R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月29日 21:52:48

2月24日、首都大学受験の為、宿泊させてもらいました。喫煙室でしたが、当日禁煙室に変更していただき、大変ありがとうございました。
設備も新しく快適に過ごせた様に思いました。
しいて言えば、2バルブの給湯は時代遅れの様に思いました。
又利用したいとおもいます。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年03月03日 20:48:15

R&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の空き状況にもよりますが、可能な範囲でご要望にお答えしてまいりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。また、給湯のバルブにつきましては今後の開業店舗の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月29日 10:58:05

いつも利用させていただいています。
駅にも近く、部屋も綺麗なので、気持ちよく使わせてもらっています。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2008年03月03日 20:45:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもご満足いただけますように従業員一同努力してまいりますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月29日 09:27:16

駅からも近くて非常に便利でした。朝食はゆっくり過ごせました。3連泊でしたので、歯磨き粉には大変困りました。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2008年03月03日 20:41:38

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。環境保護を目的といたしまして客室には使い捨ての歯ブラシ・かみそりを置いてございません。お持ちでない方はフロントでお渡氏をさせて頂いております。ご連泊のお客様にはお申し出いただければ新しいものをお渡ししておりますので、お声掛け下さいませ。
恐らくこちらのご説明が至らず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:27:16

深夜に到着して、すぐにシャワーを浴びてバスルームから出たら、パジャマがない。フロントでもネット予約時にも何も案内はなかった。コストダウンに協力はするが最低限の説明くらいはしてもらいたい。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年03月03日 20:36:19

ご利用いただきましてありがとうございます。ご説明が至らずご迷惑をおかけいたしました。パジャマはロビーにございますクローゼットよりご希望のお客様にお持ちいただいておりまして、客室にはご用意いたしておりません。チェックイン時は必ずご案内するように努めておりますが、まだまだ行き届いておりませんでした。改めて注意してまいります。これに懲りず、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月23日 13:20:47

度重なるスケジュールの変更にも柔軟に対処していただき、本当に助かりました。
貴重品をフロントに預けた時も、気泡緩衝材をつけて保護してくれるなど、細かい気配りが嬉しかったですね。
総じてサービスに対する満足度は高かったと思います。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年03月03日 20:30:59

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。サービスに対してご満足いただけたご様子で、サービスマンとしてはこの上ないお言葉でございます。ありがとうございます。
貴重品のお預けにつきましては、セイフティーボックスのようなものがございませんので、基本的には承っておりませんが、ノートパソコンを預からせていただいたお客様かとお見受けいたします。手前どももそのまま預かってしまっていたようですので、こちらで緩衝材を付けさせていただきました。細かい気配りとおっしゃっていただけて光栄でございます。今後もできる範囲でお客様のお役に立てるように努力してまいりますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月23日 10:50:34

出張の際、利用しました。部屋や設備が綺麗で快適に過ごせました。ただ、朝食時間が7時スタートは少し遅いような気がします。もう30分ほど早めに朝食スタートであればうれしかったです。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2008年02月27日 13:28:31

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。朝食時間につきましてご意見いただきましてありがとうございます。大切にお預かりして、今後の参考とさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月23日 10:31:40

よく使わせていただいています。立地 部屋 サービスである朝食など満足できます。LANが使えるのも良いのですが どういうわけか設備の都合だと思いますがVPNが通らず勤め先のネットワークにアクセスする際には使えないようです。仕方なく自分のPHSでアクセスしました。VPNを通るように設備を改修できないかチェックいただければと思います。場合によっては通信設備のファームウェアのバージョンアップだけで可能になるのではないでしょうか?
よろしくお願いします。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年02月27日 12:31:24

いつもR&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お恥ずかしい話しではございますが、頂きました内容につきましてはかなり専門的な知識が要求されますのですぐに回答させていただく事が難しい現状です。本社の関連部署や取引先に調査を依頼しまして、後日お客様にメールにて回答させていただきたく存じます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

R&Bホテル八王子 マネージャ-

投稿者さん 2008年02月22日 20:01:37

24時を過ぎると入口の鍵が閉まるので少し不安でしたが、インターフォンで
呼ぶと直ぐに対応して入れてくれました。
遅くなっても安心です。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2008年02月23日 21:52:45

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。24時以降は安全のため入口を施錠させて頂いております。インターフォンでのお呼び出しになりますので何卒ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 12:26:53

受験の為母と二人でツインの部屋に泊まったのですが、13階のお部屋で見晴らしもよくお部屋もとてもキレイでした。お値段が安いので騒音とかを心配してたんですが、とても静かで、部屋に机と電気スタンドがあったので、勉強も落ち着いて出来ました。朝食もパンの種類が多く満足できました。この値段ではかなりいいと思います。また機会がありましたら行きたいと思います。

ツイン禁煙

R&Bホテル八王子 2008年02月27日 11:40:45

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。ツインのお部屋はすべて最上階の13階にご用意させて頂いておりますので、比較的見晴らしは良いかと存じます。受験前の大切な時期に不手際が無く、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。R&Bホテルチェーンは八王子以外にも全国に19箇所ございます。機会がございましたらご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 10:39:17

