R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 20:33:05

年末にゆっくりしたくて、二泊させていただきました。
部屋は思ったよりも広かったです。
お風呂は少し下水の臭いがしましたが、駅前という立地上仕方がないと思います。
普段からビジネスホテルを利用することが多いのですが、この時期にこの価格ということを考えると
十分すぎるサービスで大満足です。
同行者も喜んでいたので、また八王子に来た際は利用したいと思いました。

R&Bホテル八王子 2023年01月08日 18:56:54

この度はR&Bホテル八王子へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中臭いが気になるとのご指摘を頂き、お客様へご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
清掃スタッフと情報を共有させて頂き、今後の清掃品質向上に努めさせて頂きます。
ご一緒にご宿泊いただいたお客様もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また八王子へお立ち寄りの際はご利用くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

コンパクトダブル基本プラン(素泊まり)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年12月11日 15:39:43

初めて利用したがとても良かった。スタッフの対応もとても良かった。ただもし可能ならば朝食に折角美味しいパンがたくさんあるのだから、ジャムだけでなく、バターも利用できたら何倍も美味しくなるのに残念でした。それからパジャマもロングの上着だけでなくパンツがあるといいのにと思いました。

R&Bホテル八王子 2023年01月08日 13:22:21

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後の為にもご報告させていただきます。
朝食の焼きたてパンはホテルの自慢のものになっておりますので、その朝食がもっと良くなるようにとの、ご参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともR&Bホテル八王子を何卒よろしくお願い申し上げます。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

1000kVさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2022年12月05日 09:53:58

清潔でとても使い勝手の良いホテルだと感じました
京王八王子駅に近く、JR八王子駅へも徒歩圏内です
近隣にはセブンイレブンも下にあり、飲食店も多くあります
浴室も広く清掃も行き届いています

R&Bホテル八王子 2022年12月08日 14:22:29

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
利便性の高さは当ホテルの自慢の一つでございます。また、京王八王子駅周辺も開発が進んでおりますので、お店も徐々に増えてきて飲食店が増えたことにより、出前なども充実してきております。
清掃の件で嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に満足して頂ける様清掃はもちろんの事、サービス向上に努めて参りたいと思いますのでまた八王子へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

1000kVさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2022年11月30日 10:00:12

便利な立地で清潔な部屋で便利なホテルでした

ママらじゃさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

ママらじゃさん [50代/女性] 2022年11月29日 17:16:53

一言、こじんまり小さっ

投稿者さん 2022年11月29日 11:51:51

とにかくパンがおいしいです。
チェックイン後にコーヒーのサービスも嬉しいです

投稿者さん 2022年11月28日 16:39:22

15時~のチェックインが待ち人数だけの問題じゃないような気がする時間のかかり具合だと思いました。
トイレの水のたまる音ですかね?何回も大きな音がするのでかなり気になりました。

投稿者さん 2022年11月28日 12:15:47

スタッフの対応は良かった。
部屋がダブルの割には狭い。バスタブが狭い。身長165センチで脚が伸ばせない。
部屋にお湯用のポットが欲しい。
朝食のパンはおいしいが他はサラダしか無いのが残念。
宿泊代金からして、リピートは無い。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)
【コンパクトダブルルーム 喫煙】

primera3581さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

primera3581さん [50代/男性] 2022年11月16日 06:39:40

今回は大学?のスポーツチームっぽい団体と重なった影響か、朝食のパンの補充が間に合っていない感じでした。
その他は特に気になる所もなく、コスパが良いホテルでした。

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 11:16:30

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらずご朝食でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
朝食は当ホテルの自慢のポイントでございます。
団体のお客様がいる時のご対応に関しては今後スタッフ同士で検討をしていき、いつでも朝から美味しい朝食を提供出来るような体制づくりに努めて参りたいと思います。

また八王子にお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をご利用して頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 07:00:29

駅から近くて便利

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 11:01:09

京王八王子駅より徒歩1分、JR八王子駅から徒歩7分の距離にある当ホテルの利便性の高さは、観光目的の方もビジネス利用の方にも大変好評だとたくさんのお声を頂戴しております。
また、朝食付きのプランではございましたが当ホテル自慢の朝食はいかがだったでしょうか。
ご満足して頂けていたら幸いでございます。
八王子へまたお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル ルーム 禁煙】

フラワーボーイ2999さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

フラワーボーイ2999さん [50代/男性] 2022年11月11日 13:12:42

とても良いホテルです!
スタッフの皆様も良い印象でした!

