R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月27日 13:41:42

駅からも近く部屋もきれいで快適でした。
エコで部屋にティッシュペーパーがなかったのですが、いいと思いました。

R&Bホテル八王子 2007年07月31日 21:23:41

ご利用いただきましてありがとうございます。取り組みにご賛同いただけましたことに感謝申し上げます。R&Bホテルチェーンでは客室にティッシュペーパーをご用意してございませんので、フロントにてポケットティッシュをお渡しさせて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 10:45:54

とても綺麗で、満足しています。

女性スタッフのちょっとおどおどした対応がかわいらしかったです。

でも、ホテルマンとして、もう少し毅然とした態度も必要だと思います。

自慢のパンもおいしかったですよ。

R&Bホテル八王子 2007年07月31日 21:20:50

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご指導いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。まだまだ自信の無さが見え隠れしているのかもしれません。確かに傲慢な態度ではいけませんが、他のお客様のご迷惑になるような行為があった場合などは、毅然とした態度で応対させていただかなければならないケースもございます。丁寧な応対の中にも凛とした態度が取れるように、日々努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 14:44:25

よく利用させてもらってます。いつも受付の方が丁寧で良いです。

R&Bホテル八王子 2007年07月31日 21:14:42

いつもご利用いただきましてありがとうございます。まだまだ不慣れな応対とは存じますが、精一杯対応させていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月21日 00:49:56

今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

以下、感想と要望を2点記します。

◆部屋の「スライド式カーテン」について。
以前から気になっていたのですが、シェードを開けると近所の建物から部屋が丸見えで、滞在中のプライバシー確保が非常に困難だと感じました。
以前に宿泊した部屋は隣のビルの壁が目の前にあったので、景色は悪いが、プライバシーの問題はなかったのですが、そうでない部屋にはせめて「レースのカーテン」を内側に一枚取り付けていただくと快適なのですが・・・。何とか対応できませんでしょうか。

◆朝食について。
パンの種類が前回宿泊した時になは無かった「パイナップルのパン」があり、バリエーションも増えたようで、企業努力を感じました。
ご馳走様でした。

R&Bホテル八王子 2007年07月21日 21:52:25

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の窓でございますが、一部の部屋は隣のビルとの距離を考えて刷りガラスで反対側が見えないものを採用しておりますが、ほとんどは大きく、景色が良く見えるように考えております。近隣が気になる方のために、遮光カーテンを取り付けております。ご容赦くださいませ。
また、朝食のパンでございますが、3ヶ月に1度のペースで、2品目を新しいものに変更いたしておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月19日 12:34:28

お客様の声を見てちょっと不安でしたが
ほとんどの部分が改善されていました
枕は確かにちょっと改善の余地がありそうですね

R&Bホテル八王子 2007年07月21日 21:33:15

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。できることからひとつひとつ対応してまいりたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月18日 00:03:35

環境保護の方針には賛同です。歯ブラシ・ひげそりは持っていても荷物になりませんし(毎日スタンプを押してもらうのは面倒なので、宿泊ポイントに加算する等の工夫をして欲しいです)、チェックイン直後に冷蔵庫を使うことはないのでスイッチが入って無くても問題ありません。雨の日の揺れた傘を入れるビニール袋も不要と思います。ただ、ポケットティッシュは使いにくいので箱にして欲しいですが。
部屋の広さも十分で、ライト付デスクも使いやすいです。
朝食は、もう少し版の種類が多いか、サラダやフルーツがあれば満足なのですが・・・
全般的に満足しているので、また利用すると思います。

R&Bホテル八王子 2007年07月18日 21:58:37

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。環境保護の取り組みにご賛同いただきましたこと、大変嬉しく思います。私どもの取り組みは、全てお客様のご協力なくしては実践できません。多くのお客様がご賛同いただけるとこんなにうれしいことはございません。ご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 23:14:08

とてもきれいなお部屋で、快適に過ごすことができました。
朝食のパンもおいしかったです。
部屋に大きい鏡があるとなお良いと思います。

R&Bホテル八王子 2007年07月18日 21:52:23

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。鏡でございますね。各階のエレベーターホールには1台大きなものを設置いたしておりますが、客室には姿見と呼べる大きな鏡はご用意がございません。ご要望としてお伺いさせていただき、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月14日 09:03:08

