R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月04日 19:36:09

非常にシンプルで無駄を省いているのは経費節減にもなり、宿泊費が安く抑えられていいのでしょう。朝食のパンも思ったより良かった。
湯沸かしポットは貸し出しもないのですか?
一番の問題は駐車場がないこと。契約駐車場も徒歩10分に一カ所だけ、しかも高さが低く、ルーフキャリアのついたプラドは入れませんでした。
平場の駐車場でもっと近いところとも提携してほしいと思います。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年12月10日 19:05:29

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。客室にはポットのご用意はございませんで、数に限りはございますがフロントにてお貸出しいたしております。ご説明不足で申し訳ございません。
また、駐車場につきましては提携駐車場がホテルからやや遠く、立体駐車場であるためご利用しにくい面も多々ございます。何卒ご容赦下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月01日 04:55:27

今回で2回目ですが、設備もきれいで、快適に過ごせました。
これからも利用したいと思います。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年12月10日 19:00:57

重ねてのご利用ありがとうございます。何度いらっしゃっても変わらないサービスをご提供できるように努力してまいります。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月01日 00:15:17

非常に快適にすごせました。
最初カードキーの取り扱いに慣れませんでしたが、何とかできました。
夜景も非常に綺麗で感動しました。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年12月10日 18:59:34

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。カードキーのご説明が至らずにご迷惑をおかけいたしました。
当館は一部のお部屋をのぞきまして、客室の窓は大きく、外の景色がよく見えるようになっております。ご満足いただけて幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 12:25:13

満足

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年12月02日 18:38:00

ご利用ありがとうございます。ご満足頂光栄です。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月27日 22:07:47

他のR&Bは何度か利用していますが、八王子は初めて利用しました。JR八王子駅からも割りと近く、その他殆ど満足です。
環境に配慮している点も共感します。
不満と言うわけではありませんがあえて言わせてもらえば、ビール等飲料水を飲むコップと姿見があればよいと思いました。歯ブラシ、髭剃り、ティッシュ等は持参できますが、コップや姿見は持参困難ですからね。
西東京方面に行く機会はあまりありませんが、機会あればまた利用します。
よろしくお願いいたします。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年12月02日 18:37:19

R&Bホテルチェーンをご愛顧頂きましてありがとうございます。環境配慮の取り組みにご賛同いただき嬉しく存じます。ご指摘の点につきましてもチェーン全体で考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月27日 19:26:34

駅に近くとても便利でした。ホテル自体は新しくてきれいですが、たばこの臭いがきついと思いました。禁煙室ではないので仕方ないかもしれませんが、入れ替わりの際は消臭が必要かと思います。でも、ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2007年12月02日 18:34:06

ご利用頂きましてありがとうございます。当館は禁煙ルームと喫煙ルームをおよそ半分ずつでご用意いたしておりますが、予約の状況によりましてはご希望のお部屋をご用意できない場合もございます。また、喫煙のお部屋に関しましても、清掃時には必ず窓を開けて換気は致しておりますが、臭いには個人差がございますので確実に臭いが無いとは申せないのが現状でございます。何卒ご容赦くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月25日 20:35:36

朝食につられて三人で予約しました。きれいなお部屋と無駄を省いた手際のいいチェックイン・アウトがよかったです。忙しい中での朝食はおいしいパンとコーヒーだけで十分でした。また利用させていただきます。
ただツインが満室でやむを得ずシングル3室予約したのですが、見事にバラバラの配置で残念でした。同時に予約したので配慮していただけるものと思っていました。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年12月02日 18:28:33

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。ご希望のお部屋がご用意できず、ご迷惑をおかけいたしました。お部屋割りにつきましては、チェックイン時にコンピューターによります自動の割り振りとなっておりますので、何卒ご了承くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月21日 11:32:10

コストパフォーマンス、立地、設備は適切なところだと思います。
スタッフの対応等は非常に適切で迅速と思いました。
八王子宿泊の場合はまた利用させていただきます。

ただ、1点
冬なのですが、部屋に蚊が数匹飛んでいました。退治できたのでいいのですが、5月にオープンしたばかりとのことなのに、ちょっと残念でした。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月21日 16:25:53

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。蚊の発生でご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもは清掃の際に窓を開けて換気を致しております。外気を取り入れる中、蚊が飛来することが考えられます。害虫点検も致しておりますので客室で増殖することは考えにくくございますが、点検を強化してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月20日 14:56:46

エコなところがとてもよかったです。また利用したいです。

ツイン禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月21日 16:21:36

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。私どもは「地球のためにできること一つずつ」を全社統一スローガンといたしまして、企業として環境問題に取り組んでおります。お客様にご協力を頂くことも多分にございますが、ご賛同いただけるお客様が増える事が、私どもの励みにもなりますし、しいては地球の為になると考えております。ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月19日 10:12:54

