ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 13:55:47

お世話になりました、2回目の宿泊でした。
お部屋はミニマムな設備ですがとても綺麗で、作り手の心がこもっている感じがします。
スタッフの方も含め、とても素敵な宿です。
ここは本当にオススメです。
夕食時はレストランも混んでいました。
宿泊セットではなくても、美味しいものがありますよ!
それからワンちゃんが本当に可愛かった!
これからも、頑張って頂きたいです。

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月10日 18:39:19

このたびもひだまりINNをごひいきいただきましてありがとうございます
大きな施設を設ける力はないのですが、そのぶん手の届く範囲で自由にやらせていただいております。
お客様の自由度を求めた宿ですが、房総の魅力の一つである食材でお客様に喜んでいただこうと今年は食事処も設けました。
さっそくお客様にご利用頂き喜んでいただけたことをうれしく思います。
またぜひ気軽に訪れてください、おまちしております。

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

投稿者さん 2009年05月28日 18:15:31

今回はお食事処を楽しみに来ました~
佇まい、お料理共に期待以上でした。グレード高し!都内にあったら流行るだろうなぁ。

お刺身や焼き物はもちろん、お米とお味噌汁が絶品でした。品数も多く、ひとつも手を抜いてない料理で大満足でした♪

また行きます、ごはん食べに。
お酒呑みさんにも最高だと思います。

2009年05月
ひだまりINN ふたま 2009年05月29日 08:21:20

いつもひだまりINNをごひいき頂きましてありがとうございます。食事処のオープンもお待たせいたしました

今回お客様に喜んでいただけるお食事が提供できたこと、期待を裏切らなかったことはうれしく思います。
今後も季節の地の物を寄せておいしく料理、お客様に笑顔になっていただきたく努めたいと思います。

またのご利用をおまちしております

投稿者さん 2009年05月08日 20:19:23

夕食の魚はやはり美味しかったです!ビジネスプランでお願いしたので食事の量は少し足りなかったです。部屋は広く、とても清潔感ある部屋でした。

ただ、残念に思えたのは他の部屋から話し声、イビキ、子供の泣き声が。
他は全く問題ないです。

2009年04月
ひだまりINN ふたま 2009年05月08日 22:15:28

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
物音については静かな環境の中であることと構造上の弱点もあり、たびたびご迷惑をおかけしておりますが、できる限りの対応をさせていただこうと思います。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

ビジネスプランは素泊まり料金に朝、夕食付けてもプラス2625円
もちろんおいしい地の物を用意しておりますが、コース料理と比べると見劣りはするのでご了承ください。

こうして声を寄せていただけたことをうれしく思います。また参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 19:28:08

2009年4月28日に宿泊しました。
とても優しい雰囲気のオーナーさんで、チェックインの際も丁寧に対応していただきました。
部屋まで大きな荷物を運んでいただき、ありがとうございました。

他の方のクチコミの通り、部屋は綺麗で広く、とても過ごしやすかったです。
お風呂とトイレが別々なのも嬉しかったです。
海が目の前にあり、ロケーションも最高です。

こちらの都合でチェックインが21時半頃になってしまったのですが、「もっと早い時間にチェックインすればよかった」と後悔してしまうくらい、居心地が良かったです。

ただ1点、上の階をご利用されていた方(のお子さん?)の部屋を駆け回る音が24時くらいまで鳴り響いていたのが残念でした。。。
(これは宿泊者側のモラルであり、宿泊施設側にはまったく非はありませんが)

今度鴨川に行く際も是非利用させていただきたいと思います。

2009年04月
ひだまりINN ふたま 2009年05月08日 22:02:52

ちょうどゴールデンウィーク前半は好天に恵まれ楽しい旅行ができたのではないでしょうか?
海のそばの施設なので天候次第ですが、前の海岸でも心地よい時間が過ごせると思います。

物音についてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後もできる限りの対応させていただきますのでお声かけください

いろいろとご不便をおかけしたと思いますが、またのご利用を希望していただけたことに感謝しております。
ぜひ房総へお越しの際はまたご利用ください
お待ちしております

投稿者さん 2009年05月06日 20:50:41

この度はお世話になりありがとうございました。
とっても気に入りました。
居心地も大変良く、ダブルベットでぐっすり眠れました。
小さな子供がいるので....久しぶりにゆっくり出来ました。
日ごろの疲れもすっかり取れたのでまた頑張れそうです。

