R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

1000kVさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2023年07月10日 08:31:18

快適に利用できました

R&Bホテル八王子 2023年07月11日 03:03:08

数あるホテルの中から当館を選んで頂き感謝致します。ご利用有難うございます。

私どもR&Bは清潔感と機能性を重視して、日々運営させて頂いております。お客様より【快適に利用できました】の一言は何よりのご褒美です。

これからも便利で快適な空間を演出できるよう努力させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

らら2451さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

らら2451さん [60代/男性] 2023年07月06日 11:29:11

八王子なので深夜でも食事にありつけます。JR八王子からだと少し歩きますがその間に飲食などの寄り道も出来るのでとても気楽です。

R&Bホテル八王子 2023年07月11日 02:56:02

この度は当館をお選び頂き有難うございます。

ご指摘の通り、京王八王子駅徒歩1分であるものの、JR八王子駅からは徒歩7分と少し距離がございます。しかしながら、こちらもご指摘に頂きました飲食店等、駅前ならではの営業時間ですので、お食事には困らない環境でございます。

JR八王子駅からは2Fデッキより京王八王子駅方面に進んで頂ければ、ほぼ直線になりますのでこの点も評価頂けたと嬉しく思います。

少しでも良いコメントを頂ければと、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともごひいき頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月05日 10:40:38

静かで快適に過ごすことができた。
また利用したい。

R&Bホテル八王子 2023年07月11日 02:47:59

八王子の数あるホテルから当館をお選び頂き誠に有難うございます。

京王八王子駅1分と立地に優れているのと、駅前なのに道路環境がよく、JR側と比較すれば、ご指摘の通り静かな環境でございますので、これからも八王子に御用の際は是非、ごひいき頂けますと幸いでございます。

また、満点評価有難うございます。今後の運営の励みになります。次回もまた高評価が頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年06月30日 04:21:35

ユニットバスとの段差が低いのが良かったです。

R&Bホテル八王子 2023年07月03日 05:27:26

この度はご宿泊有難うございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、ユニットバスとの段差はほとんどございません。ビジネスホテルの中には、ユニットバスとの段差が高いホテルもございますので、1つの差別化になっております。

このようなご意見を頂戴できると、今後の運営にも自信もって取り組むことができます。

清潔で機能的な客室を今後も提供し続けられるよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 23:26:15

フロントの方(男性の方でした)が大変親切な(というか、こちらのことをよく考えて下さる)方で、感謝しています。おかげさまでとても気持ちよく宿泊ができました。お部屋はシンプルで必要最小限な設備でしたが、普通に宿泊するにはこれで快適にすごせました。フロントの方に感謝して評価5です。どうもありがとうございました。

R&Bホテル八王子 2023年07月03日 05:16:01

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
満点の評価は今後の励みになります。

私どもR&Bホテルは、ご指摘の通り、シンプルかつ機能的なお部屋でございます。
他ホテル様と比較すると、あまり広くはない作りでございますが、いつでもお気軽にご宿泊頂けるようなホテルでありつづけるよう、接客はなるべく分かり易い説明を心がけております。

まだまだ発展途上のホテルではございますが、今後とも御贔屓頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月29日 20:14:07

朝ごはんの種類は少なかったですが、パンとゆで卵が非常に美味しかったです!

R&Bホテル八王子 2023年05月29日 21:18:37

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のお褒めのお言葉嬉しく存じます。私どもR&Bホテルは焼き立てのパンを中心に朝食に力を入れております。ゆでたまごはスタッフの間でも好評であり、お客様のお言葉が励みになります。またお言葉にはございませんでしたが、八王子限定で地元産のハチミツを取り入れており、こちらも、沢山のお客様に喜ばれております。