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 10:47:29

スタッフのご対応に満足して頂きまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心して頂けるような接客応対、サービス向上に努めて参りたいと思いますのでまた八王子へお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をご利用頂けますと幸いでございます。

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

ホーリー7557さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

ホーリー7557さん [50代/男性] 2022年11月10日 20:38:44

料金が安いのでいつも利用しています。八王子駅からも近く、周りにコンビニや飲食店も多く便利です。朝食は5,6種類のパンと飲み物、あとゆでたまご。ゆでたまごが美味しくていつも2,3個食べてしまいます。今回はサラダもついていてよかったです。部屋は普通ですが、コスパ考えるといいと思います。強いて言うならテレビのチャンネルもっとあったら、部屋で飲みながらゆっくり楽しめると思います。部屋のエアコンが暖房設定になっていましたが、気温も暖かかった為か、部屋の室温がやや暑かったかな。何度も利用している為か、行くとホッとします。また宿泊したいと思います。

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 10:36:27

この度はR&Bホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用して頂き大変嬉しく存じ上げます。
エアコンの設定が館内一括空調管理の為、切替が日々難しいとは思いますが、お客様から頂いたご意見を参考に 今後の体制をどうするか考え
お客様にご満足していただけるようなホテル作りを目指して精進して参りたいと思います。
また、当ホテル自慢の朝食も気に入って頂けているようで嬉しく思います。
行くとホッとする、そうおっしゃって頂けて大変光栄でございます。
お客様が安心してご宿泊頂けるホテル作りとサービスを目指して日々精進して参ります。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 15:43:03

特に不満はないが、全国旅行支援が開始されたことで、多くの人がフロントに並んでいた。おそらく今までの体制では処理しきれなかったのだと思うが、受付での対応に少し問題が感じられた(質問に対する対応が適切でない、やたら待たせられるなど)。

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 10:25:56

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして
今回のご宿泊で受付の対応に疑念を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様を少しでもお待たせしないような体制作りを整え、サービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

投稿者さん 2022年10月27日 13:01:36

コンビニが近く便利、今回の目的に合った宿泊施設であった、

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 10:22:01

この度はR&Bホテル八王子へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニは徒歩圏内に3店舗ございまして、他のお客様からも利便性の高さを褒めて頂けております。
今回お客様の目的に見合った宿泊施設としてご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。

また八王子へお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:52:54

ビジネスで利用しましたが、コインランドリーが少なく、洗濯乾燥に時間を取られました。
洗濯乾燥機を増やして欲しいです。

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 10:16:50

お客様から頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
コインランドリーが混雑している時も多々ある為、周辺のランドリーの地図を、当ホテルのコインランドリー内に設置しておりますので
混雑時のご参考にして頂けますと幸いでございます。

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/朝食付】

投稿者さん 2022年10月22日 07:34:49

八王子では初めて宿泊しました。
館内はとても綺麗ですが、設備やもてなしという点でやや残念でした。

まず、冷蔵庫のスイッチが入っていないため、冷たいものを購入して持ち込んでも、あたたくなってしまいました。
すこしの気遣い(多少の電気代はかかるがチェックイン前にスイッチをいれる)で改善できるのではないでしょうか。

部屋にはポットやカップやティーバックなどが一切ありませんでした。
チェックインの際にも説明はなく、入室後に愕然としました。
フロントに問い合わせたところ、ポットやカップはフロント近くにあるそうで、「取りに来てください」とのことでした。
なお、ティーバックはないようです。

