ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 16:10:28

1歳児を連れて家族3人で利用しました。
温泉や大浴場などは無いですが、部屋がとても綺麗で料理がとても美味しかったです。
子供用のハイチェアがありご飯・お味噌汁と取り皿とお冷も出して頂きとても有難かったです。
オーナーさんもご飯処の方もいい距離感でとても気持ちよく過ごせました。
海まですぐなので朝の散歩も楽しめました。
また暖かくなったらお世話になりたいです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月17日 08:56:26

また2泊でお世話になりました。お部屋は静かでシンプルで、とても清潔で、広いベッドで、本当にゆっくり休めます。食事は1泊目の定番の炙りも、いつ伺っても美味しくて楽しみですが、2泊目も、今日は何が出てくるかと楽しみにしています。本当に美味しいです。食事処の雰囲気もよく、安心して、食事して飲めます。また近く伺いたいです。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

cyborg-0013さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

cyborg-0013さん [50代/男性] 2018年12月02日 18:09:54

海に近く潮騒が心地よく、夜明けに散歩した際には何人もの人が夫々に過ごしていた。
老父が居たため1階の部屋を用意していただき、禁煙室ながら室外に喫煙スペースが有ったのも有り難かった。(父が)
室内は清掃が行き届き。清潔感と明るさにあふれtr非常に快適だった。
洗い場の有る浴槽も使い勝手が良く、何を見ても料金以上の快適感でした。
夕飯の炙り焼や刺身も美味しく、朝食も質量ともに満足出来ました。
次回は妻を連れていきたいものです。

投稿者さん 2018年11月12日 14:46:52

明るい洋風の雰囲気で統一されたお部屋で、大きなベッドでくつろげました。新しい内装に思いました。

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2018年10月27日 16:46:00

久しぶりに伺いました。お部屋もベッドも清潔でとても落ち着きます。食事もとても美味しく、年に何回かこちらに伺うのが、習慣になり、それと励みに仕事しています。

投稿者さん 2018年08月14日 15:49:34

久しくコメント投稿はしていなかったが、こちらのホテルがあまりに素晴らしかったので。
海岸のすぐ近くで、お部屋も広くて綺麗。というか、掃除がとても行き届いている感じで、本当に気分が良い。
食事は併設のレストランで頂くことになるが、そのクオリティ、量とも申し分なく、この値段でこれだけの料理が出てくるなんて今時信じられないくらい美味しかった。
なので、是非食事(夕食・朝食)も併せて予約することをお勧めする。
なお最寄り駅の安房天津駅から徒歩8分程度と電車でのアクセスはいいが、なにせ駅とホテル周辺にはコンビニなどのお店が皆無であるため(昔ながらの個人商店はあるが、お酒までは無理そう?)、車や電車などでお隣の安房鴨川駅のイオンなどで買い出しする方が望ましいが、食事はやはり、こちらのレストランで予約するのが吉!ホテルの周囲に食事できそうなお店はほぼ皆無なのと、何よりこちらのお料理が美味しすぎ!
是非またリピートしたいと思った。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

n_non_nさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

n_non_nさん [30代/女性] 2018年05月01日 10:45:08

鴨川シーワールドから近かった為、こちらのホテルに友達家族と1泊しました!鴨川シーワールドまで車で6分という立地。海の近くでしたので、海の音・潮風が良い感じでした☆

1部屋に家族3人で宿泊しましたが、部屋が広くダブルベッド(大きな木製の台にマットが2つ)で、1つのマットに私と子供(1年生)が寝ても余るほどでした。友達家族は4人でエキストラベッドも用意していただいたのですが、ダブルベッド(マット)をくっ付ければ要らなかったかもと言っていました!

何よりもご飯が豪華で美味しかったです!魚介類が苦手な私ですが、刺身・カサゴの塩焼き・アワビの踊り焼きとても美味しかったです☆本当に旬のもの・新鮮なものばかりで量も味も大満足です☆またスタッフの方全員が親切で、丁寧でした!子供達がいたので色々と心配でしたが、お心遣い・気遣いとても嬉しかったです☆

また宿泊したいと思えるホテルでした!

★ 踊り蒸し焼きがおススメ!!【活きあわび付プラン】
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

やまさん8769さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2018年04月11日 21:23:15

3年連続3度目のリピです。
今回は釣竿をもって伺いました。
ふたま海岸がすぐ目の前ののどかな立地は本当に落ち着きます。
いつも2階の部屋を用意してもらって窓から見える景色と波の音を楽しみながらゆったり過ごせますし、清潔でおしゃれな部屋は、何よりダブルサイズのベッドが2つあるので大の字になって寝ても持て余すくらいです。
食事は相変わらず新鮮で美味しい海の幸を炭火で味わえるのがたまらなく贅沢ですよね。
オーナーや従業員の方がたも親しみやすくアットホームな雰囲気がとても良かったです。
4度目もアリですね。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