場所は迷ってしまい何度かお電話させていただきましたが
丁寧に教えていただき無事たどり着きました。
目の前が海でロケーションもとてもよかったです。
夕方と朝、散歩をしてとっても気持ちがよかったです。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。
子供がお味噌汁を気に入ってました。
また、夕食時は子供が飽きてしまい
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
温かい心遣い、大変感謝します。

また夏に是非是非お伺いしたいと思っています。
その時はビールを片手に日焼けを楽しみたいです。

ぱちみちゃんかわいかったです。
あと大きな亀さんもビックリしました☆

2009年05月
ひだまりINN ふたま 2009年05月07日 06:47:02

食事処も設けたばかりですが、お部屋同様高い評価をいただけたことはもちろん、お客様がゆっくり出来たことがうかがえて嬉しく感じました。

海岸が近いロケーションのおかげで水平線をながめながらのんびり散歩できたり、立地環境はとてもいいところだと思います。
次回はぜひうちのぱちみも一緒に散歩に連れて行ってあげてください。

最後に場所がわかりにくくご迷惑をおかけしております。宿ができてから2年くらいなのもあり、カーナビ検索でも見つからないことも多くございます。その際は遠慮なくご連絡いただきたいと思います。

またぜひご利用ください

投稿者さん 2009年05月06日 10:42:21

お食事処のスタッフの皆さんがとても元気に働いておられたのが印象的でした。日本酒はすべて地元のモノというこだわりもうれしかったです。
ひとつだけお願いなのですが、宿泊プランに応じたコースの内容のお品書きetc.があるとうれしいです。

2009年05月
ひだまりINN ふたま 2009年05月06日 16:48:04

食事処をオープンさせて間もないので不慣れな点も多くあったと思いますが、こうして評価いただけたことをありがたく思います。
お品書きについては検討しているところですが、仕入れた物の内容によって大きく変わるのでネット上には大きく、定食形式の「ビジネスプラン」とコース形式の「炭火焼きのプラン」と分ける程度にしております。また季節の細かい内容についてはお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
またぜひよろしくお願いします

投稿者さん 2009年04月17日 17:45:15

部屋も広くとても綺麗。
支配人の人もとても感じがよく気持ちよく宿泊できました。

2009年04月
ひだまりINN ふたま 2009年04月18日 19:19:34

至らない点もあると思いますが、高い評価をいただけたことをありがたく思います。
お部屋でお客様にくつろいでいただけるように清掃は特に心がけていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年03月25日 16:18:44

場所が分かりづらかったですが、着いたお部屋はとてもきれいでかわいく清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋に入ったとたん、子供も「かわいい!」とよろこんでいました。

宿の方もとても丁寧で、プライバシーもほどよく良かったです。
かわいい建物で海も歩いてすぐでこのお値段ではすごく満足です。

また近くに行く際には利用したいです。
ゲームや本などの貸し出しがあればとてもうれしいです。

ご丁寧な対応ありがとうございました。

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年04月18日 19:13:55

またお部屋をお子様にも喜んでいただけたことうれしく思います。

海のそばというのも宿の売りなのでこれからの季節は海のレジャーもお勧めです。
港のそばの釣り具屋さんでは釣り竿の貸し出しもしておりますので、気軽にお子様にも海釣りの体験をさせてあげられると思います。

またぜひお越しください

投稿者さん 2009年02月28日 22:03:36

念願のシーワールド旅行で宿泊しました。
とても親切なオーナーさんで電車に乗り遅れてしまった
私たちをお迎えにきてくださいました。
いろいろとお世話をかけてしまったのに
チェックアウト時にあいさつもできないまま失礼してしまって
とても心残りに思っています。
本当に親切であたたかい対応で次回も絶対ココと決めています!!
人気のワンちゃんにも会えなかったので次回の楽しみです。

お部屋もとても可愛くきれいでしたし
お部屋からは海も見えて朝の景色が最高でした。
朝食もとても美味しかったです♪♪
素敵な誕生日になりました。心からありがとう☆

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年03月03日 06:12:56

またお客様の大切な日のご利用大変うれしく思います。
このあたりは電車の便が悪く、ひだまりINNからシーワールドをご利用の場合路線バスをお勧めしております。
それぞれ周辺施設へのアクセス方法も案内させていただきますのでお気軽におたずねください。
裏庭ではいつでもぱちみをはじめペットたちがいつでもお待ちしております。
また暖かい季節にでもぜひ足を運んでください
おまちしております