二日間お世話になりました。
田舎から両親が出てきたために利用させていただいたのですが
京王八王子駅からすぐの立地でとても助かりました。
ただ、エレベーターを上がったところで
サイゼリアの入り口付近に高校生らしき人が
数人溜まっていたために、ホテルへの入り口がわかりにくかった
ということを言っていました。
ドアが木質で高級感を味わえましたが、そのために中の様子がわかりにくく
ドアにホテル名を表示していただくか、入り口表記を置いていただければ、
年配者にしてもスムーズかと思います。
それ以外では、両親も喜んでおりました。

ツイン喫煙

R&Bホテル八王子 2007年11月21日 16:16:28

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。入口がわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。隣にございますサイゼリア様が込んでいる時間などは、お客様が並ばれたりする為、入口付近が込み合ってしまいます。気づく範囲でホテル入口への通路は確保していただくようにお願いしておりますが、注意が至らず申し訳ございません。サイゼリア様にもご協力いただきながら対処してまいります。入口がわかりにくいというご指摘につきましても検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 00:53:26

ホテルの立地(駅から近い、1Fにセブンイレブン、2Fにサイゼリアを始めとして周りに飲食店がすごく密集している)がとても良かったです。
この近辺であればベストの選択肢だと思います。

一点だけ気になったのは、全館空調で暖房のため、結構暖かかった日の宿泊日に室内が暑いにも関わらず冷房が使用できず、つらかったです(窓をあけれたので結果的に問題はありませんでしたが...)
空調は融通を利かせてもらえるとうれしいです。

ともあれ、またぜひ利用したいと思います。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月19日 19:34:16

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。空調につきましてはご不便をおかけいたしております。集中管理とさせていただいておりますので、客室からの冷房・暖房の切り替えはできなくなっております。この時期は暖房とさせていただいておりますので、お暑い方には窓を開けていただくようにお願いいたしております。何卒、ご容赦くださいませ。
またご利用していただけるということで、大変嬉しく思っております。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 10:08:30

立地は抜群に良いです。少々の雨なら傘を使わないまま、京王八王子の駅から駆け込むこともできます。コンビにも近くに数軒あって便利。部屋も新しくて清潔。ベッドサイドのランプの調光も、面白い工夫でした。
 ただ、部屋には靴べらがあるとありがたいと思いました。
 あと、一言苦言。二泊したのですが、ホテルの方針に従って歯ブラシとカミソリを持参していきました。ところが、二日目の朝に気付いてみると、洗面台に置いていた持参のカミソリが無くなっていました。掃除の際に捨てられたのだと思いますが、環境対策を謳うのでしたら、そう簡単に物を廃棄したりすべきではないと思いますよ。チェックアウト時にフロントに伝えようと思いましたが、ちょうどどなたもいらっしゃらなかったので、そのまま出てきた次第です。ご一考願います。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月19日 19:24:48

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。基本的には、宿泊中のお客様のお部屋に掃除に入る際は、置いているものに極力触れない事が原則でございますが、それがなされていなかったことを真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
また、靴べらにつきましては、ご意見としてお伺いさせていただき、検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月05日 09:48:00

特に何もない部屋ですが全く不自由はしませんでした。部屋が非常に奇麗な点が良かったです。朝食のパンはこれだけで宿泊場所に選ぶ価値あり、という感じです。強いて言えばスープとかパン以外がもう少し種類があれば、と思いました。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月19日 20:00:27

ご利用ありがとうございます。R&BはRoomとBreakfastの略でございまして、客室と朝食を品質高く提供させていただきたいと考えております。どちらも高評価をいただけて嬉しく存じます。頂いたご意見を参考に更なる強化、改善を目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 22:06:41

遅くにチェックインしたにも関わらずフロントの対応もよく、気持ちよくチェックインできました。建物自体新しく部屋も綺麗でしたが、デスクが小さかったので仕事がしづらかった。朝食付でパンの種類もありおいしかったのですが、温めたりバターをつけたりできればさらに良かったです。

また八王子に行くときは必ず宿泊したいです。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2007年11月19日 19:19:55

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。デスクにつきましてはご迷惑をおかけいたしております。パンの提供方法も含めまして今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 17:05:12

非常にシンプルなホテルで、とても気に入りました。

アメニティグッズについては、お気に入りを持ち歩いているので、
「なくてもいいのに…」と思っていました。

例え厨房がなくても、もう少し、朝食の内容が改善されると嬉しいです。

八王子では、いつも、プラザホテルでしたが、これからは、こちらにします。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月14日 21:38:58

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。歯ブラシ・かみそりのアメニティにつきましては皆様が普段使いのものをお持ち頂ければ、それだけでゴミの削減に繋がります。当然、急なご宿泊などでお持ちでない方もいらっしゃると思いますので、お渡しもしておりますが、可能であればお持ちいただきたく皆様にお願いを致しております。そのようにおっしゃっていただければ幸いでございます。
朝食につきましては今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 14:46:54

