ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

ヨッシー1054さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ヨッシー1054さん [50代/女性] 2011年08月21日 00:34:54

8月 18日に、宿泊しました!
部屋はベットも大きく広々としていて、良かったです。
おいしい食事を楽しみにしていたのですが、お刺身はたくさんあってよかったのですが・・・
焼き物で、炭が微妙な感じで焼きあがるまで時間がかかり折角のおいしそうな料理が全体的にカラカラ状態で、食べるようになってしまったのが残念でした(;;)!!

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 16:59:11

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくお部屋はご満足いただいたのに、料理の面で残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げたいと思います。
コースメニューとして提供させていただいており、炭火をあつかうので気をつけている部分でしたが今回、落ち度があったと思います。
今年の夏の1番にあげたい反省点で、今後の改善の余地もあると思います。
また機会がございましたら、その際にはよくなったと思っていただけるように努力したいと思います。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

投稿者さん 2011年07月11日 05:48:42

部屋はツインルームで、ゆったり広々としており、すごく清潔感のあるきれいな部屋でした。 窓から見える海の景色もいい感じです。
食事は、外の別棟に行く必要が有りますが、たっぷりおいしくいただきました。
禁煙ルームなので、外でたばこを吸うのは良いのですが、庇が無くて雨の日は濡れるのが難点です。
出来ればまたお邪魔したいと思います。

ひだまりINN ふたま 2011年07月21日 16:54:58

設備的な部分で至らない部分もあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
全室禁煙で設けたので、そこまでの配慮ができておりませんでした。

ひだまりINNのある鴨川市は観光地という土地柄と海のそばの環境でリゾート感が漂う場所ですが、おかげさまでビジネスでご利用されるお客様もだいぶ増えました。

私どもも少しでもリフレッシュしていただけたらと思います。

またぜひお越しください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年04月21日 18:20:45

お忙しい中、何回もお電話してしまったのですが、
その都度丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
お掃除が行き届いていて、何よりもお部屋が広くて開放的でした。
トイレや洗面所、お風呂がそれぞれ独立しているのもとても嬉しかったです。
ソファも大きく、自分の家でくつろいでいるような感覚になりました。
とてもリラックスできて本当に良かったです。
素泊まりだったので、今度は是非お食事も食べてみたいです。

2011年04月
ひだまりINN ふたま 2011年04月22日 12:43:56

ひだまりINNも閑静な場所の反面、いささかわかりにくい場所にあるので、逆に気軽にお問い合わせいただいた方が私たちも安心しました。
ご不便をおかけしてると思いますが、ご理解いただきありがとうございます。
ご利用いただき、『自分の家でくつろいでいるような感覚』と言うお言葉、本当にうれしく思いました。
ひだまりINNが追求するリラックスは自宅のような空間にあると思っております。
これからも安心して気軽に利用できるような空間を提供していきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月22日 21:46:47

24歳男性
2010年11月12日(金)に宿泊
全体的には大変良い印象でした。
場所:ちょっと分かりにくかったです。駐車場が広くて良かったです。
部屋:思っていた以上に広くて綺麗でした。隣の部屋の声もとくに気になりませんでした。お風呂とトイレは別。お風呂は、ユニットバスではなく家庭と同じでした。
食事:食事は、隣にある店で食べます。夕食は、お造り、各種炭焼き、鯨、手作りデザートなど全て手づくりであり様々なアレンジをしてくださいました。味は、大変満足しました。朝食も全て手作りであり大変おいしかったです。
全体:大変満足です。犬も大変人懐こく癒されました。食事は、本当においしくて満足しました。

2010年11月
ひだまりINN ふたま 2010年12月04日 08:21:01

まず施設の場所がわかりずらく、ご迷惑をおかけしたかと思います。
国道からひとつ海側へ入った場所にあるので外観は目立ちませんが、海のそばの静かな環境ということでご容赦いただきたいと思います。

施設はシンプルに使い勝手よく清潔に提供することを心がけ、食事ではこの地の物をおいしく召し上がっていただくことを目的に設けております。
こうしてお客様からご満足いただけたとの声が聞けて本当にうれしく思います。

