R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月17日 22:41:52

設備は新しいので、とても、きれいで、快適に過ごせました。ありがとうございます。
ただ、残念だったのが、お風呂に物干しリールがなかったこと。
八王子という立地上、また、ビジネスホテルと思って宿泊したので、期待したのですが、このリールがないのが、少し、困りました。
朝食は、焼きたてのパンや、ジュースをおいしくいただきました。
スタッフもとても、感じがよく、上記のことをのぞけば、すごく居心地がよかったです。
また、お世話になると思います。ありがとうございます。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月23日 20:00:10

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。物干しリールにつきましては当館ではご用意がございません。有料ではありますがコインランドリーの乾燥機をお使いいただくか、余分にハンガーをお貸出しさせていただくかの対応になっております。これからの導入はなかなか難しゅうございますが、今後の開業の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月16日 00:07:03

常宿として利用させていただいております。

立地や部屋の清潔感、焼きたてパンの朝食、そしてなによりスタッフの親切丁寧なサービスに大変満足です。

この度もありがとうございました。
今後ともお世話になります。m(__)m

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 18:23:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。早いものでオープンから5ヵ月が過ぎようとしております。いつもご利用くださるお客様が少しずつ増えていくことは私どもも励みになります。ありがとうございます。今後も末永く当館をご利用いただけるように、日々努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 23:57:30

仕事の都合で深夜のチェックインとなってしまいましたが、リピーターの管理もしっかりとされているようで、何かとスムーズなチェックインができました。

ポットの貸し出しや枕のほか、季節の変わり目には嬉しい「毛布の貸し出し」もあり、さっそくお借りしました。

ありがとうございました。今後とも利用させていただきます。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 18:20:22

いつもご利用いただきましてありがとうございます。当館の空調は集中管理となっておりまして、客室で冷房・暖房の切り替えが出来なくなっております。季節の変わり目はお客様により暑さ・寒さの感じ方が違いますので、今は冷房とさせていただきまして、お寒い方には毛布の貸出しを行っております。数に限りがございますが、ご希望の際はフロントまでご連絡くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 23:51:45

3日間利用させていただきましたが、従業員の方がとても感じよかったのが印象的です。部屋も清潔感があり、落ち着く事が出来ました。ただ、「起こさないでください」っていうドアにかけるカードをもう少し分かりやすい場所に置いていただきたいです。部屋に置いてもらう事は出来ないのでしょうか?
また機会があれば利用したいと思います。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 18:13:52

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。従業員にお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また、私どもは10:00~16:00の間は客室清掃のお時間とさせていただいておりまして、ご連泊のお客様でも原則的にはお部屋を空けて頂いております。上記時間でお部屋をご利用になられる場合は「起こさないでください」カードをドアノブにおかけいただくことをお願いいたしております。このカードは現状はフロントカウンターにしか置いてございません。ご案内が至らず申し訳ございません。全室に置くことも含めて検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 23:47:54

八王子で宿泊の際には常宿として利用させていただいております。

フロントでの対応もとても丁寧で、大変気持ちよく利用させていただきました。

今後ともよろしくお願いいたします。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 18:05:16

いつもご利用いただきましてありがとうございます。常宿としてご指定いただけて光栄でございます。今後もご期待通りのサービスが提供できるように今後も努力させていただきます。次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 22:27:25

自動清算できるのがチェックアウトの時間が省けて大変助かりました。又、従業員さん達皆さんの挨拶がとても爽やかな気分にしてくれました。お部屋の中も新しく綺麗で清潔感がありました。その割にお値段も安いので二泊させていただきましたがいつもの旅行の時より大変割安で行って来る事ができました。次回も八王子に来る時にはお世話になりたいと思ってます。有難うございました

ツイン喫煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 16:43:52

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。私どものご挨拶で、お客様が爽やかな気持ちになられたのであれば、こんなに嬉しいことはございません。まだまだ未熟な部分も多々ございますが、少しでも多くのお客様に同じようなお言葉を頂戴できるように、従業員一同、精一杯努めて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 16:36:12

朝食のクロワッサンがおいしいです。コーヒーも

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 16:40:18

ご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉、嬉しく存じます。今後も質の高い朝食を提供できるように努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 16:32:21

1Fにコンビニが出来てさらに利便性が向上した。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 16:37:05

ご利用ありがとうございます。10/4より同じビル内の1階にセブンイレブンがオープン致しました。おかげさまで、ご宿泊のお客様の利便性もさらに良くなったかと存じます。ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 20:04:18

職業柄、キャリーバックとバックを持ち歩くが、キャリーバッグを置く台が無く床に於いて荷物の出し入れをした。靴べらや洋服ブラシがなく、歯ブラシもフロントに要求して机の引き出しから出される。歯ブラシの使用後は廃棄するのは止めてお持ち帰り下さいの表示やゴミ箱の分別表示ぐらいあれば環境保全をやっとるなという気分になるが・・・。椅子が硬くて長時間仕事をすると腰が痛くなった。環境保全という名の下もとの儲け主義ではないか。虚しい気がする。ただ景色はよくリッチな気分にはなるが、次はあまり利用したくない。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 16:32:09

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。あまりご満足いただけなかったご様子で残念でございます。私どもは宿泊に必要なものを必要なだけ取り揃えることで、高品質で低価格なご宿泊を提供したいと考えております。お客様によりまして必要と考えるものは違うかと存じますが、趣旨をご理解いただければ幸いでございます。また、歯ブラシは普段お使いのものをお持ちいただくことでゴミの削減に繋がりますし、客室でのゴミ分別の表記も、表示させて頂いておりますが、ビン・缶・ペットボトルはごみ箱付近においていただくようなお願いのみとなっております。実際は清掃時にゴミを10種類にこちらで分別させて頂いております。わかりずらく、ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月11日 22:28:27

