R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 19:31:37

八王子駅(JR、京王)のすぐそば。駐車場は若干離れているが、料金はリゾナブル。新しいホテル、新設な接客、朝食も簡単だが十分。次回も必ず利用します。

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
シングル禁煙 モーニングサービス付き

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月15日 19:19:10

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と次回もご利用してくださるとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ともR&Bホテルを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鈴木

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
【シングル禁煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2024年03月22日 11:34:27

駅からのアクセスがよく、レストランやコンビニも近いので便利です。急な宿泊だったため主人と2人でコンパクトツインを利用しました。お部屋は清潔でカードキーも使い勝手がよいです。貸し出しのパジャマもありがたいです。ただ、洗面所だけでなく入り口あたりに鏡があると良いと思いました。朝食はバランスよく色々食べられてパンもとてもおいしかったです。次回もまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

R&Bホテル八王子 2024年03月24日 21:29:53

八王子に数あるホテルの中、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います。

ご指摘頂きましたアクセス面において、京王八王子駅~JR八王子駅とどちらもご利用出来、八王子駅周辺の繁華街が近いのでとても好評頂いております。また、朝食も随時、メニューを替えながら提供しておりますので、是非、またご来館頂ければ幸いでございます。

入口の鏡につきまして貴重なご意見有難うございます。共有させて頂きます。またのご利用是非お待ちしおります。

R&Bホテル八王子 フロント 椿原 究

基本プラン【朝食付き】
【コンパクトダブルルーム【禁煙】】

的中5824さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

的中5824さん [70代/男性] 2022年05月30日 15:07:50

前回利用したとき(コロナ前) よりも、チェックインの時間が一時間早く出来るようになり、部屋も綺麗になっていて、快適でした。

R&Bホテル八王子 2022年07月12日 21:59:21

この度は、数ある宿泊施設の中からR&Bホテル八王子にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私共スタッフの励みになります。ありがとうございます。

いただいたお言葉をこれからのおもてなしに生かし、更なるご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

R&Bホテル八王子支配人 三浦

基本プラン(素泊まり)
【シングル ルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年03月26日 23:29:55

駅、コンビニが近く便利。朝食のパンはおいしいです。

2020年03月
R&Bホテル八王子 2020年03月27日 09:00:45

この度はR&Bホテル八王子をご利用下さいまして誠に有難うございます。

パンの種類が定期的に変わりますので
次回ご宿泊される際は是非ご利用くださいませ。

R&Bホテル八王子 尾方

投稿者さん 2019年11月25日 21:53:55

無料の朝食にゆで卵とジュースまでついて、満足でした。
お風呂のシャンプーとリンスが、もう少し高品質な物なら、5点です。
また、泊まりたいです。

R&Bホテル八王子 2019年11月26日 09:37:51

この度はR&Bホテル八王子を
ご利用下さいまして誠に有難うございます。

お風呂シャンプー等、今後もお客様が
よりご満けますよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。

フロント 尾方

的中5824さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

的中5824さん [60代/男性] 2019年11月20日 18:43:04

スマホの充電器を貸し出して貰い、大変助かりました。シャワーの温度調節が面倒なタイプなので、改善して欲しいけど、(すぐには無理でしょう)そのほかは満足しています。

R&Bホテル八王子 2019年11月23日 06:41:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

シャワーの温度調節でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改善出来るか検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年10月10日 17:15:10

チェックインの際の支払機が古くカード支払い出来ず結局、現金支払いになりました。
カウンターには誰もおらず呼べば出てきてくれたんでしょうがもたもたしてしまってもう少しだけ丁寧に対応してほしかったと思います。お風呂はシャワーの際に水が流れはするのですが浴槽に水がたまりちょっと嫌な感じでした。ただ、基本的には立地的にはいいし部屋とかにも特に不満なく満足していますのでまた八王子に行く際は利用しようと思っています。

R&Bホテル八王子 2019年10月10日 20:07:57

チェックインの際はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
暗証番号の設定の無いカード、ICチップが付いていないカードは自動精算機で読み取ることが出来ません。
お手数をおかけいたしますが予めフロントでお声かけいただけますようお願い致します。

浴槽の排水に関しましては1度確認をさせて頂きます。ご報告有難うございました。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル喫煙(朝食無料サービス付)】

rin-canさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

rin-canさん [60代/男性] 2019年03月13日 18:06:46

朝食に生野菜が欲しいですね。

R&Bホテル八王子 2019年03月13日 18:52:46

朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。お客様にご満足していただけますよう、今後の参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年12月03日 16:17:56

職場が八王子なので良く利用しています。9平米と狭いですが圧迫感があまり感じないのは
壁が白くシンプルで清潔感があるからかと思います。。女性一人でも安心して宿泊出来ます。
また朝食の焼き立てパンがとても美味しいです。
コンビニや京王八王子駅も近くて便利な立地のホテルです。何より値段も満足できます。