看板犬のぱちみも陰に隠れてますが、お客様が大好きなので喜んだと思います。
またお越しの際は浜辺のお散歩に連れ出してあげてください

ご利用ありがとうございました

★ 1泊限定!!【千産知笑の炙りコース+活あわび】

hi-ro4124さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

hi-ro4124さん [20代/男性] 2010年08月14日 20:52:07

リーズナブルな料金でシンプルで綺麗なお部屋でした。
オーナーさん?は親切で優しそうな格好良いお兄さんで、周辺の案内もして下さって好印象でした。
小さなペンションですし部屋で何かするというのには向かないですが、宿泊する分にはとても良いと思います。また機会があれば是非行ってみたいです。

気になったところでは、アメニティは一通りあって助かりました。でも歯ブラシがすっごく硬い。
部屋の改装をする時はぜひ防音をしてもらいたいです。外の階段を上がる音がすごく響きます。
夜は近くにコンビニ的な物がないので、ちょっとしたスナックとか売っていると嬉しいです。

隣接のレストランは食事はとても美味しかったです。また近くに行ったら食事だけでも寄って行きたいです。出来れば予約してコースをお願いした方が良いと思います。
とってもサバけた(笑)店員さんがいらっしゃったので、人によって悪い印象を受けるかも知れません。

全体に気になった点はあるものの、料金も考えれば十分満足でした。
また遊びに行ける事を楽しみにしてます。

ひだまりINN ふたま 2010年08月31日 07:48:44

設備的な面で至らない部分はございますが、お客様から「満足」の声をいただけたことをうれしく思います。

シンプルにお部屋を提供したく始めた宿ですが、必要なモノ、そうでないモノを学びながらより良いサービスが提供できるように心がけておりますのでこうした声がいただけることは非常にありがたく存じます。

交通や買い物など不便な点もございますが、海のそばの自然環境を堪能してのんびりしていっていただきたいと思います

また房総へお越しの際はご利用ください

投稿者さん 2010年07月11日 23:27:58

門限等制約がないので気楽に宿泊できます。部屋は広く海が見え明るくて気持ちがいい。

ひだまりINN ふたま 2010年07月19日 08:53:28

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございました。
夜釣りが目的のお客様やのんびり飲みたいお客様のニーズに応えられるような仕組みで提供させていただいております。
一度チェックインしてしまえばあとは自分のワンルームマンション感覚でご利用いただけたらと思います。
幸い立地にも恵まれ、海辺のお散歩だけでも気分転換になると思います。

投稿者さん 2010年06月10日 01:20:29

夕食・朝食とも、とてもおいしかったです。特に夕食はお刺身がおいしかったです。欲を言えばアラカルトメニューにあったチーズ揚げなど、お魚以外のメニューももっとコースに含まれていたらなおよかったです。朝食は自家製ヨーグルトがおいしかったです。お部屋のスリッパの要望ですが、ビニール製ではなく、裸足でも気持ちよく履けるようなタオル時のようなものを希望します。

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年06月21日 19:02:14

今回お客様の声をいただきシェフとも相談してみたいと思います。
基本的に地元の食材をメインに提供するように考えると和食ベースのほうが伝わると思いコースメニューの作成をしております。
食事つきのプランでなくても(定休日以外であれば)食事処の『千産知笑すみびや』はご利用可能なので、創作料理で地酒を楽しみたいお客様は素泊まりでのご利用をお勧めしております。
スリッパについてのご要望、ありがとうございます。リラックスしてご利用できるように心がけたいところですが、現在、衛生面を考慮してビニール製にしておりますのでご了承ください。
また良いものがあればすぐにでも対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月24日 23:56:14