Cancan0207さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

Cancan0207さん [50代/女性] 2018年03月30日 11:33:42

時々、お邪魔しています。部屋は清潔で、静かで、ゆったりしていてとても落ち着きます。ベッドも大きくて、よく眠れます。食事は、一晩めの定番の炙りはいつ行ってもおいしいです。また2泊目の食事は、いつも工夫を凝らして出してくださって、おいしくて、今日はなんだろうと楽しみにしています。サンダルで食事に行けるのも、リゾート気分でうれしいです。
オーナーやスタッフの皆さんは、親切で温かく、こちらにお邪魔するのが、いつも楽しみです。

投稿者さん 2018年02月16日 17:11:33

連泊で伺いました。いつ行っても清潔な部屋、広々としたベッド落ち着きます。食事は、一泊目の定番の炙りコースはおいしくて、しかもバランス良くいろいろなものが食べられて、いっぱい食べたのにとてもヘルシーです。お刺身も新鮮で本当においしい。また2泊目の食事は、いつもいろいろ工夫をして出してくださり、一泊目も楽しみですが、2泊目もとても楽しみにしています。オーナーはじめ、従業員の方々も、とても親切で、年に何度かおじゃまするのが、楽しみです。仕事のうさを忘れさせてくれて、リフレッシュさせてくれる、とっておきの、しかもリーゾナブルな値段の宿です。

投稿者さん 2018年01月28日 13:55:30

安房天津駅から徒歩5分ほど。海が近く、とても静かな場所です。鴨川までのバス停も近く、車がなくてもアクセス便利なお宿です。お部屋は、とても綺麗で暖かみのある木目調。ダブルベッド2台で、ゆったり休むことが出来ました。お風呂とトイレ、洗面台が分かれています。洗面台は、おしゃれなタイプで素敵なお部屋でした。
今回は素泊まりで食事は頂きませんでしたが、美味しそうなメニューが並んでいましたので、次回は是非堪能したいと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 09:12:36

冬のゴルフでいつもお世話になります。清潔で気持ちのよい部屋と広々としたベッド、食事もとてもおいしく、またオーナーやスタッフの方方の心配りもうれしく、年に何度か伺います。一日めの定番のコースも大好きですが、2日の工夫を凝らした食事もとてもおいしく、日ごろの憂さを忘れて、ここで過ごすひと時が私の活力になっています。また伺います。

投稿者さん 2017年11月30日 07:23:10

今回は、誕生日旅行で息子のリクエストである鴨シーとマザー牧場へ。近隣の宿泊施設を探していると、こちらが高評価だったので予約しました。
まず、鴨シーが近い!便利!
場所は迷うことなく行けました。
可愛い建物で、枕木道も素敵。
二階のお部屋でしたが、窓から見る夜の景色も朝の景色も素敵すぎる。
フロントでは、食器類・紅茶緑茶のセルフサービスがありますが、個人的に紅茶に入れる砂糖ミルク類があれば良かったと思いました。子供達が無糖では飲めません。
食事は、評判通りの美味しさで目の前の囲炉裏で焼いて食べるのは子供達も初体験で喜んでました。
朝食もすごく美味しく、朝は少食な息子もおかわりして食べていました。食事のスタッフさんは、すごくすごく親切でお忙しくしてても嫌な顔せず対応して頂き気持ちが良かったです。
部屋風呂は狭かったですが、清潔感があるので落ち着いて入れました。
全体的にとても良く、次回は娘もぜひ連れて家族でまた来たいと思いました。

★ 踊り蒸し焼きがおススメ!!【活きあわび付プラン】
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

KEN0252さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

KEN0252さん [30代/女性] 2017年09月27日 23:43:43

部屋は大きくて綺麗し、料理も美味しかった。

投稿者さん 2017年09月09日 19:21:14

相変わらずきれいで広くて居心地の良い部屋でした。
安定してます。

投稿者さん 2017年07月31日 17:13:10

広々としていて快適なお部屋でした!また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月03日 07:39:10

連泊で伺いました。一泊めの、定番の炙りの食事もおいしいですが、2泊目の食事は、いつも工夫を凝らしてくださって、今回の、肉もお魚もおいしかったです。とても楽しみにしています。部屋は、清潔で、静かで、よく眠れて、日常のうさと疲れをすっかりとってくれます。
また次回の宿を楽しみにしております。オーナーやスタッフの方々、ご多忙とは思いますが、お元気でお過ごしください。、

投稿者さん 2017年05月01日 22:49:55

全般的には満足ですが、たまたまその日その部屋のwi-fiが使えないことは残念です。

投稿者さん 2017年03月24日 09:45:53

連泊で伺いました。一泊めの、定番の炙りの食事もおいしいですが、2泊目の食事は、いつも工夫を凝らしてくださって、どれもおいしく、とても楽しみにしています。部屋からサンダルで行けるのもいいですね。部屋は、清潔で、静かで、よく眠れて、日常のうさと疲れをすっかりとってくれます。また伺います。

投稿者さん 2017年03月24日 09:37:35

当初、食事付きプランがいっぱいだったため、素泊まりで予約したのですが、食事付きに変更していただくことができました。ありがとうございました。食事はひとつひとつがおいしくて、かつバランスも良く、いつも楽しみにしています。部屋は、静かで、清潔で、木の香りがほんのりとして、ベッドも広く、日常を忘れて、ほっとできる大事な時間を作ってくれます。また、しばらく仕事を頑張って、リフレッシュに伺います。