R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 17:38:55

VODの作品ラインナップが少ないように感じました。
また外装塗装作業のためと思われますが、室内に塗料の臭いがしました。
エアコン運転すれば臭いはなくなりましたが。

立地は駅に近いし、食事できる店も多くあるのが良いです。

R&Bホテル八王子 2019年07月16日 18:12:35

この度はR&Bホテル八王子をご利用下さいまして誠に有難うございます。

VODの作品数に関しましては今後の改善点として、頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
また、当館の外壁工事は11月末の終了予定でございますが、変更等ございましたら館内や公式サイトでご案内いたしますのでご確認いただければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岩坂

はら86さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

はら86さん [20代/男性] 2013年01月20日 22:14:39

泊まるだけなら十分という感じです.それ以上はありません.
24時すぎてもチェックインできました.
朝のパンは焼きたてでおいしかったです.

2013年01月
R&Bホテル八王子 2013年01月22日 18:29:26

華美な設備はございませんが、ニーズに合いましたらまたご利用下さいませ。

マネージャー 大南

投稿者さん 2010年04月05日 14:58:30

息子の大学の入学式参加の為に初めて利用しました。宿泊費は安いし、朝食は美味しかったし、スタッフの対応も満足でした。アメニティー面がちょっと不満だったけど、環境面とか合理面とかを考えるとしょうがないかなぁと思いました。機会があれば又利用したいと思います。

2010年04月
R&Bホテル八王子 2010年04月05日 15:55:32

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、
努力して参ります。

マネージャー 薬王寺

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
【シングル禁煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2020年11月21日 06:29:18

朝食のパンはパン屋レベルで、パン好きの方におすすめしたいホテルです。

ただ、トースターがないため時間がたったパンが固くなってしまうのが残業ですが。

なお、パンとコーヒーを部屋へ持ち帰って食べることができます。

立地、設備等も良く、快適に過ごすことができました。

R&Bホテル八王子 2020年11月21日 15:17:55

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして

ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。トースターにつきましてはお客様の声として挙げさせて頂きます。

またの機会がおありでしたらぜひまた朝食をメインにご来館下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 尾方

投稿者さん 2020年10月05日 13:45:29

コスパ相応でした。
マスクしてるし、感染予防シートのためか、受付の方の言葉は聞き取りにくいにしろ、
チェックアウト時間や朝食関連の説明もなく、常連向け宿な印象でした。

朝食が無料で不随してるのは助かります。
いろいろエコとコロナ対策で セルフ型になってます。

浴室の壁には短い髪が付着していた。

スタッフが大変そうな雰囲気はあったのでクレームするきはゼロでしたが。

R&Bホテル八王子 2020年10月05日 15:49:23

R&Bホテル八王子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室の清潔感についてご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。

チェックインに関しましてもお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテルマネージャー 尾方

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年07月15日 18:24:20

7/6-10まで仕事で利用しました。2回目ですが八王子駅に近く連泊で約6000円/日とリーズナブルで朝食のパンとスープが気に入ったことで再利用しました。今回Yシャツにアイロンをかけようとフロントで尋ねたところ置いていないとの事で残念ですが評価3にしました。

R&Bホテル八王子 2020年07月18日 22:24:07

朝食を気に入って頂けたとのことで大変嬉しく思います。
パンの種類は定期的に変わりますので、次回ご宿泊される際は是非ご利用下さいませ。

安全のため、当館ではアイロンのご用意をしておらずお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

お客様の声は貴重なご意見として、上へ報告させて頂きます。

フロント 田勢

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年11月26日 17:57:29

汚れているなら洗えばいいけど、冷蔵庫がうるさいのはどうしようもないなぁ。ファン壊れてる?とりあえず電源入れなきゃいいけどね。下にコンビニあるから、我慢かな。

R&Bホテル八王子 2018年11月27日 23:05:37

冷蔵庫の騒音につきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
11/27日中に冷蔵庫を取替えさせていただきました。
音の問題が少しでも改善していれば、と思います。

また、何かございましたら、いつでもフロントまでお申し出くださいませ。

フロント 土井

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

けいすけ0866さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

けいすけ0866さん [30代/男性] 2018年10月04日 14:33:44

ビジネスユースであれば必要最小限のものが揃っており、困ることはないはず。ホテル一階がコンビニ(セブンイレブン)なので足りないものは買いに行けばよい。設備やアメニティなどさまざまなところにコストカットの努力を感じる。朝ごはんのパンは美味しかったです。

