R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子

• クチコミ・お客さまの声(2071件)

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さん 2020年11月21日 23:28:30

土曜日に利用しましたが、Wi-Fiが全く使いものになりませんでした。
    アンテナ強度的には強いのですが、いざGoogle等に接続したら「ネットワーク未接続」の表示に。Wi-Fiで作業するつもりだったのに、非常に困りました。
    インスタどころか、Twitterのテキストすら更新できないレベルです。ひどい。
    フロントに訪ねたところ「本日は宿泊客が多いので…」との回答だったので、週末はWi-Fiが死んでるものと思った方がいいですね。
    なので、Wi-Fiを使う予定の方はご注意ください。
    こんなんじゃ、よほどのことが無い限り再訪する気にはなれませんね。ひどい。

R&Bホテル八王子 2020年11月22日 16:57:40

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    Wi-Fi利用につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    今後の設備更新の際に、お客様のお声として参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

マネージャー 尾方

レイトチェックアウトプラン
    【シングル ルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年11月22日 22:31:05

トイレの便座全面に水滴の跡のようなものが付いていて不愉快。
    蓋を上げずに清掃して、便器内の水がついたのかもしれないと思うととても気持ち悪かった。
    満室なようでしたので部屋も変えれず、自分で掃除。
    運悪く二泊で余計に不愉快でストレスがたまった。
    エレベーターの横の部屋でけっこう音が気になった。
    二泊目のタオル等をわざわざフロントまで取りに行くのが面倒。
    金曜日から二泊宿泊でしたがトータルして料金に見当っていない。

R&Bホテル八王子 2018年11月23日 02:24:36

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    清掃不備につきましては、清掃責任者へ報告し清掃の見直し・最終確認の徹底を致します。
    お忙しい中お時間をお使い頂き、貴重なお声を賜りましたこと深謝致します。

qqqq091さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

qqqq091さん [40代/男性] 2018年09月09日 19:47:32

便器にウンコ付いてる、フロントに電話しても何もしない、掃除の指示しないと何もしないのはあり得ない
    掃除もまともに出来ない宿の食事など食べれない
    最低の宿

R&Bホテル八王子 2018年09月10日 14:47:55

数あるホテルの中からR&Bホテル八王子へご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備につきましては、清掃責任者へ報告し清掃の見直し・最終確認の徹底を指導致しました。
    また、お客様からのお申し出に対し迅速な対応が出来ずご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    スタッフへの再指導を行いお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間をお使い頂き、お声をお寄せ頂きました事深謝致します。

投稿者さん 2018年07月22日 23:05:49

最悪でした。
    フロントの対応が最も最悪。ゲストファーストになっていない。

2度と利用しません。

R&Bホテル八王子 2018年07月23日 13:23:29

この度は、R&Bホテル八王子へご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月24日 13:57:13

アメニティや寝巻きが部屋に用意されていないのでフロントから持っていかなければなりません。シャワーはお湯と水の2つの蛇口を調節しながら使用する古いタイプ。朝10時を数分過ぎただけで突然清掃員が入ってきたり、フロントから電話が掛かってきます。私物を部屋に忘れたので確認してもらうようお願いしましたが、「通常14:00まで確認できません」と言われました。急ぎだと告げるとようやく確認してくれ、それを明日着で着払いで送ってもらうようお願いすると17:00以降でないと出せないし日時指定できないので明日着はできないと言われ、他の宅配会社からも出せないとの対応でした。こちらが困っているのにサービス精神の欠片も無い対応にホテル側の怠慢さを感じました。もう2度と利用する事は無いと思います。

R&Bホテル八王子 2018年02月24日 22:59:24

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル八王子へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様の大切なお忘れ物について、スタッフの対応が行き届かずご不便ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

