R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 06:58:37

残念な点がいくつかあったので、投稿します。多分、最初のフロントでの対応が良くなかったので、その後のホテルの対応等が気になってしまったのかと思います。

・現地に早く着いたので、チェックインまでに荷物を預けようとホテルに向かうことにしました。ロビーに女性スタッフがいたので、声をかけようとしたところ、荷物を持った私を見るなり、露骨に嫌な顔をされ、とても嫌な気持になりました。(投稿後、他の方のレビューを見たら、似たような投稿がありました。同じ女性スタッフということであれば、社内教育がその後も適切にできていないのではないでしょうか)
・就寝中、壁にはめ込み式のアラーム時計が早朝突然鳴り出し、ゆっくり寝ることができませんでした。自分はその時計は操作していないので、前の予約者のタイマー予約設定が残っていたのだと思います。清掃スタッフが入室時リセット操作など、あらかじめしておいてほしいと感じました。
・禁煙ルームに空きがなく、やむなく喫煙ルームを予約しました。できるだけタバコ臭を消したいため、スタッフに相談したところ、消臭スプレーしかないとのことでした。空気清浄機の各部屋常設が難しければ、貸出しサービスがあっても良かったのではないかと思いました。(できれば、オゾン脱臭機があれば、自分は一時外出して脱臭機をかけることもできたのにとも思いました)

R&Bホテル八王子 2023年03月23日 21:52:43

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
アラームの時計が鳴り出した件に関しまして清掃スタッフには今回の件を周知致しまして、今後の清掃後チェックを厳しくしていく所存でございます。こちらに関してもご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
喫煙の消臭対応に関しまして、こちらはお客様からの貴重なご意見として上にご報告させて頂き今後の設備強化のご参考にさせていただきます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月20日 20:32:42

何も無かった。

R&Bホテル八王子 2020年12月21日 11:18:24

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、改めまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 マネージャー尾方

【R&Bホテル名古屋駅前(2020年11月OPEN)記念】特別プラン
【シングル ルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 11:37:21

エアコンがうるさくて、まるで使えませんでした。また「朝食」と称するパンと飲み物があまりにお粗末。朝食付きに期待しない方がよいです。

R&Bホテル八王子 2020年10月17日 14:04:59

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を致します。

ご朝食の内容につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小菅

投稿者さん 2020年08月02日 20:44:19

特になし

R&Bホテル八王子 2020年08月03日 18:43:02

この度はR&Bホテル八王子をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月07日 17:51:56

エアコンが各部屋になく、ダクトで、やたらうるさい。故にか温度や風量が調節できず不便。風呂の温度調節が難しい。

R&Bホテル八王子 2019年12月08日 22:28:15

エアコンのクーラーと暖房の切り替えは全客室を一括で管理しておりますので、ご自由に選択していただく事は出来かねてしまうのですが
温度の調整は各客室で変更する事が出来ます。
故障している部屋がないかを1度確認させていただきます。

空調の音も合わせて確認をいたします。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月26日 16:13:12

改装工事ということで外壁の塗装中でしたが、窓とカーテンを閉め切っても私の部屋では有害な塗料の臭いがきつかったのでコメントさせていただきました。

R&Bホテル八王子 2019年06月30日 05:24:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、塗料の匂いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ただいまビル全体の外壁修繕を行っておりまして、11月末頃に終了する予定でおります。
まだしばらくはお時間をいただいてしまうのですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようご案内を徹底してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 15:29:44

チェックインの時、駐車場を尋ねるとフロント係が下まで降りて来て、チラシを渡し場所の説明をしてくれた。
チェックアウト時に別のスタッフに駐車場の支払いを尋ねると、大きな荷物を持っているのにもかかわらず、「お車をご利用ですか」「提携先は5番ですか?11番ですか?」
私が番号は知らないが、フロントの係に案内されたところに駐車したと伝えましたが、「提携先でないとコインが使えない」という始末。
面倒くさいスタッフなので、駐車場に行き写メを撮って説明しました。
スタッフからすれば提携先でない場所に駐車した場合、コインを購入しても使えない心配があるのかもしれませんが、駐車場付近の写真を使って間違いないか確認するなど、もっとスムーズな会話が必要です。
帰り際に少しイラッとした出来事でした。以上

