R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月28日 22:04:36

新しく出来立てで綺麗でした。
くしはサービスでないのですか?
ドライヤーが壊れて煙が出たのは驚きました。
朝食は遅くなりましたが用意されてあり助かりました。美味しかったし。
今後の価格帯が微妙です。

R&Bホテル八王子 2007年06月04日 01:07:55

ご利用誠にありがとうございます。ドライヤーの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。早速、メーカーに問い合わせて調査いたしましたところ、内部の部品が破損して、破損部品がモーターにからみつき、煙が発生したようでございます。全室チェックを致しましたが、同様のことは確認できず、不良品であったと思われます。ご心配をおかけして申し訳ございません。
また、くしにつきましては、ごみ減量の観点から客室にはご用意してございませんので、ご容赦くださいませ。オープン記念価格以降もご宿泊いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 12:42:09

きれいで良かったです。バスタブも十分な広さがありました。
朝食のパンも美味しかったです。
丸1日書き物をしたくて2泊しましたが、この目的のためには
机が少々狭かったです。

今後もオープン記念価格のままですとありがたいのですが。

R&Bホテル八王子 2007年06月04日 01:02:35

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。机が手狭でご面倒をおかけいたしました。申し訳ございません。今後もお客様のご意見を参考に、新店舗オープンや既存店舗の改装時に取り入れていければと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 09:52:42

5/25より2泊しました。室内はモダンな雰囲気で、清潔感もあり、快適に過ごすことができました。バスタブもゆったり浸かれる大きさです。要望があるとすれば、荷物を置くためのサイドボードのようなものがあると便利かなと思いました。
フロントの方の対応もとても好感が持てました。また利用させていただきます。

朝食のパンがとてもおいしかったです。特にクロワッサンが最高!

R&Bホテル八王子 2007年06月04日 01:00:27

R&B八王子をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、私どもも嬉しく思います。朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております、自慢の商品でございます。またの機会もぜひお召し上がりくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 00:39:21

朝食のパンも旨く、新設ホテルで綺麗であり、立地も申し分ない。
無料ネットコーナーに椅子が置いていないのは?だったが。
仕事で必要だったので、プリントアウトできるようにしてもらえればありがたい。

R&Bホテル八王子 2007年06月04日 00:39:44

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。ロビーの無料インターネットコーナーはより多くのお客様にご利用いただけるようにスタンディングとなっております。ご容赦くださいませ。また、プリントアウトも承っておりませんが今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月27日 21:49:21

清潔でできるだけ安いホテルに泊まりたいというポリシーの人なら満足すると思った。確かに、部屋にティッシュや歯ブラシがないというのは不便ではあるが、その分安くしてもらえるのならその方がよいという人もいるだろう。ただ、そういうポリシーを知らないと部屋の中をうろうろ探すことになるので、ぜひ目立つところに明示してほしい。

次回もまた利用したいと思っている。

R&Bホテル八王子 2007年06月03日 22:52:25

R&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもは環境問題への取り組みの一環として、お客様に歯ブラシ・かみそりをお持ちいただけるようにお願いしております。しかしながら、それらのアピールが不足しているというご指摘は真摯に受け止め改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 09:43:31

オープン記念価格での宿泊でコストパフォーマンスも最高でした。
また朝食のパンもすごく美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうほど。
またの機会にも必ず利用します!

R&Bホテル八王子 2007年06月03日 22:46:20

ご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思います。朝食はスタッフが毎日心を込めて焼いておりますので、次回もたくさんお召し上がりくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 22:32:22

クローゼットが無い、荷物を置く台みたいなものもありませんでした。
オープンしたてで綺麗であるからまだいいももの、しばらくたった後に喫煙室でも止まった日には・・・想像できません。
部屋の照明の位置もおかしく調整できるといってもベッドで本を読むことが困難じゃありませんか?
椅子も小さくて座りにくいし。
客のことを考えてますか?