R&Bホテル八王子 2018年12月03日 22:46:34

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご安心頂き快適にお過ごし頂けております事、嬉しく存じます。
朝食のパンも毎朝スタッフが焼きたてをご提供出来る様努めております。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 22:54:06

駅やコンビニが近く、とても便利でした。
無料の朝食も美味しかったです。
ただ、1度適温に調節したのにも関わらずシャワーの温度が安定せず熱くなったり冷たくなったりしました。

R&Bホテル八王子 2018年03月07日 05:58:06

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きありがとうございます。
又、ご宿泊の際にはスタッフが焼き立てでご案内している朝食をお客様に美味しくお召し上がり頂けまして嬉しく存じます。
シャワーの温度に関しましては、この度のご報告を受けご滞在頂いた客室を調べさせて頂きます。
快適にお過ごし頂くご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とご感想に感謝申し上げます。
また八王子にお越しの際のご宿泊候補の1つにして頂けますと幸いでございます。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年01月27日 00:12:54

駅チカ、料金から考えれば満足です
寒さで水道凍ったんですかね?
水が出ませんでした。

R&Bホテル八王子 2018年01月27日 21:24:30

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル八王子へご宿泊賜り誠に有難うございます。

配管凍結により、チェックアウト日に多大なるご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。

今後二度とこの様な事が起こらぬ様、設備の強化改善へ努めて参ります。

お忙しい中で、このような機会を与えて下さり深く御礼申し上げます。

マネージャー 日比野

投稿者さん 2017年11月11日 15:55:48

必要最低限の設備が機能的に配置されています。
くしや、ブラシがあると良いと思います。

R&Bホテル八王子 2017年11月12日 00:29:01

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

環境保護促進の取り組みへご理解を頂き、設備につきましては機能的とのお褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

整髪用品のご提案もありがとうございます。こちらは直ぐのご対応は難しくございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 島

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年10月25日 20:42:19

駅から近く便利で、朝食場も広く清潔で良かったです。大浴場があれば何も不満なかったかな。

R&Bホテル八王子 2017年10月26日 22:28:02

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜りまして大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり駅に近いこともございまして近隣に飲食店が多い地域となってございますので、初めて八王子にいらした方にも便利良くお過ごし頂けるかと思います。
大浴場でございますが、現在改装の予定はございませんが今後の課題として検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂本

投稿者さん 2017年06月18日 21:54:12

部屋はきれいで駅も近くフロント対応もよく気持ちよく泊れました。
しいて言えば、引き出しのあるデスクだとよかったです。

R&Bホテル八王子 2017年06月19日 04:16:52

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご宿泊頂いた際にはお客様に快適にお過ごし頂けまして、嬉しく存じます。
デスクに関しましては、ご希望通りの設備としてご案内出来ませんで申し訳ありませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
この度の貴重なご意見とご感想を頂きまして、御礼申し上げます。
また八王子にお越しの際には、ご宿泊候補の1つにして頂ければ幸いでございます。

R&Bホテル 八王子

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

one000leafsさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

one000leafsさん [40代/男性] 2016年07月09日 17:33:57

シャワーの温度調節がシビアです。音の割に出もよくない感じ

2016年06月
R&Bホテル八王子 2016年07月09日 23:28:10

シャワーの温度調節に関しましては直ぐの対処は難しいのですが今後の改善課題とさせて頂きます。
ご不便なな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、よいホテル作りを目指して参りますので、一層のご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また機会がございましたら、宿泊先候補のひとつとして頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 坂本

クオカード1000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年02月24日 15:52:59

R.Bホテルはいつも使用させて頂いています。特にカミソリ・歯ブラシを使用しければ5回で500円のクオカードもらえるのがうれしいです。省資源にも参加している意識が出て来ます。
場所的にはJRからは少し歩きますが、朝などは逆に気持ち良いです。比較的R.Bは外の景観を見れる部屋が少ないのですが、ちゃんと見れるのでお奨めの中に入ります。
全体的にきれいで清潔感があります。

2015年02月
R&Bホテル八王子 2015年02月26日 23:13:26

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
八王子は初めてのご利用でしたでしょうか?お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ハブラシ・カミソリのご持参のご協力、省資源へのご参加にも重ねて御礼申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。また、その際にもご満足頂けるよう、努めて参ります。
フロント 島

クオカード2000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

paserori1316さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

paserori1316さん [40代/女性] 2014年05月08日 16:26:14

立地条件は良く、駅からすぐなので便利。チェックイン時間を変更して欲しいとお願いしたらとても快く「わざわざ℡して頂きましてありがとうございます」とまで言ってくれた。
部屋はそれなり。街中だから他のホテルから中が見えるのでブラインド降ろしてないといけないからそれはマイナスだけど。