大変きれいで快適でした。
八王子に泊まる時の定宿にしたいと思います。

R&Bホテル八王子 2007年07月16日 19:06:45

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。お気に召されたご様子で、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。いつも快適なご宿泊を提供できるように努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:21:53

新しさが出ていて良かった

R&Bホテル八王子 2007年07月16日 19:04:27

ご利用ありがとうございます。いつまでもこの新しさを保てるように努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:09:44

オープンして間もない事もあり部屋はきれいで、快適でした。ただし、設置されていたTVが地上デジタルしか見れなかった点が残念です。TVは、せっかくBSデジタルのチューナーが搭載されたモデルであったのに、見られる様になっていませんでした。BSも見られる様にお願いします。

R&Bホテル八王子 2007年07月16日 19:03:25

ご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。さて、BSデジタル放送の件でございますが、当館は100タイトル以上の映画が1000円で1日見放題となるビデオオンデマンドシステムを導入いたしております。それをテレビとつなげている関係もあって、BSデジタル放送を見れるようにすることは技術的に検討しなければいけない点も多く、容易ではございません。あしからずご了承くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月11日 01:51:23

仕事で疲れてホテルでゆっくりしょうと思ったがチェックイン時のフロントの女性の説明は早口で分かりづらいし一気に色々説明されて疲れが倍増した。氷のサービスも無く部屋の延長も出来ないとの事。新しく出来たホテルだからと期待し過ぎたのもいけなかったかもしれないがもう一度宿泊してみてこれからも宿泊するのか考えたいと思う

R&Bホテル八王子 2007年07月12日 22:03:42

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、お疲れを増すような応対をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にわかりやすくご説明しなければいけないところを、いつしか業務的にこなしてしまっていたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。改めて従業員に引継ぎを致しまして意識改革に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 16:10:07

毎月3回利用しております。交通の便もよく、室内等すべて清潔で満足。
朝食に牛乳かヨーグルトがあればもっと良いと思います。

R&Bホテル八王子 2007年07月12日 21:51:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。朝食アイテムの追加でございますね。ご意見ありがとうございます。チェーンで営業させていただいている関係もございまして、すぐにはむずかしゅうございますが、今後も引き続き検討させていただきたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月09日 12:43:58

結論から言えば、一晩寝て起きたら首が痛くなりました。
二晩経った今でも首が痛く回りません。余計ひどくなりました。
寝るときからしっくりこないのが気にはなっていましたがここまでになるとは想像してもおりませんでした。
枕が原因としか考えられません。
選択できることを早めに知らせてくれればこんなことにならずに済んだと思います。
ベッドに関しても、ベッドメイクの際にきつめに掛け布団等がセットされていたため疲れました。
ティッシュもポケットティッシュ、ポットも借りなければない、部屋着も自分でとりいかないとない、冷蔵庫も冷えていない、朝食はパンのみで、
6300円は高すぎます。
これでは23区内では通用しないと思います。
せっかく立地条件もよく、フロントにの対応もよく、部屋もきれいなのにこれでは±0です。それどころか-になりますよ。
次回また利用したいと思えるような改善がなされることを期待しております。

R&Bホテル八王子 2007年07月09日 22:46:38

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。枕がお体に合わなかったご様子で、大変残念に思います。数に限りはございますが、別のタイプの枕もご用意いたしておりますので、次回はフロントまでお問い合わせくださいませ。また、ベッドの掛け布団につきましては、中のシーツはしわが無く清潔なイメージを与える為に、少し引っ張っておりますが、お休みの際は、ご自身の心地の良い状態に緩めていただければ幸いでございます。何卒ご容赦くださいませ。
私どもR&Bはこれまで東京都内に5つのR&Bを持っており、八王子が6店舗目になります。その土地土地で若干異なることはございますが、チェーンとして同様の質のサービスを提供できるように努力してまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 09:29:53

これくらいのサービスならもっと安いホテルもありますよ。
歯ブラシやティッシュをおかないなら値段に反映させて!ポイントカードだと何回も使う人以外値段に帰ってこないでしょ!
パジャマの着心地がわるかった。