R&Bホテル八王子 2018年10月07日 20:08:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

環境保護取り組みへのご理解・ご協力を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食へもお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 島

投稿者さん 2017年11月14日 11:58:41

朝食は期待していなかったけど、4種類のパンがありとても美味しいかったです。
ゆで卵もあり満足でした。

R&Bホテル八王子 2017年11月17日 08:43:39

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンを美味しくお召し上がり頂けまして嬉しく存じます。
毎朝スタッフが温かい焼き立てのパンを多くのお客様にお召し上がり頂けるよう務めております。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
また八王子にお越しの際は、ご宿泊候補の1つにして頂ければ幸いでございます。

R&Bホテル 八王子

sccajさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

sccajさん [30代/男性] 2017年10月08日 18:45:05

またの機会に利用させていただきたく思います。
総合的には概ね満足です。

全体的に、エコと称して「省サービス」の感があります。
省サービス同様に「省料金」にしてもらえれば納得いくのですが。

また、安全面で、浴室にグラスがありますが、濡れた手で持つ可能性が高く、落として割れたら非常に危ないので、割れない素材のものが安心します。

R&Bホテル八王子 2017年10月08日 21:18:06

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
割れない素材のグラスという事でございますが、直ぐの改善は難しいのですが、頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

R&Bホテルでは、「必要なものは必要なだけ」提供する事をコンセプトに運営しております。
価格に見合ったサービスを少しでも感じて頂ける様、スタッフのホスピタリティ向上とお客様の声を真摯に受け止め日々のホテル運営に生かして参ります。
今後もお客様によりご満足頂けますよう従業員一同より一層努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

レイトチェックアウトプラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

おっちん2009さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

おっちん2009さん [50代/男性] 2017年09月10日 22:02:54

朝食のパンが美味しかったです。
部屋のアメニティはもう少し充実させて欲しいです。湯沸かしポットも常備して欲しい。

R&Bホテル八王子 2017年09月10日 23:09:08

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、焼き立てパンの朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
環境保護の目的とさせて頂いておりますアメニティや湯沸しポットが常備されていない件につきましては、この度のご意見を今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

R&Bホテル 八王子

投稿者さん 2017年03月19日 23:34:58

お部屋もロビーも凄く綺麗だったし、フロントのにの対応も良かったんですが、一つだけ不満があるとしたらベットと枕が固くて寝にくかった事です。
もう少し柔らかいものにして欲しいです。

R&Bホテル八王子 2017年03月20日 01:45:39

この度はR&Bホテル八王子へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

枕についてですが、数に限りはございますが柔らかめのものをフロントにてお貸し出しもしておりました。こちらのご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
3/20からは全室枕の入れ替えを行い、柔らかいものに変更いたしますので、
次回ご利用いただく際に試していただければ、と思います。

またお近くへ起こしの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いです。お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント土井

投稿者さん 2016年11月23日 22:21:51

朝のパンが美味しかったです。珈琲、スープ、パン充分でした。
お部屋にポットがないのは不便でした

R&Bホテル八王子 2016年11月23日 23:19:43

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠に有難うございます。
また朝食内容もご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。
ポットでございますが、客室には常備しておりませんで、数に限りがございますがフロントでお貸し出しをしております。案内が不十分でお手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にはリーズナブル、且つ快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月16日 08:00:29

コンビニも近いし朝食も適量で良かったです。

2016年03月
R&Bホテル八王子 2016年03月19日 19:09:24

更にお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。季節によりパンの種類も変わっておりますので、またお越しの際は是非お召し上がり下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、よいホテル作りを目指して参りますので、一層のご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月31日 14:20:34

京王八王子の近くにあり、立地はよかったです。スタッフさんの対応もよく、朝食も美味しかったです。

R&Bホテル八王子 2016年01月03日 01:36:54

更にお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご利用頂きました間、快適にお過ごし頂けましたこと嬉しく思いおります。
ご利用のお客様皆様に「親切で明るいおもてなし」と「焼きたてパンの朝食」をお召し上がり頂ける様、スタッフ一同心がけており
贅沢ではありませんが上質にこだわっております。
皆様に更に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月23日 23:38:24

