R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 15:39:43

初めて利用したがとても良かった。スタッフの対応もとても良かった。ただもし可能ならば朝食に折角美味しいパンがたくさんあるのだから、ジャムだけでなく、バターも利用できたら何倍も美味しくなるのに残念でした。それからパジャマもロングの上着だけでなくパンツがあるといいのにと思いました。

R&Bホテル八王子 2023年01月08日 13:22:21

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後の為にもご報告させていただきます。
朝食の焼きたてパンはホテルの自慢のものになっておりますので、その朝食がもっと良くなるようにとの、ご参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともR&Bホテル八王子を何卒よろしくお願い申し上げます。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

【女性限定】レディースプラン(朝食付)
【シングル ルーム 禁煙】

1000kVさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2022年12月05日 09:53:58

清潔でとても使い勝手の良いホテルだと感じました
京王八王子駅に近く、JR八王子駅へも徒歩圏内です
近隣にはセブンイレブンも下にあり、飲食店も多くあります
浴室も広く清掃も行き届いています

R&Bホテル八王子 2022年12月08日 14:22:29

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
利便性の高さは当ホテルの自慢の一つでございます。また、京王八王子駅周辺も開発が進んでおりますので、お店も徐々に増えてきて飲食店が増えたことにより、出前なども充実してきております。
清掃の件で嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に満足して頂ける様清掃はもちろんの事、サービス向上に努めて参りたいと思いますのでまた八王子へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2022年04月08日 16:18:17

チェックインが遅い時間でしたが(23時前)対応は気持ちよくスムーズで、エレベータ内、フロア、お部屋も清潔でゆっくりと休むことができました。

R&Bホテル八王子 2022年07月12日 20:43:55

この度は、数ある宿泊施設の中からR&Bホテル八王子にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私共スタッフの励みになります。ありがとうございます。

いただいたお言葉をこれからのおもてなしに生かし、更なるご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

R&Bホテル八王子支配人 三浦

【シングル ルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年01月12日 17:06:05

朝食のパンは種類もあり美味しかったです。サラダや果物などのメニューが少しあると、。
部屋のダクトからのエアコンの音が就寝時にはうるさいので止めました。
レースのカーテンもあると良いのですが、正面のホテルと向かい合っているので、。
レストランはないと、ホームページに載せて欲しい。

R&Bホテル八王子 2019年01月12日 18:20:22

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食やエアコンなどご期待に副えず申し訳ございませんでした。
エアコンの音やカーテン、朝食の品目に関しましてはすぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 小室

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2016年08月16日 12:47:31

お部屋はきれいで、快適でした。
アメニティが充実してるともっと良いですね。
朝ごはんは種類が少ないですが、お値段でかんがえれば 仕方ないですね。

R&Bホテル八王子 2016年08月18日 03:36:41

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては環境保護を目的と致しまして必要な物を必要なだけというコンセプトの元運営しております。何卒お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
朝食に関しましてはシンプルなメニューでございまして、これからも検討の余地はあり、今回賜りましたご意見を参考に改善出来るよう努力して参りたいと存じます。
お客様にはリーズナブル、且つ快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

フロント  坂本

【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

superio☆彡cityさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

superio☆彡cityさん [40代/男性] 2015年03月22日 16:47:49

焼きたてのパンが提供される朝食が気に入りました

2015年01月
R&Bホテル八王子 2015年03月27日 03:54:47

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
焼きたての朝食パンを気に入っていただき大変嬉しく存じます。
時期によってご提供するパンの種類も変わりますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

konちゃんさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

konちゃんさん [50代/男性] 2014年03月12日 20:01:40

朝食付きで、この立地でこの値段はおトク。もう少しパンのバリエーションがあれば最高です。

R&Bホテル八王子 2014年03月13日 04:21:22

お褒め頂き大変嬉しく存じます。
これからもより良いホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
朝食のパンでございますが、季節により種類が登場致しますので、次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 井上

投稿者さん 2012年10月22日 14:44:13

朝食無料は良かったです。ただ歯ブラシ、カミソリがエコの為用意してないとのことでしたので下のコンビニで買っていったところフロントで申し出ればいただけることがわかりちょっと残念でした。ティシュペーパーもポケットティシュではなく普通のボックスも置いてほしかったです。

2012年10月
R&Bホテル八王子 2012年10月25日 18:28:23

チェックイン時のご案内に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を参考に、従業員へ指導し、再発防止に努めたいと存じます。