投稿者さん 2009年01月29日 01:09:24

房総半島のプチ旅行で安い宿を探しての利用でした。
新しい道のおかげで道からすぐ曲がれて、駐車場も停めやすくわかりやすかったです。
オーナーさん(?)もとても優しく親切で気持ちがよかった♪
お部屋もとても可愛くきれいで、部屋に無いものも1階に殆ど置いてあり不自由しません。コンセントのタップも便利だと実感。部屋にクレンジングオイルが置いてあるのにも感動♪
朝は目の前の海岸にお散歩して気持ちいい♪
急に思い立った旅行でこのような素敵な宿に泊まれて大満足でした!
また機会があればぜひ利用したいです。

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年01月29日 07:32:51

おかげさまで施設横の道も開通したのでまた入り口の看板も設けようと考えているのでよりいっそうわかりやすくなると思います。
お客様にはお部屋も気に入っていただいたり、前の海のよさも感じていただけて大変うれしく思います。
リーズナブルでも快適な宿を目指しておりますので具体的なコメントはありがたいです。
また房総へお起こしの際はぜひご利用下さい

投稿者さん 2009年01月05日 13:36:55

場所が分かり難かったですが、それ以外は何も問題ありません。
早く脇の道が開通するとよいですね。
申し訳ごあいませんが、二点意見があります。
・HPに掲載されている地図をもう少し分りやすくしたほうがよいと思います。まさかあの狭さの道に入るとは…でした。
・大晦日に宿泊したのでこともあり食事をする場所が少しだけ困ったので、事前に開いている場所を把握できていたら嬉しかったです。

部屋がとても綺麗で良い香りがし、この値段でお風呂とお手洗いが別というもの嬉しかったです。まるで自分の部屋のようにいごごちが良かったです。

元旦に綺麗な初日の出をみることが出来たのでとても良い思い出になりました。また是非利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2009年01月07日 07:38:29

さらにこうして丁寧にお客様が感じた施設の問題点をお知らせいただき感謝しております。

まず地図ですが、宿泊予約サイトのものは対応は難しいのですが、自社のHPのものはグーグルに対応させて拡大縮小はもちろん路線やルート検索、所要時間や料金まで計算できるようにしました。
食事処については情報不足で申し訳ございませんでした。4月にはひだまりINN横に年中無休の店をオープンさせる予定なので、今まで電車でこられて不便な思いをされたお客様にも喜んでいただけると思います。

至らない点が多いのですがこのように高い評価をいただけて大変うれしく思います。
なによりお客様のご旅行が良い思い出になったことが一番です
またぜひ足を運んでください

投稿者さん 2009年01月04日 22:28:47

何度か来ていますが
ここの採点評価に5点の上で
6点:素晴らしい があったらつけます。

オーナーの感性が素晴らしいのでしょう
本当に毎回細やかな気づかいや清潔感を感じられ
とても頼もしい常宿です。(だってお正月だからってお部屋の冷蔵庫に生酒と小さなグラスが冷えてるんですよー!枕も好みのモノを用意してもらえるし。)

情報も豊富に教えていただき
早すぎる南房総の春(笑)の、お花摘みも今回楽しめました
日の出スポットもハイポジを教えていただき
ひだまりINNのおかげで今回も大満足の楽しい鴨川の旅でした
 ありがとうございましたm(__)mもうこの地区で他の所は行かないな。こっちにくる予定の友達にもすすめてます。これからもどうぞよろしくお願いします♪

ツインルーム25平米(ダブルベッド2台設置)

ひだまりINN ふたま 2009年01月07日 07:23:20

いつもひだまりINNをご愛顧いただきましてありがとうございます。
さらにこのようなお客様からの大変高い評価は本当に励みになります。

日の出やお花摘みも天気に恵まれてよかったですね。
私もお客様と気持ちを共感できるように時々季節のスポットにでかけますが、やはり癒されております。

ひだまりINNはサーフィンや海釣りなど趣味でご利用になるお客様を想定して自由きままにお部屋を使えるような施設ですが、お客様に喜んでいただけるにはやはり小回りの利いたサービスやマニュアルにはない人としての対応だと考えております。

今後もご利用いただくお客様に喜んでいただけるように私も勉強させていただこうと思いますのでぜひまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月07日 20:53:27

先日はお世話になりました。初めて利用させていただきましたが評判通りのオーナーの人柄と居心地のいい部屋で穏やかな時間を過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。次回は早い時間にチェックインしたいと考えています。
またヨロシクお願いします。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月08日 09:28:05

