ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

みきぽんちゃんさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

みきぽんちゃんさん [50代/男性] 2024年03月28日 21:41:14

今回で3度目リピートで、5泊しました。やわらかい、オリジナリティある歯ブラシ、シャンプーリンス、クレンジングオイルDHCのが使われていて、とても満足。
外から、直接入れるので、朝早く、夜遅くても気兼ねなく利用できました。
また、利用したいです。

●素泊まりプラン(お食事なし) Wi-Fi完備/駐車場無料
【【禁煙】リゾートツイン(ダブルベッド2台)定員4名】

投稿者さん 2022年01月04日 10:43:11

評判通り、夕食が最高に美味しかったです!子供達も大満足。スタッフさんの対応もちょうど良く、ゆっくりと楽しめました。またお部屋の広さ、設備共に満足でした。1点、ベッドの頭側の外壁に給湯機があったため、定期的な「ボー」っという機械音が気になり、私はなかなか寝付けませんでした。でも、他の家族は爆睡でした。人によると思います。総合的にはとてもいいお宿でしたので、機会があればまた利用させていただきます。

【当館一番人気】地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き 『千産知笑の炙りコース』
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

ぽんち5205さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ぽんち5205さん [30代/女性] 2020年08月31日 11:21:00

お食事はボリュームありました。刺身盛りは地魚で、それも美味。1番美味しかったのは最初に出たタコの唐揚げ。プリっぷりでした。
部屋はユニットバスじゃなくて良かったですが浴槽が小さい。
小学生の子供のナイトウェアが泊まる事が分かってるなら置いておいてくれると良かったなと思いました。
でもアメニティでボディタオルがあったのがポイント高いです。初めて!素晴らしい気遣い。
朝ごはんはご飯もおかわり自由みたいで(うちはしなかったけど)お腹いっぱいです。干物美味しかったです。

海も近いし鴨シーにも車で10分位で行けるし、近隣のホテルとかよりもお安いし良いと思います。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き (千産知笑の炙りコース)

投稿者さん 2020年01月05日 14:08:01

オーナーさんが親切で丁寧、食事も美味しくいただきました。
近くにコンビニになく、少し不便でした

★ 踊り蒸し焼きがおススメ!!【千産知笑の炙りコース+活きアワビ付きプラン】

投稿者さん 2019年07月28日 22:56:04

2年続けて、夏に友達と利用させていただいています。今回は3歳の孫を連れて磯遊びをさせようとこちらに泊まらせていただきました。
お料理は、とても美味しく、お部屋もとても綺麗になっていて、お気に入りの宿です。
スタッフの方々の気配りも良く、孫にもとても優しく声をかけてくれました。8月にまた友達とお邪魔します。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

投稿者さん 2017年02月07日 02:25:41

ビジネスで利用しました。部屋は清掃が行き届いており、設備やアメニティにも満足で、ゆっくり過ごすことができました。ただ、隣接の食事処が休みの日で、徒歩圏内に飲食店やコンビニがみつけられなかったため、車を使用していなかった私は食事にやや困りました。大変気持ちよく過ごせたので、これからもビジネスで利用したいところですが、食事処が休みの日にしかあたらないため、ちょっと悩みどころです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月02日 23:46:53

宿泊代は前払いで、帰りは楽でした。部屋の鍵は外にあるポストに入れます。
お部屋は木の香りがして、加湿器もあり居心地良かったです。
ベッドはダブルサイズが2つ。夫婦と高校生の娘と宿泊し私(母)と娘で寝たのですが、窮屈感が全く無し。
アメニティは、ボディタオルがあり感激しました。
ゆかたではないと思うのですが…羽織るもの(?)が人数分ありました。
コンビニまでは車移動です。
システム・お部屋が気に入ったので、またの機会があれば宿泊したいです。
次回は、隣接のお食事処で食事をしようかな。

【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

POPSTARSさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

POPSTARSさん [40代/男性] 2017年01月20日 23:42:27

出張で一人で利用しました。ワンルームマンションの感じです。なので、リラックスできます。風呂とトイレが別々なのも良いです。部屋着もちょっと可愛い感じです。アメニティーは、十分です。ナイロンタオルがあるのはうれしかったです。ただ、WiFiは電波が弱く、携帯はダメでした。LANケーブルもあり、こちらはPCを繋ぎましたが、問題なく使えました。冷蔵庫も威力抜群で、ペットボトルのお茶を入れてたら、少し凍りました。食事付きじゃなかったので、隣の「すみびや」というお店で夕飯食べました。なめろう煮魚定食1800円を食べましたが、なめろうがめちゃ美味しい。お米もおいしい。煮魚も美味しい。ご飯お替わりしてしまいました。
チェックアウトは、鍵をカゴにいれるだけです。

投稿者さん 2016年11月07日 10:41:16

病院に近いところを探してひだまりINNに宿泊することにしました。
いつ戻れるのかいつ出かけるのか分からないのでお尋ねしたところ鍵を無くさなければご自由にと言われて安心しました。
三連泊の予定でしたが宿泊できたのは一泊だけ。それでも次の日には新しいタオルなどが準備されて良かったと感じました。
一人で宿泊するには勿体ない(笑)
次回は観光で訪れて宿泊したいホテルでした。

【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

ルー豆柴さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ルー豆柴さん [30代/男性] 2015年08月13日 22:48:35

8月6日から2泊しました。口コミ通り「こ綺麗でオーナーのセンスの良さを感じる宿」でした。さりげないモテナシが心地よかったです。来年もまた利用したい宿です。今回、食事付きにしなかったので夕食は鴨川駅までバスで行き、帰りは宿までタクシーをつかいました。足代は大人二人で往復2000円ぐらいです。食事付きにしたほうがナンダカンダ安いかも・・・水道とシャワーの勢いがないのが唯一のマイナス点かな?