【ツイン 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年10月22日 14:36:20

初めて泊まりましたが朝食が無料には良かったです。最初は車に荷物を置いて用事をすませるつもりでしたがダメもとで16:00前に連絡してみたらチェックインはできないけど荷物だけなら預かってくれると言っていただき大変助かりました。

2012年10月
R&Bホテル八王子 2012年10月23日 08:11:38

ご朝食に関してのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前でもお荷物をお預かりすることができますので、散策前に身軽になってお出かけいただければと存じます。

【ツイン 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年07月28日 01:22:36

二度めの利用でしたが、部屋が綺麗で立地に優れているのでとても気に入っています。
また利用したいです。

2012年07月
R&Bホテル八王子 2012年07月31日 18:40:13

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
更にとても気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。また八王子へお越しの際はご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Picotanさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

Picotanさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:59:37

部屋は比較的広く、キャリーの荷物を広げるときにも楽でした。浴槽もゆったりで、ゆっくりできました。
ただ、枕が高い上に固く、寝るときに苦労しました。フロントでの貸出でも構わないので、柔らかいものか低いものでもあればありがたいです。
また、6泊でしたがクローゼットもなく、壁のパイプにハンガーが3本だけでした。ハンガーをお借りすることもできたのでしょうか?
この2点以外は全体的によかったです。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル八王子 2011年08月20日 23:51:36

この度は当R&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
枕につきましては、数に限りはございますがフロントにて柔らかい枕のお貸し出しをしておりますのでぜひそちらをご利用下さいませ。
ハンガーも予備のものをお貸し出しできますので、お気軽にスタッフの者にお申し付け下さいませ。

スーさん1220さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

スーさん1220さん [40代/男性] 2011年02月19日 06:46:20

焼きたてのパンがとても美味しいです
部屋もきれいで良かったです
でも部屋でお茶が飲めない
湯沸しが出来ないのが残念です!
それ以外は完璧なのですが・・・

2011年02月
R&Bホテル八王子 2011年02月21日 18:54:53

更に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数に限りがございますが、フロントにてポットの
お貸し出しをしております。
フロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、

投稿者さん 2010年12月02日 14:18:07

初めて宿泊させていただきました。
禁煙ルームのつもりで予約していたので喫煙ルームと言われたときにはビックリしましたが
すぐに禁煙ルームに部屋を移させてもらいました。フロントの迅速な対応大変ありがとうございました。
また、コンビニが近くに2つもあって便利だったり、部屋全体の清掃が行き渡っていたり、朝食のパンがとても美味しかったりなど、大変満足しております。

ただ枕だけが残念でした。
部屋の枕が硬すぎ&高すぎて眠れなかったのでフロントまでやわらかい枕を借りに行きましたがストックが無いと言われました。代わりにタオル数枚を重ねて枕代わりとして提案されたので借りましたが
こちらも硬すぎて寝付きが悪かったです。
ストックが無くなるぐらい多くの宿泊客がやわらかい枕を希望する(と思われる)のであれば
もっとストックを増やすか、部屋に常備されている枕もその素材にしてはいかがでしょうか?
枕が改善されればもう一度利用したいと思います。

2010年12月
R&Bホテル八王子 2010年12月04日 14:24:07

更に貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
枕の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年11月08日 14:48:01

車で訪れたが、秦野中井ICに近く、道もわかりやすかった。また日帰り温泉だけあってお風呂はすばらしく、すっかりリラックスすることができた。

2010年11月
R&Bホテル八王子 2010年11月09日 08:52:31

当ホテルには温泉施設はございません。

投稿者さん 2009年06月01日 18:00:04

いろいろとお世話になりました。

本当に満足というか、文句つけるところないですよ。
雨降りの出張にも、心遣いが素晴らしいの一言です。

有難うございました。感謝感謝です。

また利用させていただきます。

2009年05月
R&Bホテル八王子 2009年06月01日 21:08:53

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
こちらこそ有難うございました。

マネージャー 鈴木

【シングル禁煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2009年04月08日 20:47:42

新しい建物なので廊下も部屋も大変綺麗で、また、フロントの女性スタッフの皆さんも大変丁寧に接していただき、気持ちよく滞在できました。朝食はパンとコーヒー、オレンジジュースだけでしたが、私には朝食として丁度良い感じで美味しくいただきました。消耗品である歯ブラシと髭剃りが部屋に備え付けではない(必要であればフロントに用意があるようです)ことは分かって宿泊したのですが、湯沸しポットとカップも部屋には備え付けられていなくて初日は少々困りました。翌日ポットをフロントでお借りできることが分かり、カップも近くの京王八王子駅上の100円ショップで調達して、二日目からは部屋で持参のコーヒーを飲むことが出来たのですが、ポットは消耗品ではないので部屋に備え付けていただいた方が良いと思いました。