土地柄のんびりしたところなのでお客様にも穏やかにすごしていただけたのだと思います。
房総の紅葉も終わりに近づきましたが、もうじきにイチゴ狩りやお花摘みなどで早い春を感じられる場所です。
またぜひ訪れてください

投稿者さん 2008年12月05日 12:15:44

初めて宿泊させていただきましたが、大変すてきなところでした!
天井の高いお部屋は開放感があって気持ちが良かったです。寝心地の良い大きなベッド。肌触りの良い寝具。
おの料金でお風呂とトイレが別だったのも良かったです。夜に到着したので海辺の散歩はできませんでしたが、朝起きて窓を開けたらキラキラ光る海が見えて気持ちが良かったです。
お庭が出来上がったらもっと素敵になりますね!
翌日の研修会のための宿泊でしたが、かなりリゾート気分で過ごさせていただき、リフレッシュできました。
次回、また清澄に行く用事ができたらまたひだまりさんに泊まりたいです。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月05日 19:14:27

1階のお部屋は大きな窓とちいさなデッキを設け、2階の腰窓のお部屋には勾配天井にして海のそばの宿らしく開放感を演出してみました。
さまざまなご利用目的でお越しいただいておりますが、いずれにしても快適に過ごせるお部屋を用意させていただきたいと思います。
お客様から「リフレッシュできました」の声、たいへんうれしかったです。
海も近いのですが、清澄山の麓の宿としてご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 11:33:58

三度めの宿泊でした。
やっぱり最高に居心地いい宿です。
三回目にもかかわらず、ネタがあるのでコメントしちゃいます(笑)
今回夕食に支配人推薦の近くの居酒屋さんに行ってきました。全部安くておいしいものばかりでした~!特に金目の煮付けとお吸い物がものすごくおいしかったです♪
お店のかたもお客さんも?!とても親切な方達でした。
でもやっぱり
来年、ひだまりの食事処が出来るのがいちばん楽しみです。首を長~くして待っています(笑)

こちらは南房総だけあって、寒さもやわらかく感じました。この地でのんびりするのにひだまりはベストだと思います。

次はお正月にきまーす♪

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月01日 23:26:29

このたびもひだまりINNをご愛顧いただきましてありがとうございます。
また先のご予約までいただいたうえ、こうして丁寧なコメントまでお寄せいただきうれしい限りです。
おすすめしたお店もよろこんでいただけて大変うれしく思います。すこしでもお客様の滞在していただくお時間にお役に立てればと思い私の知っている限りでご案内させていただいております。
先週あたりから房総の紅葉も始まり、魚の脂ののる季節になりました。またお越しのさいも是非おいしいものを楽しんでいってください。
何もない静かなところですが、お客様にまたのんびり過ごしていただけるようお部屋をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月04日 22:12:19

二度目の宿泊でした。
ここは広くて清潔でくつろげます、バッチリ!

床の敷物のおかげでしょうか、夜はテーブルで友人とそれぞれ仕事や勉強をしていたのですが、自宅にいるようにくつろげました。
なんといっても清潔!

前回の、窓が大きい一階もよかったですが 今回宿泊の二階も天井も高くて、木の感じがまたよかった♪

今回はシャトルバスで行きましたが、予約等もスピーディーに対応していただきありがたかったです。

また行くね、ぱちみちゃん。補導されないでね(笑)

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年11月09日 20:02:49

ひだまりINNをごひいきいただきましてありがとうございます。
お客様からの高い評価ならびにこうして丁寧な口コミへの投稿大変感謝しております。
なによりまたお越しいただけたことが一番の評価だと思います。
これからもいつでも心地よいお部屋でお迎えできるようにしたいと思います。

愛犬(ぱちみ)も心配をおかけしてすみませんでした。
またいっしょにお会いしたいと思います。

投稿者さん 2008年09月28日 16:50:55

お部屋が広くてきれいで、このお値段でこれはすばらしい!と思いました。
ぱちみちゃんもホントに可愛かった♪
噂の支配人にお会いできなかったのが残念…と連れと話していました。
朝食を運んできてくださったかたは男性でしたが…あんまりお若いかただったので違うと思ったのですが…???
出入りするお庭が雑草で通りにくかったくらいで
海にちょこちょこ出られる場所だったのもすごくよかったし
朝食も素敵でした♪
連れと、本当にここはあたりだった!とすっかり気に入ってしまい、しばらく月一回位、こちらに来る用事があるので 向こう3ヶ月の予約を入れて帰りました。これからもよろしくお願いします。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年09月28日 18:43:08