R&Bホテル八王子 2019年04月22日 16:28:44

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
過日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駐車場のご案内がスムーズに行えず、お客様にご面倒とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後ご案内の方法などお客様に解りやすいサービスが行えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
宜しければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

まさやん5462さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2018年10月05日 19:58:28

朝食が良くない、パンとコーヒーゆで卵、もう少しサラダとか有れば、駐車場も提携してる所に空きがなければ個人で探すようにとのことでしたが幸い一台分のみ空きがあり事なきを得ました、知らない所でもあるのにちょっと物言いを考えて頂きたい。

R&Bホテル八王子 2018年10月06日 02:43:10

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食のパンはフロントスタッフが心を込めて毎朝焼成しております。現在変更の予定はございませんが今後の検討課題とさせて頂きます。
提携駐車場につきましてはご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル側では駐車の空き状況を把握をしておりませんで、お停め頂ければ駐車後24時間で1000円にてご案内をしております。もし満車だった場合提携外のコインパーキングへお停め頂くようお願いしております。お支払はお客様負担となってしまいますが駅の近くに当館はございますので提携外コインパーキングは多くございます。
ご参考にして頂けるよう今後はお伝えして参ります。ほか、なにかお気になさる点などございましたら、いつでもお声をお寄せ下さいませ。

またお越し頂ける様スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 後藤

【ツイン 禁煙(朝食無料サービス付)】

walter2510さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2018年09月20日 17:43:56

チェックインの際の係員(女性)がカードキーチェックアウト時のその返却の仕方を説明してくれたのですが、まったく訳の分からない日本語で、3回も4回も聞き返してしまいました(それでも分からず、結局もう良いや、ということにしてしまった)。普通の日本語を話せる人を用意して下さい、お願いします。その他は、まぁ上の評価の通りです。

R&Bホテル八王子 2018年09月20日 18:54:38

数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際は、ルームキー回収ボックスがエレベーター前と、フロント前に用意があるので、その中にルームキーを入れて頂くか、
フロントスタッフに手渡しして頂けたらチェックアウトとなります。

お客様にご説明する際には、わかりやすく丁寧にご説明できる様心がけて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月04日 00:51:44

女性2人で3連泊しました。
歯ブラシやヘアブラシ等が部屋に用意されていない事は知らなかったので持参しておらず、フロントで無料で貰ったが、ホテルの目指すエコの為には予約時のWEBページにもっとハッキリ書くべきでは?
その他にも通常この価格のホテルでは部屋に常備してあるものがことごとく無い。これについてもホテルの特徴としてもっとハッキリ書いておいて欲しかった。具体的には、湯沸しポット、お茶パックや湯呑み、パジャマは無い。ポットと湯呑みくらい常設しておいても良いのでは?
持参したコーヒーを飲むためにポットと共にマグカップを借りたが、2泊目の夜部屋に帰ってくると、確かに掃除はされていたが、マグカップは汚れたまま放置してあった。部屋の備品でないものは洗っていただけないらしい。
3日目は昼まで部屋でゆっくりしたかったので掃除はお断りしたが、その場合タオル交換もしてもらえず。フロントへ自分で取りに行けば貰えるらしいが、ドアノブにでもタオル類を入れた袋を掛けておいてくれたら良いのに。
消臭スプレーも無し。3連泊のため、衣服の消臭は必須で隣のコンビニで購入した。
5階のコインランドリーも利用したが、表示された時間通りに洗濯が終わらない。
無料の朝食は4種のパン(ジャムやバターは無し)とゆで卵、ジュースとコーヒー。野菜が食べたかった。
ドライヤーは付いていたが、髪が焦げそうな位に熱いが風量はとても弱く、苦労した。
テレビのリモコンが壊れているのか殆ど使えなかった。
全身の映る姿見が無い。
窓にレースのカーテンが無い。

総じて、例えば出張ビジネスマンなど缶ビール飲んでシャワー浴びたら寝るだけ。のような使い方なら良いのかもしれないが、部屋での時間をゆったりと楽しく過ごしたい女子旅には全く不向きだと思いました。

