R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 16:21:45

部屋はきれいである。京王八王子駅からも近い。

気をつける必要がある点は、以下。
・部屋にクローゼットはない。服はハンガーで壁に吊るす。
・靴べらを発見できなかった。常備されていないのだろうか?

フロントの対応は丁寧である。ただし、事務的な対応なので、アットホームな雰囲気を求める人には向かない。

総じて、値段相応のホテルである。

R&Bホテル八王子 2010年08月12日 17:20:36

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
靴べらに関しましてはフロントにてお貸し出ししておりますので、お申し付け下さいませ。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、
努力して参ります。

マネージャー 薬王寺

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2009年11月27日 22:37:04

出張中の身には湯沸かし器は欲しいところです。ティッシュもポケットだけでした。LANケーブルの場所も解り辛く不親切と感じました。このままだと古くなってくると厳しいでしょう。
駐車場も1600円でしたが近隣に1200円のところがありました。
フロントの対応は良かったです。

2009年11月
R&Bホテル八王子 2009年11月28日 09:30:12

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
湯沸かし器につきましては数に限りがございますが、
フロントにてポットをお貸し出ししております。
駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

マネージャー 薬王寺

お得なクオカード1000円付きプラン
【シングル禁煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2017年07月15日 14:14:40

携帯充電器を完備(USB対応を是非してほしい)

R&Bホテル八王子 2017年07月16日 05:47:32

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は携帯充電器をお部屋に備えつけてはございませんが
ご希望頂きましたお客様にはご希望の機種をお伺い致しまして、フロントからお貸出を行っております。
ご宿泊の際にご案内不足となってしまいまして、申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル 八王子
フロント 宮本

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mackymacknさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

mackymacknさん [30代/男性] 2017年06月05日 08:26:47

喫煙室の利用でしたが、
①部屋が暗い
②空調の音が五月蠅い
③JR八王子駅から遠い上、朝はKR八王子駅に向かう連中で道が混雑しすぎる
④ホコリが凄い。
⑤部屋の設備がちゃっちい。
等、特に②が気になりましたので、途中から耳栓を購入して就寝しました。
安いから仕方ないかなと云う気もしていましたが。

R&Bホテル八王子 2017年06月06日 19:35:56

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご満足してお帰り頂くことが出来ず
ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お部屋のホコリの関しましては、清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に報告して改善致します。
お部屋の照明は、ランプシェードを回して頂いて光を調節して頂く仕様でございます。
しかしながら、限度がございますので過度に明るくはなりません。
空調の音に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休み頂く事ができず、とても心苦しく感じております。
照明、設備、空調に関しましては早急な対応は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル 八王子
フロント 小室

基本プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年03月28日 17:40:15

道路渋滞などでチェックインが遅くなり、結果的には寝るだけのような宿泊となった

なので室内のアメニティで不便を感じることはあまりなかったが、それでも靴べらくらいはあっても良いのでは?

それなりに長く部屋に滞在する客にとって、
・簡単なお茶のティーバッグと湯沸かしポット、湯呑みくらいは置いてあっても良いと思う。
・浴室のシャンプー・リンス・ボディーソープもこの宿泊料金ならもう少し高級感があっても良いと思う。

ほかの人が書いているように、朝食はまったく期待しない方が良い。
ジャムなどが必要ないように焼きたてのパンを置いている、とどこかの返事に書いてあったが、どのパンも冷え切っていた。

午前10時からの一斉清掃のようなので、早くチェックアウトした部屋を早い時間から清掃してうるさい、ということはなかったのだが、9時45分頃にチェックアウトしようとエレベーターに乗ろうとしたら、清掃員が乗りこんでいて、その分上のフロアまでエレベーターが行って余計に待たされていたのだとわかった。
清掃用具を運んだりするから仕方ないとは思うのだが、清掃員がエレベーターに乗るのも10時以降にできないものか?

全体的に見て、名目上は「環境に優しく」というコンセプトでやっているようだが、現実は出費を切り詰め過ぎていて、肝心の「お客様に対するサービス」というものまでも削り取ってしまっているような印象を受けた。
寝るだけ、という目的でなければあまりリピートしたいと思わないかも。

2016年03月
R&Bホテル八王子 2016年03月28日 19:35:52

この度は、R&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、満足してお帰り頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

・靴べら、湯沸しポット、湯呑みにつきましてはフロントでお貸出が出来ます。ご案内もフロント前・エレベーター内にさせて頂いておりますが、よりお客様が分かりやすいご案内を検討して参ります。

・シャンプー、リンス、ボディーソープにつきましては現状変更する予定はございませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。

・常に焼き立てのパンを提供できる様スタッフも心がけてパンを焼き提供しておりますが、冷えたパンを提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフに指導して参ります。

・チェックアウト時の清掃員のエレベーター利用については、清掃責任者と早速改善する為に協議を始めました。

ご不便をおかけしご満足いただけなかった事を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参ります。
至らぬ点が多い当館でございますが、お客様目線での温かい応対を何よりも大事にホテル運営をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

R&Bホテル八王子
マネージャー 日比野