投稿者さん 2014年09月05日 18:07:50

1泊でしたが、浜辺のすぐ近くなので、気持ちよく過ごせました。
お部屋はペンション風のデザインで、水回りもきれいなので、特に女性の方は嬉しいと思います。ベッドもセミダブルでゆったり眠れました。
併設のレストランは定休日でしたが(もともと食事つきのプランではありませんが)、公式サイトをよーく見てわかったので、もう少しはっきりとどこかに明記しておいたほうが親切かな?と思います。近所にはコンビニもないので。
ただ、素泊まりでこの価格は本当にありがたいです。お部屋もきれいですしね。
荷物を宅配便で送りたいとお願いしたところ、段ボールを見つけてお部屋まで届けてくださいました。感謝します。

2014年09月

投稿者さん 2011年04月21日 18:20:45

お忙しい中、何回もお電話してしまったのですが、
その都度丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
お掃除が行き届いていて、何よりもお部屋が広くて開放的でした。
トイレや洗面所、お風呂がそれぞれ独立しているのもとても嬉しかったです。
ソファも大きく、自分の家でくつろいでいるような感覚になりました。
とてもリラックスできて本当に良かったです。
素泊まりだったので、今度は是非お食事も食べてみたいです。

2011年04月
ひだまりINN ふたま 2011年04月22日 12:43:56

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
ひだまりINNも閑静な場所の反面、いささかわかりにくい場所にあるので、逆に気軽にお問い合わせいただいた方が私たちも安心しました。
ご不便をおかけしてると思いますが、ご理解いただきありがとうございます。
ご利用いただき、『自分の家でくつろいでいるような感覚』と言うお言葉、本当にうれしく思いました。
ひだまりINNが追求するリラックスは自宅のような空間にあると思っております。
これからも安心して気軽に利用できるような空間を提供していきたいと思います。

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

投稿者さん 2010年07月11日 23:27:58

門限等制約がないので気楽に宿泊できます。部屋は広く海が見え明るくて気持ちがいい。

ひだまりINN ふたま 2010年07月19日 08:53:28

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございました。
夜釣りが目的のお客様やのんびり飲みたいお客様のニーズに応えられるような仕組みで提供させていただいております。
一度チェックインしてしまえばあとは自分のワンルームマンション感覚でご利用いただけたらと思います。
幸い立地にも恵まれ、海辺のお散歩だけでも気分転換になると思います。
ありがとうございました

投稿者さん 2009年06月20日 17:49:40

鴨川出張のときによくお世話になっています。
近隣には民宿、またはちょっと高いホテルが多い中、値段的にも満足です。
海が近く、散歩もできて快適です。

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月24日 09:03:42

いつもひだまりINNをごひいき頂きましてありがとうございます
ビジネスホテルでもペンションでもその枠にとらわれす自由に気軽に利用できる宿としてオープンさせました
お客様のご利用目的はさまざまですが、海がそばにあることはいずれにしても癒しになると思います。
お仕事でのご利用が多いようですが「快適」とコメントをいただけてうれしく思いました
ありがとうございました

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2024年01月20日 12:58:36

食事がプチ贅沢で美味しかったです。今なら菜の花畑の花摘み券もいただけました。エアウィーヴマットレスは期待しすぎたからか、そこまで寝心地はよくなかったです。ホテルのガーデニングも素敵でした。

【平日限定】お手軽1泊2食付き 千産知笑の『定食プラン』(日替わり夕食/和朝食)
【【禁煙】リゾートツイン(ダブルベッド2台)定員4名】

投稿者さん 2023年11月26日 17:44:28

広い部屋で寝心地もよく、ゆっくり過ごすことができました。 夕朝食ともに満足できました。

【【禁煙】リゾートツイン(ダブルベッド2台)~4名】

投稿者さん 2023年10月02日 17:08:33

外出も自由でとても楽でした。
鴨川シーワールドからも近くて
行きやすかったです!
また利用したいと思います(^^)

●素泊まりプラン(お食事なし) Wi-Fi完備/駐車場無料

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:55

8月でとても暑い日でしたが、部屋を涼しくしてくれてたので到着してすぐに快適に過ごせました。
心遣いが嬉しかったです。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

旅人6066さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2023年04月13日 08:28:37

一人旅にこれ以上の宿はない。プライバシーガしっかりしていて、マイペースで過すことができました。
又利用したいと思います。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

natsumi1224さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

natsumi1224さん [40代/女性] 2022年05月21日 21:50:15

2階の角部屋のお部屋となりましたが、天井が高く窓からは海が見え、波音が聞こえとても心地よかったです。

ベッド脇には小上がりもあり、ベッドにもたれかかりながら小上がりでのんびり過ごし、とても贅沢な時間を過ごせました!またぜひ泊まりたい宿でした!