R&Bホテル八王子 2007年06月03日 22:43:57

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。R&Bは必要なものを必要なだけ使用させていただきながら、低価格での販売を心がけております。今後もコストパフォーマンスを考慮しながら、よりご満足いただけるホテルとなるよう努力いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 19:57:02

5月23日に宿泊しました。オープン直後ということで新しく、室内も綺麗で清潔感があった。キャンペーン期間中の利用ということで得した感じであり、次回も機会があれば利用したい。朝食も生ジュースに4種類パンということで良かった。東横インの握り飯のモーニングサービスより遙かに感激した。ただパソコンのAC電源を忘れてしまいフロントに相談したが、一寸対応が冷い感じをうけた。それが少し残念かな。

R&Bホテル八王子 2007年05月31日 01:39:34

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉、励みになります。ありがとうございます。しかしながら、フロントの対応に冷たさを感じたというご指摘も真摯に受け止めたいと思います。いつもお客様に親切な応対が出来るように今後も努力してまいります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 18:55:40

オープン2日目の5月22日に利用しました。
京王線八王子駅に初めて行きましたが出口方面と番号を案内地図に表示いただくと助かります。
フロントと朝食サービスの対応も良かったです。
室内設備も申し分なく満足しました。
インターネットも快速であり、TVも地デジで綺麗に見えました。
年2回会議がありますので、今までは都心に宿泊していましたが、又利用したいと思います。
最後にオープンおめでとうございます。

R&Bホテル八王子 2007年05月31日 01:31:31

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。地図につきましてはご迷惑をおかけいたしております。案内表示など早急に見直しさせていただきます。また、お褒めの言葉の数々を頂き恐縮致しております。初心を忘れず今後も努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 13:08:22

他の方からも指摘がありますように
1.ティッシュが部屋にない(当日風邪をひいており、大変でした)
2.湯沸しがない(夜遅くの夜食用に買ってきたカップラーメンが・・・・。
ロビーに行く気にもなれなかったので、帰りの荷物となりました)
3.歯ブラシ、かみそりも申し出ないともらえない・・・。
という点がマイナスです。
通常金額であったら八王子の他のホテルと同様の金額になります。他のホテルではこのようなサービスダウンはありませんよね。
パンも焼きたて?????
今後の改善に期待します。

R&Bホテル八王子 2007年05月31日 01:25:06

ご利用いただきましてありがとうございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ティッシュにつきましては、フロントにポケットティッシュのご用意がございますのでお持ちいただいております。ポットは数に限りがございますがフロントにてお貸し出しさせていただいておりますのでお申し付けくださいませ。歯ブラシ・かみそりについては、ゴミ減量(環境保護)の観点から、客室には置かず、お持ちいただくことをお願いいたしております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 12:53:15

今回、R&Bグループのホテルを始めて利用させて頂きました。環境に優しいホテルと言うことらしいですが、宿泊者には優しくないって感じがしました。
長期で出張の場合、宅急便で荷物を送付するのですが、ホテルから送り返す場合、
着払いしかできないとか、クリーニングサービスが無いとか、今のホテルなら大体はあると思うのですが、部屋にお湯を沸かす機器が無いとか・・・。
今回は、オープン特別価格だったのでまぁいいかって思いますが、じゃなかったら
次回は遠慮させて頂きたいホテルでした。ワシントンホテルグループで期待していたので非常に残念でした。

R&Bホテル八王子 2007年05月31日 01:07:19

R&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。私どもはお客様にとって必要なもの必要なだけ取り揃えることにより、出来るだけ低価格で上質なお部屋をお客様に提供させていただきたいと思っております。お客様にとって必要と思われるものは多種多様と存じますが、ご意見を頂きながら検討させて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 05:00:48

新しいホテルなので、フロントの対応がまだ慣れておらず、チェックインなどで手間取っている。人件費を削減するため機能的にしすぎて、サービスの対応ができていない。部屋にクローゼットなく隠すところがない。ポットは部屋においていないので、貸し出しとなるが、湯飲み茶碗はない。貸し出しもしていない。

R&Bホテル八王子 2007年05月28日 23:56:13

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。チェックインにお手間を取らせてしまったようで申し訳ございません。今後ますます努力いたしまして、安心できる応対が出来るように努力いたします。また、R&Bでは必要なものを必要なだけ取り揃えることにより、出来るだけ低価格で上質なお部屋をお客様に提供させていただきたいと考えております。お客様によって必要と思われるものはさまざまとは存じますが、より多くのご意見を伺いながら今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 14:33:45

新しいので綺麗なのがよかったです。チェックインできる時間もう少し早ければいいのですが

R&Bホテル八王子 2007年05月28日 23:42:49

ご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉感謝申し上げます。チェックインは16時からでお願いいたしております。何卒ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 13:10:34