常にお客様の声に耳を傾け最善のご提案をさせて頂ける様、早急にスタッフ教育を再徹底し改善致します。

ご不快な中、貴重なお時間をお使い頂きお声をお寄せ頂けました温かいお心遣いに深く感謝申し上げます。

クオカード1000円付プラン

k3632さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

k3632さん [50代/男性] 2017年11月21日 21:51:55

フロントで予約が入っていないと言われ
    御社のミスのクセに
    言い訳するなど
    最悪の対応。

R&Bホテル八王子 2017年11月22日 13:59:59

この度は数あるホテルの中から、R&Bホテル八王子へ御宿泊賜り誠に有難う御座います。

お疲れの中ご来館頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応・当方の不手際でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今一度、スタッフの指導と教育を徹底して参ります。

ご多忙な中、貴重なお時間をお使い頂きお客様のご意見をお伝え頂けましたこと深謝致します。

ナイジェル6772さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

ナイジェル6772さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:30:20

近くの大学でのスクーリングに参加するために、宿泊させていただきました。大学の応募要項にも貴ホテルの名前もあり、楽天トラベルでも学生限定と謳っておりましたので、学生が、部屋で勉学できる環境と考えておりました。しかしながら、小生の期待は、予想を外れたものでした。部屋や机は勉学に問題はありませんが、部屋の椅子は、いただけなかったです。椅子は、固くて、背もたれもなく、勉強に長時間、集中できる代物ではありませんでした。ちょっと期待した小生が、愚かでした。

R&Bホテル八王子 2015年08月17日 18:41:17

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    客室の椅子につきましては固いとのお声を頂いていることもあり、先着順ではございますが座布団の貸し出しで対応させていただいております。
    今現在は椅子の入替の予定はございませんが、頂きましたご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    またの機会にも是非候補のひとつとして頂けたらと存じます。

R&Bホテル八王子マネージャー渡辺

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2015年04月20日 15:04:33

16:00きっかりでないとチェックインさせてくれない。
    早く着いても、部屋の準備ができていれば
    チェックインさせてくれるホテルがほとんどであるのに、
    なかなか決まりごとにうるさいホテルである。
    もちろん、チェックインは16:00と決まっているのだから、
    このホテルが正しく、これまでのホテルが間違っているのである。
    (もちろん、皮肉である。)

ただ、奥のスペースで16:00になるのを待っていた人が
    後回しにされてしまうという実態をどう考えているのか知りたいものである。

チェックインとチェックアウトが中途半端に機械化されているのもストレスである。
    なんなら全部機械化してほしい。
    無愛想なフロントなど、いないほうがよい。

2015年04月
    R&Bホテル八王子 2015年04月20日 23:46:53

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    チェックインの際はお待ち頂いたにも関わらず、順番にチェックインが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お寄せくださいましたご意見を真摯に受け止め、携わる者全てが接客・対応のあり方を見直し、日々精進して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 井上

投稿者さん 2015年04月02日 07:14:02

値段がリーズナブルの割に良かったのですが、朝に物凄い爆音がして、飛び起きました
    本当にビックリして身の危険を感じ、心臓が破裂しそうでした
    なんと、入り口天井の空調が半分落ちました
    2度とあってはならないことだと思います
    怪我がなくて良かったです

2015年03月
    R&Bホテル八王子 2015年04月03日 03:52:15

しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、言い訳の使用もなく深くお詫び申し上げます。早急に点検して、二度とこのような事はないように致します。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月08日 11:18:35

フロントの女性の応対が高圧的で嫌な気持ちになった。
    領収書をチェックアウト時に受け取れるよう前日に頼んでおいたのに、きちんと引き継ぎされておらず、早めに部屋をでたが時間がかかった。
    仕事で利用したのでタイムロスしたくない。スムーズに受け渡ししてほしい。
    外観は綺麗だが部屋は汚い。
    また、シャワーがいまいちで温度調整が非常にやりづらい。
    ドライヤーもいまいちで使い物にならない。

2015年03月
    R&Bホテル八王子 2015年03月09日 03:13:16

しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    引き継ぎについてでございますが、お客様をお待たせしないようスムーズにできるよう、もう一度見直しをして行きたいと考えております。
    その他、いただいたご意見につきましても今後の改善課題とさせていただきます。
    よろしければ、またのご利用をぜひともお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年04月07日 14:17:15