R&Bホテル八王子 2018年01月04日 19:56:32

しかしながら、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館はフロントにて湯沸かし器、カップ、加湿器、消臭スプレーなどをお貸出しております。パジャマはフロント階からお客様ご自身でお持ち頂きます様お願いを致しております。
ご案内不足でご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また朝食メニューに関しましても、様々なご意見を頂いております。
頂いたご意見は全店で共有して改善課題として取り組んで参ります。
WEBページのホテル案内、コインランドリーの時間については責任者に報告し、直ちに確認致します。
寛いで頂くはずが、結果としてさらに疲れさせてしまい残念でなりません。
今回頂戴したお客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ち、お客様のお気持ちに寄り添った接客を努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なお時間をお使い頂きお客様のご意見をお伝え頂けましたこと深謝致します。

【ツイン 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年09月19日 15:31:26

9月1日チェックアウトするときに、部屋(バスルーム)にムカデがいますと伝えましたが、どうなりましたか?

R&Bホテル八王子 2017年09月22日 21:27:59

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からお申出後、確認させていただきましたが確認が出来ませんでした。その後、排水溝、風呂周りへ殺虫剤を散布。清掃スタッフにも目を配るよう指示を出しましたがその後もお部屋へ出てくる事はありませんでした。
同ビル3階にてテナント工事が行なわれているため、害虫発生の影響もあると思いますので、早急に害虫駆除を致します。

チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまいましたこと。また、お声を頂けましたこと恐縮致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 后藤

安川雅章さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

安川雅章さん [60代/男性] 2017年07月18日 08:48:51

空調が古くてうるさくて眠れなかったのでストップしたため暑かった。

R&Bホテル八王子 2017年07月18日 21:34:55

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けなかった様で、私共も心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

空調設備は現在のところ変更の予定は無く、すぐの改善は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見として賜り今後の改善課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 后藤

投稿者さん 2017年07月15日 14:14:40

携帯充電器を完備(USB対応を是非してほしい)

R&Bホテル八王子 2017年07月16日 05:47:32

当館は携帯充電器をお部屋に備えつけてはございませんが
ご希望頂きましたお客様にはご希望の機種をお伺い致しまして、フロントからお貸出を行っております。
ご宿泊の際にご案内不足となってしまいまして、申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮本

mackymacknさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

mackymacknさん [30代/男性] 2017年06月05日 08:26:47

喫煙室の利用でしたが、
①部屋が暗い
②空調の音が五月蠅い
③JR八王子駅から遠い上、朝はKR八王子駅に向かう連中で道が混雑しすぎる
④ホコリが凄い。
⑤部屋の設備がちゃっちい。
等、特に②が気になりましたので、途中から耳栓を購入して就寝しました。
安いから仕方ないかなと云う気もしていましたが。

R&Bホテル八王子 2017年06月06日 19:35:56

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご満足してお帰り頂くことが出来ず
ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お部屋のホコリの関しましては、清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に報告して改善致します。
お部屋の照明は、ランプシェードを回して頂いて光を調節して頂く仕様でございます。
しかしながら、限度がございますので過度に明るくはなりません。
空調の音に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休み頂く事ができず、とても心苦しく感じております。
照明、設備、空調に関しましては早急な対応は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月18日 20:21:26

コスパを考えたら妥当とは思いますが、もう少し掃除はして欲しい。

R&Bホテル八王子 2017年05月19日 02:12:45

R&Bホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回の清掃に行き届かない点があった様で、大変申し訳ございません。
今後の施設管理向上の為にも、次回ご宿泊頂けました際には、どんな事でも構いませんのでお気付きの点ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、館内清掃状況等も含めより一層気を引き締めて参ります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 島

投稿者さん 2017年02月22日 06:28:07

お風呂の調整に時間を要する。適度な温度調整ができない。かけ布団も薄く寒さを感じました。

2017年02月
R&Bホテル八王子 2017年02月22日 10:46:02

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度調整でございますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
構造上直ぐの対処は難しいのですが、今後の改善課題とさせて頂きます。
かけ布団に関しましては、さらにご利用の場合は数に限りがございますが、フロントにて毛布のお貸し出しがございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今回はご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善できます様スタッフ一同精進して参ります。
また八王子にお越しの際は当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

饂飩谷飛太さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2016年09月24日 23:14:05

睡眠時間確保のため、このホテルを利用したが、ランドリーは学生団体に占有され深夜1時でも使えず。結局、朝4時から洗濯する羽目になった。
朝食も6時30分~だが、今回は、6時30分の時点でゆで卵しか用意されておらず、フロントに確認してもしばらくお待ちくださいというだけで、用意される時間は不明のまま。待てないので、結局、隣のコンビニで購入することに。

