟まれたのどかな地域にある宿なので自然を身近に感じられるのが魅力です。
お仕事でこられたお客様にも宿としてもそういう環境の中、快適に過ごしていただけるように勤めていきたいと思います。
これからはドライブにぴったりのシーズン。
またご家族で訪れてください

投稿者さん 2008年01月28日 10:34:43

初めて宿泊させていただきました。
4歳の子連れの旅だったのですが、宿のご主人(お若くて素敵)がとてもご親切な対応をしてくださり、子供が、「お兄さん(ご主人のこと)がすごく優しくて大好き! また行きたい。」と言っておりました。まだ新しいので、お部屋もとてもきれいでした。朝食も暖かいものをお部屋まで持ってきてくださり、量も十分でおいしかったです。
夕食は近くのお店をご紹介いただきましたが、本当においしくて良心的価格でとても良かったです。
海が目の前にあり、お天気も良かったので最高でした。(寒かったけど)
また是非利用させていただきたいと思います。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2008年01月28日 18:06:06

宿への高い評価だけでなくあたたかいコメントまでいただけて大変うれしく思います。
お子様からのお言葉もすごく元気になれます。
宿泊料金を抑えるために至らないサービスもございますが、コストのかからないサービスでお客様の楽しいご旅行をお手伝いさせていただこうと思っております。
また暖かい季節にいらしてみてください。海も花も違う表情を見せてくれると思います。

投稿者さん 2008年01月05日 23:48:41

家族で一泊お世話になりました。部屋も綺麗で、かわいく、一歳の子供も、
元気良く、走り回っても安心でした。目の前は海、朝日を見て、朝は海岸を散歩しました。駐車場には、うさぎも散歩していました。
朝食も美味しく、お洒落なモーニングを朝日を浴びて食べれました。
親切に、おらが丼のお店や、日帰り温泉も教えてもらい、有難うございました。また、絶対に行きたいです。その時は、また宜しくお願い致します。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2008年01月08日 09:10:24

新年の大切な家族旅行にご満足いただけるサービスができうれしく思います。
好天に恵まれていたので海か上がる朝日も清々しく感じられたと思います。
春にかけてはイチゴ狩りやお花摘み、夏には海水浴など楽しめる場所ですのでまたぜひいらしてみてください

投稿者さん 2008年01月05日 19:26:17

インターネットで調べた通りの期待を裏切らない立地条件とプチホテルの気軽さ、素晴らしさを満喫しました。先客の情報に従ってオーナー推薦の食堂でおいしい海産物を楽しむことができました。かんぽの宿の前二泊し、正月休みの最終日、ひだまりインを選んでよかったと思います。家庭に戻った感じで仕事はじめから新たな気持ちで頑張れそうです。
アメニティーが揃っている上、バスルームとトイレが別で家族3人でも勝手がよく、また部屋に上着をかけるハンガーが5つあって、翌朝の準備が整いました。
夕陽がきれいで思わず写真を何枚も撮りました。自宅のある湘南とはまた違った自然を感じました。ここならオールシーズンでまた期待と思います。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2008年01月08日 08:57:54

このたびはひだまりINNをごりよういただきましてありがとうございます。
前泊でかんぽの宿へ宿泊された上での高い評価に大変うれしく思います。
まったくタイプの違う宿ですが、気軽にお客様がご利用していただけるように心がけており、今回お客様のニーズにあったものが提供できていたのかもしれません
おいしい食事やすばらしい景色にも出会えたり、お客様が心地よく過せた事がなによりです
またぜひおこしください

投稿者さん 2007年12月03日 22:52:45

家族3人で泊まりました。
海の近くで、夕方は海がきれいに見れました。
美味しい魚料理の店も教えてもらえました。
部屋も新しく、きれいで快適に過ごすことが出来ました。
欲を言えば、小さいクローゼットのようなものがあれば
よかったのですが、家族みんなで気持ちよく泊まることが
できました。
鴨川シーワールドに行く際にはまた利用したいと思います。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年12月03日 23:39:58

秋晴れに恵まれた家族旅行よかったですよね
天気の良い日は前の海岸も朝昼夜といろんな表情を見せてくれると思います。
今回お部屋にクローゼットがなくてご不便をおかけしてしまいましたが、気持ちよくご宿泊いただけたとの事でうれしく思います。

投稿者さん 2007年12月02日 00:31:05

とても居心地のよい部屋で大満足でした。出張で利用しましたが、こういう素敵な宿に泊まってしまうと、ビジネスホテルに泊まれなくなります。亀田病院にも近いので、ドックの前泊でも利用したいです。海も間近に見え、上質なスコットランドのベッドアンドブレックファーストみたいで最高です。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年12月03日 23:25:59

