R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月02日 16:17:20

京王八王子駅から近く、コンビにも1Fに有りますので便利でした。

2014年05月
R&Bホテル八王子 2014年07月04日 18:58:34

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地面につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
次回お越しの際にはその他のことにつきましてもお褒め頂けます様に従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子
フロント佐藤

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年07月10日 23:50:35

清掃を簡素化しすぎだと思います。
バスタブが前の宿泊客?の垢でザラザラでした。ゴミは落ちていませんでしたが、
絶対に洗剤、ブラシ等で清掃したとは思えず、非常に気持ちが悪かったです。
これならば近くの温浴施設のほうがマシ。衛生面ではトントンでしょうが、
金額で納得できますので。
省清掃とのことでしたが、もう少し内容を見直してはいかがですか。

2012年07月
R&Bホテル八王子 2012年07月11日 09:46:19

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃面で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃内容を見直して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 15:41:42

ホテル公式HPに掲載していた駐車場を利用したが、現在は変更になっているとの事。
詳しく見なかったが、新しい契約駐車場の方が安かった気がした。
実際には掲載の料金で利用出来たが、ホテル公式HPをまず変更すべきと思った。
「チェックイン前に停めてもOKとなっていた」

2012年06月
R&Bホテル八王子 2012年06月19日 08:29:04

R&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は駐車場の件でご案内に不手際があり、大
変ご不快の念をおかけしました。
提携駐車場の変更に伴う地図の修正にシステム上お時間がかかっております。
完成に向けて鋭意作業を進めておりますので、いましばらくお待ち下さいませ。
ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

阪急大宮さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

阪急大宮さん [40代/男性] 2012年04月30日 13:22:06

価格的にみてこのようなホテルだと感じました。フロントの方も業務的対応。初めて宿泊するのでも愛想もなく嫌な感じ。朝食も簡素なもの。もう少しアイテムがあってもという感じでした。

R&Bホテル八王子 2012年05月02日 19:32:13

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。親切で丁寧な応対ができるよう指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

カッポン8888さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

カッポン8888さん [40代/男性] 2012年04月05日 21:19:05

大雨の日のチェックインでしたが、通り一辺倒のフロント対応で、濡れた服や靴への気遣いは頂けませんでした。シティホテルはそんなものでしょうか。その他は普通でした。

2012年04月
R&Bホテル八王子 2012年04月09日 11:40:56

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
お足元の大変お悪い中、当館にお越し頂いたにもかかわらす配慮が足りず大変失礼致しました。
スタッフには今後きちんと教育して参ります。
お客様に快適にお過ごしいただける様より一層努めて参ります。

投稿者さん 2011年12月06日 22:03:26

すべてにおいてごく普通のビジネスホテルといった感じでした。
フロントの方の説明が早口で不親切な印象を受けた。
リピーターにはそれでいいかもしれないが、初めて利用する客に対しては、客がきちんと把握できるように説明すべきだと思う。

2011年12月
R&Bホテル八王子 2011年12月08日 18:43:18

フロントの件につきましては、ご案内が分かりづらく大変ご不快の念をおかけしました。お客様が聞きやすい速度やご案内を指導し、徹底して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重な御意見ありがとうございました。

R.8pさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

R.8pさん [40代/女性] 2011年08月13日 08:39:15

初めての利用です。
京王八王子駅からすぐの立地です。わかりやすく治安の良い場所にあるので、夜間に女性一人でチェックインしても安全です。
部屋の清潔感はまあまあです。
コストを安くする為に、随所に工夫が見られます。エレベータ内に、歯磨きセットを持参した時はポイントカードにポイントを付けるとのポスターがありましたが、フロントでは全く案内がありませんでした。
荷物を持ってエレベーターに乗り込んでからの案内では、不親切だと思います。
面倒なので、フロントには言わずカードも作りませんでした。
接客が気にならない方にはおすすめのホテルです。

また、フロントと同じ階にあるファミリーレストランで夕食をとりましたが、10代後半~20代前半の地元の団体客が多く、騒がしくて全くくつろげませんでした。

R&Bホテル八王子 2011年08月17日 18:22:18

この度は当R&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京王八王子から徒歩1分、大通りにも面しておりますので立地には恵まれております。
ハブラシ・かみそりをご持参いただいたにも関わらず、私どもの説明不足によりご好意を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後同じことがないよう、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。ご意見ありがとうございました。

かわうそ123さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

かわうそ123さん [30代/男性] 2011年07月17日 21:19:59

安くするために、部屋のアメニティを減らすのは、構いませんが、せめてティッシュくらい箱でおいて欲しかったです。ポケットティッシュを一つ置くのは逆に客として、ここまでやるか?的にマイナスなポイントしかつかないです。朝食のパンもピークでも無いのに補充が遅かったですし、一番驚いたのが、5月末で関東のコンビニ等では商品が品薄という問題も解消さえているのに、ホテルの自販機が売り切ればっかりで、自販機には震災の影響で品薄にと貼っていました。コンビニや外の自販機では普通に手に入りませした。震災のせいにいつまでしているのか?信じられませんでした。評価が遅くなってしまいましたが、腹が立ちました。