R&Bホテル八王子 2016年09月25日 01:44:26

この度はR&Bホテル八王子へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、コインランドリーの直ぐの使用ができず、また朝食開始時間が遅れた事、大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーにつきましては、稼働が終わってるにも関わらず洗濯物がそのままでしたらフロントまでご連絡頂ければ直ぐに回収に伺いますが、案内が不十分でした事申し訳ございません。今現在洗濯機の台数を増やす予定はございませんが、皆様にご不便かけない様これからの改善課題とさせて頂きます。
また朝食時間の開始が6時30分にも関わらず、開始時刻が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
無料で提供している物ではございますが、あってはならない事でございますので今回のご意見は今一度スタッフ全員で共有し再発防止に努めて参ります。
これに懲りず、またの機会には宿泊先候補のひとつとして頂けたら幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
R&Bホテル
フロント 坂本

楽天1950さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2016年08月21日 15:29:41

部屋にお茶の設備がなかったのには驚き、正直残念、コーヒーやお茶を飲むためにいちいち靴を履いて外に行かなければならないなんてがっかり

R&Bホテル八王子 2016年08月23日 03:23:54

またお忙しい中感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は環境保護を目的と致しまして必要な物を必要なだけというコンセプトの元運営しております。しかしながら、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。お部屋の設備に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
華美な設備はございませんが、お客様にリーズナブル且つ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊の候補にして頂けますと幸いでございます。

フロント 井上

投稿者さん 2016年06月15日 19:10:13

洗濯機が少ない

2016年05月
R&Bホテル八王子 2016年06月16日 03:47:05

ご宿泊頂いた際には、当館の設備によりご
不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございませんでした。
只今すぐの設備改善等の予定はありませんが
今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 宮本

投稿者さん 2016年03月28日 17:40:15

道路渋滞などでチェックインが遅くなり、結果的には寝るだけのような宿泊となった

なので室内のアメニティで不便を感じることはあまりなかったが、それでも靴べらくらいはあっても良いのでは?

それなりに長く部屋に滞在する客にとって、
・簡単なお茶のティーバッグと湯沸かしポット、湯呑みくらいは置いてあっても良いと思う。
・浴室のシャンプー・リンス・ボディーソープもこの宿泊料金ならもう少し高級感があっても良いと思う。

ほかの人が書いているように、朝食はまったく期待しない方が良い。
ジャムなどが必要ないように焼きたてのパンを置いている、とどこかの返事に書いてあったが、どのパンも冷え切っていた。

午前10時からの一斉清掃のようなので、早くチェックアウトした部屋を早い時間から清掃してうるさい、ということはなかったのだが、9時45分頃にチェックアウトしようとエレベーターに乗ろうとしたら、清掃員が乗りこんでいて、その分上のフロアまでエレベーターが行って余計に待たされていたのだとわかった。
清掃用具を運んだりするから仕方ないとは思うのだが、清掃員がエレベーターに乗るのも10時以降にできないものか?

全体的に見て、名目上は「環境に優しく」というコンセプトでやっているようだが、現実は出費を切り詰め過ぎていて、肝心の「お客様に対するサービス」というものまでも削り取ってしまっているような印象を受けた。
寝るだけ、という目的でなければあまりリピートしたいと思わないかも。

2016年03月
R&Bホテル八王子 2016年03月28日 19:35:52

この度は、R&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、満足してお帰り頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

・靴べら、湯沸しポット、湯呑みにつきましてはフロントでお貸出が出来ます。ご案内もフロント前・エレベーター内にさせて頂いておりますが、よりお客様が分かりやすいご案内を検討して参ります。

・シャンプー、リンス、ボディーソープにつきましては現状変更する予定はございませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。

・常に焼き立てのパンを提供できる様スタッフも心がけてパンを焼き提供しておりますが、冷えたパンを提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフに指導して参ります。

・チェックアウト時の清掃員のエレベーター利用については、清掃責任者と早速改善する為に協議を始めました。

ご不便をおかけしご満足いただけなかった事を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参ります。
至らぬ点が多い当館でございますが、お客様目線での温かい応対を何よりも大事にホテル運営をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

マネージャー 日比野