首都圏からは鴨川は案外遠いですよね
でも観光地なのでお仕事でこられる方にとっても半分は癒される時間であってほしいと思います。
もちろん宿も海のそばなので仕事の疲れを癒す事のできるような環境を提供したいと思っております。
おかげさまで最近はビジネスでのお客様も多くなりました。
またご利用ください

投稿者さん 2007年11月25日 22:39:18

自宅に居るようなゆったりとくつろげて満足
日暮れ後に駅から徒歩で向かったため、たどり着くか不安がありました。海岸までまっすぐ向かい、駐車場の右手奥にそれらしき建物を見つけて、ほっとしました。駐車場に着いた時、暗闇から低音で響く波の音がいきなり聞こえてきて聞きなれない者にとっては不気味でした。明るいうちに宿に入れるように計画すればよかったと思いました。
夕食に紹介していただいたお店は、小さな居酒屋でしたが地元産の魚介類を使った料理がたいへんおいしかったです。
宿は、自宅に居るようにゆったりとくつろげて満足、朝食もご主人のおもてなしの心が感じられておいしくいただきました。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年11月26日 10:01:50

安房天津駅から徒歩5分ですが、少々わかりずらいのでご迷惑をおかけしております
何もない場所なのでよけいに不安にさせてしまっているかもしれません
そうですね、波の音についても聞きなれない方には違和感を感じるかもしれませんね
海が近く波の音で海の機嫌がわかるくらいなので私どもには生活音みたいになっておりますが・・・

ですが今回お客様には宿も紹介させていただいたお店にもご満足いただけたことをうれしく思いました。

投稿者さん 2007年11月21日 19:25:14

とても清潔で、部屋も広々しているので快適この上なしです。 トイレとお風呂も別になっていますし、シャワーの水勢が高くてキモチいいです。
とにかく、ゆったりくつろげて最高の宿です。
欲を言わせていただくならば、チェックアウトが11時だとうれしいです。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年11月22日 16:38:31

まいどひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
こうしてお客様から高い評価をいただけたことはもちろんですが、何度もご利用していただいた事をほんとうにうれしく思います。
チェックアウト時間についてはシーズンや曜日によってはご相談にのりますので受付の際におっしゃってください。
またのお越しをおまちしております

投稿者さん 2007年10月24日 11:24:49

仕事で近くまで来て宿泊しましたが、建物・設備共に綺麗で管理も行き届いており、海のそばというロケーションと併せて立地条件も最高でした。また、支配人は親切・丁寧な方で、紹介頂いた魚料理屋は大変美味しかったです。今度はプライベートで利用したいと思います。

ビジネスプラン
海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年10月24日 18:42:34

宿の評価はもちろんのこと、紹介させていただいたお店までご満足いただけて大変うれしく思います。
今のところひだまりINNは宿泊のみの宿なので、地元情報などコンシェルジュ的なサービスで鴨川での滞在を充実していただけたらと思っております。
また是非おこしください。

投稿者さん 2007年10月14日 22:19:12

10月8日から2泊しました。
今回は子どもの為の旅行の計画をしましたのでシーワールドに行く目的で近くの宿を探していて安くて良さそうなものがありましたので予約をさせていただきました。
まず言えることは安いです。4人家族しかも子どもが小学生以上ともなるとどこにいくにも費用がかさんでなかなか2泊出来ないのですが今回はとてもリーズナブルでしかもきれいな宿ということで予算をはるかに下回る値段で宿泊ができました。
食事は1回だけ朝食をいただきましたがおいしい温かいお食事でしたし、お部屋でのんびりいただけました。
近くにはたくさん飲食店もあるし温泉もあるしで全く困る事はありませんでした。かもがわのガイドマップも下さりおすすめの食事処も丁寧に教えていただきました。温泉もそのガイドマップで行くことができました。
そしてのんびりできるのも良いです。干渉されることもなくとにかく自由で久々にのんびりとした時を過ごす事ができました。
お部屋も2泊目もベットなどきれいにしていただいて逆に恐縮でした。
海も真近で窓からの潮風も気持ちよくそして静かでとにかく良かったです。
子どもたちも海にレジャーに温泉においしい食べ物に大満足の旅だったようです。
夜、笑いながら寝ていました~いつもはなかなか寝付けなかったり寝言がひどかったりするのにあんなに満足な顔で寝ているのは久々でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。今度は夏かな~~

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年10月16日 15:56:42

鴨川シーワールドは楽しめましたでしょうか?
鴨川と言えばやっぱり「シーワールド」
ダイナミックな海獣ときれいな魚達に魅了され時間が経つのわすれる空間は癒しの時間でもあると思います。
お子様たちにもきっと魅力的な世界ですよね。