R&Bホテル八王子 2007年07月09日 22:37:00

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。私どもでは環境保護の為、客室から歯ブラシ・かみそりを撤廃し、お客様にお持ちいただけるように、ご協力をお願いいたしております。ご協力いただけたお礼と致しまして、ご1泊毎にスタンプを1個押印し、5泊たまりますと、500円分のクオカードと交換させて頂いております。宿泊料金を割り引くようなポイントカードは現状ではご用意がございませんので、ご了承くださいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月04日 16:53:31

やはり部屋にティッシュだけは置いていただきたいですが。
その他としては朝食、立地、内装ともに満足です。

R&Bホテル八王子 2007年07月04日 19:22:19

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。今後も快適な宿泊が提供できるように努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 06:26:02

新規オープンということで、全てが新しく、気持ちの良いホテルでした。
朝食のパンとコーヒーもおいしくいただきました。
値段を考えれば不満は特に無いのですが、個人的な希望としまして、アメニティのひとつとして、ハンドソープが欲しいです。
手を洗う時に、ボディソープを使うのは、どうも、汚れも菌も落ちが悪い気がします。ティッシュペーパーと同じことでしょうが、各部屋に常設できないのであれば、石鹸もフロントで受け取る形でも良いです。
あと、朝食に、やっぱり牛乳が欲しいかなと思います。

R&Bホテル八王子 2007年07月04日 19:18:07

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのことばを頂きまして恐縮でございます。
また、貴重なご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。すぐの対応は難しいかと存じますが、少しでもご要望にお答えできるように検討してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 20:05:59

今回も大変お世話になりました。

先日、枕の件で要望を書き込みした者です。
アンケートの回答欄に記してあったよう、早速ご対応をしていただいたようで、今回の宿泊は新しいタイプの枕をお借りすることが出来ました!
おかげ様で、2泊3日という出張のスケジュールを快適な睡眠により無事、乗り切ることができました!ありがとうございます!m(__)m

フロントの対応も良く、大変気持ちよく利用できる宿泊施設として今後は常宿として利用させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。m(__)m

R&Bホテル八王子 2007年07月04日 19:12:58

いつもご利用頂きましてありがとうございます。お気に召していただけて光栄でございます。こちらでできることは対応させていただきますので、お申し付けくださいませ。
フロントの対応でございますが、まだまだとは存じますが、少しずつお客様からお褒めの言葉を頂くようになり、スタッフの自信にもなったと思います。誠にありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月02日 19:21:20

このホテル系列は京都でも宿泊したことがありますが、新しいせいかこちらの方が良かったです。室内が全体的に落ち着いていて静かだし、テレビが液晶ハイビジョンなのも良かったです。値段的にみても満足です。

R&Bホテル八王子 2007年07月02日 21:03:05

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂きましてありがとうございます。R&Bホテルもお客様のご意見を取り入れながら、少しずつ成長しております。液晶テレビなどは時代の流れによる導入ではございますが既存店舗も少しずつ導入していく予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。ようやく全国19ヶ所にR&Bホテルが誕生いたしましたので、ご出張先などご都合があいましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月01日 14:31:11

テナントがまだ入っていないので静かな反面、ちょっとさびしいところはありました。でも疲れて休むには静かな環境は貴重です。仕事でまたお世話になることがあると思いますのでテナントが入るとどう変わるか、楽しみです。ただ、ビールを飲む時にツマミの自販機があると今回助かったのですけど。

R&Bホテル八王子 2007年07月02日 20:53:34

ご利用頂きましてありがとうございます。ビル内は現状は私どものみでございますが、7/13にファミリーレストラン「サイゼリヤ」様がオープン致します。静かなまま、ビルそのものが活性化できるようにしていければと存じます。
また、自動販売機のおつまみの件につきましては、ご意見を参考にしながら検討してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月01日 10:24:16

5月にオープンしたばっかりで、ビルに他のテナントもなくて静かに過ごせました。ビル内に、大手ファミリーレストランができるみたいですが、便利になると思います。

R&Bホテル八王子 2007年07月02日 20:49:06

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。当館は5/21にオープンさせていただきまして、ようやく1ヶ月経過したぐらいでございます。まだまだ不慣れな面もございますが、何卒ご容赦くださいませ。また7/13には同ビル内にファミリーレストラン「サイゼリヤ」様がオープン致します。どちらもご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。