アメニティは歯ブラシとシェービングはカウンターで言えばもらえる。ブラシなどなし。加湿器は言えば貸してもらえる。ECOを意識してかお湯の温度が低く、シャワーの温度設定が好みの物にならなかった。お風呂のバスタブの中の排水溝に水垢あり。シャワー栓にもぬめり取れておらず。お風呂とトイレは掃除し直して使った。ホテルってトイレに「抗菌済み」って貼ってあるものだと思ってたけどここはなくて掃除してるのはわかってるけど、気になって掃除した。

連泊したがタオルは自分で次の日の分をもらいに行かなければならない。
部屋の照明が暗くしても明るすぎ。真っ暗にするのは怖いし、入口だけでも暗すぎるし、デスクの照明は明るすぎるしで、もっと暗く照明出来るようにして欲しい。真っ暗にしたら朝が来てもわからないし…。

何より不満だったのはホテルのスタッフ。チェックインしたのが23時をまわり遅くなったからか、連絡していたのに憮然とした顔で「いらっしゃいませ」もろくになく表情は怒っているとしか見えず、一切笑顔なし。ホテルの使い方の説明にわからずに聞き返すと明らかにムッとした顔をし『聞いとけよ』って顔に出てた。関西から八王子は初めてだったし、ここのレビューをみて決めたのにこのスタッフ(女性。短髪ボブ)のせいで最悪な始まりになった。後のスタッフはみんな笑顔で優しくて、クリーンの方もとても感じがよく気持ちよく次の日は過ごせました。あのスタッフがいなかったら最高だったと思います。
遅くチェックインしたのは悪かったかもしれないけど、接客業なんだからそこはプロとしてやるべきなんじゃありませんか?他のスタッフは庇ってましたけど…。

朝のパンは最高です。毎日違う種類が2種あるなら全部食べたいほどです。バターロールとクロワッサンは毎日のメニューですが、そのあと2種類が違うそうです。

2014年05月
R&Bホテル八王子 2014年05月12日 10:32:21

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いさせてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お風呂とトイレをお客様に清掃して頂くなど、あってはならないことであり、言い訳の仕様もなく深くお詫び申し上げます。清掃スタッフとも情報を共有し、今後このようなことがない様早急に対応させていただきます。

部屋の照明に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の設備更新の際には、多くのお客様にご満足いただけるよう、ご意見を参考にさせて頂きます。

また、従業員の接客対応につきましては、お客様の仰るとおり、接客業としてお客様をお出迎えする対応がなっておらず、大変無礼な態度であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
私の教育が足りておりませんでした。
深く反省しております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営にあたって参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
よろしければ、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 戸田

投稿者さん 2014年03月19日 16:19:08

朝はコーヒー、ジュース、スープ等飲み物、クロワッサン、パイ、ゆで卵等、十分でした。無料の新聞もあり、満足です。

R&Bホテル八王子 2014年03月19日 19:05:42

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。華美な設備はございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

投稿者さん 2013年06月16日 15:49:35

必要かつシンプルなサービスで好感が持てる。
風呂が多少カビ臭かったのが残念

2013年06月
R&Bホテル八王子 2013年06月17日 06:25:42

せっかくサービス面で好感を持っていただきましたのに清掃不備によりお客様のご気分を害する結果となり、大変申し訳なく存じます。
清掃責任者と確認をし、早急に対処させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 大南

投稿者さん 2013年03月18日 21:10:49

総合的に良かったですが、気になるところもありましたので、期待をこめて書かせて頂きます。

1.「なるべくコストを掛けずに」で、客で出来ることは客で行ってといった感じがやや見受けられました(衣類を自分で部屋に持っていく、チェックアウトなど、私的には悪い意味ではありませんが、中にはこう感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。私もこういったスタイルのホテルは初めてだったので、少し戸惑いました)

2.浴室の換気方法が分かりませんでした。

3.朝食のドリンクバーは良かったです。パン、卵のほかにもう1つ何か欲しいです。

4.頻繁に利用するお客に対するサービスの充実を図って欲しい(予約優先、割引など)

2013年03月
R&Bホテル八王子 2013年03月22日 01:15:19

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、地球環境への配慮から客室に使い捨ての歯ブラシ、かみそり、パジャマのご用意を致しておりません。歯ブラシ・かみそりをご持参頂いたお客様にはスタンプカード(宿泊5回)にてクオカードを薄謝進呈致しております。お持ちでないお客様にはフロントにて無料でお渡し致しております。何卒お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。 サービス面での充実を図っていけるよう検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
この度はご意見ありがとうございました。

マネージャー 大南