R&Bホテル八王子 2011年07月20日 05:57:52

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご迷惑の数々、誠に申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見・評価をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ポケットティッシュの件につきましては、R&Bホテルは、「必要な物を必要なだけ取り揃える事により、低価格でご提供させていただく」という考え方で運営を致しております。お客様により必要とお考えになるものは違ってくるかとは存じますが、多くのご意見を伺いながら必要という声の多いものについては検討をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食のパンにつきましては、温かい商品を皆様にお召し上がり頂けるよう、提供のタイミングなど、いま一度確認し改善して参りたいと思います。
自動販売機の商品の件につきましては、取引先の業者に確認したところ、「飲食料品を取り扱うコンビニエンスストアなどに優先的に補充していたため欠品が続いてしまった」とのことでございました。私どもも毎日発注はしておりましたので、震災を理由に売り切れをそのままにしておいたのではないことをご理解いただければ幸いです。
お客様より改善の機会をいただいたことに感謝し、お客様のご支持を頂ける様、努力して参りたいと思います。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2011年01月15日 12:45:41

サービスを期待するより、宿泊重視と思えば安く立地も最高。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル八王子 2011年01月17日 10:11:35

更にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

can3253さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

can3253さん [40代/男性] 2010年10月25日 17:36:16

設備は新しくきれいでよかったですが、『エコ』に名を借りた経費節減がいきすぎだと思いました。朝食もとても『エコ』でした。

R&Bホテル八王子 2010年10月25日 18:07:22

投稿者さん 2010年09月11日 14:10:27

焼きたてパンの朝食付きだったですが、パンの種類が少なくちょっとイメージダウン。
パジャマは、自分で取るのではなく、部屋においてほしい。

R&Bホテル八王子 2010年09月13日 15:03:18

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
朝食内容及び、パジャマの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

ROU8823さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

ROU8823さん [40代/男性] 2010年07月02日 19:29:15

駅から近くて便利でした。

2010年06月
R&Bホテル八王子 2010年07月05日 15:47:08

更にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【シングル禁煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2010年02月02日 22:36:05

困ったお客への対応が遅かった。

シングル喫煙 モーニングサービス付き

2010年01月
R&Bホテル八王子 2010年02月03日 10:33:29

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様への対応が遅かった事、
深くお詫び申し上げます。

R&Bホテル八王子

【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2022年10月22日 07:34:49

八王子では初めて宿泊しました。
館内はとても綺麗ですが、設備やもてなしという点でやや残念でした。

まず、冷蔵庫のスイッチが入っていないため、冷たいものを購入して持ち込んでも、あたたくなってしまいました。
すこしの気遣い(多少の電気代はかかるがチェックイン前にスイッチをいれる)で改善できるのではないでしょうか。

部屋にはポットやカップやティーバックなどが一切ありませんでした。
チェックインの際にも説明はなく、入室後に愕然としました。
フロントに問い合わせたところ、ポットやカップはフロント近くにあるそうで、「取りに来てください」とのことでした。
なお、ティーバックはないようです。

細かなことですが、室内に姿鏡がなく不便でした。

安価なお値段なので、華美な設備も過度なもてなしは求めてはいません。
しかしながら、同じ価格帯の別のホテルであれば可能なことを、なぜ導入なさらないのか疑問でした。

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 10:12:43

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の数々もご記載頂きましてありがたく存じます。
ポットとカップに関しましては現在全てのお部屋に導入する方向で進んでおります。
お客様にご満足いただけるホテル作りをこれからも考えながらサービス向上に努めて参りたいと思いますので、また八王子へ足を運んだ際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

基本プラン(素泊まり)
【シングル ルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年10月17日 23:36:23

清潔感があり部屋自体は良かったのですが、サービスが行き届いていない事とエコ活動とはサービス業として見た場合に別問題だと思います。宿泊客が不便に感じる部分があれば、それはエコとは違うでしょう。 歯ブラシ持参していない方は、フロントで渡す⇒部屋に設置しておいたうえで、持参している方は使わないなら分かります。驚いたのは、部屋にティッシュが設置されていない。ポケットティッシュを渡された。これは、あまりにもひどいでしょう! 常設のスリッパも汚れが目立っていましたし… エコを捉え違いされているのではないかと思います。 風呂場のカーテンも匂いましたのでバスルームに関しては不衛生でした。部屋はよく行き届いていましたが…
朝食も…有料でもいいので、もう少し考えて欲しいです。
また、ネット予約しているので、プリントアウトして持参していれば、詳細まで新たに記帳しないで良いシステムを導入するなどしないと、各部屋毎に同じことを書かされては…
TVのリモコンも剥がれて落ちてしまう両面テープなど非常に安っぽく感じました。
もう少し利用者のコメントに本気になって応えていく姿勢がなければ、近くに新しいホテルでも出来ればまた利用することはないと思います。

2013年10月
R&Bホテル八王子 2013年10月18日 12:14:14

せっかくご宿泊していただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スリッパの汚れ、シャワーカーテンの匂いは早急に改善するよう指導して参ります。
その他、いただいたご意見につきましても今後の改善課題とさせていただきます。
よろしければ今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 戸田

投稿者さん 2012年10月16日 00:37:06

チャックイン時の対応は非常に残念でした。
部屋割りはコンピュータ管理のため一切受け付けられないとの事でした。
隣室の騒音に悩まされ朝になりました。

早急の改善を希望します。

2012年10月
R&Bホテル八王子 2012年10月23日 00:29:09

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご気分を害する結果となりましたことをお詫び申し上げます。従業員の対応につきましては真摯に受け止め、教育・指導してまいりたいと存じます。
部屋割りにつきましては、原則コンピューターによる自動振り分けでご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。もしお連れ様と隣室をご希望される場合は、ご一緒にチャックインをされますと自動振り分けでお近くのお部屋へご案内できることがございますので、またご利用いただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。