良い点:京王八王子駅改札を出てから、1分で到着可能。部屋はきれい。コンビニ・レストランが同じビルにあり、至便。
気に入らない点:部屋に湯沸しポットがない。クローゼットがない(壁かけのハンガーあり)。24:00を過ぎてからホテルに帰ると、いちいちインターホンで係を呼び出さないと、ホテル入り口が施錠されており入れない。セキュリティ確保のためであると思うが、部屋のカードキーによる開錠にして欲しい。朝4:00頃出入りをすると、フロントまでのエスカレーターが動いていない。

1泊で、京王八王子を拠点とするビジネスユースにはお勧めする。3泊以上滞在にはお勧めしない。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年02月23日 21:50:51

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。当館は客室に必要なものを必要なだけとりそろえることで、低価格を実現いたしております。何卒ご容赦くださいませ。また、ホテル入口は安全のため12時以降施錠させて頂いておりますのでインターホンでお呼び出し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月20日 21:56:04

2月5日より2泊利用させて頂きました。この値段としては、大変リーズナブルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。しいて言えば今後R&Bの展開を期待する者として、風呂、客室をもういちランクゆったりさせ若干料金が高めでも利用者が選択できるようにするのもよいかと思います。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年02月21日 21:53:33

R&Bホテルチェーンをご利用くださいましてありがとうございます。お忙しい中、わざわざ私どもに貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。これまでR&Bではシングル1タイプ同一料金で販売をいたしております。今後成長していくためには色々と変化をしていかなければいけないことは充分認識いたしておりますので、頂きましたご意見を次に生かして行きたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 10:33:53

立地もいいし、コンビニは便利。
部屋は清潔だったし、インターネットも速かった。
空調も聞いていたし、静かだったと思う。
シンプルイズベストのポリシーに合う。
料金もリーズナブル。
いすの底が板で硬かったので、もうちょっといいいすを
用意してほしかった。
朝ご飯のパンはいまいちだった。
クロワッサンがほしかった。
スタッフの方は、大変親切で、好感を持てた。
またぜひ泊まってみたい。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2008年02月19日 15:03:10

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。椅子の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館で早急に改良することは大変困難ではございますが、今後の新規開業店舗や、既存店舗のリニューアルなどの際に、ご意見を反映させていただけたらと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご指示をいただけるホテルとなりますよう努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月17日 11:43:47

初めて宿泊させていただきましたが、駅にも近く1階にコンビニもあり、立地がとても良かったです。
部屋も清潔感があり、ライトもめずらしく蛍光色で仕事がはかどりました。
朝食に牛乳がないのが、少し残念でしたが、また出張の際には利用したいと思います。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年02月19日 13:44:03

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。今後も清潔なホテルとして維持し続けられるように努力いたします。八王子にご用の際は、ぜひともご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 15:17:48

苦情とまでは言いませんが、チェックイン時に宿泊カードを記入し住所や電話番号などを書かずに出したら「書いてください」と言われました。
僕はただ書くのが面倒だっただけですが、個人情報などの観点からホントに書きたくないと言う人のために使用理由と後処理などを説明した方がいいと思いました。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年02月12日 18:15:17

ご利用いただきましてありがとうございます。宿泊カードへのご記帳でございますが、ご説明が至らず申し訳ございません。旅館業法の定めに従い、宿泊いただくお客様にお名前、ご住所、お電話番号のご記帳をお願いいたしております。後処理につきましては、「お客様の個人情報は、当ホテルの業務上使用するものであり、それ以外の目的で使用することはございません。」と宿泊カードに記載させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
また、私どものホームページにてご登録いただきご予約を頂ますと、ご住所などはご登録いただけているという認識で、お名前だけでのチェックインを承っておりますので、ご利用くだされば幸いでございます。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 13:08:17

初めて泊めていただきました。

『無駄を省く』という考え方はとても共感できますが、
泊まった日が雪の降るとても寒い日に当たり
「貸し出し用ポット」がなくなっていたのがとても残念でした。
コンビニで買っていった湯で溶かす飲み物が逆に無駄になりました。
あと、朝食に牛乳とマーガリンは付けて欲しいところですね。

その他は何ら問題なく、快適でした。
ポットの要らない暖かい時期にまた伺います。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年02月12日 18:02:50

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。ポットの貸出しではご不便をおかけいたしました。寒くなってきてポットの貸し出す頻度も増えてまいりました。来シーズンはもう少し数を増やして対応したいと考えております。また、ポットが貸し出し中でも、フロントにお湯のご用意がございますので、こちらで入れさせていただくことも致しております。今回もしかすると、ただ「貸出しが終了しました」ということだけのご案内にとどまっていたのではないかと懸念しております。そうであれば、しっかりご案内できておればお飲み物を無駄にされることも無かったのではないかと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご案内の徹底をしっかりしてまいります。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月10日 23:07:17

リーズナブルな料金設定で部屋も清潔観があり満足でした。朝食のパンも美味しかったです。機会があれば次回も利用したいです。

ツイン禁煙

R&Bホテル八王子 2008年02月12日 17:56:43

ご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉の数々に恐縮致しております。まだまだ行き届かない部分も多々ございますが、少しでもご満足してご出発いただけるように努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月07日 11:21:51

