R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

ミズヒカさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

ミズヒカさん [30代/男性] 2014年07月26日 22:42:20

お風呂が広めでゆっくりできました。
清掃もされており快適でしたが、エアコンの音がすごくうるさく寝るときに我慢しなければならない程の音でした。
寝付けないので、切って寝ました。
設備なので仕方ないのですが、改善して欲しいところです

2014年07月
R&Bホテル八王子 2014年07月27日 04:52:44

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂や清掃の面で快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。しかしながら、エアコンの音でご不便な思いをされたということで、深くお詫び申し上げます。まずは故障などいろいろな原因が考えられますので、お部屋の確認をさせていただきます。その上で今回ご使用いただいたエアコンの音が通常時の音でしたら、今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございます。
皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年05月13日 15:26:44

フロントの方は優しかったです。素晴らしい対応でした。
部屋の方は、普通でした。
テレビは地デジしか映らなくて、BS見たかったです。
朝食はサラダがあったら、なお良いと思います。
部屋にテッシュはないので、持参してたのを使いました。

2013年05月
R&Bホテル八王子 2013年05月17日 19:45:46

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にスタッフの接客に対してのお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
BS放送に関しましては、設備を簡略化し、宿泊料金をお安くご提供できるようにしているため導入しておりません。この状態がベストではないと思いますので、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 16:12:18

シンプルかつスタイリッシュなホテル。
接客も良かったかと。
朝食は頂いておりませんので評価は不能ですが、機会があれば頂いてみたいものです。
空調の臭いが気になり冷房を使う事が出来ませんでした。
真夏の時期の宿泊でなくて良かったです。

2012年06月
R&Bホテル八王子 2012年06月23日 18:06:06

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
更にお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調の件につきましては、臭いの軽減に努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2022年10月22日 07:34:49

八王子では初めて宿泊しました。
館内はとても綺麗ですが、設備やもてなしという点でやや残念でした。

まず、冷蔵庫のスイッチが入っていないため、冷たいものを購入して持ち込んでも、あたたくなってしまいました。
すこしの気遣い(多少の電気代はかかるがチェックイン前にスイッチをいれる)で改善できるのではないでしょうか。

部屋にはポットやカップやティーバックなどが一切ありませんでした。
チェックインの際にも説明はなく、入室後に愕然としました。
フロントに問い合わせたところ、ポットやカップはフロント近くにあるそうで、「取りに来てください」とのことでした。
なお、ティーバックはないようです。

細かなことですが、室内に姿鏡がなく不便でした。

安価なお値段なので、華美な設備も過度なもてなしは求めてはいません。
しかしながら、同じ価格帯の別のホテルであれば可能なことを、なぜ導入なさらないのか疑問でした。

R&Bホテル八王子 2022年12月24日 10:12:43

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の数々もご記載頂きましてありがたく存じます。
ポットとカップに関しましては現在全てのお部屋に導入する方向で進んでおります。
お客様にご満足いただけるホテル作りをこれからも考えながらサービス向上に努めて参りたいと思いますので、また八王子へ足を運んだ際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

基本プラン(素泊まり)

アケ5430さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

アケ5430さん [50代/女性] 2022年03月31日 17:22:59

この度はお世話になりました。私が泊まったわけではないのですが、思ったより早く到着したけど、少しお金は出したのでお部屋には入れたのですが、バスローブとかも無くて困ったそうです。対応は良かったそうです。

R&Bホテル八王子 2022年07月12日 20:43:28

この度は、数ある宿泊施設の中からR&Bホテル八王子にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

当ホテルにはフリーサイズのパジャマがフロント階に置いてあります。バスローブの備えがなく大変申し訳ありません。
頂いたご意見は今後更なるホテル改善の為に検討していきたいと思います。ご意見ご感想賜りまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

R&Bホテル八王子支配人 三浦

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)
【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2021年11月04日 01:16:21

京王八王子からもJRからも近く便利です。部屋はまだわりと新しく綺麗ですが、空気清浄機がなくやや臭いが気になりました。エコの為にハブラシ持参ならポイントカードがあるのは良いと思います。ただタオルが消毒液臭く、洗ってから使いました。環境に優しい洗剤に変わったら利用したいです。

R&Bホテル八王子 2021年11月07日 14:57:59

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずお部屋やタオルの臭いにつきまして
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、お部屋の臭いにつきましては清掃の際、細心の注意を払い換気をしタオルにつきましては早急に原因究明・改善に努めて参りますのでまた機会がございましたらR&B八王子をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 マネージャー 尾方