シングル喫煙 モーニングサービス付き

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月15日 19:51:02

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
微力ながら八王子でのご滞在が快適なものになるお手伝いが出来き大変嬉しく思います。
ポットにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。カップもフロントにて貸出しをしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

八王子にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー 鈴木

【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2009年04月04日 12:37:39

駅にもコンビニも近く、立地条件は言うこと無しでした。

シングル喫煙 モーニングサービス付き

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月12日 19:05:44

この度はR&Bホテル八王子をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当館は最寄駅が京王八王子となっておりまして、徒歩ですぐいらしていただける場所にございます。
また、同ビル内にセブンイレブン、お隣にはファミリーマート、徒歩圏内にampmがございますので、お客様にも御好評をいただいております。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小野

【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

cuty0115さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

cuty0115さん [40代/女性] 2024年02月27日 16:15:13

2月に子供の受験の為に泊まらせて頂きました。事前に連絡して、静かめの部屋(エレベーター付近ではない場所)になるべくお願いします、とお願いしたら、お隣がどういう風な方か分かりませんが、エレベーターから離れている部屋のご用意は今なら出来ると思います、と、快く承諾してくれ、子供の方は一番端の部屋を用意してくれていました。
ただ、これは好みと思いますが、ベッドマットが少し硬かったです。お風呂は部屋しか使っていないので分かりません。
新品のようにとは行かないけれど、清掃もきちんとされていて、不快と思うほどの汚れもありませんでした。スマホの充電器も忘れていたので、借りて充電出来ました。
朝食のおかずの種類が少し少なかったですが、値段からすると仕方ないかな、というか、限界もあると思うので、充分です。
照明が、暗い感じもしたので、もう少し明るさを明るく出来る、部屋の上に証明があれば、という感じはしました。
でも、概ね満足で、また利用することがあれば、したいな、と思うホテルでした。

R&Bホテル八王子 2024年03月01日 06:45:44

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きありがとうございます。沢山のご意見を頂戴出来嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋は場所により、様々な趣がありお客様のご用途によっては快適にお過ごしできない事もございますので、ご申告頂き大変助かります。
ベットマットの硬さについては貴重なご意見として検討させて頂きます。清掃面のお褒めのお言葉も非常に励みになります。担当者にお伝えいたします。ありがとうございます。

朝食のおかずに関し、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。こちらも貴重なご意見として検討させて頂きます。それでも「また利用したいな」とのお言葉ありがとうございます。次回までに少しでも改善してお喜び頂けるよう努力する所存でございます。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年11月12日 22:44:06

JRの駅からもそれほど遠くなく、便利なロケーションでした。
ホテルを出るとすぐにコンビニもあったので、それも良かったです。
朝食は期待してたほどではありませんでしたが、それでも、忙しい朝、ホテルで食事が取れたのは良かったと思います。

都心のホテルと比較すると料金はとてもリーズナブルでした。また機会があった場合には利用すると思います。

R&Bホテル八王子 2023年12月01日 09:15:12

私どもR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠に有難うございます。立地を含めたお褒めのお言葉、大変励みになります。

サービス面で他ホテルに劣る部分もあるかとは存じますが、シンプルかつ機能的な客室に、リーズナブルでボリュームたっぷりの朝食、比較的駅前の立地が当館の売りでございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、日々
努力を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

msky20さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

msky20さん [50代/男性] 2023年10月16日 16:56:53

今回初めて利用させていただきました。
京王八王子駅は1分以内、JR八王子駅は10分以内と便利な立地でした。
部屋は丁度良い広さで、2泊でしたが静かで快適に利用できました。
朝食のスタッフの方がこまめに動かれていたので、良かったと思います。

R&Bホテル八王子 2023年10月17日 07:49:35

この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂きありがとうございます。

ご指摘頂いた通り、JR八王子駅からは多少かかりますが、繁華街の中、京王八王子駅までは直線で結んでおり思ったよりは遠く感じないと思います。

朝食の件でお褒めのお言葉頂戴でき嬉しく存じます。私どもR&BのBはブレックファーストですので特に力を入れております。

これからもご愛顧頂けると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。