京王八王子駅から歩いてすぐの立地で、近くにコンビニやファミレスも多数あり、不便を感じることはありませんでした。部屋は簡素なつくりで備品も必要最小限でしたが、寝るだけの利用だったので必要十分でした。
どうしても気になってしまったのが、空調が全館一斉でコントロールされていて部屋ごとの調節ができなかった点です。宿泊当日は送風での運用になっていましたが、あまりにも暑すぎて寝苦しかったというのが本音です。秋のこの時期は日ごとに気温の変動も大きいため、各部屋での調節ができないと快適に過ごせない方もいるのではないでしょうか。宿泊料金も安価ですし、コスト削減のためと思えば我慢できなくもないのですが、せめて気温変動の大きい時期だけでも部屋ごとに空調の設定ができるようにしていただければと感じました。

2014年10月
R&Bホテル八王子 2014年10月27日 04:29:15

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地面につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
空調の件に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の改善課題として検討させて頂きます。
華美な設備はございませんが、お客様に使っていただきやすいホテルであり続けられるよう努力して参ります。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 小室

F教官さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

F教官さん [40代/男性] 2014年03月07日 16:55:32

あったら良かったなぁ~と思ったものは、お湯が沸かせる装置と、靴べら。
朝食の焼きたて?パンはとても美味しかったです。

R&Bホテル八王子 2014年03月08日 07:35:37

お湯が沸かせる装置と靴べらでございますが、フロントにてお貸し出しのサービスがございます。
ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

朝食のパンをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にご好意を持っていただき嬉しく存じます。
時期によって新しい種類が登場致しますのでぜひまたご利用下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント井上

投稿者さん 2014年02月08日 21:36:38

八王子駅北口から歩いて5分くらい、コンビニやファミレスも近くに沢山あり、連泊した際の食事に困ることも無かった。
建物は外観も部屋の中も綺麗。12階に泊まったが窓からの景色も開けており気持ちいい。間取りは少し窮屈に感じた。クローゼットとまではいかなくても、鞄を置いたり服を掛けたりできるちょっとしたスペースがあると助かる。机も、引き出しがあったらうれしい。無料の有線LANがあったが、スピードが遅く余り使えなかった。
朝食は、毎朝4種類のパンと、ゆで卵、3種類のスープ、2種類のジュース、コーヒーのバイキングで、大食いの人でなければ十分満足できると思う。
歯ブラシ・カミソリを持参するとポイントがもらえたり、連泊時のシーツ交換不要を申し出られたりするシステムは、他のビジネスホテルでも採用してほしいと思った。

2014年02月
R&Bホテル八王子 2014年02月12日 23:13:44

朝食や窓からの景色等、ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
室内の設備につきましては、貴重なご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございます。
設備に関しましては、今後の改善課題として検討させて頂きます。
またインターネットですが、wi-fiのルーター(貸出し無料)がございまして、こちらからのご案内が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yuutomegumiさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

yuutomegumiさん [60代/男性] 2013年12月02日 13:54:49

京王八王子駅から徒歩40秒ぐらいの立地にあり、雨の日にも濡れずに行ける。
また、朝はパン(5種類)とコーヒー、スープなどが食べ放題、飲み放題であり安いと思う。
しかしながら、部屋にパジャマが置いてあるのではなく、ロビー階にフリーサイズのパジャマが積んであり、そこから自由に取っていく形式であった。
新聞もその横に置いてあり、自由に部屋まで持っていくことができた。
設備やアメニティーであるが、受付に歯磨き粉や歯ブラシ、髭剃りがおいてあり、部屋にはなかった。
風呂とトイレはユニットバスで、少し狭い気がした。
ヘヤ-ドライヤーは各部屋に設置してあった。

2013年11月
R&Bホテル八王子 2013年12月03日 21:37:50

またお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

マネージャー 戸田

投稿者さん 2012年10月16日 00:37:06

チャックイン時の対応は非常に残念でした。
部屋割りはコンピュータ管理のため一切受け付けられないとの事でした。
隣室の騒音に悩まされ朝になりました。

早急の改善を希望します。

2012年10月
R&Bホテル八王子 2012年10月23日 00:29:09

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご気分を害する結果となりましたことをお詫び申し上げます。従業員の対応につきましては真摯に受け止め、教育・指導してまいりたいと存じます。
部屋割りにつきましては、原則コンピューターによる自動振り分けでご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。もしお連れ様と隣室をご希望される場合は、ご一緒にチャックインをされますと自動振り分けでお近くのお部屋へご案内できることがございますので、またご利用いただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

マネージャー 大南