5月22日に宿泊しました。お部屋がきれいでベッドも広くゆっくり眠れました。
チェックインで鍵を受け取れば、出入りが自由で気楽に過ごせます。
お料理は炭火焼、お刺身、クジラの竜田揚げなどなど、たくさん出てお腹いっぱいになりました。今回は2食付きのプランでしたが、レストランは別棟にあり、一品でお料理が頼めますので席だけ予約してお食事は好きなものを食べるというのもいいかもしれません。
サプライズで友達がお店の人と相談して誕生日ケーキを用意していてくれました。他のお客様にも「おめでとう!」と言っていただいて、もうおめでたい年齢ではないので少々照れくさかったけれど、とてもいい思い出になりました。
ぱちみちゃん、かわいかったです!チェックアウトの時は寝ていて小屋から出てきてくれなくてちょっと淋しかったですが(笑)、また遊びに行くからね♪
翌日、オーナーさんに教えていただいた大山千枚田に行きました。雨模様でしたが、植えられたばかりの稲の緑がキレイで教えていただいてよかったなと思いました。
また鴨川に行った時は利用させていただきたいです。

ひだまりINN ふたま 2010年06月21日 18:52:41

お客様には特に食事処のすみびやのコースメニューを気にいっていただけたのを嬉しく思います。
シェフも地元の食材にこだわってお出ししてるのでこうしてお客様からのお声が励みになります。
ご案内させていただいた大山千枚田も雨の日だからこそ感じられる情緒があると思っております。あいにくの天気の中、思い出に残るものがお客様にあったことをうれしく思いました。
またぜひ鴨川にお越しの際はご利用ください。

◆ 女性のためにご用意【千産知笑レディースプラン】

投稿者さん 2010年04月27日 09:47:35

シーワールド目的で宿泊しました。駅からもシーワールドからも決して近い訳ではなく、タクシー利用でないと「玄関から玄関」は無理ですが、非常にアットホームでよい宿でした。宿泊日前後は天候が悪かったのですが、総じて思い出深い旅になりました。ありがとうございました。

2010年04月
ひだまりINN ふたま 2010年04月29日 20:45:56

安房天津駅から宿までは徒歩5分、宿から鴨川シーワールドまでは車で約5分、路線バスで約10分になります。
さまざまな目的でお越しのお客様がいらっしゃいますがシーワールドのお客様は多いですね
自然が多い場所なだけあって天候によって見え方がずいぶん違います。
次回房総へお越しの際は天候に恵まれることを祈っております。
またぜひ訪れてみてください

投稿者さん 2010年04月07日 19:40:33

お風呂とトイレが別だった事がよかったです。可愛らしい雰囲気のお部屋でした。
裏庭のワンちゃんたちが懐っこくて可愛かったです。

2010年03月
ひだまりINN ふたま 2010年04月13日 09:36:00

オープン当初素泊まりの宿としてはじめました。リーズナブルに提供するにはビジネスホテルのような使い勝手の良さ追求することも考えましたが、少しでも快適に過ごしていただきたく、トイレとバスは別に用意させていただきました。
海が近い環境と裏庭のファミリーが自慢の宿です。
またぜひ房総の自然を満喫しにお越しください

投稿者さん 2010年01月22日 18:07:51

囲炉裏で地元の魚・サザエ貝・地元産豚肉の朴葉焼き・野菜・しいたけ・こんにゃくなどを炭火で焼いて食べる夕食は趣きがありおいしかった。

2010年01月
ひだまりINN ふたま 2010年02月11日 09:56:47

当初は素泊りで始めた宿ですが、お客様からの要望もあり昨年食事処を設けました。
私たちが地元の美味しい食材を伝えたいという思いもあります。
米や魚はもちろん炭も地元の物を使い、シンプルに素材の持つ味を楽しんでいただきた炭火焼の形で提供しております。
こうして評価の声を励みに今後もお客様に美味しい提案をしていきたいと思います。
またぜひ訪れてください

投稿者さん 2009年06月20日 17:49:40

鴨川出張のときによくお世話になっています。
近隣には民宿、またはちょっと高いホテルが多い中、値段的にも満足です。
海が近く、散歩もできて快適です。

2009年06月
ひだまりINN ふたま 2009年06月24日 09:03:42

いつもひだまりINNをごひいき頂きましてありがとうございます
ビジネスホテルでもペンションでもその枠にとらわれす自由に気軽に利用できる宿としてオープンさせました
お客様のご利用目的はさまざまですが、海がそばにあることはいずれにしても癒しになると思います。
お仕事でのご利用が多いようですが「快適」とコメントをいただけてうれしく思いました

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】