チェックインの時、フロントの受付に宿泊客が並んでしまい、時間がかかりました。
急いでチェックインしてすぐに外出したかったので、少々いらいらしました。
チェックアウトでも同じ目に遭いました。
機械でのチェックイン、チェックアウトは悪くないと思いましたが、結局人間の
対面受付も必要なのでしたら、もう少しフロントの受付の人数を増やしてほしいです。
あとチェックアウトの時間はAM11だとありがたいです。
また部屋に姿見の鏡がないので、身支度した後のチェックができずに困りました。
エレベーターホールにあったようですが、各部屋にも置いていただいたほうが良いと
思います。
今回はパソコンは持参しなかったので1階のパソコンを使わせていただけて大変
ありがたかったですが、部屋でLANケーブルの接続口を探してみたところ、
結局どこにあるかわかりませんでした。目立つように表示していただけると
次回からは安心してパソコンを持っていけます。
朝食は食べ物、飲み物自体も良かったですが、新聞も複数置いてあって自由に
閲覧できるようになっているのがとても嬉しかったです。
部屋の設備、アメニティに無駄が無いのにも好感が持てましたので、
上記の問題点がある程度解決するようでしたら、また泊まりたいと思いました。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月10日 23:21:54

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、チェックイン、チェックアウトにお時間を頂戴してしまいまして、誠に申し訳ございません。自動精算機が2台でございますので、お客様が集中するお時間ですと、多少のお時間を頂戴する事がございます。何卒ご容赦くださいませ。
また、客室でのインターネットの接続方法がわかりににくいというご意見につきましては、真摯に受け止め、表現方法を検討させて頂きます。現状は冷蔵庫との上部にございます銀の箱に差込口がございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 10:54:07

いつも利用している。
環境への取り組みは良いと思うが、ティッシュは部屋備え付けにして欲しい。
その方が消費が抑えられると思う。
朝食はパンが充実していてよいと思う。飲み物はもっと種類が欲しい。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2007年11月10日 23:13:44

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。ティッシュの客室常設につきましてはR&Bチェーンとして検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月01日 18:16:43

いつも時間の都合で朝食が食べられなかったのですが、今回初めていただきました。パンの種類も多く全部焼きたてでとてもおいしかったです。環境に配慮した取り組みは賛成ですが、寝巻を自分で持って上がる等は環境にはあまり無関係のように思います。もっと環境に訴える取り組みがあってもよいかなと感じました。

シングル喫煙

R&Bホテル八王子 2007年11月08日 20:29:52

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。朝食のパンは基本的には4種類出させて頂いております。季節に応じて種類を変えてまいりますので、機会がございましたらまたご賞味くださいませ。また、客室に浴衣などがなく、ロビーからシャツ型のガウンを希望のお客様にお持ちいただいております。これは、客室に置いておくと、使用の有無にかかわらず洗濯を行わなければなりませんが、希望者のみお持ちいただく形であれば洗濯回数が少なくなり、二酸化炭素の削減に繋がると考えております。ご希望のお客様だけの対象になりますが、複数泊で清掃に入る際、シーツ、枕カバーを同じものを使わせていただく取り組みも致しておりますが、こちらも同様の考え方で行っております。ご宿泊のお客様へご協力いただく事が多分にございますので、あまり大きなことは出来ないかもしれませんが、「地球のためにできることひとつずつ」を統一スローガンとして全社を上げて取り組んでまいります。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 22:11:52

三泊しました あらかじめ歯ブラシやポットのことを知っていたので
別に困りませんでした シーツ交換不要カードも納得です 掃除はきちんとされるので問題なし 壁に鏡がほしいなぁ とは 思いました
ありがとうございました またお世話になります

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月04日 18:48:24

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。当館のシステムにご理解を賜り感謝いたします。客室には洗面台の鏡のみとなっており、姿見は各階廊下エレベーターホールに設置いたしております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 20:57:28

10月25日に宿泊しました。八王子駅から大変近かったので、迷わず到着できました。また、ホテルにコンビニとファミレスが入っていたので、知らない土地で食事場所を探す手間が省けました。朝食のパンもクロワッサンだけだと思っていたのが、4種類もあったので良かったです。(ベーコンチーズのフィリングパンは美味しかったです。)ただ、お風呂が狭かったのですが、ビジネスホテルではこの程度だと思いました。投稿欄でも賛否両論のアメニティの歯ブラシですが、HPで周知していたので不便はなかったです。次回も八王子周辺での出張があった際には、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

シングル禁煙

R&Bホテル八王子 2007年11月04日 18:45:37

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。当館は同じビル内にファミリーレストランサイゼリヤとコンビニエンスストアセブンイレブンがございますので、非常に便利になっております。また、朝食のパンはバターロールとクロワッサンを定番メニューと致しまして、残り2種類を季節ごとにメニュー変更しております。ぜひまたご賞味くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。