朝食は、樹脂性の食器で、パン4種、バタージャム等はなし。茹卵、粉溶スープ3種。水溶ジュース2種、コーヒー。なんだか病院の朝食みたいです。

2012年04月
    R&Bホテル八王子 2012年04月09日 11:44:56

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食に関し、より充実したものをご提供出来る様少しづつではありますが努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

マネージャー 大南

投稿者さん 2011年10月02日 23:16:32

駐車場が恐ろしく不便、歩いて1分は嘘八百、行きつくのに一方通行で車で迷い迷い20分もかかりました、部屋の各所に埃がたまり不潔感一杯、特に机上が汚い
    受付はマニュアルの棒読み、、朝食付きもパンとゆで卵のみこれは朝食とは言えないでしょう、これらに呆れました。

2011年09月
    R&Bホテル八王子 2011年10月04日 17:29:36

R&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は当館をご利用頂くにあたり快適にお過ごし頂かなくてはならない所、駐車場・客室・朝食において大変不快の念をおかけいたしました。
    配慮が行き届かなかったと、自負の念にかられております。
    スタッフのお客様に対する姿勢も改めて見直して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 大南

VOD(ビデオ)見放題プラン
    【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

tomonatu3165さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

tomonatu3165さん [60代/男性] 2010年12月13日 14:33:44

言葉は丁寧だが顔に態度が出るし人を馬鹿にする様な言い方で嫌味臭い言い方!部屋は綺麗だが提携の駐車場が空きがなく一時間も探した!二度とここは泊まらない。朝食無料と言ってるならバターやジャム位あってもいいと思う。もぅ泊まらないからどうでいぃ。

ツイン 喫煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
    R&Bホテル八王子 2010年12月13日 15:15:36

更に貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    この度は接客の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    今一度、接客教育を徹底して参ります。
    また、モーニングサービスの内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【ツイン 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年09月14日 10:39:00

提携駐車場しているという駐車場が殆ど満車でした。

最終日のフロントの女性の対応があまりにもひどく呆れました。
    仕事上、各地に出張しておりますが、こんな思いをしたのは初めてです。       もう二度と宿泊したくないと思いました。フロントはホテルの顔ではないでしょうか?

2010年09月
    R&Bホテル八王子 2010年09月16日 12:27:18

この度は提携駐車場の件やフロントスタッフの接客の件で、
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    深くお詫び申し上げます。
    今回のご意見を真摯に受け止め、
    スタッフへの接客教育を徹底して参ります。

マネージャー 薬王寺

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
    【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2010年08月12日 18:46:19

部屋についていた冷蔵庫の中の匂いがとても臭くて使うことが出来ないくらいだった。ドアを開けただけで部屋中に広がるような匂いでした。
    また、室内には、湯沸しの機能がないためお茶を飲むこともカップラーメンを食べることも出来ずでした。

2010年08月
    R&Bホテル八王子 2010年08月13日 11:56:40

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    冷蔵庫の件につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    ポットにつきましてはフロントにてお貸し出ししておりますので、
    スタッフまでお申し付け下さいませ。
    華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、努力して参ります。

マネージャー 薬王寺

ツインスタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)
    【ツイン喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2010年06月25日 20:29:44

部屋に電気ポットがない。
    こんなホテルは初めてでした。

おまけに歯ブラシはいりますか?

ふつう いりますよね。

よほどのことが無い限り再利用はないです。

2010年06月
    R&Bホテル八王子 2010年06月28日 11:24:38

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    私どものホテルでは環境保護の一環といたしまして、お部屋にハブラシ・かみそりを備え付けておりません。
    普段、お使いの物がございましたら是非、お持ち下さいませ。
    お忘れの場合はフロントにてお渡ししております。

お得なクオカード1000円付きプラン
    【シングル禁煙 モーニングサービス付き】