室内の証明がもう少し明るかったらよかった。

R&Bホテル八王子 2007年05月28日 23:27:38

ご利用ありがとうございます。私ども客室にはシェードランプを導入しておりまして、笠の調整で光の照度を調整することが可能でございます。ぜひお試しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 11:25:51

開業おめでとうございます。JRの駅から少々歩くこと以外は申し分ありません。また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル八王子 2007年05月28日 23:24:17

ご利用いただきましてありがとうございます。お祝いのお言葉、感謝申し上げます。JRの八王子駅北口からは徒歩で5分ほどですが、京王八王子駅からは徒歩1分ほどの立地でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 03:07:22

オープンの日に利用させていただきました
お部屋を自分が始めて使うと思うと感動してしまいました
スタッフの方も丁寧で感じよくお部屋も綺麗で値段も安く朝食もついて
立地条件も大満足だったのですが
女性としてはやはりお部屋にティッシュがないと不便です
受付にポケットティッシュがあったとのことですが気がつきませんでした
ポットの設置もあったほうが嬉しいです

R&Bホテル八王子 2007年05月28日 23:20:24

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。オープンは私どもにとりましても感動的なものでしたが、お使いいただくお客様に感動していただけたとのお言葉は、大変うれしく思います。数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ポケットティッシュにつきましてはご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。案内の徹底を図ってまいります。ポットは数に限りはございますがフロントにてお貸出しを致しておりますのでお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 10:43:42

連泊させていただきました。
早朝チェックアウトでしたが親切に対応いただきありがとうございます。
パンは焼けていませんでしたが、ジュースと珈琲を頂き気持ちよく仕事の向かうことができました。

R&Bホテル八王子 2007年05月25日 10:48:02

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。朝食は7:00~9:30でご用意いたしておりますが、飲料は6:00ごろからご提供いたしております。お早いご出発の際でも珈琲だけでもお飲み頂いてご出発いただければと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 10:37:30

オープン初日に宿泊させていただきました。
やはり新築オープンは気持ちが良いですね。
朝食のパンを6つも食べてしまいました。
唯一つ要望として靴べらを部屋に置いていただけませんでしょうか?

R&Bホテル八王子 2007年05月25日 10:34:02

ご利用ありがとうございます。朝食は私どもも自信を持ってご提供させていただいておりますので、おいしくお召し上がりいただけて何よりでございます。
靴べらにつきましてはご不便をおかけいたしております。ご意見としてお伺いさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月22日 09:26:31

昨夜からお世話になっています。
 京王八王子駅から至近、近隣にコンビニやスーパーがあり、立地は大変満足です。
 5月21日オープンということで部屋はさずがに綺麗でベージュと濃い茶系の内装で明るく落ち着いた雰囲気があります。
 部屋には小さな冷蔵庫があり、風呂にはドライヤー、シャンプー・リンス・ボディシャンプーが備え付けてあります。。
 逆にゴミの削減ということで、クシ・ハミガキ・かみそりなどは無く、部屋にティッシュもありません(フロントにポケットティシュが置いてありました)
 椅子が木製で硬く、長時間座るには不向きでしょうか。
 インターネットは有線LAN方式で、ケーブルは貸してもらえそうです。
 無料の朝食は4種類のパンとオレンジジュースと3種類のホットコーヒーです。

困ったことはクリーニングの受け付けが無いこと、ここの案内や部屋の説明にも載っていないので、もしやとは思いましたが、不慣れな出張先で自分の使える時間帯に開いているクリーニング屋を探すのは大変なこと。
 クリーニングはどこかと提携して受付BOXみたいな形でも実現できないでしょうか。
 また、案内にもクリーニングの扱いをやっていない事を明記してほしいです。

あと、オープン記念価格が終了後、1泊いくらに設定されるか気になります。
 できればこの価格で据え置いていただきたいと思います。

R&Bホテル八王子 2007年05月25日 10:29:28

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂き恐縮致しております。また、改善のご提案につきましては真摯に受け止め、前向きに検討してまいりたいと思います。
また、宿泊料金につきましては、6/10までは開業記念価格と致しましてシングル税込み5000円、ツイン税込み9000円でご提供いたしておりますが、6/11からはシングル6300円、ツイン11550円の価格にて販売させていただく予定でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。