次回もお褒めのお言葉が頂戴できるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

R&Bホテル八王子 フロント 椿原 究

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月29日 17:29:16

快適に過ごせました。

R&Bホテル八王子 2023年05月29日 21:12:39

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

少しづつ市場の混乱も落ち着き、中止になっていた各イベントも順次開催しておりますので、また八王子にお越しの際は是非、ご利用頂ければ幸いに存じます。

今、当館ではフロントスタッフが知恵と足を運び周辺のお店を順次ご紹介しております。来るたびに快適にになったと言われるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム  喫煙】

DocPINK-PURPLEさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

DocPINK-PURPLEさん [50代/男性] 2023年05月04日 16:29:27

一般的ビジネスホテルです。加湿器が各部屋にないので、冬の乾燥時期には困るかもしれません。受付の応対がやや事務的な感じがしました。ウェウカムドリンクは有り難かったです。ベッドやユニットバスなどの設備は一般的で特に問題はなかったです。当日はやや蒸し暑く、窓を開けて温度調節をしました。空調がやや弱い気がしました。朝食はシンプルにサラダ、パン中心でしたが美味しかったです。卵の高い現在、ゆで卵を複数個いただけたのは有り難かったです(パッケージされたサラダは一人一個の制限がありましたが、ゆで卵は確か個数制限の表示はなかったと思います)。総合的には85点をつけます。京王八王子駅界隈の用事のある時はまた利用します。

R&Bホテル八王子 2023年05月06日 15:53:03

当ホテルの焼きたてパンはいかがだったでしょうか。クロワッサン、バターロールには特にこだわっております。5月より地元八王子産地の蜂蜜の提供も開始しております。蜂蜜は採取できる期間が限定されておりますので、是非またご利用の際にお召し上がり頂けますと幸いでございます。
また、加湿器や空調設備に関しての貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考に、今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
八王子へお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 16:26:44

家族でお世話になりました。小学生迄添い寝無料、朝食無料で子供用枕やコップ迄貸して頂きありがたかったです。
気になったのは朝食のサラダが傷んでいたことと、お部屋のトイレが汚れていたことです。
好みもあると思いますが、ベッドのマットが硬く五十肩を患っている私にはあいませんでした。
スタッフの方々も元気がなくお疲れのように感じました。
いろいろ書いてしまいましたが、朝食の茹でたまごは美味しく、ひげ剃りは私の肌にあい
「他のホテルのはよく顔が傷だらけになりますが」お茶もスティックでなくティーバッグで良かったです。評価は期待を込めて5つ星にさせて頂きました。これからも有限「ハード面」より無限「ソフト面」にチャレンジして下さい。またお伺いさせて頂きます。

R&Bホテル八王子 2023年05月01日 11:53:50

今回ご朝食をお召し上がりになっていただいたということでご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食のサラダが傷んでいたとのご意見いただきまして、大変申し訳ありませんでした。原因を調査致しまして、今後の管理に関して再度改めて見直していきたいと思います。
また、清掃不備でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ありません。トイレの汚れに関して清掃責任者の方にご報告し、今後のチェック体制に関して厳しく追及して参ります。
スタッフの元気がないという点は私の監督責任でございます。働いてるスタッフがこれからも明るくお客様をお出迎えし、お客様にも元気を与えられるような接客が出来るよう、今後の指導に努めて参ります。
これからもお客様がご満足頂けるようなサービスを追求して日々精進して参りますので、また八王子へお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をご利用頂けますと幸いでございます。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

【添い寝歓迎】お子様添い寝プラン(朝食付)
【ツインルーム  禁煙】

投稿者さん 2023年04月24日 16:09:46

あえて食事付きにしたものの、充実度は期待してたより普通でした。部屋もアメニティもいたって普通。悪くはないです。
ただ立地はとてもいいので利用目的としては満足でした。

R&Bホテル八王子 2023年04月26日 20:19:55

この度はR&Bホテル八王子へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食はいかがだったでしょうか。今後は八王子産の蜂蜜の提供も決定しておりますので、また八王子へお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をご利用頂けますと幸いでございます。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

opticksさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

opticksさん [40代/男性] 2023年04月09日 12:08:36

フロントの質が最低になりましたね。レイトアウトにしたのに、清掃が部屋に入ってくる(貼ってあるのに)。電話でチェックアウトですけど?みたいな、レイトアウトの可能性を確認しないで電話してきて、最後にチェックアウトしたときに、謝罪すらない。