こうして感想をお寄せいただいただけでなく、先々のご予約をすぐにおとりいただけたことは大変ありがたく、最高の評価だと思っております。
朝食を運んだのは私ですが、お客様がご到着の際は所用で出かけておりご挨拶やご案内ができずにすみませんでした。
横の庭もまだ整備しておらず、ご不便をおかけしたと思いますが、今後横の道の拡張に伴い少しずつ整備していくつもりなのでご了承下さい。
またのお越しを楽しみにしております。
気をつけてお越し下さい。

投稿者さん 2008年09月01日 22:18:46

夏休みの最後にと、8月29日から家族旅行にこちらに宿泊させていただきました。
皆様の口コミ通り、とてもすばらしいところでした。
到着時間が予定よりも遅くなり、電話をするととても 親切に対応していただき、ありがたかったです。
宿に到着して、チェックインの時も、親切に対応していただき、おらが丼のオススメなところや、観光マップや、割引券など、至れり尽くせりでした。
また、子供2人にも優しくして頂き、子供が、トイレの鍵を掛けたままドアを締めてしまい、申し訳無い気持ちでいっぱいでしたが、快く対応して、直してもらい、本当にありがとうございました。
海からも直ぐ近くで、でも、波の音はへやの中では気にならず、朝の散歩をしましたが、気持ちよかったです。
また、鴨川に来るときには、こちらの施設にお世話になりたいです。
夏休み最後の思い出に、最高な旅行ができました。

ファミリープラン
ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年09月02日 14:02:33

夏休みの終わり頃は微妙な天気がつづいてましたが、ご家族で足を運んでいただいたうえにコメントまでお寄せいただき感謝しております。
こうしてお客様に楽しい夏休みが過ごせたことを聞けてうれしく思いました。

「お客様の声」を見てお越しいただくお客様は多いので期待を裏切らないようにお部屋を用意させていただいております。
これからも楽しい旅行していただくためにも、迷惑でない程度に観光スポットや料理屋さんなども紹介させていただきたいと思っております。

また鴨川にこられる際はぜひお越しください

投稿者さん 2008年08月26日 08:56:57

8月23日に家族4人で宿泊し、お世話になりました。 皆さんが言っているように、交差点を曲がるところが狭くてびっくりしましたが、駐車場は広く、宿も外観ですぐに分かりました。
 少し早く着いてしまったのですが、快くチェックインさせてもらい、嬉しかったです。
リーズナブルなのに、部屋もお風呂もトイレもきれいで、気持ちよく過ごせました。
夜、庭でバーベキューをした際、雨が降ってきてしまい、タオルをたくさん使ってしまい申し訳なかったです。 隣にいたのは常連のお客様なのかな?親切にシートなど貸して下さり、助かりました。 天気がいまいちで海には行けなかったけど、子供たちも庭で遊ぶ事ができ、鴨川シーワールドも近くて、楽しい旅行になりました。 また行った時には宜しくお願いします。

ファミリープラン
海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2008年08月30日 07:31:49

年内には施設横の道が開通する計画ですが、現在駐車場への道がたいへんわかりずらくご迷惑をおかけしていると思います。すみませんでした。
あいにくの天気でしたがバーベキューにシーワールドとお客様が楽しい旅行ができたことをうれしく思います。
ご家族でまた楽しい夏休みを過ごせるように今後もリーズナブルで快適な施設を提供していきますので、またぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月21日 19:33:21

目の前が静かな海、広い駐車場と大変恵まれた立地です。静かな環境でありながら、観光地やレストランへの車でのアクセスは便利で何も不自由は感じませんでした。
部屋は新しく清潔で、全てにおいてオーナーのセンスとポリシーを感じることができる設えとサービスだと思います。リーズナブルで自由な旅をするには最高の宿です。イギリス人の連れは大変気に入り、友人にも紹介すると言っておりました。ただし、一点だけ、早朝から別の部屋のお子さん達の元気な声と足音には正直困りました。(仕方のないことですが。。。)
でも、またいつか是非利用させて頂きたいと思っています。どうもありがとうございました。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年07月22日 07:30:40

お客様には施設の構造上の面でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
物音についてはご利用いただくお客様のモラルに頼っている部分もあるので、今後はひとつひとつ対応できるようにしたいと思います。
でもこうしてありがたいコメントをお寄せいただきたいへん感謝しております。
また外国からのお客様にも気に入っていただけたことも大きな励みです。
これからもお客様に安心してご利用いただけるように努めて行きますのでまたぜひご利用ください