ひだまりINNは車で10分ほどの距離
シーワールドのお土産を持ってチェックインされるお客様も多く、本当にみなさん楽しんでこられてるようです。

今回お客様が鴨川の温泉も食事も楽しんでいただけた報告が聞けて大変うれしく思います。
ひだまりINNは宿泊に特化することによってリーズナブルで快適なお部屋を提供したいと思っておりました。

至れり尽くせりのパック旅行も快適かもしれませんが、自分でデザインする旅のは自分好みに計画できて楽しみも多いはずです。
今後もお客様の自由なたびのひとコマに「快適な宿」として残していただけるように努力していきたいと思います。

ちなみに来年の夏の予約の受付開始は年明けに予定しております。
小さな宿ですが、夏の予約についてのお問い合わせが多いので早めに開始したいと思っております。

投稿者さん 2007年10月13日 11:41:50

10月10日に一泊しました。
駅から徒歩で行きましたが海のほうに歩いて行ったらすぐに着きました。チェックインが予定より早くなってしまったのですが、宿の方は温かく迎えて下さり気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会があれば是非宿泊したいと思いました。
海が目の前で散歩したくなる環境だったので、今度泊まる時には、早めにチェックインして散歩したいなぁと思います。
P.S 新聞があるといいなと思いました。

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年10月14日 10:56:47

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございました。
チェックイン受付時間にはすべてのお部屋をご用意できるようにしておりますので、時間の変更は遠慮なくおっしゃってください。

お客様のおっしゃられるとおり海岸へもすぐに出られるのでのんびりくつろぐのもいいかもしれませんね。
日中は釣り人やサーファーさん、夜は漁り火をただ眺めるのも心が落ち着く時間だと思います。

最後に新聞をご用意できなくてご迷惑をおかけしました。
長期滞在のお客様には別料金にて対応させていただいておりますので予約の際にお申し付けいただけるとありがたいです。
また是非ご利用ください

投稿者さん 2007年09月25日 13:14:55

9月23日に翌日早朝からのゴルフのため宿泊しました。
申し込み段階では料金がリーズナブルなので、
少し不安もありましたが、泊まってビックリ!
お部屋は新しくて清潔だし、静かだし、アメニティもきちんとしているし、駅からも近く(道は狭かったですが)、大満足でした。
房総に出かけるときは、素泊まりができるところを探していたのですが、
こんなにも我が家のニーズにぴったりのお宿は初めてです。
今後とも是非是非利用したいお宿です。どうもありがとうございました。
ウリボウくんが元気に巣立ってくれることを祈ってます♪

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年09月26日 08:06:42

お客様はゴルフでのご宿泊でしたが、サーフィンやフィッシングなどの趣味で房総にこられるお客様は多く、その方たちにも気軽に利用していただけるようにリーズナブルで使い勝手の良いお部屋を提供したいと思っておりました。
なので今回のお客様からのコメントが大変うれしく思いました。

裏庭のウリ坊は千葉県ではじめて作られるループ橋(完成したらちょっとした名所になると思います)の工事現場で拾われたので「ループ君」と呼ばれてます。
おかげさまで食欲も旺盛で元気ですよ
今日もウサギたちとのんびりお昼寝しております

また房総へこられる際はぜひお越しください

投稿者さん 2007年09月12日 23:34:15

子供連れで宿泊しました。
海がすぐ目の前なので、眺めがよかったです。波の音が気になって眠れないかな、と思いましたが、窓を閉めるととても静かで快適に眠ることが出来ました。
私たちが泊まったお部屋はとても広くて、3人で泊まっても十分すぎるくらい。天井が高いので、よりゆったり感じました。こだわって作られたのがよくわかる温かみのある素敵なお部屋で、掃除もよく行き届いていて清潔でした。
行かれる方は、お宿までの道がちょっと狭いのでその点を注意されるといいと思います。オーナーがおっしゃっていた通り、近くの道が早く開通するといいですね。また、オーナーの笑顔がとても爽やかで、対応も親切でした。
親子3人で格安&快適に泊まれて、とても楽しい旅をすることができました。ありがとうございました。(*^_^*)

海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年09月13日 10:13:49

お部屋もお客様に気に入っていただけてうれしく思います。

今回お客様からの感想を聞いてお部屋の窓をペアガラスにして正解だったとあらためて思いました。
エアコン効率(地球温暖化)を考慮し機密性を高くしてあるのですが、防音効果もありますね。

もちろん宿としてお客様にくつろげるような雰囲気作りを考えてますので、まず清潔感を大切にしております。
今回お客様の楽しい家族旅行にお役に立ててうれしく思います。