R&Bホテル八王子 2023年04月15日 08:59:18

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。R&Bホテル八王子の三浦と申します。
この度は、当ホテル従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフおよび清掃スタッフに対しては、事実確認とお客様よりご連絡いただきました内容を伝え、厳しく注意いたしました。
お客様からご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【シングル ルーム 禁煙】

たろりらちゃんさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

たろりらちゃんさん [60代/女性] 2023年04月03日 17:43:18

昨年秋に引き続き2度目の利用でした。今回初めて朝食付きのプランを利用したところ、数種類のパン、各種飲み物、ゆで卵、ヨーグルト、シリアルのバイキング形式で種類、量、味ともに料金以上の内容でリピートしたくなりました。
また駅にごく近く、3種類のコンビニもすぐそばにあり大変便利な立地条件も魅力的でした。

R&Bホテル八王子 2023年04月11日 13:13:14

朝食の焼きたてパンは当ホテル自慢のものとなっております。ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。

タイ1329さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

タイ1329さん [50代/男性] 2023年03月27日 18:50:12

3月20日に宿泊しました。京王八王子駅に近く、コンビニエンスストアも近く便利な所です。何度か宿泊しておりますが問題も無く、安心して宿泊できるホテルです。

R&Bホテル八王子 2023年03月28日 13:35:50

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より安心してご宿泊出来るというお声を頂けたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様に安心をご提供いただけるホテルサービスに励んで参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月24日 16:59:06

家族4人で喫煙ルームに妥協して泊まりましたが タバコの匂いも全くせずお部屋も狭いのに不快に思うこともなく4人でも快適でした!
お値段が週末なのに20000円してないのでそれならまた利用したいと強く思いました。
30000円なら泊まらないとは思いますが お値打ちであったら最高でした。

R&Bホテル八王子 2023年03月28日 13:28:00

当ホテルでは喫煙タイプしか空いてない場合は事前に消臭対応等を行っております。匂いが気にならなかったのであれば幸いでございます。
また、お値段は変動制となっておりますので 先のご予約をお早めにお取りいただければその分お安くご案内出来るかと思いますのでまた八王子へのご宿泊予定がございましたら、是非お早めにお得にご予約いただけますと幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム  喫煙】

投稿者さん 2023年03月20日 06:58:37

残念な点がいくつかあったので、投稿します。多分、最初のフロントでの対応が良くなかったので、その後のホテルの対応等が気になってしまったのかと思います。

・現地に早く着いたので、チェックインまでに荷物を預けようとホテルに向かうことにしました。ロビーに女性スタッフがいたので、声をかけようとしたところ、荷物を持った私を見るなり、露骨に嫌な顔をされ、とても嫌な気持になりました。(投稿後、他の方のレビューを見たら、似たような投稿がありました。同じ女性スタッフということであれば、社内教育がその後も適切にできていないのではないでしょうか)
・就寝中、壁にはめ込み式のアラーム時計が早朝突然鳴り出し、ゆっくり寝ることができませんでした。自分はその時計は操作していないので、前の予約者のタイマー予約設定が残っていたのだと思います。清掃スタッフが入室時リセット操作など、あらかじめしておいてほしいと感じました。
・禁煙ルームに空きがなく、やむなく喫煙ルームを予約しました。できるだけタバコ臭を消したいため、スタッフに相談したところ、消臭スプレーしかないとのことでした。空気清浄機の各部屋常設が難しければ、貸出しサービスがあっても良かったのではないかと思いました。(できれば、オゾン脱臭機があれば、自分は一時外出して脱臭機をかけることもできたのにとも思いました)