レディースプラン

投稿者さん 2017年03月19日 23:34:58

お部屋もロビーも凄く綺麗だったし、フロントのにの対応も良かったんですが、一つだけ不満があるとしたらベットと枕が固くて寝にくかった事です。
もう少し柔らかいものにして欲しいです。

R&Bホテル八王子 2017年03月20日 01:45:39

この度はR&Bホテル八王子へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

枕についてですが、数に限りはございますが柔らかめのものをフロントにてお貸し出しもしておりました。こちらのご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
3/20からは全室枕の入れ替えを行い、柔らかいものに変更いたしますので、
次回ご利用いただく際に試していただければ、と思います。

またお近くへ起こしの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いです。お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント土井

投稿者さん 2015年05月18日 16:15:42

ヘアードライヤーを標準的な風量を備えたものに変更願いたいです。
髪が短い男性ならばあまり気にならないかもしれませんので、せめて貸出するなどしていただけたらとても助かります。

R&Bホテル八王子 2015年05月21日 02:09:50

ご宿泊中にはご不便をお掛けしてしまう結果となりました事、お詫び申し上げます。ご満足頂けるご用意ができず大変残念に思っております。申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。今回はご満足頂けなかったにもかかわらず、貴重なお時間でご投稿賜りありがとうございます。
内容については今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中ご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

フロント 坂本

投稿者さん 2014年03月26日 23:11:37

部屋に歯磨き以外のコップ類がないこと、ティッシュがBOXではなくてポケットティッシュ1つがポツンと置いてあるだけで不便でした。質素なのはよいですが、せめてポットやカップ類は置いて欲しいと思います。

R&Bホテル八王子 2014年03月27日 07:35:07

当ホテルは環境保護を目的としまして、客室内にアメニティ等のご用意をしておりません。
ただお客様からのご意見やご要望が多いものに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また、ポット・カップ類につきましては、フロントにて無料でお貸し出しをしております。
是非スタッフまでお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

hirokongさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

hirokongさん [30代/女性] 2012年07月17日 20:00:48

システムがわからないと戸惑ってしまうかも…。
わかるととても便利なホテルだと思います。
早朝アウトせねばならず、朝食を食べられなかったのですが、6:30から朝食が取れる、というのは親切ですね。

2012年07月
R&Bホテル八王子 2012年07月22日 22:44:59

更にお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館はチェックインのお支払いを自動清算機で承っております。スピーディーにチェックインができるとご好評いただいております。
また機会がございましたら、当館自慢の焼き立て朝食パンをお試し下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年06月08日 21:21:33

ビジネス利用しました。
場所OK。朝食大変お得な気持ちになれました。
が、部屋にティッシュがない!!エコは大変結構だと思いますし、
協力しますが、ティッシュはおいてもらえなしでしょうか。

トイレットペーパーはさみしすぎでした。

2012年06月
R&Bホテル八王子 2012年06月11日 18:35:03

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
通常ですとポケットティッシュを机の上にご用意しておりますが、お部屋にティッシュがなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが起こらないよう清掃責任者と話し合って参ります。
お忙しい中貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 22:03:26

すべてにおいてごく普通のビジネスホテルといった感じでした。
フロントの方の説明が早口で不親切な印象を受けた。
リピーターにはそれでいいかもしれないが、初めて利用する客に対しては、客がきちんと把握できるように説明すべきだと思う。

2011年12月
R&Bホテル八王子 2011年12月08日 18:43:18

フロントの件につきましては、ご案内が分かりづらく大変ご不快の念をおかけしました。お客様が聞きやすい速度やご案内を指導し、徹底して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月05日 18:14:30

駅やコンビニに近く、立地的に便利な為、出張時には、いつも利用させて頂いていますが、部屋に歯磨き用以外のコップやマグカップ等が無いのがとても不便だと思います。
また、今回、初めて10時ギリギリにチェックアウトしたのですが、10時前でまだ多くのお客さんがチェックアウトの為に荷物を持って通られる時間にも関わらず、清掃の準備の為か、エレベータ前に清掃用の道具等がエレベータホール一杯に広げられていたのはちょっとビックリでした。

2011年02月
R&Bホテル八王子 2011年02月08日 09:41:23

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。
チェックアウトの際に、清掃用具の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちに改善させて頂きます。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2010年08月24日 20:29:36