細かなことですが、室内に姿鏡がなく不便でした。

安価なお値段なので、華美な設備も過度なもてなしは求めてはいません。
しかしながら、同じ価格帯の別のホテルであれば可能なことを、なぜ導入なさらないのか疑問でした。

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 10:12:43

また、貴重なご意見の数々もご記載頂きましてありがたく存じます。
ポットとカップに関しましては現在全てのお部屋に導入する方向で進んでおります。
お客様にご満足いただけるホテル作りをこれからも考えながらサービス向上に努めて参りたいと思いますので、また八王子へ足を運んだ際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

daichimさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2022年10月17日 11:44:27

東京競馬場に行くために府中から交通の便がよくて値段も手頃だったので利用しました。
京王の駅からほんとにすぐで迷うこともなく着きました。駅前の立地の割には夜も静か(11階)でした。少し歩くとJRの駅がありそちらにはショッピングモールもあって便利でしたし、両駅前には飲食店もたくさんありました(自分は夕食は買ってきてホテルで食べましたが)
朝食はパン食で飲み物、スープ、ゆで卵、グラノーラ(ここまでおかわり自由)にカップに入ったサラダと、自分にはちょうどいい量でした。皆さん落ち着いた感じで食事されてたのもよかったです。
部屋も1人で過ごすにはちょうどいい広さでした。ただこの日は少し気温も高かったのですが、空調が全館一括管理でエアコンのタッチパネルを見ても暖房と送風のみ、送風も出てるのかどうかわからなくて結局すぐオフにしましたが暑くて…そこが困りました。利用する前の日あたりとかに寒かった日もあって設定をされたんだとは思いますが、気温の上がった時にはその時々で対応してほしいなと思いました。
フロント対応もよかったですし、先に宿泊者カードを書いてからフロントに行くというのも(他ではまずない)自分はいいなと感じました。
アメニティーもいただけたし、機会あればまた利用したいと思いました。

R&Bホテル八王子 2022年11月29日 16:21:18

京王線、JR駅共に近くにありまたコンビニも近くに多数ある利便性は、他のお客様からも大変高評価を頂けている点でございます。
また、ご朝食にご満足して頂けたというお声もいただけて大変嬉しく存じます。

空調に関して貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は今後のサービス向上の為是非ご検討させて頂きたいと思います。

また八王子へお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をご利用して頂けますと幸いでございます。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

西大山駅さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:47:17

京王八王子駅橫、とても利便性が良いです。スタッフさんの応対も良好で
12階のシングルからは眺望も良かったです。ありがとうございました。

R&Bホテル八王子 2022年10月20日 08:12:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

「スタッフさんの応対が良好」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
お部屋の眺望、ご意見をくださり、誠にありがとうございます。
他のお客様からも、眺めが良いと大変好評なお声を頂いていまして、今回のお客様のご宿泊でもご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年10月01日 18:01:38

京王八王子から近くコンビニは同じ建物にあり、スーパーも徒歩圏内良かった!また泊まりたい!

R&Bホテル八王子 2022年10月20日 07:56:48

コンビニとスーパーが近くにあることで、他のお客様からも大変好評なお声を頂戴しております。
また泊まりたい!と言って頂けて私支配人を始め、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

また八王子へお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。
またご満足のいくサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

【もっと Tokyo限定】 Tokyo オススメ!映画見放題 VOD 付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月26日 14:51:47

いつも八王子に来た際は利用させて頂いています。
とても満足していますが、一つだけ悲しいことがありました。

新人っぽい方でしたが
この2週間に渡り5日間利用させて頂いていますが、毎回、チェックインの際に
館内の説明のくだりで、お客様は今回初めてのご利用ですか?
と、聞かれます。
先週も利用したのに、また、違います説明は結構ですと、毎回回答しなければなりません。

言い方一つだと思うのですが、以前にもご利用頂きましたでしょうか?

イエスなら、説明はいかが致しましょう。
初めてなら、ご説明させて頂いて宜しいでしょうか?

こんな感じでスマートにして欲しいなと思いました。

欲を言えば、チェックインの際に履歴がわかり、リピーター対応頂けると
嬉しいです。
それ以外は、とても良いホテルだと思います。

クオカード500円付プラン(朝食付)