R&Bホテル八王子 2023年03月23日 21:52:43

今回、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
アラームの時計が鳴り出した件に関しまして清掃スタッフには今回の件を周知致しまして、今後の清掃後チェックを厳しくしていく所存でございます。こちらに関してもご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
喫煙の消臭対応に関しまして、こちらはお客様からの貴重なご意見として上にご報告させて頂き今後の設備強化のご参考にさせていただきます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 14:34:52

フロントスタッフ1人、非常に対応悪い人が居ました。
ベッドが硬すぎで、2日目以降腰が痛くなりました。
このホテルには二度と泊まりません。

R&Bホテル八王子 2023年03月20日 16:16:59

この度は、R&Bホテル八王子ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

講人昔さんさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

講人昔さんさん [40代/男性] 2023年03月03日 15:54:10

京王八王子駅から至近距離。JR八王子からも遠くありません。階下にはコンビニがあり立地は文句ありません。
チェックインは自動精算機でチェックアウトは手続きなし。シンプルで便利です。
市街地なので喧騒で眠れないかと思いましたが、非常に静かでしっかり睡眠が取れました。
朝食はパン&コーヒー中心で簡素ではありますが、サラダやスープにヨーグルトも備えられていました。
総合的に十分に満足できる宿泊でした。

R&Bホテル八王子 2023年03月20日 13:56:00

R&Bホテル自慢の焼きたてパンはいかがだったでしょうか。当ホテルのクロワッサンとバターロールには特にこだわりがございます。美味しくお召し上がり頂けたのなら幸いでございます。
コンビニも複数あり、駅からも近い立地の良さも評価頂きましてありがとうございます。
これからもお客さまに満足していただける朝食づくりやサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。
また八王子へお立ち寄りの際は是非R&Bホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

タケ55556381さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

タケ55556381さん [40代/男性] 2023年02月22日 00:16:10

駅近くのホテルで良かったです。

R&Bホテル八王子 2023年02月22日 21:28:58

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京王八王子駅より徒歩1分、またJR八王子駅からも徒歩7分にございます立地の良さはたくさんのお客さま大変好評をいただいております。
また徒歩1分以内にコンビニも複数ございまして
利便性が良いとお声を頂戴しております。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 01:27:30

駅から近くてコンビニもすぐ隣にあって便利な立地でした。
ウェルカムコーヒーがとても嬉しいサービスです。
きれいでちょうどいい広さの部屋でしたが、バスルームに行かないと鏡がないのはちょっと使い勝手良くない気もしました。
あと個人差あるかとは思いますが、トイレとペーパーホルダーの位置関係もちょっと窮屈で落ち着かない感じがしました。
どちらも慣れれば気にならないかもしれない程度ですが。
騒がしさもなく、心地よくゆっくり休めたので、また八王子付近で用事があった時には利用したいと思います。

R&Bホテル八王子 2023年02月22日 21:26:09

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
R&Bホテルが厳選したコーヒーはいかがだったでしょうか。嬉しかったというお客様のお言葉が聞けて大変嬉しく存じます。
鏡の件でございますが、冷蔵庫の上に卓上鏡がお部屋にご用意ございます。分かりづらい位置で申し訳ございません。宜しければ次回是非ご利用くださいませ。
心地よく休めたというお言葉を頂戴出来て支配人として光栄に存じます。
またお客様がご利用された際も快適にお過ごし出来ますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月08日 12:18:27

朝食のコスパがよいと思う

R&Bホテル八王子 2023年02月09日 17:26:40

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の焼きたてパンはいかがだったでしょうか。お1人様500円のワンコインで食べられます7種類のパン、グラノーラにヨーグルト等と朝から元気になって頂きたい思いでご提供しております。
レストコーナーが混雑している際はお部屋にお持ち上がり頂いてのご朝食も可能でございまして、こちらも他のお客様から大変好評でございます。
これからも味とコスパを研究しながら、お客様に満足して頂けるような朝食のみならず、サービスと接客のご提供をして参りたいと思いますので
また八王子へ御用の際は是非R&Bホテル八王子をご利用頂けますと幸いでございます。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】