自由に部屋に持って行って良い新聞がいっぱい積んであった。遅い夕食を外でとって、24時近くにホテルに戻ってきたら、いっぱい積んであった新聞が片づけられていた。残念。
朝食時のジュースは薄く感じられた。コンソメスープはうまかった。

R&Bホテル八王子 2010年08月25日 10:53:37

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

マネージャー 薬王寺

シングル~焼きたてパンの朝食付き~

投稿者さん 2010年08月14日 10:39:36

仕事で時々使います。冷蔵庫があるのはいいのですが、ちょと熱いお茶がほしい時などポットが欲しいですね。一晩くらいなら我慢できますが。また一泊ぐらいの時に使いたいですね。それから、連泊の時に、掃除OKにしておいたら、パジャマも回収されますので、2日目もとってくるのを忘れないようにしないと、またロビーまで降りて行かなくてはなりません。知っていたらいいだけなんですが、ちょと不便。
またカーテンがなく、ブラインドだけなのもちょとなあでした

R&Bホテル八王子 2010年08月15日 08:40:45

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ポットに関しましては数に限りがございますが、
フロントにてお貸し出ししておりますので、お申し付け下さいませ。

マネージャー 薬王寺

シングル~焼きたてパンの朝食付き~

投稿者さん 2009年05月16日 03:31:50

AM10:45頃、ノックもなくいきなり清掃係の方が入って来た。
起こさないでくださいという札は扉にかけていなかったがそれでもノック
して確認するのが常識ではないか!

ごみ箱の中身以外のゴミが捨てられていなかった。
ごみ箱付近には置いていなかったが地べたに置き、弁当等のゴミだとわかる
のに捨てられていなかった。捨てたらゴミじゃないとクレームつけると
でもいうのだろうか?

お得なクオカード1000円付きプラン
シングル禁煙 モーニングサービス付き

2009年05月
R&Bホテル八王子 2009年05月19日 21:12:13

再度、当ホテルをお選び頂きましたというのにご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者にはノックの徹底等、いま一度作業の手順を確認するよう指導いたしました。
これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 鈴木

お得なクオカード1000円付きプラン

投稿者さん 2024年03月19日 19:34:19

立地と価格面から何度か利用しています。
駐車場と朝食だけ残念ですが、他は特に問題ありません。

R&Bホテル八王子 2024年03月21日 06:41:29

R&Bホテル八王子をご利用頂き誠に有難うございます。

日頃からリピート頂き、感謝申し上げます。
しかしながら駐車場・朝食の面でご満足頂けず申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、現在、提携駐車場の価格と数について交渉しておりますが、まだ、ご満足頂ける結果となっておりません。引き続き交渉活動を行い、少しでもお客様に還元できるよう努力して参ります。

また朝食につきまして、内容の精査を行い、来月よりカレーを提供する予定でございます。また次回ご利用の際に覗いて頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。

R&Bホテル フロント 椿原 究

基本プラン【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月29日 13:16:57

普通でした

R&Bホテル八王子 2024年01月05日 09:44:38

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて感謝申し上げます。

ご存じの通り、私どもホテルは京王八王子駅徒歩一分の立地にあり、お陰様で今まで多くの学生のお客様にご利用いただいております。

焼きたてパンやサラダなどがお召し上がりいただける朝食付きプランも大変好評でございますのでまた次回ご利用いただける機会がございましたら是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 フロント 堀之内

【学生にオススメ】学割プラン【素泊まり】
【シングルルーム【喫煙】】

タイ1329さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

タイ1329さん [50代/男性] 2023年09月18日 16:53:48

間違えて学割プランで予約を入れてしまいました。何度も宿泊しているので、変わらぬ対応を頂きました。

R&Bホテル八王子 2023年09月20日 15:17:29

いつも数あるホテルの中からR&Bホテル八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、お客様にご不便おかけすることなくご案内できた様子で安心いたしました。

今後もご来館からご出発まで快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んで参ります。

貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございました。

【学生にオススメ】学割プラン【素泊まり】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月24日 16:09:46

あえて食事付きにしたものの、充実度は期待してたより普通でした。部屋もアメニティもいたって普通。悪くはないです。
ただ立地はとてもいいので利用目的としては満足でした。

R&Bホテル八王子 2023年04月26日 20:19:55

この度はR&Bホテル八王子へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食はいかがだったでしょうか。今後は八王子産の蜂蜜の提供も決定しておりますので、また八王子へお立ち寄りの際は是非R&Bホテル八王子をご利用頂けますと幸いでございます。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

【女性限定】レディースプラン(朝食付)