どこかの大学の受験と重なっていたようですが、禁煙ルームへの変更に対応していただき、ありがとうございました。
 照明についてですが、蛍光灯をもうすこし暖色系(電球色)にしていただけると気が休まると思うのですが、どうでしょう。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2008年02月12日 17:54:51

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。八王子は大学が大変多くございますので、この時期は大変混雑が予想されます。ご希望のタイプへのご変更することができて良かったです。
照明につきましては、現状も電球色を採用いたしておりますが、色の濃さにつきましては全体的なデザインと併せて考えてまいりたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月07日 02:46:54

京王八王子駅に近くて、コンビニが下にあり、ファミレスもロビーと同じ階にあるので、とても便利な場所だと思います。

なにより朝食つきなのに、とてもリーズナブルな価格が大変魅力的です。

お部屋は、ちょっと変わった照明が私は好きでした。
天井ではなくて柱照明なので、寝転んで読書をしても、手元が暗くならないのが嬉しかったです。
お部屋は綺麗で、机も明るい電気スタンドがあったので使用しやすく、背もたれの低い椅子が逆に緊張感を維持できて、勉強しやすかったです。

気になった点は、
・鏡が洗面台の前(バストイレの中)だけにしかないので、ちょっと不便。
・浴室(特にシャワーカーテン)がなんだか雑巾のような臭いがして、ゆっくり入浴が出来なかった。
お湯を入れる前までは気にならなかったのですが、お湯を入れてからは匂い始め、香りがキツ目の入浴剤を入れても解消されませんでした。
・ティッシュ箱がお部屋にないので、花粉シーズンは辛い(ポケットティッシュでいいので大目に下さい)
・貸し出し可能なアメニティなどの一覧がお部屋に欲しい
以上の4点でした。

あと、私の場合どこのホテルでもそうなので凄く個人的な意見ですが、枕が高すぎて使用できず(眠れず)、枕なしで寝たら寝違えをしました。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2008年02月12日 17:49:58

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

鏡につきましては現状での設置はなかなか難しいかと存じますが、新規開業店舗などに導入できるよう検討してまいります。
浴室のにおいにつきましては、シャワーカーテンが乾ききっていなかった可能性がございます。その他の事案も考えて、客室清掃担当者と再発防止に努めてまいります。
ティッシュでございますが、客室にはご用意がございませんが、必要なお客様にフロントにてご自由にお持ちいただいております。ご案内不足によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。
アメニティの一覧につきましては検討させていただきます。

投稿者さん 2008年02月04日 18:23:27

まずは新しくてとても気持ちよかったです。
さらにいちばん格安な部屋でありながら見晴らしが最高でした。

改善点としては言っておられる方もいらっしゃいますが
ティッシュペーパーの各部屋の常備です。
フロントでポケットティッシュを配ってますが
これからの花粉症などの時期は特に残り枚数を気にしながら
使用するのはやはり苦痛です。

照明もちょっと懲りすぎですね。
雰囲気はとてもいいですが
使い勝手はイマイチでした。
ただむやみに外に明かりが漏れない点はいいのかなとも思います。

朝食も値段の割りには満足でしたが
牛乳とマーガリン程度は追加で欲しいです。

いろいろ書きましたが
八王子方面に行った際にはまた泊まらせていただきたいと思います。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2008年02月07日 20:05:34

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
すぐに対応することは難しいと存じますが、少しでもご期待に沿えるように努力してまいります。ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月01日 23:49:45

アメニティは必要な物だけいただいて
しかも
歯ブラシかみそり持参の人は
スタンプが押されてお得というのは
とてもいいと思います。

朝は時間が無くて朝食をとれませんでした。
朝食も、いらない場合は、ポイントがつくとか
安くなるとかしていただければいいですね。

フロントの女性もとても感じか良かったです。

部屋は静かで
暖房もよくきき
とてもよく眠れました。

でもやっぱり都心にはちと遠いですね。
この値段でこれだけ快適なら
文句は言えませんが
価格を取るか、遠さをとるか、ということでしようね。
京王線の駅からはとても近いし
コンビニもすぐ下にあり
それは便利です。

京王線の特急の時間を確認しようと
時刻表をいただいたらモノクロのコピーでした。
特急や各駅停車など色分けしてあるらしく
色の説明も書かれていましたが
モノクロのコピーでは判別できませんね。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2008年02月02日 22:09:43

R&Bホテル八王子をご利用くださいましてありがとうございます。環境保護に対する弊社の取り組みにご賛同くださり嬉しく存じます。
朝食につきましては現状では宿泊代金に含むサービスとして提供させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
また、京王線の時刻表につきましては全くお恥ずかしい限りでございます。早速カラーのものに取り替えさせていただきました。ご丁寧なご指摘誠にありがとうございます。
なかなかご期待に添えないこともあろうかと存じますが、少しでも近づけるように努力してまいりたいと思います。また機会がございましたらご宿泊くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。