小奇麗でモダンな感じの部屋と照明の明るさを手動で調整できるところが良かったです。喫煙部屋でしたが、タバコ臭くなかったところもいいですね。
環境保護をうたっているところも共感がもてます。
朝食も、パンとドリンクのみでしたが数種類用意されていて良かったです。
また八王子に宿泊する機会があったら利用したいと思います。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 15:46:24

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉の数々に恐縮致しております。ありがとうございます。今後も同様の評価をいただけるように、日々努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月08日 20:39:18

お部屋もきれいで、朝食もとてもおいしく、全体的には満足でした。ただ、原因はわかりませんが、お部屋に入ってしばらくしてから咳が止まらなくなりました。乾燥のせいなのか、何かほこりのようなものなのか・・・アレルギー体質ではないので、たまたま私の体調のせいなのか。ただ同じ日に別の部屋に宿泊した連れも咳がひどかったと言っていました。翌朝、チェックアウト後はほとんど咳も出ず、体調も良好でしたのでホテルのお部屋にいる間だけのことでした。
こんなことは初めてでしたのでちょっと驚きました。
このこと以外は、無駄もなくシンプルで、過ごしやすかったので、お値段以上の値打ちがあると思いました。

ツイン禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月17日 15:37:07

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。その後お体の調子はいかがでございますか。私どものホテルにお泊りの期間にだけ、咳がひどくなられたということでございますが、初めてのお申し出であり、私共も、原因に心当たりがございません。似たようなお申し出が無いか注意深く観察して行きたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月07日 18:52:38

いつもアメニティが豊富なところに泊まるので、最初はビックリでした。でも、こういう所に泊まって必要なものは自分で持っていくほうがずっと安上がりだとも思います。部屋は清潔で、スタッフさんも親切でした。パンはあつあつの焼きたてでおいしかったです。朝早く出発しなければならなかったので、ありがたかったです。ありがとうございました(^^)

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月14日 18:43:59

ご利用いただきましてありがとうございます。私どもは他のホテル様と比較いたしますと、備品の数は少なく、戸惑われる方もいらっしゃるかも知れません。しかしながらそろえている商品は上質なものを低価格でご提供できるように努力いたしております。ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月07日 10:18:44

快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月14日 18:40:52

ご利用ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月07日 09:31:16

チェックイン、アウトの手続きを全て、セルフで行うホテルは初めての経験でしたが、そのことの案内が、予約時にあればよかった。サービスの女性に話しかけてしまい、いささか間抜けな感じ、、、

LANの有線、無線も事前に案内がほしかった。最近のホテルで、有線は久しぶりです。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2007年10月14日 18:40:02

ご利用いただきましてありがとうございます。ご案内が至らずご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。しかしながら誤解の内容に申し上げますと、ご精算を自動精算機にて行っていただくということ以外は基本的には有人のサービスでございますので、サービスの人間にもご遠慮なくお声かけいただければと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月05日 00:56:01

ビジネスユースには、ちょうど良かったです。環境・コスト・快適空間の提供を重視したホテルだと感じました。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月14日 18:36:56

ご利用いただきましてありがとうございます。私どもは宿泊に必要なものを必要なだけ取り揃えることで、環境配慮と低価格を実現いたしております。快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月04日 12:07:20

場所は京王八王子駅すぐだし、まだできて新しいし、朝の焼きたてパンのサービスが良いと思います。できれば湯をわかせるポットがあればなお良いです。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月14日 18:33:47

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。当館は京王八王子駅から徒歩1分と非常にアクセスが良い場所にございます。また、ポットは数に限りはございますがフロントでお貸出しさせて頂いておりますので、お声かけくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月04日 12:04:05

何度か利用しているのですが、今回は部屋のベッドカバーに油汚れのようなシミが数箇所あり、しかも10センチくらいの髪の毛が7,8本カバーの上に落ちていました。きれいにベッドメークされた後なので、掃除をした方の髪の毛でしょうか?掃除は徹底してやっていただきたいと思います。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年10月11日 16:06:56

いつもご利用いただきましてありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備によりご気分を害されましたこと心からお詫び申し上げます。何れも客室の最終点検の際に気づかなければいけない項目でございます。早速清掃責任者と打ち合わせを行い、再発防止に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月04日 12:04:04

料金に対し 大変満足できたホテルでした。
新たに建設する時は 大浴場等あれば より付加価値が高まると思います。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2007年10月11日 15:58:18

ご利用ありがとうございます。大浴場つきのビジネスホテルも最近は増えてきておりますので、新店舗開業時に検討させていただければと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月02日 00:58:05

この度も大変お世話になりました。

ポットのレンタルや素材が違うタイプの枕の貸し出しなど、毎度ながら大変助かっております。
チェックイン時におけるフロントスタッフの対応も、オープン当初とは比べ物にならないくらい気持ちよく臨機応変に対応していただきました。

有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

R&Bホテル八王子 2007年10月11日 15:54:31

いつもR&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。何度もご利用いただいているお客様からスタッフの成長についてお褒めのお言葉をいただけて皆、喜んでおります。まだまだ不慣れな部分も多々ございますが、今後も温かく見守っていただければ幸いでございます。次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月02日 00:50:03

ホテルの隣にコンビニがあり、大変便利ですね。

また、朝食のパン&コーヒー&オレンジジュースも大変おいしくいただきました。

八王子に泊まる際にはまたお世話になりますね。

R&Bホテル八王子 2007年10月11日 15:40:49

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。10/4に当館のビル1階にセブンイレブンがオープン致しました。ますます利便性が良くなったかと存じますので、ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。